ID работы: 7635768

let me be together forever

Слэш
PG-13
Завершён
1293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1293 Нравится 9 Отзывы 220 В сборник Скачать

неправильные отцы и правильные фамилии

Настройки текста
Примечания:
      упаковка краски для волос ощущается в руках как-то непривычно, но шото думал об этом с тех пор, как отец назвал парней с крашеными волосами педиками. это ли не лучший способ показать, что шото не соглашается на свадьбу с яойорозу не потому, что она его не устраивает, а потому, что у него есть парень.       — детка, ты уверен? — изуку оказывается за спиной, глядя на шото через зеркало, висящее над ванной. — это довольно… опасно. тодороки-сан вряд ли станет церемониться, когда увидит на тебе сплит.       — в этом и смысл, — кивает шото, — надо же как-то показать, что отец мне больше не указ.       на улице тёмным-темно, поэтому, чтобы найти круглосуточный магазин, где продавали бы краску для волос, оказалось довольно проблематично, но изуку упорно мотался с ним по району, бормоча что-то про то, что им нужна качественная краска, иначе они к чёрту сожгут волосы шото, а это было бы печально, потому что он, изуку, безумно любит волосы шото и хочет по утрам гладить мягкие прядки, но если вдруг всё-таки что-то пойдёт не так, то изуку всё ещё будет его любить, и… и куча других слов.       — ну, — выдыхает изуку, укладывая ладони на его плечи, — приступим?

***

      зеркальная гладь отражает… шото.       вроде, ничего не изменилось, но теперь на одной стороне его волосы буквально горели алым — очень похожим на рыжий цвет отца, и это было сделано намеренно, потому что шото хотел подчеркнуть, что, несмотря на их схожесть, они всё ещё были разными людьми.       изуку на кухне отмывает пиалу, в которой намешивал краску, так что шото без зазрения совести берет пачку сигарет, припрятанную в кармане, и идёт на балкон, чтобы покурить, пока есть возможность сделать это без изуку. каждый раз — каждый — он стреляет сигарету, чтобы разделить момент с шото, хотя сам не курит, и это заставляет вину скрестись изнутри, ведь до встречи с шото он старательно открещивался от всего неправильного.       но почему-то от шото открещиваться не стал, хотя он — воплощение слова «неправильно».       — кажется, это была плохая идея! — кричит изуку. — не получается отмыть!       шото с улыбкой выдыхает дым и делает последнюю затяжку, а затем уходит с балкона, закрывая за собой дверь, чтобы дойти до изуку и обнаружить забавную картину: размазанные по раковине пятна создавали что-то похожее на картинки из теста роршаха, а его парень, который так старательно пытался оттереть всю эту беду, чуть ли не плакал от отчаяния. шото нежно обнимает его со спины.       — всё нормально, изуку, — посмеивается он.       — не считая того, что я угробил посуду!       — купим ещё, — шото зарывается носом в кудри, не желая отстраняться ни на секунду.       — шо-чан, — хнычет изуку тем самом голосом, когда пытается делать вид, будто недоволен, но на самом деле ещё как доволен.       шото бессмысленно угукает.       — я люблю тебя, — говорит он, когда изуку оборачивается, чтобы оставить поцелуй на губах, — выходи за меня.       — шото!       — хочу взять твою фамилию.       — ш-ш-шото!       — м-м, да… мидория шото… приятно звучит.       — ты дурак.       — кольцо в комоде под рубашками. купил его ещё два месяца назад, но никак не мог придумать, когда предложить.       изуку молчит какое-то время, и в этой тишине угадывается ошарашенность.       — да, — раздаётся в конце концов приглушённое согласие, — да. я тоже кольцо заказал. не так давно, конечно, но оно за на упаковками чая.       — вот и договорились.

***

      день, когда шото наконец-то смог избавиться от фамилии, режущей по сердцу, стал лучшим в мире — потому что это была фамилия изуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.