ID работы: 7636137

На шахматной доске.

DC Comics, Юные титаны (кроссовер)
Гет
R
Завершён
92
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXII: Сломленные.

Настройки текста
Приоткрыв глаза, Ричард Грейсон был весьма удивлен тем, что жив. Ведь как он думал, увечья, нанесенные Дефстроуком должны были привести к скорейшей смерти. Выходит, кто то успел спасти их? Робин попытался поднять голову, но не смог — она от чего-то была очень тяжёлая. Попробовал пошевелиться — все тело отозвалось болью, от которой Дик чуть не вскрикнул, но сжал зубы. Поняв, что встать сейчас вряд-ли получится, он сфокусировал зрение, чтобы понять где он. Судя по белому потолку и пищащим где-то приборам, это был лазарет. Но в башне ли они — этого Робин пока не знал. В следующую минуту он активно пытался встать. Однако руки и ноги словно свинцом налились и при каждой попытке движения сильно болели. Параллельно у него в голове крутился всего один вопрос: "Как там друзья?". Живы ли они хотя бы? Робин и помыслить не мог, чтобы кто-нибудь умер. И все же, такое вполне могло быть. Затем Дик услышал, как открылась дверь, а затем кто-то быстро подошёл к его койке. Затем вошедший наклонился — и это оказался Бэтмен. Дик непроизвольно дернулся. — Тихо, Дик. Ты в безопасности. — сказал он. — Б-брюс?! — выдохнул Робин. — Отдыхай. Тебе необходим покой. — произнес Уэйн, положив руку ему на плечо. — Мы сделали все возможное для стабилизации состояния тебя и твоих друзей, но потребуется долгая реабилитация. — Они живы? — быстро спросил Робин. — Да. Но...состояние оставляет желать лучшего. Ты первый, кто очнулся за эти два дня. Два дня?! Офигеть... Некоторое время Робин молчал. — А...ты не один? — Нет. Я отозвал с заданий основных участников Лиги и мы прибыли, как только могли быстро. Твое сообщение меня встревожило. — Я уже тогда предпологал, что нам не справится... И я был прав. Что он сделал с нами... — тяжело сказал Робин. — Ты правильно поступил, позвав меня. Иначе бы мы сейчас не разговаривали. — И то верно. Брюс, я не могу двигаться. Позволь мне хотя бы осмотреться! — Я понимаю твое беспокойство за друзей. Поверь, у них не самый лучший вид. — Я все же хочу увидеть. — твердо сказал Робин. Он был лидером этой команды, и обязан был знать состояние ее членов. Вздохнув, Бэтмен помог ему приподнять.голову, и Робин осмотрелся. Они были в лазарете башни. Действительно, почти весь основной состав Лиги был здесь: Чудо-женщина хлопотала около ящика с медикаментами, Флэш следил за приборами, у окна стоял Зелёный Фонарь, а у двери, скрестив руки на груди, наблюдал Марсианский Охотник. Затем Робин посмотрел на другие койки — и его сердце заныло, ведь там лежали его друзья. Сказать, что они были в тяжелом состоянии — ничего не сказать. Киборг не двигался, а его микросхемы не светились. Старфаер была укутана сразу в несколько пледов, и все равно ее кожа была несколько бледнее обычного. Все лицо Рэйвен было забинтовано, словно у мумии. А Бист бой... Робин с ужасом осознал, что Гарфилд подключен к аппарату жизнеобеспечения. Именно он пищал все это время. Робин не сразу заметил, что лежит с открытым ртом и глазами, устремленными на Бисти, пока ней поймал на себе сочувствующие взгляды участников Лиги. — Как его состояние? — выдавил Робин, указывая глазами на Бист боя. — В глубокой коме. Он потерял очень много крови от нескольких глубоких порезов и сквозного ранения плеча. А в связи с недавним серьезным ущербом, нанесенным организму ядом, все стало только хуже. — только и сказал Бэтмен. — Весь организм надорвался. — прибавил Зелёный Фонарь. — Нам едва удалось не дать Бист бою уйти. — произнесла Чудо-женщина — Но сейчас мы ничего не можем сделать для