ID работы: 7636402

Поцелуи вкуса Черновереского меда.

Фемслэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Так, что же тебя привело ко мне аж из самого Виндельхма? — спросил мужчина, садясь за стул перед деревянным столом, на котором располагался лист холщовой, дорогой бумаги, на которой, судя по всему, была начерчена карта. — Я ищу «Ужасы замка Зир», говорят, вы знаете где её можно отыскать. — Практикуешь разрушение, не так ли? — спросил маг, ненадолго задумываясь, — я действительно знаю где она, и могу рассказать, но мне нужна твоя помощь. — Помощь? , — Дженни удивленно вскинула брови, не веря в услышанное. Дело в том, что маг, сидящий перед ней, был очень силен, по крайней мере достаточно, чтобы претендовать на пост Архимага. По словам Савоса, мужчина был одним из сильнейших магов Колдовства, что ему удавалось лично знать, поэтому тот факт, что сейчас он просит у неё помощи, мягко говоря, взбудораживает. — Да, мне нужно, чтобы ты кое-куда сходила, и кое-что добыла, под «кое-куда», я, конечно, имею в виду опасные, древние, нордские развалины, наполненные драуграми. — Но поче… — Почему я не могу отправиться сам? , — улыбнулся мужчина, полностью предсказывая вопрос, что хотела задать Ким, — меня не отпускает Ярл. Говорит, мол не хочет меня терять, ибо там опасно. Конечно опасно! , — маг фыркнул, — Сколько бы я не пытался его уговорить, скольких бы Богов не приплел, он остался непоколебим. Да и я сам понимаю, что уже стар, и время моих приключений, к сожалению, пришло к концу, а двери Совнгарда ждут не дождутся моего прихода. Впрочем, я не хочу тебя удручать, поэтому ты вправе отказать, местонахождение книги я тебе все равно поведаю, не переживай. — Что вы! Я с удовольствием вам помогу, мне совсем не трудно. — Правда? Замечательно, просто замечательно! Я так рад! Думаю, в путь тебе стоит отправиться завтра, сегодня выспись и собери вещи в путь, переночевать можно в «Гарцующей кобыле», кстати, лучшая таверна, по моему мнению, во всем Скайриме! Мужчина, кажется, даже и не старался скрыть нотки радости и воодушевления в голосе, из-за чего Дженни тихо улыбнулась, радуясь, что смогла хоть немного, но осчастливить давнего друга отца. — Вот карта, тут указано куда тебе идти, найти нужно драконий камень, ты сразу поймешь, что это он, и еще, — маг нахмурился, внимательно рассматривая шатенку, — тебе срочно стоит поменять одеяние, — мужчина быстро метнулся к тумбе у противоположной стены, вызволив экипировку ученика Коллегии, — осталась со времен учебы, думаю, тебе подойдет, но плащ с собой возьми, в горах довольно морозно. — Что я вам за него должна? — Ничего, будет маленьким подарком в благодарность за помощь. — Спасибо, — смущенно поклонившись, поблагодарила Ким, — ну, я пойду? — Да, конечно! Да хранят тебя боги в битвах, милая. Выйдя из огромного размером дворца, Дженни направилась в сторону таверны, что так восхвалял Фаренгар. Факт того, что Коллегия на весьма продолжительное время остается на плечах Савоса, не радовал, однако отказать девушка не могла. Выезжая из Винтерхолда, странница совсем не рассчитывала на то, что задержится в Вайтране, уж тем более сунется в развалины, полностью кишащие неупокоенными душами мертвых войнов. Благо, золота она взяла предостаточно, конкретно, половину всех своих сбережений, так что на пропитание и кров хватает. Возможно, она даже подумает над тем, чтобы присмотреть себе новый посох и парочку больших камней душ, ну это, конечно, только если она выберется живой из того богами забытого места. Как только Ким вошла в Гарцующую кобылу, на неё уставилось множество глаз, а лютня, находящаяся в руках барда умолкла, заостряя на ней внимание. Было ли дело в её плаще, что больше был похож на одеяние жрецы Даэдра, либо в новом лице среди жителей — Дженни не знала, однако ничуть не встрепенувшись, странница сразу направилась в сторону небольшой деревянной барной стойки, за которой, по всей видимости, стояла хозяйка заведения — низкорослая лесная эльфийка, со средней длинны пшеничными волосами. Сама же таверна была действительно уютной. Деревянные балки, что держали крышу, были украшены различными резными узорами, а на стенах висели многочисленные, сплетенные посудины, на которых виднелись пестрые, орлиные перья. Всю картину дополнял обделанные камнями костер, находящийся прямо посередине главного помещения, вокруг которого, на деревянных лавках, уже уселись несколько стражников, отдыхая от тяжелого дня за бутылкой крепко сваренного эля. — Здравствуйте, я хочу снять кровать. Выставив цену в 10 септимов за ночь, женщина учтиво провела Ким до её комнаты и отправилась обратно в зал. Комната же была сделана не настолько роскошно, как зал, однако, простотой сильно не отдавала, благодаря коврам, что находились как на стене, как и на полу. Мебелью комната также богата не была, лишь кровать, шкаф и стол, на котором стоял подсвечник с новой, восковой свечкой. Уложив сумку на кровать, Дженни принялась разглядывать карту, что до этого ей благополучно вручил Фаренгар. На бумаге стояло несколько отметок, и углем нарисованная местность владений Балгруфа старшего. Единственная деревня, что была указана на карте, был Ривервуд, от которого заметной пунктирной линией был проведен путь до практически самой вершины горы, на которой надписью было обозначено захоронение, слывущее «Храм ветряного пика». Раздумья девушки прервал громкий плачь, доносящийся со стороны первого этажа. Выйдя на маленький балкончик, Дженни сумела распознать в плачущей женщине хозяйку таверны, что сейчас прятала лицо в ладонях, пока неизвестный, высокий мужчина, видимо, являющийся мужем, обнимал её за плечи, пытаясь максимально успокоить. — Хульда, все образумится… — Ничего не образумится, Торальд! Это дрянная девчонка сбежала неделю назад! Неделю! Она никогда так долго не пропадала… — В последний раз её видели в Рифтене, я уверен, что она снова отправилась в Фолкрит к своему этому другу лучнику, я завтра же поеду за ней, только пожалуйста, не плачь. Решив более не тревожить убитых горем, Ким снова вернулась в комнату, где свернув карту разделась, и легла под теплую шкуру животного, моментально проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.