ID работы: 7635768

let me be together forever

Слэш
PG-13
Завершён
1293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1293 Нравится 9 Отзывы 220 В сборник Скачать

солнце (не) одиноко, но продолжает светить

Настройки текста
Примечания:
      шото внимательно наблюдает: мидория снова оказался затянут в бессмысленный детский спор о том, кто лучший персонаж марвел, и его щёки наливаются краской, а лицо чуть кривится от отвращения, когда минета, покачав головой, выдаёт какую-то нелепую пошлую чушь о чёрной вдове. мина пожимает плечами.       — она действительно хороша! её история и прописанный характер… я очень люблю черную вдову. что насчёт тебя, мидория?       — ну очевидно, что это кто-то из девушек, — встревает каминари, уверенно кивая головой, — хотя ты права насчёт чёрной вдовы, я предпочитаю алую ведьму, потому что у неё магия!       мидория неловко посмеивается, пытаясь уйти от разговора.       — эм-м, да, они обе н-неплохи…       — халк лучше, — закатывает глаза бакуго.       — не потому ли, что он такой же злой, как ты, а, каччан? — лукавая улыбка на лице мины вызывает у бакуго явное отвращение, но не столько от самой фразы, сколько от прозвища.       шото видит это.       — каччан, ты только…       мидория нежно, но без подтекста касается его плеча в попытке предотвратить драку в классе, ведь ладони бакуго уже начали искрить, и он мигом затихает. на короткое — действительно короткое — мгновенье по губам ползёт едва заметная улыбка, но тут же исчезает. вот только глаза выдают: он хмурится, глядя на мидорию, но это не злость — отнюдь. шото узнает отголоски влюблённости, потому что у самого видит такие же на общих фото с мидорией, и ничего с этим поделать не может.       он понимает бакуго…

***

      …так же, как понимает урараку.       он снова наблюдает. молча и издалека, поэтому может не отводить взгляд от открывшейся сцены: мидория восхищённо нахваливает новый приём урараки с горящими глазами, а урарака в это время стремительно краснеет и начинает заикаться, избегая смотреть в глаза мидории.       наверное, она тоже прекрасно осознаёт, что одни только глаза с головой выдадут все потаённые чувства, и шото хмыкает себе под нос, не особо стараясь справиться со своим противником.       ему достался бакуго.       — ты куда пялишь, двумордый? — хмурится он, в очередной раз атакуя, но шото на автомате с лёгкостью уворачивается. — забыть обо мне решил?       — скажи, — шото возвращает внимание к бакуго, — ты не ревнуешь?       и кивает головой в сторону мидории. бакуго тут же застывает: шото с ухмылкой пользуется этой слабостью, заваливая его на мат, который смягчает падение, и айзава-сенсей подходит, освобождая их на пару минут, чтобы они отдохнули, а затем начали спарринг с другим партнёром.       до конца дня бакуго даже не смотрит ни на мидорию, ни на шото.

***

      шото мягко перебирает растрёпанные кудри, которые так и норовят залезть ему то в рот, то в нос, но сидеть в такой позе — оперевшись о спинку кровати и разведя ноги, чтобы между ними устроился мидория, навалившись спиной на грудь шото — слишком уютно, так что игнорировать подобные вещи становится легко.       — и кто же твой любимый супергерой из марвел? — шёпотом задаёт волнующий его вопрос шото.       — а? о, — мидория отвлекается от записей в геройской тетради. он схватился за неё сразу, как оказался в комнате, чтобы записать детали нового приёма урараки для дальнейшего анализа. — м-м. капитан америка.       шото смеётся.       — так и думал. он похож на всемогущего, верно?       — да! конечно, есть заметная разница, однако у них схожи мировоззрения, — задумчиво бормочет мидория, прикусывая колпачок ручки, — но я не вижу смысла выбирать любимых супергероев из фильмов, когда наш мир буквально населён реальными героями.       шото утыкается носом в кудри, прикрывая глаза, и согласно мычит, хотя у него тоже есть любимчики как среди дс, так и среди марвел.       — хочешь секрет? первое место в моём личном рейтинге делят два героя. один, конечно, всемогущий, но второй, — мидория чуть вертится, чтобы оказаться нос к носу с шото, и улыбается так ярко, что можно выжечь глаза. наверное, бакуго и урарака уже обожглись лучами солнца, тянущимися от мидории, и шото безумно повезло, ведь он ещё ни разу не чувствовал боли с тех пор, как оказался рядом с мидорией. — это герой шото!       он невесомо чмокает шото в нос.       наивность мидории не знает границ, ведь он даже не в курсе, какими глазами урарака и бакуго смотрят на его веснушки, и шото втайне рад, что смог украсть одинокую звезду по имени солнце себе раньше, чем кто-нибудь успел бы до него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.