ID работы: 7635768

let me be together forever

Слэш
PG-13
Завершён
1293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1293 Нравится 9 Отзывы 220 В сборник Скачать

портрет в обмен на кофе

Настройки текста
Примечания:
      тога, позирующая для них в этот день, лениво бегала глазами по студентам, и изуку втайне радовался, что её заинтересовала урарака, ведь, что ни говори, а тога была… жутковатой. модель она, конечно, потрясающая: каким-то образом ей удавалось по несколько часов неподвижно находиться в одной и той же позе, к тому же она совершенно не стеснялась наготы. и вот — опять: они с ураракой начали свои забавные переглядки, пока изуку, старательно вырисовывая каждую линию тела, желал лишь одного — поспать.       или выпить кофе.       — не клюй носом, — шёпотом сделал замечание иида, — сегодня наши последние пары по рисунку с тогой-сан.       он был прав, но изуку ничего не мог поделать с этим состоянием: он две ночи подряд заставлял себя доделывать работы по живописи, потому что это единственный предмет, с которым у него возникали трудности, и теперь, будучи абсолютно бессильным, едва справлялся с задачей не закрывать глаза.       — скоро перерыв, — заботливо сообщила урарака, — напротив старбакс открылся, сходим по-быстрому, освежим тебя.       не то чтобы изуку такой уж большой любитель кофе, но, кажется, выбора не было.

***

      тога, накинув на себя платье и джинсовку урараки, пошла вместе с ними, взявшись под ручку с ураракой и весело щебеча о том, на что потратит вырученные за позирование йены, и изуку помалкивал о том, что совсем недавно она ему написала с вопросом, что больше всего может порадовать урараку.       внутри так много людей, что изуку поначалу растерялся, хотя это не было удивительно: в конце концов кофейня открылась на днях, значит, в ближайшее время тут каждый день будет собираться толпа.       — что вам взять? — поинтересовался изуку, когда они решили, что девочки пока займут места, чтобы успеть до того, как придётся пить кофе стоя.       — раф! малиновый! и сливки попроси добавить, — отозвалась тога.       — просто латте, о, и, деку, захвати что-нибудь перекусить для ииды, а то он ещё должен подойти к айзаве-сенсею, чтобы спросить насчёт наших должников.       изуку кивнул, прокручивая в голове ещё раз: малиновый раф со сливками, латте, что-нибудь перекусить и эспрессо. тройной. без сахара. это точно должно помочь проснуться.       на бейдже милой бариста аккуратным почерком значилось: «яойорозу». изуку чудом не запутался и не забыл ничего, когда озвучивал заказ, и он уже думал, что оставшийся день пройдёт так же, как и остальные до этого, но вот он сел за столик к урараке и тоге — и подошёл он.       официант.       во-первых? его сплит. красный и белый на контрасте смотрелись восхитительно, в чем не было никакого секрета, ведь белый, помимо того, что и так сочетался с остальными цветами, вместе с красным или чёрным создавал что-то совершенно волшебное. изуку, будучи учащимся худфака, знал об этом как никто другой, но всё равно застыл в изумлении.       во-вторых? ладно, волосы ещё можно покрасить, ничего такого (ну… почти), но глаза! линзы делали глаза неестественно большими, а у тодороки — судя по бейджу — они выглядели нормальными, да и линзы всё равно заметно, особенно цветные, значит, гетерохромия у него врожденная.       и в-третьих. шрам. боже.       прошли секунду — а ощущались они вечностью.       официант — тодороки — расставил на столе кофе, пока изуку ловил первый в жизни инсульт. пускай на его надгробии напишут, что он умер во имя красоты.       изуку с волнением попытался схватиться за свой стаканчик с кофе, и тодороки как раз начал отходить, вот начал бы он шагать чутка пораньше, но…       — простите! — округляет глаза изуку в панике, потому что он случайно смахнул свой эспрессо на тодороки, который, не выдав ни одной эмоции, пожал плечами. — я-я-я..!       — всё в порядке, — его голос, ну нетнетнет, что же это такое, — но, к сожалению, на кофе нет гарантии. придётся брать новый.       его форменный фартук теперь был весь промокший с растекающимся тёмным пятном, и изуку застонал от отчаяния, потому что — подумать только! — ему впервые за долгое время понравился кто-то настолько сильно, а он просто…       — позвольте мне хотя бы заплатить за химчистку, — дрожащим голосом попытался изуку, подрываясь с места.       кто-то из посетителей уже поднял на них глаза, и оставалось только умереть на месте, чтобы опозориться окончательно.       — тут даже химчистка не понадобится, — покачал головой официант, тоже опуская взгляд на пятно, — застираю — и дело с концом.       — но я! — тодороки был прав. однако желание изуку извиниться хоть как-то оказалось сильнее. — давайте я вам куплю кофе в качестве компенсации…       тога впилась в них особенно пытливо, будто наблюдала за сценой в пьесе.       тодороки зачем-то обернулся, а затем начал что-то говорить, но вдруг…       — так уж быть, — он слабо улыбнулся, — я предпочитаю холодный чай.       урарака схватилась за их стаканчики и чизкейк, заботливо уложенный в бумажный пакет, чтобы, прошептав что-то тоге, сказать:       — эм, надо ииде как можно скорее отдать завтрак, а то ведь он не станет тратить ни секунды от пары, чтобы перекусить!       предательница.       — к-конечно, — пробормотал изуку ей в спину, а затем снова столкнулся взглядами с тодороки, — так, хах. официанты у вас принимают заказы?       тодороки кивнул.       — тогда, пожалуйста, тройной эспрессо без сахара и… а какой именно чай предпочитают официанты?       улыбка снова была слабой, но такой красивой.       — зелёный, — тодороки внимательно зацепился за взъерошенные кудри изуку, — со льдом.       — тройной эспрессо и зелёный чай со льдом! пожалуйста…

***

      — как прошло свидание? — лукаво спросила урарака, и по её голосу изуку понял, что она сразу заметила, как он пялился на тодороки.       — это не свидание! — прошипел изуку так громко, что почувствовал осуждающий взгляд ииды. — прости.       он покачал головой, но замечание делать не стал: наверное, после чизкейка настроение поднялось.       — ну конечно, — урарака закатывает глаза.       тога, прикрывающая грудь и паховую область белой простынёй, смотрела с понимающей улыбкой; в такие моменты изуку особенно сильно не любил женскую проницательность.

