ID работы: 7636137

На шахматной доске.

DC Comics, Юные титаны (кроссовер)
Гет
R
Завершён
92
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава III: Незавершенный спор / Недовольство.

Настройки текста
По возвращении домой, Робин сразу засел за главный компьютер—он намеревался выяснить все что возможно о новых противниках. Киборг отправился к себе в комнату—после стычки со Слоном у него остались, пусть несерьёзные, но заметные повреждения, требующие ремонта. Старфаер по заданию Робина отправилась в лазарет осмотривать Бист боя—насколько серьезными были его раненения. По пути домой он жаловался на болящий затылок. Рэйвен вновь села за книгу—ничего другого ей делать не оставалось. Прошло полчаса. Все вновь собрались в главном зале. Бист бой был в полном порядке, а на теле Киборга больше не было ни царапинки. — Пока я ничего не могу найти про эту «Шахматную Четверку». Похоже, они здесь новенькие и нигде пока не светились. — А камеры? Известно куда они улетели? —осведомился Киборг. — Нет. И это странно — ни одна камера их не засекла. Либо они знали про камеры, и составили особый маршрут, либо у них есть что-то вроде стелс режима. — озвучил свои выводы лидер Титанов.— Я склоняюсь ко второму. — И как их теперь найти? — задумался полуробот —они слишком хорошо экипированы, чтобы не иметь тайной базы. Наверняка за их броней нужен тщательный уход—ремонт, профилактика и все остальное. — Согласен. — Быть может Рэйвен сможет выследить их с помощью телепатии? —предложила Стар. Все посмотрели на полудемона. Та пожала плечами: — Попробую. Она закрыла глаза. «Азарат Метрион Зинтос…» Минуту спустя она открыла глаза. — Ну что? —спросил Робин. — Не знаю как объяснить…— Рэйвен была в лёгком замешательстве —Я не могу их найти. Точнее я знаю что они здесь, в городе, но где конкретно—не знаю. Что-то их скрывает. И…это скорее всего не магия. Либо очень хорошо замаскированная магия. Теперь и остальные впали в лёгкий ступор. — Эти парни слишком круты даже для твоей магии? Чувак… — Бист бой сокрушенно покачал головой. — Разве уже появились технологии, блокирующие телепатию? — спросил Киборг сам себя. — По крайней-мере, мы знаем что они не покинули города. —заметила Стар. Повисла короткая пауза. — Значит ничего не остаётся, кроме как ждать их новой вылазки. —слегка разочарованно подытожил Робин. На том и порешили, разойдясь кто куда. Бист бой лежал на диване, лениво переключая каналы. По телевизору крутили новость об ограблении банка и схватки между Титанами и «Четверкой», и больше ничего. Рэйвен сидела за столом и читала. Все остальные куда-то разошлись. Оставив надежду найти что-нибудь интересное, зелёный встал и направился к себе в комнату. И тут его взгляд упал на шахматную доску, лежащую на столе рядом с Рэй. Он улыбнулся—кажется, он нашел себе занятие! — Эй Рээээйвееен! —позвал он её с широкой улыбкой на лице. — Помнишь про наш спор? —лукаво спросил он. Девушка закатила глаза и вздохнула. «Опять он пристает…» — Конечно, я помню. Но я сейчас очень занята, не мешай. — О, неужели боишься проиграть? — Бист бой склонил голову набок, не переставая улыбается во весь рот. Рэйвен вскинула глаза. —Я уделаю тебя с закрытыми глазами. — Докажи! — Ох…ну ладно. Она отложила книгу в сторону. Ей очень хотелось почитать, но она подумала, что это, возможно, шанс научить его чему-нибудь полезному. И вот, они вновь друг напротив друга. Вновь в глазах Бисти азарт. — Уточним условия. Если не сможешь одолеть меня с… — Рэйвен чуть призадумалась — с двадцатой попытки—не шутишь две недели. — Договорились! — с готовностью заявил Бисти. — Правила-то хоть помнишь ещё? — Ага! — Хорошо. Тогда начнем…— настало время уже Рэйвен хитро