ID работы: 7636402

Поцелуи вкуса Черновереского меда.

Фемслэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
— Лалиса… Эльйфика резко остановилась и обернулась на стоящую посредине улицы каджитку, что всем своим видом показывала, что ей действительно жаль. — Принцесса Манобан, Ким. Ты не знаешь меня, мы не подруги, и никогда ими не станем. Ты лишь путеводитель, в помощи которого я более не нуждаюсь, — проговорила Лиса и снова направилась в сторону выхода, вытирая следы от слез, — и больше никогда не смей меня так называть, если нам не дай бог ещё удастся встретиться. — Никуда ты одна не пойдешь! — решительно воскликнула Дженни, преграждая принцессе путь. — Угу, как же. — ធ្លាក់ចុះដេក — Чт… Светловолосая моментально обмякла, падая на руки Ким. Не долго думая, девушка отсыпала несколько монет золота местному нищему, чтобы тот незаметно пригнал лошадь прямо к воротам и Дженни без проблем смогла погрузить на неё эльфийку.

***

Лошадь медленно перебирала ногами, пока Ким оглядывалась по сторонам, чтобы найти место, в котором они могут остановиться. Солнце начало медленно уходить в зенит, погружая мир в красно-оранжевые оттенки, пока Лалиса тихо сопела, иногда бурча фразы на родном языке. «Зря я так с ней, прощения ещё просить придется…» — подумала Дженни, изучая карту, — «Мы, примерно, между Солидьютом и Маркартом, место нахождения Ужасов замка Зир совершенно в другой стороне, направляться туда совершенно нет смысла… Черт.» Убрав свиток и пройдя пару метров, каджитка разглядела пещеру, находящуюся прямо в скале, вход в которую был чуть прикрыт деревьями. «Ладно, выбора нет.» Остановившись на месте, Дженни аккуратно осмотрела пещеру не предмет нежити и прочих существ. Пространство было практически пустым, не считая небольшого кострища, находящегося прямо посередине комнаты, что указывало на то, что кто-то здесь уже ночевал. Но вещей не было, как и запаха, поэтому Ким не спеша разложила вещи у стены и постелила меховую накидку, эмитируя подобие кровати, после чего аккуратно переложила на неё эльфийку и разожгла костер чуть поодаль. «С заклятием я переборщила, но выбора не было,» — подумала каджитка и взглянула на спокойное лицо спящей эльфийки, — «Ну и как мне перед ней извиняться, да ещё и объяснять, что весь её народ истреблён?» Размышляя, Дженни уснула, так и не дождавшись, пока Лиса проснется.

***

Дженни архимаг. Савос покинул свое место и служил советником Ким, пока та руководила Коллегией. Та, кажется, расцветала. Жители перестали относиться к школе как к чему-то столь ужасному, что повлекло разрушению города, и огромное количество молодых людей и девушек мечтали в неё попасть, из-за чего даже пришлось ввести ужесточенный экзамен отбора, по которому проходили далеко не все. Количество поддерживающих магию увеличилось в разы, следовательно, и количество пожертвований — тоже, что отразилось на виде Коллегии и форме её учеников. Но из сладкого сна каджитки вывел визг, доносящийся буквально напротив девушки, на что она резко подскочила. — ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! — вскринула Дженни, пытаясь осознать что произошло. — ТЫ ЧТО, СВЯТОЙ АУРИЭЛЬ ТЕБЯ ПОДЕРИ, ТВОРИШЬ?! — кричала принцесса, быстро приближаясь к каджитке. — Святой Талос, я уже думала, что тебя убивают. — Это было бы лучшим раскладом для тебя в данной ситуации, — шокированный взгляд эльфийки сменила полная ярость, что заставила девушку подойти настолько близко к Дженни, что их носы касались. Ким же смотрела в глаза Лисы с нескрываемым удивлением и совсем маленькой ноткой страха. — Лалиса, усп… Не успела Ким проговорить, как Манобан угрожающе подняла руку, демонстрируя медленно появляющийся ледяной клинок. Переведя взгляд с руки Манобан обратно ей в глаза, Дженни заметила, что те полностью залилилсь серым цветом, чего ранее она никогда не видела. «Это мне уже не нравится.» — Так, Лалиса, спокойнее. — Как. Ты. Посмела. Усыпить. Принцессу. Сирайбейн, — не своим голосом прошипела Лиса, крепко держа направленный в сторону Дженни кинжал. — ធ្លាក់ចុះដេក — дрожащим голосом прошептала Ким, пытаясь повторить сделанное. — Думаешь, на этот раз сработает? Как только Манобан была готова нанести удар, у входа в пещеру послышались голоса, что отвлекли эльфийку от огромной ошибки. — Запах-с останавливается здес-с, они тут-с, — прошипел неизвестный. «Каджит.» — подумала Ким, смотря на вход в пещеру. — Мы вдвоем берем эльфийку, вы двое — каджитку, ясно? — Ясно, — хором проговорили неизвестные, после чего послышался топот шагов. «Четверо,» — как только первый показался в пещере, Манобан медленно повернулась на мужчину, — «Чую, что им не повезло,» — произнесла про себя Дженни, наблюдая за происходящим. — Вы смотрите, они тут уже брачную ночь устраивают, — проговорил один, после чего раздался мерзкий смех остальных, на что Лалиса лишь склонила голову, — Ну что, красавицы, пора платить за содеянное, советую не сопротивляться, для нас это всего лишь трата времени. После слов, судя по всему, главаря, ножны мужчин опустели, а серебряные мечи оказались у них в руках, на что Манобан не шевельнув глазом лишь встала прямо напротив них, внимательно их оглядывая. — Кто такие? — Тебе знать не обязательно, красотка, от тебя через пять минут все равно останутся лишь жалко тело. Давайте, парни. Видя, как неизвестные надвигаются на Манобан, Дженни уже было дернулась, но эльфийка мгновенно взмыла в воздух вместе с нападавшими. — К-как-го ч-черта… — прохрепел один из них, пытаясь сделать хотя-бы глоток воздуха. — Вы такие мерзкие, но на удивление высокомерные. Вас даже трогать неприятно, — странный монотонный голос никуда не пропал, поэтому Манобан звучала куда более устрашающе, чем обычно. — Т-ты к-кто такая? На вопрос Манобан лишь улыбнулась и её глаза вспыхнули белым цветом, после чего во круг её тела образовались ледяные глыбы, что стремительно направились прямо в сторону мужчин. Через пару секунд уже трупы бездыханно упали на пол, а эльфийка медленно опустилась на землю, после чего также медленно повернулась к Ким и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.