ID работы: 7636402

Поцелуи вкуса Черновереского меда.

Фемслэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Пройдя пару поворотов, девушки наткнулись на пьедестал, украшенный теми же узорами, что украшали руны по пути к храму, и средних размеров камень, находившийся прямо по середине. — А это, видимо, драконий камень… — задумчиво прошептала Ким, поднимая артефакт в руки. — Понять бы, что здесь написано… — Что это? — серые глаза с любопытством взглянули из-под плеча полу-каджитки, рассматривая вещь. — О! — Это то, зачем я сюда пришла. До того, как ты свалилась мне на голову, конечно. — Эй, я вообще-то принцесса! — Да-да, пошли быстрей.

***

— Господи, солнце… — с восторгом вскликнула эльфийка, снимая капишон, — Как же приятно снова ощущать его на коже, хоть и в родной стране его не было. — Сколько же ты была там заточена? — А какой сейчас век? — 134 от начала солнца. — Слишком много, нам скорее нужно добраться до моих. Пройдя через ворота, Дженни подошла к лошади и мягко погладила ту по волосам. — Ты, наверное, проголодалась, держи. Откормив другу ровно половину запаса моркови и дав немного воды, Ким опустила ногу в стремя и села в седло, после подав руку принцессе. Час неторопливой прогулки проходил где-то между восторженных возгласов Лалисы и зевков Ким, пока солнце постепенно уходило за горизонт, опуская Скайрим в мрак. — Хей, Джен… — Джен? — сонно спросила каджитка, пытаясь вглядываться вперед и не свалиться. — Я думаю, что тебе стоит немного отдохнуть, может остановимся? — С чего такие переживания, Манобан? — От тебя зависит то, насколько я быстро попаду домой, если ты отрубишься на половине дороги — появится куча проблем. Дженни громко фыркнула, сворачивая напрямую к огонькам Ривервуд. Как только девушки оказались около местной таверны, Ким погрузила себе на плечо свою сумку и спустилась с лошади, после чего привязала ту к ближайшему забору. — Я могу заплатить за ночлег, вот… — Лалиса протянула увесистый кусок золота полу-каджитке, смотря той прямо в глаза. — Святой Талос, убери! — воскликнула та, прикрывая рукой драгоценность, — Ты что, хочешь, чтобы нас обокрали? Не показывай его больше и оставь себе, тебе, думаю, пригодиться. — Но как же… — Ночлег стоит всего 10 септимов, я могу позволить себе заплатить, но если меня к святой Дибелле не обворуют! — полушепотом воскликнула Ким, направляясь в сторону входа, — И ещё… Не показывай лица, ладно? Люди не любят видеть то, к чему не привыкли. Нам ведь не нужны проблемы, не так ли? Не дождавшись ответа полу-каджитка отворила дверь и сразу направилась в сторону барной стойки. Оплатив комнату и содержание лошади, девушка рукой показала эльфийке на комнату, и продолжила говорить с хозяйкой, активно жестикулируя. Через некоторое время Дженни вернулась в комнату с подносом еды и застала недоуменно щупающую мех эльфику прямо перед кроватью. — Что-то не так? Лалиса вздрогнула, чуть ли не роняя свиток со спины прямо на деревянный пол. — Это…кровать? — Да, а что, непохожа? — с улыбкой спросила девушка, ставя еду на стол. — Да она ещё и одна! — Ну извините, мое величество, остальные комнаты заняты. — Я была бы не против, если бы ты всегда меня так называла. «Я уже успела забыть, какая она доставучая, Талос её подери» — Тебе стоит поесть. Ким отошла к кровати, опуская сумку на пол и выволакивая оттуда карту. — Как я понимаю, тебе до Солидьюта? — Чуть дальше, — проговорила эльфийка, приступая к трапезе. — Тогда по пути заскочим в Вайтран и за книгой. Я спать. — Эй, стой! — воскликнула эльфийка, вытирая рот салфеткой, — Ты что, собралась на ней спать? — А что на кроватях ещё делают, Манобан? — недовольно пробурчала Ким, закрывая глаза. — А где мне спать? — Не знаю, спи на полу, мне все равно, просто оставь меня в покое. Послышалось легкое шебуршание, после чего другая сторона кровати прогнулась, удивляя шатенку. — Размечталась…чтобы принцесса, на полу… — недовольно пробурчала Лалиса, прикрываясь мехом. Позже, сквозь сон, Ким почувствует то, как тонкая рука ложиться на талию и прижимает к себе, отдавая то ли холодом, то ли теплом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.