ID работы: 7636370

Падающие в бездну.(OLD)

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
sanchez_v бета
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть. Отличники.

Настройки текста
Воскресенье первой недели года было праздником всех искателей. Ведь именно в этот день самые способные и живучие из новичков получали право на самостоятельные походы и лицензию на продажу артефактов безопасного класса. А это означало, что умельцы из 1000 районов Гандолона получали потенциальных поставщиков и клиентов. Конечно, в этом году из-за каких-то ошибок, вместо ста пятидесяти тысяч новичков прибыло всего сто пятьдесят в первый район, но праздник это не отменяло. Так что Егор с Валентином и Денисом, успевшие, несмотря на мораторий, разжиться крупными суммами, сидели в баре с ужасно распространённым названием «Над бездной» и распивали содовую. Чем довольно сильно выделялись на фоне пьянства старших товарищей. Сегодня они не планировали напиваться, они ждали гостей. — И всё-таки, я не понимаю, в чём смысл выдавать тебе красную нашивку вместо золотой, как у совсем старших? Ты знаешь бездну глубже, чем кто-либо из них, ты, блин, того волосяного монстра завалил. — Смертоволоса. — Подсказал Егор.  — А они тебе красную нашивку. — Рассуждал Валентин, смотря своими кошачьими глазами на бутылку с «Фантой». — Это будет ударом по самолюбию старших и они попытаются его скинуть в следующем месяце. — Поскребывая ногтем по столу, ответил ему Денис — Кстати, что там по поводу военных? — Спросил Егор, проверяя время по заказанным недавно дорогим электронным часам с батареей на четыре года и возможностью их подзарядить. — Будут в следующем месяце, вместе с остальными новичками. — Понятно, завтра мораторий отменят и можно будет поохотиться на виноградослонов. — Кстати, ты не думал взять под крыло парочку новичков, а то Сокол уже обсуждал с одним предложение присоединиться к ним. — Откинувшись в кресле, спросил Валентин. — Ты же знаешь, что я одиночка, но идея хорошая. — Предлагаю пари! — Вскочил Валентин с бутылкой в руке. — Что за пари? — спросил Денис и его уши дернулись. — Ты возьмёшь к себе тех из группы, кто получит отлично и они отправятся с нами на охоту. — А что будет, если не будет ни одного отличника? — Тогда возьмем двух лучших, но я потом противопоставляюсь. — Идёт, но тогда ты сегодня сходи и принеси мне копию бланка статистики. С улицы дунуло прохладой и в бар вошла группа Львов из пяти человек, один из которых нёс кейс. Валентин с Денисом окинули зал взглядом и через пару минут отправились в комнату для переговоров. Комната была безопасна, в ней довольно часто проходили неформальные встречи искателей. Использовав ещё пару мер предосторожности, обе стороны сели за стол. С глухим звуком на стол легла книга. — Итак, вот задаток, чтобы у вас был повод нас выслушать. — Открывая кейс, произнёс Герман, возглавлявший отряд «оранжевые». В кейсе, переливаясь оттенками красного, сияла сфера кровавого кристаллита, вещь ценная сама по себе, за неё одну можно купить системный блок для достаточно мощного компьютера. — Вижу дело важное, к сути, подробности позже. — Нам нужно на 2 уровень. — Произнёс Герман и прервался. — Туда упала одна очень важная вещь. — Спуск более чем на 1500 метров, там опасно. Нужно будет серьёзно подготовиться. Надеюсь, у вас есть способ найти эту вещь не прочёсывая весь уровень. — Ответил Егор, прикидывая в уме, что они могли там потерять. — Да, на ней есть маячок. — Хорошо, сколько людей пойдёт? — Тридцать, все наши, ты и ещё пара смотрящих из группы А-1. Если хочешь взять товарищей, это не проблема, нам не помешают ещё люди. — А теперь, можно про искомый объект и обстоятельства потери? — Хорошо, чем является