ID работы: 7636370

Падающие в бездну.(OLD)

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
sanchez_v бета
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Часть .

Настройки текста
Подьём проходил отлично, в туннелях на высоте 800-500 метров не было встречено ни одного из сотни видов монстров, обитающих там. Наконец, выйдя из туннелей, они оказались на крупной поляне, но не успела основная часть группы выйти, как Егор поднял руку в останавливающем жесте и извлёк фазер из кобуры. Остальные в туннеле последовали его примеру и бросив всё что, может помешать в бою, рассредоточились по туннелю. В самом конце Двое новичков, укрывшись в боковом туннеле, судорожно стали доставать полученные после экзамена пистолеты. - Как думаешь, что там? - спросила сестра, сжимая в руке пистолет у старшего брата. - Думаю, василиск, нам бы фазер. - Внутренне матерясь ответил Миша. Егор стоял на поляне и чего то ждал, готовясь что-то быстро передать своим товарищам в туннеле. - Я пологаю, ты понял чего мы хотим, Егор . - раздался голос Крысятника по имени Джулиан. И у четверых человек прямо у входа в туннель появилось желание выбежать из оттуда и выпустить в этого урода обойму. Но вместо сообщения где он стоит, Егор сказал готовить щиты и тазеры и затихнуть. -Ты хочешь сатисфакции? - спросил Егор подрагивающим голосом. - О вижу ты напуган, не бойся убивать тебя или твоих друзей я не намерен, просто отдайте нам всю добычу и мы вас отпустим. - Джули, я понимаю ты не очень умный и хреново слушаешь, но будь добр, прислушайся к атмосфере вокруг. Все, кто слышал Егора, тут же прислушались, и тут же Валентин с Денисом достали и взвели детонаторы термических гранат. Вслед за этим Егор кинул себе под ноги шумовую гранату и отпрыгнул в туннель. В следующую секунду что-то с ужасным хрустом порвало слишком громких крысятников а там, где взорвалась шумовая граната высунулся червь, разинув пасть, в которую тут же влетели две термические гранаты. Попав внутрь червя, они начали сжигать его из внутри. - Пиздец - прошипел Вадим, глава отряда наблюдателей из числа фиолетовых глаз. Ситуация была дерьмовая. Черви-это была одна из худших ситуаций, в которых можно было оказаться. Повезло, что есть гранаты . Бах. В очередной раз гремит граната и очередной червь убит. Егор сидит рядом и приложив к полу мембрану самодельного сейсмометра и слушает червей. Бах, очередной взрыв. Но червя нет. - Всё. Я пойду вперёд. - Говорит он оставляя меня с сестрой. Осторожно ступая по поляне, Егор подошёл к Джулиану. Нижнюю часть тела разворотило и разорвало зубами чудовища. - Прошу помоги. - Прохрипел Джулиан. И Егор сделал единственное что он мог. Выстрелил фазером в Джулиана, одним выстрелом прервав его жизнь. - Егор. - Хотел было спросить подбежавший Миша но увидев, отвернулся. - Кажется я понял почему мы с утра не едим ничего серьёзного. - Сказал он прокашлевшись. - Да, мальчик, по этому, а ещё по той причине, что желание посрать увеличивает шансы сдохнуть раза в два. Привыкай, ты ещё увидишь трупы, и скорей всего ими будут твои товарищи и в состоянии куда худшем чем он. - А бывают хуже? - Поверь мне, да, это если не считать случаев, когда смерть была бы лучшим исходом чем то, что постигло. - Что может быть хуже смерти? - спросил подавленный случившимся и увиденным Миша. - Мутации, и тебе невероятно повезёт, если ты окажешься невосприимчив. - А их можно избежать? - Да, не спускаться ниже 300 метров. И ты гарантированно их избежишь. Но вот покинуть это место тебе не светит. Да и когда припрутся вояки вас всё равно погонят вместе с ними в глубь бездны. - Но, мы же вроде здесь сами по себе ? - Мальчик, нам дают свободу только потому что детишки легче адаптируются к здешним условиям и куда легче переносят переходы через барьеры, разделяющие зоны. - Барьерыэ?