ID работы: 7635768

let me be together forever

Слэш
PG-13
Завершён
1293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1293 Нравится 9 Отзывы 220 В сборник Скачать

кажется, эти мысли сильнее желания жить (пожалуйста, будь рядом)

Настройки текста
Примечания:
      тодороки шото едва исполняется одиннадцать: он думает лишь о том, как ненавидит отца, как хочет сбежать и как должен быть лучшим — не для того, чтобы соответствовать надуманным ожиданиям, а ради себя, ради того, чтобы доказать, что шото способен стать сильнее и без огня, который достался ему от отца.       он проводит дни за школьной партой, решая уравнения и уча японскую литературу, а ночи — в спортзале их огромного дома, где тренируется до потери сознания, стирая костяшки в кровь; от частого использования льда ему постоянно холодно, но это не имеет значения. он должен стать сильнее, чтобы защитить маму, раз в детстве не смог. он должен стать лучшей версией себя, чтобы утереть нос отцу, раз в детстве оказался слишком слаб.       он должен.

***

      тодороки шото сегодня двенадцать.       он стискивает кулаки, не получив от отца ни словечка, и молча продолжает попытки отточить навыки ближнего боя, пока нацуо и фуюми с раздражающим беспокойством в глазах наблюдают за ними издалека.       основная проблема в том, что шото не считает себя слабаком, ведь слабаки не могут никого спасти, а он, шото, отчаянно добивается того, чтобы их семья наконец избавилась от давления человека, который всё равно никогда не полюбит их по-настоящему. но с самого детства, с тех пор, как он услышал это, ни дня не проходит без дурацкой мысли.       «а ведь я могу просто…»       поначалу он не понимал, что может.       что он пытался донести самому себе?       «а ведь я могу просто забраться на крышу школы…»       зачем? он действительно не понимал.       «а ведь я могу просто забраться на крышу школы, чтобы закончить всё это».       вот оно. когда эта мысль впервые сформировалась, шото с яростью и страхом отбросил её прочь, но это оказалось бессмысленным: на следующий день, глядя на растущий в руке лёд, он задумался над тем, чтобы просто заморозить себя — и дело с концом. так просто. больно, конечно, да и долго, наверное, учитывая, что одна сторона его тела куда более устойчива к холоду, но… сколько же ему было? девять? восемь? десять? не имеет значения.       в двенадцатый день рождения тодороки шото изо всех сил отгоняет мысли о самоубийстве.

***

      тодороки шото на днях исполнилось тринадцать: на этот раз отец всё же позволил нацуо и фуюми отвести шото в парк аттракционов. зимой, может, это не так весело, зато отчего-то ещё забавнее. наверное, всё дело в забавных вязаных свитерах с оленями, которые подарила им фуюми.       за окном — ночь.       шото переворачивается к стене и внимательно разглядывать фотографию, сделанную в будке, на которой они втроём корчат дурацкие лица, и улыбается — слабо, но от всего сердца, потому что это то воспоминание, которое напоминает заклинание патронус из гарри поттера: оно отгоняет собой те, плохие мысли.

***

      ровно в четырнадцать лет тодороки шото думает убить себя.       он возвращается домой из школы особенно уставшим, потому что до этого ночью затянул с тренировкой, а ведь ещё надо было готовиться к тесту, и вот он, стоя на кухне, внимательно изучает чайник; это, конечно, не тот чайник, однако какая разница? всё равно ведь… кипятит воду.       рядом с плитой, от которой начинает доноситься нарастающий свист, есть подставка для ножей, и шото сглатывает, слишком ярко представляя, как хватается за какой-нибудь с особенно острым лезвием, чтобы в одно движение руки вскрыть, ну, например, глотку, но ведь можно и брюшную полость, а, если постараться, то и запястья. да, для этого уже придётся сделать два надреза, но…       — шото?       фуюми кладёт нежную ладонь на его плечо и смотрит так, будто сейчас же готова броситься защищать его от невидимых чудовищ.       — всё хорошо, — лжёт шото.       но по крайней мере голос фуюми выводит из мира образов, наполненных кровью.

***

      в пятнадцать шото поступает в юэй. в пятнадцать шото сражается на фестивале, зная, что отец наблюдает за ним, и намеренно игнорируя огонь, желая заполучить победу лишь льдом.       в пятнадцать шото впервые сталкивается с мидорией изуку: не мимолётом, а напрямую — мидория орёт на всю арену, ломая пальцы, и его упёртость на грани с настоящим безумием, потому что он пытается уговорить шото приложить все усилия, хотя очевидно, кто выйдет победителем, если шото решит выложиться на полную.       он загорается.       — это твоя сила!       и шото впервые в жизни верит, что огонь принадлежит ему, а не отцу.

***

      в пятнадцать с половиной тодороки шото впервые кого-то ждёт в городском парке, глядя на проходящих мимо людей, неосознанно всматриваясь в каждое лицо.       он пришёл раньше — на полчаса, потому что ужасно нервничал. шото готовится к тому, что ему придётся оставшееся время безнадёжно маяться, разглядывая бегающих детишек, когда знакомый голос окликает со спины:       — тодороки-кун!       шото оборачивается, чтобы увидеть, как мидория бежит к нему навстречу с такой яркой улыбкой, что можно выключать лампочки: мидория прекрасно справится с тем, чтобы осветить весь мир — и даже чуть больше. шото ведёт плечом и прячет ладони в карманы джинсов, лишь бы не выдать то, как от причуды пальцы правой стороны покрываются ледяной корочкой, а левой — сверкают от крохотных безвредных искр.       кивает в знак приветствия, чувствуя какую-то непривычную эмоцию, когда приходит осознание, что мидория тоже почему-то вышел гораздо раньше назначенного времени, но эту тему они не поднимают.       гулять вместе с кем-то — ну, с кем-то, кто не нацуо и фуюми — оказывается непривычно, зато до неожиданного приятно, потому что всё то время, что они беспечно наворачивают круги по парку, мидория, поначалу неловко бормотавший под нос, начинает разговаривать всё более громко и воодушевлённо. шото и сам не понимает, в какой момент подхватывает беседу.       он улыбается.       и впервые за долгое-долгое время его не посещает мысль прекратить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.