ID работы: 7636370

Падающие в бездну.(OLD)

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
sanchez_v бета
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В начале был мир, и населяли его люди. И были страны, и были города. И были войны, и люди убивали друг друга. И в один день мир разделился на две части, два союза, что вели войну между собой. И каждая из сторон желала уничтожить другую. И оба союза тайно разрабатывали оружие против друг друга. Однажды были завершены прототипы орудий настолько сильных что должны были стереть обоих врагов в один миг. Но использовать их было не суждено, ибо за день до испытаний небеса озарил фиолетовый свет и разверзлась земля, и явились бездны, и твари их населявшие. И в трехмесячной битве были повержены твари, а бездны окружены. И объединились обе страны, готовясь отражать нападения. Но спустя месяц стало понятно, что следующего нападения не будет. Но правительство не распалось. Здраво рассудив и, придя к согласию сильные мира явили на свет Мировое правительство, диктующее волю свою на весь мир. Спустя год случилась первая вылазка в бездну. Вернулось оттуда лишь горстка людей, но они принесли частичку бездны - «артефакт». И пустт будущем он будет всего лишь безделушкой, используемой Искателями для освещения своего пути. Но увидев в этом потенциал, Мировое правительство изолировало бездны, ограничив к ним доступ. С тех самых пор началась история Искателей - людей, что погружаются в бездну в поисках артефактов. В пятом году от появления бездн было обнаружено, что они имеют более чем один уровень. Но это было лишь началом. Чуть позже кто-то пришёл к выводу, что бездны опасны, вредны для организма. Это было скрыто, но не забыто, и с тех пор начались поиски "особенных" людей, способных долго переносить давление и погружение в бездну. Решением проблемы стали дети. Возраст, который позволял выживать и легче переносить искажение был от десяти до восемнадцати лет. Спустя неделю после этого открытия, были разработаны и введены два законопроекта: первый позволял отправить своего ребёнка в город вокруг бездны и получить за это одно из нескольких вознаграждений - пособие, единовременную выплату или прощение всех долгов. Таким образом правительство стимулировало людей пряником. Второй законопроект извещал о том, что дети от десяти лет могут быть наказаны путём отправления в бездну. Этот возраст назвали возрастом Первой вменяемости. Помимо этого, была установлена цена в два миллиона Мугг за выкуп своей свободы у государства для отправленных в бездну детей. Уже спустя год были сформированы 20 организаций, курирующих бездны и детей, спускающихся туда. Какие цели это преследовало называть не имеет смысла. 41 год от появления бездн. Гандалин — город над самой большой бездной. Ежегодно сюда свозят тысячи детей. Почти 80% из них погибают от тварей бездны и неблагоприятных условий в первый месяц. 1.01.41. Стук колёс поезда звучал за маленьким, квадратным окном. 150 детей сидели на своих местах, ожидая прибытия в Гандалин. Они единственные, кто прибудет туда в срок. Остальные в этом году приедут на целый месяц позже. Но пока они этого не знают. Михаил Петрович Лаптин, куратор «Смотрящих» - одной из организаций - сидел в своём кабинете и просматривал дело Егора Велкина. В деле была проблема - в нём отсутствовала информация о том, откуда он родом. Поразмыслив ещё, Михаил Петрович вписал «Бездна под городом Гандалин». Встав он убрал дело на полку и занялся сверкой отчётов . Пока он это делал его голову непокладая мысль о том , согласиться ли Егор помочь ему с новичками. Два искателя из «львов» разведывали местность близ раскопок месторождения. Внезапно вынырнув из-под обрыва, на платформу вылетел Василиск - огромная летающая змея со шкурой, которую было невозможно пробить отстрелом. Выхватив кинжалы и, бросив светошумовые гранаты, они приготовились к бою, в котором победить им не суждено. Ужасающая тварь разинула пасть и понеслась на них. Внезапно раздался резкий воющий звук и тварь, упав мёртвой тушей, умерла. — Все живы? — спросил облачённый в броню «Смотрящий». В руках у него был самодельный Фазер. — Да, спасибо. — Ответили ему разведчики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.