улучшения его состояния. — Парень сейчас между жизнью и смертью. — покачал головой Флэш. — Не знаю, выкарабкается ли... Робин откинулся на подушку, тяжело вздохнув. Все хуже некуда... — Как остальные? — тихо спросил он. — Киборг скоро должен очнуться. — ответил Брюс. — Я вроде бы смог его починить, хоть и пришлось взломать его личные чертежи. — Состояние Старфаер постепенно улучшается. Ее температура должна прийти в норму в течении часа. — сообщил Марсианский Охотник. — Жаль что не могу сказать того же о Рэйвен. — вздохнула амазонка — У нее ожоги III степени А всего лица. Даже с ее...биологическими особенностями, потребуются недели на заживление. Тут Робин вспомнил ещё кое что. — А шахматисты? Они то живы? — Да. Мы разместили их в гостиной, так как тут не было больше места. — ответил Бэтмен.— У них тоже все плохо. У Слона перелом позвоночника. У Коня сломаны обе ноги. И так далее. — Брюс не стал продолжать перечислять травмы. Конечно же, он уже знал о "Шахматной Четверке", как и все остальные. — За эти два дня что нибудь произошло? — спросил Робин. — Нет. Никакой активности среди преступников. — Это нехорошо. И кажется я знаю в чем причина... — И об этом нам тоже надо поговорить. Но начнем с главного: кто на вас напал? В твоем сообщении не указывалась причина вызова. — Брюс! Ему нужен отдыхнуть! — протестующие сказала Чудо-женщина. — Да, Бэтс, не думаю что сейчас подходящее время. — поддержал ее Флэш. — В сложившейся ситуации мы не можем больше ждать. — отрезал Уэйн — Все произошедшее лишь подтверждает мои догадки о том, что нам снова противостоит глобальная угроза. И так как дошло до прямого нападения на супергероев, мы не можем больше бездействовать. Рассказывай, Робин. — Но... — Все в порядке. Я могу говорить. — прервал новое возражение Дианы Дик. — Все началось с появления "Шахматной Четверки" в начале месяца... Он рассказал им все от и до без утайки. Члены Лиги слушали внимательно и не перебивая. По окончании рассказа, Бэтмен решительно встал. — Мы должны вернуться в Сторожевую башню и созвать собрание Лиги. — сказал он тоном, не терпящим возражений — Заместо нас я вызову команду Восточных Титанов. Также позже прибудет наблюдатель от Лиги. Поправляйтесь. — после этого он быстро и тихо вышел. Остальные старшие герои без промедления последовали за ним. Робин, чуть-чуть полежав, вскоре заснул. Все было готово к ответу. Истребитель-невидимка Лиги Справедливости уже повис над крышей башни Титанов. Пока Флэш на суперскорости писал инструкции для Восточных Титанов под присмотром Чудо-женщины, Бэтмен звонил по коммуникатора. Подошёл Аквалэд. — Привет, Робин! Где это вы пропода...ой. — он заметил, что на экране не Робин. — Б-бэтмен?! А где... — Никто из Титанов не может говорить в связи с тяжёлыми ранениями. Кто ваш лидер? — Секунду. Би, тебя к аппарату! Что то стряслось, там Бэтмен! Спустя секунду Карен Бичер уже ответила: — Бамблби слушает. Что с Титанами? — Они пострадали в бою. Вы срочно нужны в Джамп-Сити. Инструкции останутся на столе в гостиной. — Постой! Как они? — Очень плохо. У нас мало времени, так что подробности подождут. Наблюдатель от Лиги прибудет позже. — Поняла. — ответила после некоторой паузы Карен. У нее было много вопросов, но она смолчала, поняв что ситуация критическая. — Поторопитесь. Конец связи. — Бэтмен отключился и положил передатчик на стол. — Мы закончили. — сказал Флэш, положив несколько исписанных листов бумаги на стол. — Вылетаем. Уже удаляясь от башни Бэтмен вышел на связь с Сторожевой башней. — Зеленая стрела, Черная Канарейка, объявляйте общий сбор Лиги. У нас появилась серьезная проблема. Общество Суперзлодеев возродилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.