ID работы: 7636370

Падающие в бездну.(OLD)

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
sanchez_v бета
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
Все находящиеся сейчас на базе в болотах ожидали Егора. И вот дверцы шкафа открылись. На той стороне виднелась просторная комната, полная каких-то коробок. - Как продвигается? - спросил Егор, выходя из шкафа и направляясь к доске с планами. - Неплохо, как только будет больше материалов, сможем начать ту серию экспериментов, которую ты разработал. - Хорошо. А теперь, кто посильнее, аккуратно тащите те коробки из комнаты сюда. Через несколько минут на столах координационного зала лежало множество коробок с пиццей и прочими несуществующими в городах над безднами излишествами вроде торта, который Егор поделил между присутствующими. Конечно для тех, кого на базе не было оставили немного излишеств. - Слушай, Егор, расскажи, откуда у тебя такие вкусности? - По сути, это шуба с барского плеча. Всё это мы имеем за счет всех, кто не является администрацией. Мировое правительство, аристократия и прочие власть предержащие собирают деньги со всех остальных и используют на своё усмотрение. А поскольку денег у них много, а Вольных искателей - мизер, то они вполне могут отвалить нам на подкормку пару лямов. - Вау, а я думал нас просто кинут, даже если мы выкупимся. - Я тоже. Все ошибаются, в основном от недостатка информации. - Ну так что там с планом? - Готовимся бить буржуев, нам нужны будут броневики и бомбы. - Это зачем? - Будем разжигать огонь мировой революции. - Чего-чего? - На, держи. - Егор протянул своему собеседнику из числа товарищей книгу "Красный октябрь", которую условно можно было назвать "Революция для чайников". В ней описывалась история Революции. Сначала поверхностная, потом подробная. - Почитай на досуге, может немного больше поймешь. - А теперь, прошу всех дожевать то, что вы едите и внимательно меня выслушать. Как только все притихли, Егор начал: - Господа, сегодня мы, в лице меня и Георгия столкнулись с тварью под номером пятьсот девяноста один "Исказитель". Тварь обладала определённым разумом, а из её слов следовало, что она претендует на участие в скором конфликте. Потому нам следует в скором времени создать тяжёлый вариант генератора, блокирующего искажения. В связи с чем я хочу, чтобы вы нашли в других районах людей, готовых за хорошие деньги найти для нас материалы. Вербовка приветствуется. А дня через четыре я доставлю вам станки, генераторы в приоритете. Вопросы? - Где Георгий? - Спросил кто-то из драконов. - Он покупает билеты и некоторые химикаты. - А почему ты не с ним? - Потому что я кормлю вас халявой, которую мы заработали и объясняю план на ближайшее время. - А что с деньгами на закупку в других районах? - Лям, разделённый на сто порций, постарайтесь сильно не палить деньги, к одной группе с большими заказами не обращайтесь . Всё понятно. - Кладя извлечённый как будто из ниоткуда кейс с Муггами, произнёс Егор. Утром двое искателей уже ехали в Молотогорск. Их спутница ехала сразу в Ограпу вместе с вещами Георгия. Там ей было поручено обустроить дом, и от лица Георгия купить склад и лес. Для того, чтобы всё прошло без эксцессов, распоряжение заверили печатью лорда Киммела, и, в случае чего, его об этом известят. - Ну, как тебе внешний мир? - Спросил Егор. - Непривычно, но это не проблема. Я понял одну вещь. Мне нужно найти одного человека. - Родственник? - Можно сказать и так. До бездны я ему кое-что задолжал, так что думаю стоит отплатить. - Хорошо. Но для начала нам нужно будет сделать несколько важных вещей, как только завершим дела в Молотогорске и достанем станки, отправимся к нему. - Хорошо, к слову зачем нам лес? - Там мы с помощью порталов устроим черный ход из бездны, на случай чего неладного. - Запасной вариант, ещё один? - Да, если на стене есть место для двух ружей, то лучше прибить ещё два гвоздя и повесить четыре ружья. - Иногда ты говоришь совершенно непонятными фразами. - Ну так я читаю много. - И когда ты только успеваешь? - Спросил Георгий, почитывая книжку. - А вот тебе было бы полезно тоже. - Да, есть что интересное? - Да, держи. - Егор протянул книжку, купленную в одном из книжных магазинов. Чтиво сие было почти дословноюым, в плане сюжета, копией Мёртвых душ, только называлось подругому и приходило в трёх томах. В конце третего тома, жена главного героя после смерти оного, дабы сохранить всё полученное богатство превращает его в мёртвую душу, но только более высокого порядка. Мёртвого помещика, владеющего мёртвыми крестьянами в абсолютно пустом поместье. - "Труд мертвецов", оригинальное название. - Думаю, тебе понравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.