ID работы: 7636370

Падающие в бездну.(OLD)

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
sanchez_v бета
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть .

Настройки текста
Стук в дверь отвлёк Егора от проверки самодельной книги, он сверял ее со своей рукописью , хотя точнее это было назвать справочником о тварях бездны. — Да?! — раздражённо крикнул он. — Я понимаю, что не вовремя, но у меня к тебе дело, — за дверью раздался знакомый и хриплый голос. — Что-то важное, Михаил Петрович? — закрывая справочник, спросил Егор. — Сегодня прибудет сто новичков, можешь провести ликбез? — мужчина подался вперёд, смотря на Егора пусть и немного наигранным, но молящим взглядом, — Я прошу тебя, — обратился Михаил Петрович,— чтобы не было недопонимания. — Хорошо, что вы уточнили, а то я думал уже протестовать, — парень дружелюбно улыбнулся, посмотрев на собеседника, — Когда? — Часа через четыре, — вбросил мужчина, — Они только на вокзале. — Понятно. Так-то их дохрена, вы хоть плац подготовили? — Ты меня обижаешь,— хрипло посмеялся мужчина, взяв в руки книжонку, лежащую на столе,развернув ее он увидел василиска, точнее его крылатый подвид,— после прошлого твоего ликбеза мы понимаем важность того, чтобы тебя было слышно, — поёжившись, ответил Михаил Петрович, вспоминать орущего ребенка за которым грнался летучий ящер было неприятно.— Когда ты, кстати, спишь? — Час назад я проснулся, два до этого спал. Мне хватает. На крайний случай есть электрические грибы. — Ну, хорошо,— ухмыльнулся мужчина,— ты, главное не убейся, а то кто же будет Львов от василисков спасать? — Уже слышали?— гордо улыбнулся парниша. — Догадался, когда и от них, и от тебя получили зубы. Добрый ты, я бы на твоём месте всего василиска себе забрал,— весело усмехнувшись заявил Михаил Петрович. — Сегодня я им — завтра они мне,— по доброму улыбнулся Егор. Спустя четыре часа на плацу уже были построены сто новичков. Каждому из них был дан приказ стоять и ждать учителей, а тем, кто ослушается, будут обеспечены проблемы. Внезапно на плац вбежал Егор и метнул в центр что-то. Примерно 70% процентов новичков остались стоять как стояли или просто повернулись. И лишь 30% попытались укрыться от угрозы, кто-то упал на землю, кто-то запрыгнул за скамейку или камень. — Кто остался стоять, — покиньте плац, вы идёте в аудиторию № 1. — Отчеканил Егор, пока за его спиной появилась пара "Учителей". Те, кто инстинктивно укрылись, с понурым видом остались стоять на плацу. Пока довольные собой, послушные дети отправлялись в аудиторию, Егор, достав из рюкзачка раскладной стул, сел перед оставшимися. — Итак, дорогие мои, знаете, что я вам хочу сказать? — спросил среднего роста юноша с черными волосами и зелёно-какими глазами. — Что мы огребли проблем и теперь отправимся в какую-нибудь жопу? — в ответ спросил самый старший из оставшихся. На первый взгляд ему было лет пятнадцать, кстати Егору было примерно столько же. — Ну, знаешь, кому жопа, а кому кладезь артефактов,— ухмыльнулся темноволосый,— Да, проблем вы огребли, но огребли вы их ещё тогда, когда попали сюда. — А что тогда? — спросила маленькая девочка двенадцати лет, из-за чего поймала на себе добрый взгляд Егора. — Что вы прошли первый тест, — «как не стать трупом в первые десять секунд на глубине более ста метров». — А что с остальными? — Ну, они в жопе: учёба, работа по хозяйству, уход за больными и прочие радости потенциальных трупов в первые пять минут, - немного грустно ухмыльнулся парень. — Но они же выполнили задание? — В бездне надо думать самому, причём быстро. Видишь что-то летит, тогда прячься или отстреливайся, причем ни один из вариантов не универсален. Так, сейчас я зачитаю вам кодекс живого новичка, — Достав книжечку, Егор начал читать, — Если я вижу что-то, что мне незнакомо, я сначала тыкну в это длиннющей палкой, а потом трогаю это рукой в перчатке. Если я вижу незнакомое животное, я тихо съебусь подальше и расскажу об увиденном старшим. Если я вижу что-то светящееся, я позову старшего или длинными щипцами положу это в контейнер. — Но вы же говорили, что нужно думать самому?! — Да, но пока у вас думалка не отросла и опыта нет,— отвечал Егор,— Стройтесь в шеренгу по двое и за мной. Прогулявшись по территории Смотрящих, они подошли к пустующему бараку в шаге от другого, но не такого потрёпанного. — То, что вы видите, ваш новый дом на ближайший год. В течении следующей недели вы будете часто посещать соседнее здание — это мой собственный барак, в котором вы будете переписывать в личные дневники важную информацию, собранную мной и прочими, — повествовал зеленоглазый, сложив руки на груди,— неожиданно один из новичков поднял руку. — Да? — А мы тоже получим себе собственные бараки? — Нет, лишь один, кто сумеет меня превзойти и пережить. Ну, или правопреемник, когда я разбогатею. — Егор вдохнул а по лицу его растянулась уоыбка. — А теперь разбирайте койки, мойте полы и готовьтесь к учёбе. В бараке Егора мирно горел свет, излучаемый свето-грибами на потолке. В мастерской привычно жужжал станок, на нём он обтачивал огненные камни. Работа это опасная, но результат того стоит. Завтра у него будет ещё одна обойма для винтовки, а это значит, что можно спуститься на восемьсот метров и попытаться получить детёныша виноградо-слона, и если найдутся смельчаки, то и пару тонн мяса этого зверя.

