ID работы: 7635564

Вне дома, или Как выжить в мире магов?

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Церемония отбора и бедный Teddy bear

Настройки текста
— Надеюсь, ты выполнил домашнее задание на лето, Рон? — просто ради приличия спросила Грейнджер, убирая непослушные волосы с лица. — Как вы думаете, кто запустил Чёрную метку? — если на чистоту, то парень обращался к Гарри. Ведь все знают, что Гермиона если и догадывается о чём-то, то скажет только тогда, когда посчитает нужным. «Игнорировать девушек — грубо, Рон» — подумал Поттер и устало, но тихо вздохнул. — Ну, у меня есть пара предположений, но я не думаю, что об этом надо говорить сейчас. — Гарри прав. Ты не ответил на мой вопрос, Рональд Уизли, — просто ради приличия, брови молодой волшебницы сомкнулись на переносице. — Почему ты всегда набрасываешься на меня? — Потому что, Рональд Уизли, маленький Гарри, в отличии от большого Рона, всегда выполняет домашнюю работу! — голос, видимо средней, Гермионы звенел от ярости. «Это ведёт к конфликту», — ещё раз вздохнул «маленький» Гарри и осмотрел уже привычную станцию. Кингс-Кросс — железнодорожный вокзал в центре Лондона, откуда каждый год юные волшебники отправляются в Хогвартс. На самом деле Кингс-Кросс — это исключительно магловское место. Однако, если пройти между платформами 9 и 10, то попадёшь прямиком к поезду «Хогвартс-экспресс».*

***

Тем временем наши часовщики уже садились на поезд.

***

— Осталось пять минут до отправления поезда. Просьба занять места поскорее, а не сможете, то навсегда останетесь беспомощными маглами. Бугагага — И откуда такой диктор здесь?! - Ну и ну всего пять минут! - Вперёд, скорее! «Такая суматоха! Ну и ну» Вот даже Золотое трио забрались на поезд.

***

- Господи, Ник ты можешь замолчать?! - Да я даже почти ничего не говорил! - Вот именно Захарра, хватит злиться на своего суженого всего лишь из-за твоего печенья. - А так тебе мало было? ДА, КОТЯРА?! - думаю, что вы поняли, что наша фея просто обожает Маара. - Ребята давайте успокоимся. Но видимо плюшевый медведь не выдержал злой ауры Повелителя печенек и полетел в голову бедного Ника. Однако бедный Ник теперь часовщик, и он, как настоящий часовщик, изменил ход времени. И теперь плюшевый медведь полетел в другом направлении. В дверь. В дверь которая тогда начала открываться...

***

По воле случая(или канона?) в «Хогвартс-экспресс» свободных купе нет. Золотому трио остаётся сидеть либо с Малфоем и его дружками, либо с Невиллом с его жабой и Симусом с его тягой к взрывам. Или можно протопать к загадочному купе. Угадайте, что выбрали юные гриффиндорцы? Правильно, загадочное купе, в котором возможно поселились дементоры, или что-нибудь похуже! Кхм, продолжим... И открыл дверь наш талантливый(в умении находить приключения на свою жо...кхм), Гарри. И пару секунд спустя, закрыл. И этому есть объяснение.Ведь гребаная девочка с куцыми хвостиками кинула гребаного медведя с огромной, чтоб её, силой и скоростью звука Просто Гарри решил, что лучше посидеть и пообщаться со своими однокурсниками, а если вдруг случайно у него появится шанс получить бородавки**, то можно узнать, что делали летом ученики Слизерина.

Спустя некоторое время - ОГО! Вот это да!- Ник всегда любил замки. Однако тут и вправду было, чему удивиться, - Хогвартс отличается от Черновода или Чернолюта. Здесь нет длинных переходов или извилистых коридоров. В Хогвартсе все комнаты очень большие и широкие. Украшений здесь нет, люстры не роскошные. Но сам замок великолепен! Дверь распахнулась. За ней стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах. Лицо ее было очень строгим, сразу было видно, что с такой лучше не спорить. МакГонагалл(как выяснилось), повернулась и пошла вперед, приказав первокурсникам(и часовщикам), следовать за ней. Они оказались в огромном зале. На каменных стенах горели факелы, потолок терялся где-то вверху, а красивая мраморная лестница вела на верхние этажи. Они шли вслед за профессором МакГонагалл по вымощенному булыжником полу. Проходя мимо закрытой двери справа, слышны были сотни голосов. Но профессор МакГонагалл вела их совсем не туда, а в маленький пустой зальчик. - Как тесно, Господи! - Захарра, ты сейчас отдавишь мне ноги! - Не дыши мне в затылок, котяра! - Ф-фэш! П-прости, просто здесь так тесно! - Ничего, Рыжик, прижимайся сколько влезет. После последней фразы добрая половина всех первокурсников, и Василиса покраснели. - Кхм! Добро пожаловать в Хогвартс! Меня зовут МакГонагалл. Профессор МакГонагалл. В нашей школе есть четыре факультета. Пуффендуй - там учатся добрые, Когтевран - факультет для умных, Гриффиндор - пристанище для храбрых, и Слизерин - собрание всех хитрых. - Я слышал, что из Слизерина выпускались только злодеи, - прошептал какой-то мальчик. - Также за ваши успехи вы будете получать очки, а за нарушения у вас их будут отбирать. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Старайтесь оправдать возложенные на вас ожидания! И так, сейчас мы войдём в залу и вы станете в два ряда возле распределяющей шляпы. Как только я назову ваше имя, вы подойдёте, и шляпа определит ваш факультет. Вперёд! Спустя двадцать минут - Все первокурсники распределены! Однако у нас также есть новенькие, которые учились раньше в другой школе. И они тоже пройдут церемонию отбора. МААР БРОННЕР! Он выглядит слишком заинтересованным! - Гриффиндор!- провозгласила шляпа. - Не колеблясь! - кажется, все впали в каплю. - ЗАХАРРА ДРАГОЦИЙ! -Хмм...Ты умна, но всё же...Гриффиндор! - НИК ЛАЗАРЕВ! - - Ну тут все понятно.Пуффендуй! - Кто бы сомневался, - часовщики не выглядят удивлённо. - ВАСИЛИСА ОГНЕВА! - Умна и добра, определенно храбра!Гриффиндор! - Ну с её то подвигами, - кажется будто для часовщиков это не стало шоком. - ДИАНА ФРЕЗЕР! - Когтевран! Снова никто из эфларцев не удивлён. Но профессор МакГонагалл забыла про... - И, как я могла не увидеть, ФЭШ ДРАГОЦИЙ! - Ого, молодой человек, по вам сразу понятно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.