ID работы: 7635919

Скоро свет в твоих глазах потухнет

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Надежда на чудо всегда есть

Настройки текста

– Я просто обожаю мечтать, Но иногда это так больно, Что сердце разрывается от тоски...

***

Ледяная зима окутала лес. Покров белоснежного снега хрустит под лапами котов и мелких зверюшек. Сезон Голых Деревьев наступил всего лишь неделю назад, а чувство, что вторую луну. И вот снова послышался хруст снега под лапами. Под рыжими лапами. К замёршему ручью ступала огненная кошка с зелёными добрыми глазами. Это место было её любимым. Здесь открывался прекрасный вид на закат и рассвет. Как это прекрасно! И вот она снова прыгает на упавшее дерево и садится, чтобы насладиться ярким и очаровательным рассветом. Солнце начало показываться из-за горизонта. Всё вмиг стало ярко-светлым, а мордочка кошки засияла. Но даже такая превосходность и красота не могли поднять ей грустное настроение. Ведь она мечтала о том, что с ней будет рядом сидеть её возлюбленный - Ежевика. Но увы, кот много времени проводил с кровожадным братом, который мечтает о власти. Как же больно становится от этого чувства одиночества. Рыжая смотрит на солнце уже где-то час, а может два. Она уже запуталась во времени. Белка уже готова уходить обратно в лагерь, чтобы собрать патруль, но на её лапу легла другая лапа. Более крупная. Кошка с испугом поворачивает голову в сторону неожиданного гостя и видит Ежевику. – Белка, – Он обратился к ней с волнением и тревогой. – Что-то случилось? Тебя нет в лагере, а пора уже собирать патруль. Всё точно в порядке..? Воительница смотрела на него несколько секунд, а потом просто улыбнулась и показала головой. – Да, всё в порядке. Я уже иду, дай мне пятнадцать минут. По её дрожащему голосу было понятно, что не всё в порядке. Так что Ежевика не отставал. – Ты уверена? Я просто волнуюсь за тебя, знай. Сильный и большой кот лизнул её в мокрый нос, показывая свою любовь. Ведь он и вправду её любит. Сильно любит. Белка понимала это, но ничего не могла поделать со своим настроением. Было слишком грустно и тяжко на сердце. – Понимаешь, Ежевика, – Она начала говорить это с грустью в голосе, что очень сильно раздражало её. – Я просто хочу счастья в нашей с тобой жизни. Я хочу котят, любовь, семью... Но ты выбираешь своего брата, а меня выкидываешь из своей жизни. Мне плохо без тебя... Мне тяжело без тебя! Он же просто промолчал и отвернул взгляд в сторону, на замёрзшую реку. Это единственное место, куда он мог сейчас смотреть, чтобы не выдать свою печаль и тоску. Кот ведь тоже мечтал о тех днях, когда они просто смогут вместе играть с котятами, вылизывать друг другу ушки и мурчать. Об этом он только и мечтал, но боялся этого, а почему - не знал ответа. "– Я настолько слаб, что не могу высказать ей всё о моих чувствах. Я веду себя, как испуганный маленький котёнок. Я..." Ему не дали закончить мысли, так как кошка подошла к нему и обвила его хвостом и лизнула в морду. Ей было стыдно, что она так поступила с ним. Думала только о своих чувствах, а его откинула на другую страницу жизни. Она всегда говорила, что тиран без эмоций он, в на самом деле - она. – Извини меня, Ежевика, я такая мышеголовая.., – Она Прошептала это, но была очень рада внутри. Её сердце ликовало от счастья. – Я всегда думала, что ты жестокий и кровожадный кот, как твой отец. Как же я ошибалась... Ты всегда заботился обо мне и не оставлял одну, особенно в путешествии к месту-где-тонет-солнце. А как я взамен ответила тебе..? Просто отвернулась, как самая слабая из всех котов леса. Прости меня, пожалуйста! Белка посмотрела на него своими изумрудными глазами, которые были наполнены солёной водой. Ежевика не мог поверить в то, что ЕГО возлюбленная плачет. Он не мог этого допустить. – Не извиняйся, не надо, – Он улыбнулся и лизнул её. Снова. На этот раз ещё более нежно, чем в предыдущий раз. – Ты навсегда, запомнился, навсегда останешься в моём сердце. Даже если что-то разлучит нас... А теперь давай-ка пойдём в лагерь, хорошо? Нас уже заждались Огнезвёзд, Песчаная Буря и Кисточка. Кошка кивнула и вместе с ним побежала наперегонки. А ведь странная эта любовь...

***

И когда свет в твоих глазах потухнет, я снова подойду к тебе и прошепчу: – Я тебя люблю... И снова ты подаришь мне улыбку ярче света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.