Я не слышал об этом. - Конечно, вы ещё новички, свежее мясо, единицы из которого выживут и сумеют достичь тысячи метров. Ты слышал о том что бездну мы делим на уровни? - Да. - В общем, каждый уровень, отделён от предыдущего невидимым барьером, при пересечении которого снизу вверх, человек получает травмы. Но не всегда. Если при первом своём переходе ты выжил, хвали бога и родителей, вероятность твоего выживания здесь выросла, ты можешь куда дальше заходить в поисках артефактов и барьеры между уровнями для тебя больше не проблема. - Понятно, но что с мутациями? - Это те самые травмы, видишь Валентина и Дениса им повезло, они пережили переход и умудрились поиметь с мутации профит. А в моей группе все сдохли. - Сожалею. - Да что тут, мне повезло родиться имунным к мутациям. - Вы скучаете по ним? - Нет. Я знал их всего две недели, парень. - Понятно. - Что ожидал от меня сентиментальности и переживаний? Мы в аду, тут некогда жалеть погибших. - Произнеся это, Егор вылил из склянки какую то жидкость на останки Джулиана и поджог. - Запомни, трупы должны быть сожжены, иначе падальщики набегут и маршрут можно будет забрасывать. Закончив с трупами и удостоверившись в отсутствии ещё червей, отряд продолжил подъем. К моменту подъёма на перевалочный пункт, солнце успело склониться к закату. Распределив добычу, искатели разошлись по своим делам. Спустя 3 часа 22:30. Егор сидел в своей спальне и читал журнал "Вестниг Ганодолона" В ней какой то популист обвинял Егора и ему подобных умельцев в том, что из-за них город не дополучает доход. Ниже кто-то писал о том, что их следует оградить от города и не пускать искателей дальше отведённых районов в качестве профилактики нелегальной торговлей артефактами. Всё это было фарсом и рассуждениями очередных диванных экспертов. Егор уже знал, что завтра к дому дебила, написашего первую статью придут те, кому его фазеры спасли жизнь и решат поговорить с ним по душам. Перевернув страницу он, начал писать статью, для которой он одолжил свой материал. В ней описывались Твари, которые могут вылезти из бездны и накуралесить. В их число входили Василиски, жуки разных мастей и Гидролиски. Обитающие на втором уровне, но пару раз сжиравших группы новичков на двухстах-трехстах метрах. Выше не заходили, так как они вылезали примерно в тот же период года, что и военные и частенько гибли от их рук. Статья была неплоха, она давала шанс придурочным жителям города выжить, если наступит жопа. Неожиданно в дверь постучали. Причём стучал кто-то не из старших. Егор сложил журнал и пошёл открывать. - Чего надо? - спросил он у Даши и Миши. - Тазер, а лучше два. Нам посоветовали подойти к вам. - Ответил Миша. - Мы заплатим. - Проходите. - Вздохнул Егор и повёл гостей в Мастерскую. На полках, в контейнерах, ящиках, аквариумах лежали, висели и плавали различные артефакты и материалы. Достав из ящика две деревяшки, Егор протянул их брату и сестре. - Вытачивайте себе рукоятки. - Кинул он им направляясь к стелажам с призмами и энергетическими ячейками. - Как тебе твой первый серьёзный поход? - Спросил Егор у Даши на автомате собирая основной механизм Фазера. - Честно, я бы хотела вернуться домой. Я до сих пор вижу мертвые глаза одного из тех, кто был снаружи. - Привыкай, чем дольше проживёшь, тем больше увидишь подобного. - Почему? Почему нас отправили сюда? - Потому что вы-самый лучший материал для получения таких как я и прочих искателей. Тех, кто будет в этой дыре даже если сумеет выкупить себя. Тех, кто обеспечит людей деньгами полезными и вещами. - Вы думаете, мы останемся здесь даже после того, как откупимся от них? - А куда вы пойдёте? Всё, что вы будете уметь делать к тому моменту-это искать артефакты и выживать в бездне. Ты не сможешь жить по другому. - Почему ты так думаешь? - А что вы будете делать изо дня в день? Вы Ищете сраные артефакты... Выточили? - Да. -Ну, так что уши развесили, давайте мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.