ID работы: 7636137

На шахматной доске.

DC Comics, Юные титаны (кроссовер)
Гет
R
Завершён
92
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава IV: Воля к победе.

Настройки текста
Прошло несколько часов. За это время Бист бой практически впустую потратил целых десять попыток победить Рэйвен. По правде говоря, с таким раскладом, с которым он начал, шансов у него не было вообще. Первые три раза Рэйвен, как и обещала, уделала его почти с закрытыми глазами. Зеленый действовал крайне неосмотрительно и поспешно, из-за чего партия затягивалась всего на 20-25 ходов. Всякий раз он очень удивлялся мату. Дальше он начал думать и пытаться делать какие-то комбинации, но Рэй совершенно не щадила его. Потом они решили сделать перерыв. После обеда Бист бой засел за главный компьютер, а Рэй вернулась к книге. Зверомальчик времени не терял—он искал различные тактики и советы по шахматам в Гугле. Затем он поиграл с Киборгом в приставку и его соревнование с Рэйвен продолжилось. Он учился—подловить его становилось не так легко, но все равно он проигрывал. Одиннадцатый раз, тринадцатый, шестнадцатый... — Сосредоточься. — одергивала его каждый раз Рэйвен, когда он отвлекался — Как ты собираешься побеждать, если ты постоянно отвлекаешься? — Я не умею сосредотачиваться на таких скучных вещах, Рэй! Пока ты ходишь, проходит целая вечность! — Ты должен анализировать ситуацию, думать на несколько шагов вперед—в этом весь смысл! — Я пытаюсь! — Плохо пытаешься. Твой ход. — Лаааадно, допустим...так! —он передвинул слона. — А вот и следствие. Шах и мат. — Рэй поставила мат конем. — У тебя осталась одна попытка. Не думаешь сдаться? — Никогда! — Ну так, решающий раунд? — Не, давай попозже, минут через пятнадцать—мне надо подготовиться. — Ну давай. Бист бой побежал к компьютеру. Рэйвен некоторое время смотрела на него. "Он всерьез настроен победить. Да, он ещё новичок, но с таким настроем он много добьется. Если захочет, конечно." И вот, последний матч. Бист бой на сей раз даже не отвлекается—он максимально сосредоточился на игре. Рэйвен начинает беспокоится—эта партия обещает быть трудной. Некоторое время идёт игра. Сперва они приблизительно на равных. Затем Рэйвен уходит в оборону, планируя незаметный маневр, а Бист бой идёт напролом, прорываясь к черному королю. Проходит ещё время. Рэйвен близка к осуществлению своего плана. Осталось два хода—нужно просто передвинуть ферзя и слона, и белый король окажется в ловушке. Она уже собирается сделать ход конем, как вдруг замечает брешь в своей обороне и подозрительно близко стоящего белого ферзя, а на другом конце поля—ладью. Ее глаза слегка расширились—этот зелёный прохвост чуть было не провернул трюк прямо у нее под носом, пока она занималась своим! "Неплохо Бист бой. Но я не собираюсь уступать." Перспектива двух недель без надоедливых реплик зелёного слишком привлекательна для фиолетоволосой. Она решает защитится. Бист бой разочарованно вздыхает. Он вложил все в эту попытку. Теперь исход предрешён. И верно—спустя три хода—мат. Раздраженный Бист бой резко встаёт. Рэйвен удовлетворена и слегка улыбается. — Ну, как и договаривались—две недели без шуток. Будь добр соблюдать договор. — Да буду я, буду!— громко сказал Бист бой, всплескивая руками —Пофиг на эти шутки! Но знай, когда нибудь я все равно тебя победю! Побежу! Да блин! — Смогу победить. —автоматом поправила Рэй. — Ну-ну, удачи. — Смотри! Я научусь! —пригрозил он ей пальцем, разворачиваясь. — Надеюсь это произойдет до твоего пятидесятилетия. В ответ Бисти лишь фыркнул и удалился в свою комнату. Рэйвен села читать. Но в голову навязчиво лезли другие мысли. "А ведь он играл не совсем плохо. У него есть потенциал. Если он захочет и у него будет хороший учитель—он может стать очень хорошим игроком...Может я слишком жёстко с ним обошлась? Ладно, неважно..." Однако все равно она чувствовала лёгкий...стыд? В конце концов она приняла очень интересное решение... На следующий день, когда они с Бист боем снова остались одни в зале, она подошла к нему и сказала. — Бист бой, у меня к тебе есть предложение. Вчера, под конец, ты неплохо играл. Я считаю, что у тебя есть потенциал, который можно развить. Я...могу научить тебя правильно играть. Помочь видеть ситуацию как надо, придумывать маневры и так далее. Я помогу, если ты будешь сосредоточен. Ты согласен? Бисти был весьма удивлен таким раскладом. — Ты? Мне? Я...ээээ... Спасибо, Рэйвен, я....конечно согласен! Я буду сосредоточен, честно! — Хорошо. Может, пойдем сейчас сыграем? Бисти взглянул на нее, затем на приставку, затем снова на Рэйвен. — Пойдем. — наконец сказал он. Прошло ещё два дня. План Рэйвен сработал отлично—постепенно к желанию победить у Бист боя примешивался живой интерес к самому процессу игры. Демонесса была довольна—благодаря игре у Гарфилда развивалась логика, навыки стратегического мышления и внимательность. Ей было приятно делать доброе дело. Теперь, когда они играли, Рэйвен указывала на ошибки Бист боя и подсказывала оптимальный выход из ситуации. Пусть не все, но он запоминал ошибки. Пока она решила остановится на этом, а там как пойдет. — Скажи, а когда ты научилась играть в шахматы? — как то раз спросил он — Судя по всему у тебя большой опыт. Ты настоящий мастер. — Мать научила меня ещё в Азарате. И я не мастер—просто хорошо играю. — Вы много играли с ней, да? Она, наверное, тоже очень хорошо играла. — Да. Давай не будем об этом. — Хорошо! — он умолк. — Эх, а я всё-таки ошибался насчёт шахмат. Она вроде интересная... — Ты просто входишь во вкус. Не отвлекся. — Ах да, забыл. Так... Внезапно их прервала сирена. Они быстро поднялись. Вбежали Робин и Киборг, за ними Старфаер. — Никак шахматисты вернулись! —крикнул полуробот. — Посмотрим.— ответил лидер, садясь за компьютер. Под атакой снова был Центральный банк. Но на экране была всего лишь одна точка и к ней было описание — Опять Доктор Лайт.... -- разочарованно сказал Робин. Все вздохнули. Вдруг запиликало. На экране появились ещё точка. Затем ещё одна...и вот, их четыре. — Уоу! Серьезно?! Они что, сговорились и напали на один банк?! — воскликнул Бисти. — Не думаю. И мне кажется, что никто из них не собирается отдать другому добычу. —серьезно сказал Робин. — Лайт точно не будет делится.— прибавила Рэйвен. —Тогда они его порвут—в этом я не сомневаюсь! — заявил Киборг. — Порвут?! —испуганно вскрикнула Старфаер. — Ничего, Стар, это просто такое выражение! — Это наш шанс поймать их всех разом. Титаны, вперёд!— скомандовал Робин, и они побежали вниз, в Т-мобиль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.