ID работы: 7636402

Поцелуи вкуса Черновереского меда.

Фемслэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лошадь лениво переставляла копыта по траве, на которой ещё виднелись маленькие капли росы. Утром солнце палило не столь сильно, позволяя вздохнуть полной грудью влажный, чуть морозный воздух, чему девушка была несказанно рада. Встав пораньше, Дженни накинула на себя форму, что ей дал Фаренгар, и поблагодарив хозяйку за гостеприимство, отправилась в путь. Путь от Вайтрана до Ривервуда занимал, по меньшей мере, несколько часов, поэтому странница могла себе позволить немного замедлиться, восторгаясь природой и утренним воздухом. Как никак, вернувшись в Винтерхолд, данной возможности у неё не будет, поэтому, пока может, она решила насладиться этим сполна. Проходя по маленькому лесу, конь Ким что-то учуял, и поведя ушами, стал внимательно принюхиваться, чуя опасность. Не долго думая, странница спрыгнула с товарища, озаряясь по сторонам. Её взгляд упал на кусты папоротника, что в следующую секунду зашевелились. — Кто бы ты не был, отзовись!, — кричала шатенка, готовясь в любой момент нанести удар, — Последний раз повторяю! Как только Дженни выкрикнула последнюю фразу, листва зашевелилась громче, после чего раздался быстрый топот лап, на что странница быстро среагировала, метнув ледяное копье в эпицентр движений. Топот прекратился. Перестраховавшись, Ким извлекла из-за спины посох, и стала аккуратно пробираться сквозь листья, держа позолоченную голову дракона перед собой. Пройдя шагов десять, странница обнаружила медведя, с торчащей глыбой льда в сердце. «Метко я его…должно быть, шкура дорогого стоит…» Благодаря тому, что медведь был относительно молодым, значит и не тяжелым, Дженни практически без проблем погрузила тушку на лошадь телекинезом, а сама поплелась рядом, дабы слишком сильно не перепрягать лошадь. Как и говорилось ранее, магические способности Ким были на высоте, она была одной из немногих, кто был способен применять все стихии, такие как; огонь, лед, молния, голос и разум. Данные способности очень ценились в Коллегии, в особенности сила голоса, что была настолько редка, что последнее её упоминание прослеживалось ещё две эры назад, когда великий воин Довакин, победил Алдуина, дракона, кличащего «Пожиратем мира». К счастью, несмотря на очередное их появление, Алдуин не воскрес, последний Довакин убил его окончательно и бесповоротно, поэтому сейчас сила голоса пригождалась исключительно в бою, поскольку имела огромную мощь и силу, но к сожалению, частое использование ту’ума действовал на шатенку чрезвучайно изматывающе, поэтому использовала она его исключительно в редких, и тяжелых случаях. Приближаясь к деревне, Дженни остановилась. Внимательно оглянувшись по сторонам, она заметила захудалую, но достаточно больших размеров каменную постройку в горах, судя по всему, это и был тот самый храм ветряного пика, куда её отправил Фаренгар. Немного прикинув, она поняла, что если в ближайшее время выйдет из Ривервуда, к наступлению темноты окажется на месте. Как бы то ни было, несмотря на силу, что она имела, наткнуться на снежного тролля в кромешной тьме хотелось не особо, а их в горах Скайрима вполне предостаточно. В то время, как Ким задумалась, мимо неё пробежал мальчишка, в захудалой, зеленой рубашонке, и большим, черным псом. Отвлекшись на лай пса, странница окликнула ребенка. — Эй, мальчик! Не мог бы ты помочь мне? Ребенок остановился, внимательно разглядывая девушку, скорее всего пытаясь понять, можно ли с ней вообще говорить. — Папа говорит не разговаривать с незнакомцами. — Я не причиню тебе вреда, мне лишь нужно узнать где можно продать этого медведя, — Ким сняла капюшон и добродушно улыбнулась, обнажив чуть заостренные клыки, — да и ты только посмотри, какой твой друг огромный, я ведь не глупая, чтобы нарываться на такого. — Хорошо…я могу проводить тебя, но если если увижу отца, убегу! — Без проблем! Мальчишка развернулся, и направился в сторону входа в деревню, указав головой следовать за ним. — Вы путешественница?, — спросил парень, внимательно разглядывая одеяние шатенки. — Можно и так сказать. — Я мечтаю вырасти сильным, чтобы также, как и вы, путешествовать по Скайриму! Папа хочет, чтобы я работал на ферме, как он и мама, но я не хочу. В мире так много всего интересного, а я должен заниматься картофелем и капустой! Это возмутительно! — мальчик активно жестикулировал руками, дабы показать насколько сильно он был возмущен, — В последний раз он даже отнял у меня кинжал, который я сам в тайне от него сделал. Сказал, что я занимаюсь не тем, чем нужно, и что если я не возьмусь за ум, когда-нибудь, найду проблем, — ребенок грустно выдохнул, — извините, госпожа, не знаю зачем я все это рассказал. — Ничего страшного, когда мои родители погибли, моя тетя, что приютила меня, настроена была точно также, но несмотря на это, я здесь, верно? — мальчик кивнул. — Мы пришли. — Как бы ни было, всегда следуй за своей мечтой, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на вещи, которые тебе совсем ни к чему, держи, — Дженни вынудила из-за пазухи черный, красиво оформленный эбонитовый кинжал, который обрамляли серебристые узоры, — он очень дорог мне, поэтому надеюсь, что ты будешь его оберегать и защищать им свою семью. — Госпожа, я не могу его принять… — Можешь! Будем считать это платой за помощь. — Спасибо-спасибо-спасибо! Вы так щедры! Я вам по гроб жизни обязан буду, приезжайте чаще, я с удовольствием вам чем-нибудь помогу! — Обязательно, — Ким широко улыбнулась, — а теперь беги. Этот нож был первым подарком на день рождения, после того, как её родители погибли и Савос её приютил. Логично, что когда она жила с тетей и дядей, о никаких подарках и речи идти не могло, поэтому этот кинжал надолго закрепился в памяти Ким, напоминая ей о том, как сильно она должна была Савосу за спасение. Парень низко поклонился и убежал. Дженни осмотрела лавку, к которой её привели, вывеска гласила «Ривервудский торговец». Судя по всему, это была лавка на подобии «Товаров Белетора», о которой говорил Фаренгар. Отворив деревянную дверь, девушка вошла внутрь, оказываясь свидетелем спора. «Вечно мне везет застать какие-то драмы, с таким темпом мне и до поэм недалеко» — Но нам нужно что-то сделать, это семейная реликвия! — Я сказал нет! У нас нет времени на это, скоро новые поставки. У нас посетитель, поговорим об этом позже. — Я думала, что ты уважаешь историю семьи! — выкрикнула женщина, после чего скрылась, громко хлопнув дверью. — Прошу прощения, не сразу вас заметил. — Ничего страшного, у вас что-то случилось? — Да, какой-то ворюга украл у нас золотой драконий коготь, реликвию семьи. Моя сестра — Арианна, очень переживает, все рвется его отыскать. Сколько бы я не говорил, что это опасно, и что времени совершенно нет, она лишь закатывает очередной скандал, — мужчина выдохнул, — впрочем, не важно, вам чем-нибудь помочь? — Я хотела продать вам тушку медведя, недалеко отсюда на меня напасть пытался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.