***

Стук в дверь разбудил Егора. Посмотрев на часы, он увидел, что уснул на целых три часа. — Да, войдите, — протиая глаза, сказал он. — Как спалось? -спросил Михаил Петрович, улыбаясь во все усы. — Так хорошо, что я проспал подъём. — Ну, это не страшно. — Отчего же это? — Вчера Крысятники новеньких прямо с поезда в бездну отправили, и они там скопытились. — Опять мораторий на спуск ниже двухсот? — Да, конечно, когда это тебя останавливало, но может, раз уж проспал, то сегодня отдохнёшь и новеньких сводишь погулять в пределах 100-200. — Могу, они в этом году как-то поумней будут, гоповатых среди прошедших нет. — Всех гоповатых отправили драконам, вчера там порка знатная была. — Понятно, ну пусть тогда идут за оборудованием и книжками, устрою им день юного натуралиста. Спустя полчаса рядом с плацем, выстроившись в две шеренги, в полном боевом, стояли новенькие. Пока они стояли и ждали, мимо них, неся на себе минимум амуниции, шли старшие и с усмешкой смотрели на молодняк. Примерно через десять минут ожидания под утренним солнцем, к группе новичков подошло двое искателей из старших — об этом говорили серые нашивки на форме — и Егор в лёгкой амуниции и с относительно пустым рюкзаком за спиной. — И это наше пополнение? — Спросил блондин с ожогом на щеке и кошачьими глазами. — Да. — Ответил старший из новичков. — Ну, они хоть ничего не забыли. — Сказал брюнет с заострёнными ушами и ногтями, отливающими медью. -Так, открывайте рюкзаки — посмотрим, что вы там взяли.- Сказал Егор, сбрасывая с плеч рюкзак. Его примеру последовали оба его товарища. По результату осмотра снаряжения, было откинуто около 35% взятых вещей. В их числе ложки, поварёшки и некоторые предметы быта. После того, как всё ненужное было унесено назад, отряд, во главе с Егором и Валентином Гладько — тем самым блондином — отправились к перевалочному пункту. По прибытию, Егора уже ждало пятеро старших, чьи белые нашивки украшал фиолетовый глаз. — О, вижу новичков натаскиваешь! — Произнёс старший из них, что можно было понять по красному зрачку глаза. — Да, вот решил на время моратория устроить небольшой отпуск, плюс вытащить то, до чего у всех остальных руки не доходят. Молодежи поучиться выживать. — Понятно, координаты здесь. — Он протянул записку. — Кстати, не поможешь мне как-нибудь со светошумовыми и прочей пиротехникой? — Без проблем. Я тут думаю попробовать словить виноградо-слона… У тебя нет добровольцев на примете? — Пока не искал, но я точно с тобой. — До встречи! Пока группа из тридцати трёх человек шла к выступам — Егор, Валентин и Денис рассказывали основные принципы поиска артефактов и работы с ними. А также про то, какие твари водятся на близких к поверхности высотах. Например, об энтах, которые довольно безобидны, если не пытаться развести из них костер. О базовых и самых распространённых артефактах, например различные виды грибов, растущих в пещерах: Огненных — которые можно съесть для разогрева в холоде; Электрические — помогающие с усталостью; Зелёные — вызывающие рвоту; Синие — аккумулирующие влагу; Лампочки, которыми можно освещать дома или бараки, или просто освещать путь. А так же рассказали про некоторые неформальные дела между Искателями, например, то, что можно вместо того, чтобы сдать интересный артефакт в кассу, попробовать обменяться с Егором или ещё с кем-то на полезную приблуду, например, десяток камней-батареек на фазер-пистолет, прожигающий шкуры Жуков и василисков. Прибыв на место, начались раскопки, по результатам которых были найдены две сферы из застывшего кристаллита. После чего одна была положена в контейнер и передана одному из новичков, а вторая досталась Егору, который убрал её к себе, но куда — никто из новичков так и не понял. Ближе к шести вечера, таща на спинах полные всякого барахла рюкзаки, дети вернулись на Базу Смотрящих, где, за небольшие деньги, сдали всё администрации. Самым дорогим оказалась сфера из кристаллита, проданная за триста Мугг; остальное ушло, в общей сумме, за триста пятьдесят мугг. Добычу поделили честно — шестьсот Мугг новеньким, двадцать Егору и по пятнадцать Денису и Валентину. По меркам Валентина поход удался: пятнадцать Мугг за поход на 100-200 метров-неплохая сумма. На пять можно сходить в город и наесться до отвала. А на двадцать можно неплохо так закупиться оборудованием и оружием. Поздно вечером в лаборатории у Егора происходило таинство. Заперев все двери и окна, и, проверив периметр, трое хороших знакомых превращали кристаллитовую сферу подпространственное хранилище. Само действо особо опасным не было, но вот наличие подобной вещи лучше было скрывать. Егору и так не очень нравилось помогать другим с приблудами из артефактов, а если он ещё и мешочек создаст, то половина подорвётся в попытках воссоздать, а другая заебёт его с просьбами сделать и им такое. А администрация запрёт его в бункере, и заставить штамповать им их на продажу пачками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.