объект мы сами не совсем понимаем, единственное, что мы знаем: если его найдут военные — проблемы будут у всех. Как мы поняли, там какие-то энергетические минералы. Объект транспортировали ушлёпки из Крысятнической верхушки. Пару недель назад они сумели поднять груз до границы первого уровня, где повстречали стаю смертоволосов — как ты их описал в книге — и недобитков с прошлого военного похода, по нашивкам 45 рота ВДС. В общем, перебили они друг друга, один солдатик дожил до нашего прихода и передал нам радар, и поведал свою историю. Подъём не пережил, сердце не выдержало. Двоих наших мутационным полем задело. — И как они? — Живы, надеюсь пронесёт и они получат кошачьи глаза, а не фасеточные. — Понятно. У вас есть бронекостюмы в каком-нибудь виде или тазеры? — Есть, 5 своих тазеров, четыре винтовки, к каждой 4 бронебойные обоймы, пулемет мелкокалиберный, брони не много — 12 штук. — Понятно, обзаводитесь респираторами и соберите побольше огненных камней, тазеры купите, броня должна быть у всех. И это, у вас радиостанция есть? — Нет, но мы можем достать. — Хорошо, нужна сильная, желательно с универсальными батареями. И раздобудьте гранаты и прочие взрывчатки, они вам понадобятся в огромных количествах. — Ты согласен? — Да, но что делать с объектом решу я. И никто не будет мне перечить, договорились? — Да. — Герман протянул свою руку. И Егор ответил ему рукопожатием. Позже в личном бараке Егора. — Ты уже понял что там? — спросил Егора Денис, наливая себе чай. — Нет, но есть нечто, что вероятней всего там лежит. — И что же это? — Золотая сфера с 3 уровня. — Она? Чего в ней такого? Большинство вообще считает её байкой, порожденной посттравматическим расстройством после потери всех товарищей и скоплением светогрибов. — Да, но эти идиоты все равно за ней поперлись и даже провезли её через 2 уровня. — Можешь просветить меня — что она такое? — Это генератор. — Что? — Она вырабатывает энергию, и много. В тот раз, когда меня кинули, я, благодаря ей, сумел восполнить недостаток энергии. Но, к слову, ниже их больше. — И что ты намерен сделать с генератором? — Распилить на батарейки. И попрятать, на чёрный день. — Понятно. — Егор! Я победил! — С порога заявил Валентин, положив на стол результаты теста. — Что ж, Даша и Миша. Брат и сестра что ли? Или просто однофамильцы. — Брат и сестра. Ну что, завтра охота. Утро понедельника озарило своим светом западный край бездны. И вместе с первыми лучами солнца туда устремились группы искателей. В их числе был отряд Охотников из 12 человек. Их целью были виноградослоны, обитающие на первом уровне западного края бездны. Напряжение висело в воздухе. Мы наконец на месте, стрелки уже заняли позиции, осталось только проверить всё ещё раз, и можно давать отмашку на стрельбу. Ещё раз осматриваю местность — всё чисто. — Голем глазу 01, 02, 03. Активируйте синхронизаторы и готовьтесь стрелять. — Есть! — отвечают стрелки. Три одновременных хлопка и слоны падают с прожжёнными головами. Быстро, эффективно и чисто. Спрыгиваю на платформу и короткими перебежками подхожу к трупам. Извлекаю струнный меч и для верности отсекаю виноградослонам сначала конечности, потом голову. Теперь всё. Следом подходят люди с клетками. Они словили 4 детёнышей, неплохо. Новенькие пока не проявили себя, но разделывать слонов они могут, видимо, они действительно читали мой труд по анатомии этих тварей. Операция прошла успешно, слонов убили без лишнего шума, детёнышей отловили, заперли и поместили в рюкзаки. Мясо и полезные органы разложили по герметичным контейнерам и портативным морозилкам. После небольшого привала в близлежащей пещере, группа отправилась на поверхность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.