ID работы: 7636320

Музей

Джен
R
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с Музеем.

Настройки текста
      ...Музей располагался на жаркой планете, среди красных скал. Здание построили в самой скале, используя природную сеть пещер, которая уже была в скалах. Неровные стены коридоров из цельного, красного камня освещались белыми люминесцентными лампами. В белом, холодном свете ламп стены приобретали желто-оранжевый оттенок. Множество коридоров заканчивались тупиками: их перекрывали массивные, двустворчатые металлические двери с мощными запорами. Попадая в музей первым делом кажется, что вы попали на другую планету и стоит вам оказаться снаружи, то легкие разорвутся от недостатка кислорода. Если пойти по самому широкому коридору прямо, а потом подняться вверх по лестнице, то можно выйти в зал, где одна из стен отсутствует. Все пространство закрывает большое толстое стекло. Оно было таким прозрачным, что, казалось, отсутствовало вовсе и не ловило ни единого солнечного блика, не бросало тени на красный каменный пол.        Взгляду открывалась огромная равнина, по правому краю которой проходила гигантская расселина, черневшая рваным шрамом среди желтого песка. Её концы терялись где-то за горизонтом и туда, дальше, за Музей. Справа возвышались горы, скрывая равнину от посторонних глаз. В них не было ничего примечательного, кроме того, что их вершины терялись в облаках.        Из-за закрытых дверей доносились полные боли и отчаяния крики и мольбы, вой и громкие стоны. За каждой закрытой дверью располагалась лаборатория, где ученые проводили эксперименты над живыми существами. Все существа, попадавшие в Музей имели свои особенности, отличавшие их от представителей своего вида и чаще всего, человеческого вида: крылья, клыки и когти, они могли быть покрыты чешуей, иметь жабры или внешне совсем не отличались от людей, но могли делать что-то такое, чего не могли другие. Каждый посетитель мог пройти сквозь двери и наблюдать за тем, как ученые работают над своими подопытными. Посетители Музея могли свободно перемещаться по коридорам, входить в любые лаборатории, но не могли выйти из Музея или пройти сквозь большое стекло, вниз, на равнину. Им оставалось только ходить по коридорам Музея и смотреть. Ученые не видели своих посетителей, а посетители не видели других таких же, как они сами. Каждый посетитель попадал в Музей в сновидении, получив специальное приглашение и выйти из него могли только проснувшись. Посетителями Музея становились самые обычные люди, ничем не отличавшиеся и не отличившиеся. И каждый из них никогда не пытался помочь кому-то из подопытных или оказать какое-то влияние на ученых.        На первом этаже Музея каждый посетитель мог увидеть выставленные экспонаты существ. Каждый из них был еще жив и находился в отдельном стеклянном ящике. Каждый день экспонаты менялись и редко какой подопытный появлялся в Выставочном зале дважды. Кроме одного мужчины. Он выглядел как самый обычный человек, не обладал никакими способностями, но был очень красноречив и язвителен. Посетители все чаще смотрели, как ученые проводили над ним свои опыты. Мужчина не мог ничего, что могли другие, даже того, что мог каждый из них, без исключения: он не мог умереть. Какие бы страшные опыты над ним не проводили, каким бы страшным пыткам его не подвергали, он никогда не умирал от полученных ран. Лежа на лабораторном столе, он кричал от боли, молил о пощаде, терял сознание, но никогда не умирал. Все его раны заживали в считанные минуты или часы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.