***

      это вылилось в традицию: после пар изуку непременно заскакивал в старбакс напротив — иногда с ураракой, тогой, иидой или каччаном, иногда один, но всегда обязательно выискивал тодороки, чтобы помахать ему рукой. тодороки отвечал лёгкой улыбкой и, если заказов было не слишком много, подходил к столику, чтобы послушать болтовню изуку о выходках тоги, а после самому рассказать что-то новое о каминари — особо ленивому менеджеру по персоналу.       каждый раз руки чесались достать из рюкзака скетчбук, чтобы хотя бы набросками изобразить тодороки: сначала это было просто… из эстетических соображением, но чем больше изуку привязывался, тем страшнее становилось, что новая встреча окажется последней, и теперь это потаённое желание скрывало в себе жажду сохранить образ тодороки.       он давно перерос подростковую влюблённость в каччана, но воспоминания о том, как болезненно сжималось сердце при одном его виде, будут свежи всегда, и проходить через это снова? нет, спасибо.       может, в тот период его картины и были одними из лучших на всём курсе, но это того не стоило.       изуку беспокойно барабанил пальцами по столешнице, ожидая свой кофе, когда рядом сел тодороки.       — этого не было в заказе, но, — он поставил перед изуку тарелку с шоколадным круассаном и стакан карамельного латте, — я подумал, что тебе захочется поесть после пар. сегодня же была история искусств, да?       изуку изумлённо угукнул, краснея из-за того, что тодороки помнил не только его особую страсть к круассанам, но и расписание.       — спасибо, — это действительно волшебно. айзава-сенсей опять не щадил их, и рука ужасно болела после трех часов конспектирования.       — не за что, — пожал плечами тодороки, будто это было мелочью.       наверное, для тодороки это действительно так, но для изуку, который не привык к вниманию, всё ощущалось иначе, и он ненавидел своё глупое сердце за то, что оно начинало биться, когда тодороки в очередной раз угощал его выпечкой или позволял жаловаться на жизнь.       — вообще-то, — вдруг заговорил тодороки с волнением, хотя, эй, это была фишка изуку, — я заканчиваю сегодня пораньше, и, возможно, если ты не против… я бы хотел показать тебе место, где открывается отличный вид на озеро. тебе ведь надо будет приносить работы с пленэра, да?       — тодороки-кун, ты такой замечательный, — изуку оторвался от кофе с горящими глазами, — я не возражаю! спасибо большое, я…       — не стоит благодарить, правда, — снова отмахнулся тодороки, — но, м-м…       его щёки вдруг запылали в цвет волосам.       нарисовать бы.       — может ли это быть свиданием?       что.       изуку открыл рот, но тут же закрыл. он ожидал чего угодно, но это?       — конечно!       румянец на щеках тодороки загорелся ярче, а улыбка стала шире.       — хорошо. подождёшь полчаса?       изуку не стал говорить, что подождал бы вечность, зато активно закивал.

***

      — честно говоря, — начал изуку, раскладывая этюдник; это их третье свидание, и он готов поверить, что оно не станет последним, — для курсовой мне нужно рисовать с натуры.       тодороки, устроившийся рядом, открыл термос с лого старбакса и хмыкнул.       — я думал, вы уже сдали эти работы. ну, тога ведь была моделью.       — ага, но это был рисунок. а мне для живописи, там большую роль играет сочетание цветов, и ты… я очень давно хочу тебя нарисовать, знаешь?       тодороки поднял на него внимательный взгляд.       — это… ты уверен, что это хорошая идея?       изуку ещё давно заметил: тодороки старательно прикрывал шрам чёлкой и старался лишний раз не говорить об этом, но было очевидно, что он чувствует неловкость.       — да! тодороки, ты безумно красивый.       — да, мне так говорят, — он ухмыльнулся, пытаясь увести тему.       — я говорю не только об этом. я художник, а ты — живой арт объект, который так и хочется запечатлеть, потому что этот шрам… — изуку опустился с раскладного стула, на который усаживался, когда писал на открытом воздухе, и осторожно коснулся ладонью обожжённой части лица; тодороки испуганно выдохнул, но не стал отталкивать, наоборот: прижался сильнее, будто прося ласки. совсем как кот. — это часть твоей истории, часть тебя. знаю, что воспоминания ранят, но они сделали из тебя человека, каким ты являешься, и я так сильно… так сильно влюблен в тебя. в каждую частичку тебя, в этот шрам, в глаза, в руки, в…       изуку сглотнул, оказываясь ещё ближе; они ни разу не целовались — только держались за руки, и этот момент казался идеальным, чтобы… да-да, вот так…       губы тодороки тёплые и мягкие и на вкус как крепкий кофе.       — в общем, — неловко покашлял изуку, отстранившись непозволительно рано, — ты понял.       тодороки нежно улыбнулся и сам поддался вперёд.       — я буду твоей моделью, мидория.       и это прозвучало как: «я буду твоим».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.