ID работы: 7635768

let me be together forever

Слэш
PG-13
Завершён
1293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1293 Нравится 9 Отзывы 220 В сборник Скачать

безумие не знает границ, когда теряешь половину себя

Настройки текста
Примечания:
      — в какой момент ты начал брать пример с шигараки? — шото стискивает кулаки покрепче, когда видит его.       деку.       его губы потрескались и иссохли, а под глазами пролегли тёмные круги, которые так и молили отвести деку поспать, но радует одно: его волосы оставались такими же — растрепанные на ветру кудри вились красиво и величественно. у шигараки томуры волосы тоже длинные и тоже могут развеваться, но они слишком спутанные и грязные, чтобы называть их красивыми, а у деку…       красивые.       — в тот же, когда ты перестал называть меня по имени, герой шото, — скалится деку.       разрушенные многоэтажки огораживают их от остальных из лиги злодеев — это прекрасно, но шото тоже остался без подмоги, и теперь им предстоит сражаться один на один, а шото не хочет, потому что знает заранее: не сможет навредить деку. только не снова.       — это перестало быть твоим именем, когда ты решил примкнуть к лиге, — он честно пытается не выдать дрожь в голосе, кажется, даже получается, но затем деку смеётся. безумно и отчаянно, хватаясь за живот.       — ох, шо-чан… ну и поломался же ты…

***

      — ты уверен, что стоит продолжать, тодороки?       напротив больничной кровати стоит кресло, в котором и расположилась урарака, обеспокоенно хмуря брови; шото знает, что пришла именно она, потому что никто, кроме неё, не сможет понять. её голос понижается до шёпота, а руки, которые когда-то были нежными-нежными, теперь покрыты шрамами, слишком сильно напоминающими шрамы изуку.       — ты отказался от психотерапевта, — продолжает она, стискивая в пальцах цветы, которые шото попросил выбросить, потому что они уже завяли, — а теперь… это ведь не впервые, да? тога… она обманывает тебя, водит за нос, а ты каждый раз поддаёшься. каждое новое сражение почти как последнее.       шото сглатывает тугой ком в горле.       — мы с изуку не были так близки, — с болью признаёт она, — может, поэтому я и не ведусь на это, но вы ведь… я знаю, как сильно вы любили друг друга, однако это не значит, что ты виноват в его выборе.       — в выборе? — ещё более тихо отвечает шото. — нет, не виноват. но это я его убил. он присоединился к лиге, и меня это так взбесило, что-чт…       дрожь наконец-то вырывается наружу, и шото, который не привык показывать эмоции, ощущает, как слёзы скатываются по щекам, собираясь в уголках губ солёными каплями, и ему впервые становится предельно ясно, что чувствовал изуку, когда терял контроль и начинал плакать — от радости, боли или горя. шото не срывается в истерику, хотя и довольно близок к этому, но даже обыкновенные слёзы для него — это что-то, на что он и не надеялся с тех пор, как потерял изуку, а теперь, когда урарака сидит рядом… он… он…       — знаешь, — урарака поднимает взгляд к потолку, понимая, что шото не тот человек, которого нужно поддерживать словами тепла. или, скорее, хах… понимая, что урарака не та, кто нужна сейчас шото. — изуку всегда был силён. и не был глупым. к тому же он знал тебя вдоль и поперёк, знал каждую сильную и слабую сторону, но всё равно проиграл? не находишь это странным?       шото утирает слёзы.       он никогда не думал об этом в таком ключе.       — и-и ещё кое-что, — в голосе урараки тоже появляются слёзы, — тога. рано или поздно… нам ведь придётся разобраться окончательно с лигой, верно? герои побеждают, это уже постулат. и я хочу быть той, кто убьёт тогу.       это ещё один их общий с шото секрет: тога химико. встретившись однажды, они уже не смогли отпустить друг друга так просто, — и об этом никто не знал; никто, кроме шото, урараки и тоги.       может, изуку догадывался, но его теперь и не спросишь.       — я хочу быть той, кто видит её умирающей, хочу быть той, кто услышит её последние слова, — продолжает севшим голосом урарака, — это будет больно. я оторву вторую половину себя, но так надо, понимаешь? некоторых людей уже не спасти, и тут даже любовь не поможет. мне бы хотелось, чтобы всё было как в книжках, но это жизнь, тодороки. уверена, запас крови изуку у тоги ещё имеется, и кто знает, каков будет исход в следующий раз, когда ты вновь перепутаешь её с деку. ты не упустил свой шанс стать героем, когда убил его, так позволь себе отдохнуть. уйти в отставку, пока не стало слишком поздно.       с этими словами урарака поднимается и покидает палату, а шото так и лежит, не в силах разобраться в том, какие чувства испытывает.

***

      той же ночью в больнице переполох: кто-то проник на территорию.       деку — изуку, настоящий изуку — нависает над шото и прикладывает палец к губам.       — готов уйти в отставку вместе со мной?       и кто шото вообще такой, чтобы отказываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.