ID работы: 7636475

Призрачный путь Меча и Магии

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1. Глава 4. Трофей (часть 3).

Настройки текста
      Ребята немного растерялись, услышав волка, ведь никогда не думали, что они могут разговаривать. Волк начал обходить их слева, оскалив клыки и готовясь к атаке. Просвистела стрела, которая прошла выше цели, и Джипей понял, что Никой начал завладевать страх, но бросить нож не хотел. Учуяв страх, исходящий от девочки, волк начал потихоньку к ней подступать. Разгадав его мысли, Джипей решил загородить её собой, но, начав движение, споткнулся о булыжник и упал. Волк со всей силы прыгнул в сторону Ники, которая выпустила в него стрелу и попятилась назад, но, как и в прошлый раз, стрела прошла мимо. Чтобы достать стрелу и установить ее в лук, требовалось время, что сыграло на руку волку, и он мгновенно начал повторную атаку. Мальчик только поднялся на одно колено, когда увидел, что Ника безоружна, и на неё прыгает волк, его рука интуитивно бросила нож с магией усиления.       Волк сбил девчонку с ног и рухнул рядом с ней. Подойдя с факелом поближе, Джипей увидел входное отверстие от ножа. Ника лежала в испуге, он подал ей руку, помогая подняться.       — Что это было? — спросила Ника с испуганным видом.       — Я не знаю, надо рассказать об этом Дарену, — ответил Джипей. — Но надо принести доказательства, — и, достав разделочный нож, начал снимать с волка шкуру.       После окончания разделки они решили отыскать нож, который Джипей кинул в волка. Отойдя вглубь пещеры, он увидел его наполовину вошедшим в стену и принялся вытаскивать, что оказалось непросто. Было ощущение, что гора зажала его и не хотела отдавать. Посмотрев под ноги, он заметил кучу сухой травы — скорее всего, это была волчья лежанка. Разбросав её руками, Джипей заметил кинжал, который был не очень большим. Лезвие было всего сантиметров сорок и конусообразным, чем напоминало шпагу, но намного толще.       — Хороший трофей, — произнес Джипей и начал крутить кинжал в руке.       Вернувшись к краю деревни, Джипей попросил Нику сходить к нему домой и принести мешок, который лежит в шкафу, потому что ему было неохота идти через всю деревню со шкурой в руках. По возвращению Ники они завернули шкуру в мешок и отправились к Дарену, который ничего об этом не подозревал. Прохожие обращали внимание на руки Джипея, которые были запачканы волчьей кровью, и перешёптывались. Зайдя в дом к Дарену, Джипей без единого слова достал волчью шкуру и показал ему.       — Ты где её взял? — с удивлением спросил старик.       — Если честно, то мы его убили в пещере, которая в западном лесу! — гордясь собой, ответил мальчик.       После чего он выслушал десятиминутную ругань. Слегка успокоившись, Дарен спросил:       — Вы в порядке, не поранились?       — Да всё нормально, только есть одно но. Когда мы с ним столкнулись, он заговорил.       — Тебе точно не послышалось?       — Нет, Ника тоже слышала. И извините, я случайно услышал Ваш с Кэпом разговор, а о волке знал уже месяц, поэтому сам хотел разобраться.       — Главное, что с вами все в порядке.       Джипей рассказал старейшине всё по порядку, чтобы он не задавал вопросов, и под конец достал из-за пазухи свой трофей.       — А это мы нашли под его лежанкой, — сказал Джипей и отдал его Дарену, чтобы тот посмотрел его.       — Очень интересно, — прошептал под нос Дарен и начал рассматривать книги на столе. Найдя нужную, он начал листать страницы, остановившись на одной. — Этот клинок называется «Волчий клык», он выкован совместно с друидами и потерян уже как сто лет. Так как друиды пользуются магией подчинения и призыва животных, они включили в него магию подчинения. С помощью этого клинка можно усилить действие этого заклинания, теперь нам надо определить, какой стихией ты обладаешь. Друиды очень редки, примерно один из пятисот магов может стать друидом, так как они используют магию двух стихий, а это большая редкость.       Через несколько минут на столе появились четыре чаши, сделанные из непонятного Джипею вещества.       — Всё готово, — сказал старик и подозвал мальчика к столу. — Эти чаши сделаны из специального минерала аксилина, который улавливает малейшие колебания магической силы.       В первой чаше находился песок, во второй вода, в третьей горел огонь, а в последней лежал лист бумаги.       — Не стесняйся, подходи, — сказал Дарен и отошел от стола, подпуская к нему мальчика. — Теперь только сконцентрируй свою силу в ладони и поднеси ее к каждой чашке.       Дарен поднес руку к песку и в чаше образовалась фигурка зайца.       — Видишь? Я владею магией земли.       Джипей поднес руку к первой чаше с песком и сконцентрировался, над чашей закружились частицы пыли и песка.       — Очень хорошо. Значит, ты тоже можешь использовать магию земли, — улыбнувшись сказал Дарен. — Теперь я смогу научить тебя кое-каким заклинаниям.       Следующей была чаша с водой, и, когда мальчик поднес руку к ней, в чаше появился небольшой водоворот.       — Вот это да, не думал, что когда-нибудь такое увижу, — продолжал восхищаться старик, а Джипей перешёл к следующей ёмкости.       Поднеся руку к ней, он увидел, что пламя начало гаснуть, и посмотрел на Дарена. Дарен стоял в шоке от увиденного и молчал. Пришла пора последней чаши. Когда мальчишка поднёс к ней руку, лист бумаги начал рваться, как будто его разрезали ножницами.       В доме была тишина, Ника стояла молча, наблюдая за процессом, а Дарен стоял с широко открытыми глазами. Отойдя от увиденного, он позвал детей к себе и тихим голосом сказал:       — Что бы ни случилось, оставьте это в тайне, — и быстро принялся убирать чаши.       Убрав их, он достал со шкафа небольшой прозрачный шар и попросил Джипея подойти, положить руки на него и сконцентрироваться. Мальчик сделал так, как попросил старейшина, шар засветился ярко-золотистым цветом, который полностью озарил комнату, и старик молча снова убрал его в шкаф.       — Надеюсь, мы договорились насчет молчания, — сказал с серьезным лицом старик, — это для вашей же безопасности. В последний раз человек, предрасположенный ко всем основным стихиям, родился и жил пятьсот лет назад и чуть не поработил весь мир. По всему миру до сих пор есть культы, которые поклоняются ему, и если они про это узнают, твоя безопасность окажется под угрозой. А теперь идите домой, увидимся завтра.

***

Где-то далеко. — Я её почувствовал. — Она пробудилась? — Пророчество начало сбываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.