улыбнуться. Он то думал, что за столько раз-то сможет победить ее. Как же он ошибался… Что чувствует грабитель после успешного завершения дела? Удовлетворение? Страх того, что его найдут? Радость? У всех по разному. Члены же "Шахматной Четверки" чувствовали как раз удовлетворение и, по определённым причинам, довольство от восстановленной справедливости. Ладья приземлилась в большом "заброшенном" ангаре на другом конце города, служившим базой "Четверки". Хоть с виду он был так себе, но внутри было все, чтобы обеспечить весьма комфортное длительное проживание. "Шахматисты" перебрались туда всего пару дней назад и это было муторно—нужно было незаметно протащить кучу оборудования, но все прошло гладко—помогли широкие связи в преступном мире. Ещё на подлёте Ферзь отключил стелс режим—одну из изюминок их "судна". Новейший девайс позволял кораблю стать невидимым—хотя до уровня корабля Лиги Справедливости он все же не дотягивал и его вполне можно было заметить человеческим глазом, чего не сказать про камеры. Ангар был примерно 20 метров в ширину и 9 в высоту. Напротив входа, в другом конце помещения, располагался главный компьютер—система поиска новых целей, охранная система и тд. Рядом расположилась небольшая мастерская. По бокам располагались комнаты участников банды—не слишком большие и не слишком маленькие отделения, подобранные специально каждому по размерам. Снаружи была тренировочная площадка. На втором этаже находились телевизор, кухня(столовая) и библиотека. Мешки с деньгами пока побросали в угол, а сами разошлись по комнатам переодеваться. Затем отнесли костюмы в мастерскую. — Какая же была дурацкая идея использовать такой дизайн костюмов! —воскликнул Конь. Теперь маска не скрывала его слегка овальное лицо, маленькие уши и ярко-карие глаза. В сочетании с длинными рыжими волосами выглядел он весьма странно.— В этой маске я выгляжу полным идиотом! —он в сердцах швырнул маску прочь. — Соглашусь. —кивнула Ладья. Она оказалось красивой девушкой в прекрасной форме со смуглой кожей, черными как смоль волосами и глазами янтарного цвета. — Мне не понравилось носить это ведро на своей голове.— она взглянула на свой шлем— Да, я не отрицаю полезность визора на 360°, но в нем довольно жарко. Да и прическу с ним нормальную не сделаешь... — Да ладно вам, лёгкий дискомфорт можно потерпеть ради тех удобств, что предоставляют наши костюмы! —примирительно поднял руку Слон—очень мускулистый мужчина с кожей, отливающей бронзой, короткими русыми волосами и голубоватыми глазами.— Нам ещё предстоит опробовать все эти новинки технологического мира! Ради такого можно потерпеть! — Тебе с Даниэлем легко говорить, Абелард! У вас то нет никаких проблем! Самые удобные костюмы!... — Ладно, хватит уже, Магнус! — прервал его Ферзь — Ты сам согласился, теперь терпи. Абелард прав—плюсы костюмов с лихвой окупают минусы. Кстати, предлагаю пересчитать нашу добычу. Это предложение всех заинтересовало. Все пошли к столу считать. В итоге вышло около 6845$. — Прекрасно! —заявил Даниэль, потирая руки — Как раз хватит на уплату долгов, да ещё и излишек останется. Кому то нужно что нибудь? —он взглянул на свою команду. Слон покачал головой, Ладья махнула рукой. Конь же сказал: — Я был бы не прочь сходить по магазинам, развеяться...— — Вот, бери. —Ферзь протянул ему ровно тысячу— Трать с умом. — Спасибо! Ладно, если кому нужен буду—я наверху! — Я с тобой. —Абелард последовал за ним. — Хм... —Ладья взглянула на часы— Ещё весь день впереди. Ладно, я к себе. Она ушла. Спрятав оставшиеся деньги в сейф и включив сканер для поиска целей, Даниэль также ушел к себе—там его ждала недочитанная книга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.