ID работы: 7636533

1000 причин чтобы разлюбить и 1 чтобы вернуть

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Аритон соавтор
Размер:
185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Счастье — это не то, когда все и всегда отлично. Счастье — это когда все очень плохо, а потом не так плохо, как было. В такие минуты человек ощущает себя счастливее, чем тот, кому не было плохо никогда.

      — Ну привет, — Антон замедлил шаг когда перед ним появился давно знакомый ему парень.Блондин не хотел его видеть, хотя и знал, что это неизбежно.Он ещё прошлой ночью заметил чёрную макушку Марка, маячащую перед подъездом Поза.Парень хотел поговорить, и было очевидно, что он не уйдёт, пока не получит своего.       — Привет, Антон, давно не виделись, — темноволосый, улыбаясь, радостно развёл руки, но понимая, что в его объятия никто кидаться не собирается, снова опустил руки, засовывая их в карманы до безумия узких джинс, делая улыбку ещё шире.       — Не так давно, чтобы я успел соскучиться, — в отличие от собеседника, Антон доброжелательность не выражал, словом, его лицо ничего не выражало, не единой эмоции.       — Слушай, я знаю, тебе не очень-то хочется меня видеть, а тем более говорить, но… Я бы хотел, извиниться, — Марк неуверенно почесал затылок, одну руку оставляя в джинсах.Его мешковатая куртка с непонятным принтом, поднялась вверх, завлекая за собой край чёрной футболки и оголяя пресс.Улыбка пропала, а выражение лица стало неуверенным.       — Чего? , — брови Антона сымитировали домик, — Ты? Извиниться? , — он издал смешок и его губы расплылись в улыбке шакала, — Марк, ни уж-то кто-то плохо рассортировал таблетки и ты умудрился проглотить что-то не то?! , — Антон и представить себе не мог, что могло случиться, чтобы этот парень захотел извиниться за то, что не считал своей виной.       Почему-то подросток только сейчас обратил внимание, что лицо парня было всё в ссадинах.Губа была разбита, этому свидетельствовала немного запекшаяся кровь в углу его рта; нос был по-видимому тоже разбит, так как на переносице красовался нежно-голубой пластырь с розовыми лепестками сакуры, это Антона тоже очень удивило; на щеках были небольшие царапины багрового цвета.       Антон хмыкнул: " — Кто это его так?»       — Я больше не продаю таблетки, — неуверенно ответил Марк.Его рука снова залезла в карман, а курточка и кофта заняли свои прежние места.Легкий утренний ветерок, развивал чёрные словно смола прядки, скидывая их на лоб парня и щекоча его.Фраза темноволосого повергла Антона в небольшой шок.Главарь шайки наркозависимых, продающих таблетки подростков, вдруг заявляет, что завязал?!       — Как-то не очень-то верится, — съязвил Антон.       — Что ж, это твое дело, верить или нет.Я пришел не это тебе доказывать.Хотел просто сказать, что был неправ.Я поступил с тобой не как друг, и мне очень жаль, — Антон не нашёл что на это ответить, — Знаю, возможно это уже поздно, но я всё ещё считаю тебя другом.Мне не нужны твои деньги и чтобы ты продавал мои таблетки, в этом теперь нет нужды.Просто хочу чтобы ты знал, что я всегда хотел быть тебе другом, и сейчас, хочу.Если тебе когда-нибудь понадобиться моя помощь, ты знаешь где меня искать и как найти, — Марк развернулся и уже собирался уходить, как остановился и обернулся на Антона, — Мне правда очень жаль, я просто очень боялся, что если скажу, что ты мне дорог, кто-то обязательно заберет тебя у меня.Мне просто всегда был нужен такой друг как ты, — его губы расплылись в нежной улыбки, и не давая блондину не слова сказать, парень скрылся за поворотом улицы, оставляя Антона в полном одиночестве и тишине, наедине со своими мыслями.

***

      Возвращение Антона не было сопровождено извинениями и рыданиями матери.Парень был удивлён, что дверь в дом была не заперта, ведь обычно его мама была очень осторожна; но блондин решил, что она просто забыла.Тем более, ему это было только на руку, так как уходя из дома, ключи он не взял и вряд ли бы смог тогда попасть в дом.Подросток решил не будить маму, поэтому тихо прошмыгнул мимо приоткрытой двери в её комнату и поспешил к себе.       Антон не знал, что скажет, когда она проснётся.Быть дома, уже стало так непривычно.Комната больше не казалась уютной, своей.Дом стал каким-то слишком светлым, словно не его дом.       Не вынося больше своих мыслей, парень решил спуститься на кухню и позавтракать.       К его удивлению, в холодильнике почти нечего не оказалось, и парню пришлось жарить себе омлет.Он не знал когда проснётся мама, поэтому не стал готовить на неё, вдруг остынет.       Поглощая очередной кусок хлеба, парень думал о Марке.Их разговор этим утром, ещё длившемся, не выходил у него из головы.Не то чтобы он ему поверил просто он сказал то, что чувствовал сам Антон.Он просто хотел иметь такого друга.Ему нужен был не Марк-поставщик, а Марк-друг, и ему было сложно поверить, что и Марку было нужно именно это.       От своих мыслей Антона отвлекли тихие шаги за спиной, но оборачиваться он не спешил, он ждал когда они прекратятся.       — Привет…мам… — парень неуверенно развернулся на стуле, встречая удивлённый, немного встревоженный и нежный взгляд.       — Антон?!.., — её голос немного дрожал, — Ты…голодный, да?! Я приготовлю тебе что-нибудь.Как насчёт твоих любимых оладушек, я вчера купила мёд и клубничное варение, я знаю, ты его любишь, — женщина улыбаясь, пытаясь сдержать слёзы, туже затянула пояс халата и направилась к плите.       — Угу… — Антону было стыдно, что он так с ней поступил.Он никогда не знал, что она помнит, что он любит.Он просто никогда даже не думал об этом.Его вечно всё терпящая, холодная и не умеющая плакать мама, сейчас сидит напротив него, смотрит как он , поглощает любимые блинчики, и улыбается.       Он чувствует себя чертовски виноватым.Он никогда не думал о её чувствах, его волновали только свои собственные, то что его не любят.Антон забыл, что он и сам, никогда не говорил маме, что любит её.       И он бы хотел это сказать.Сказать прямо сейчас: " -Мама, пожалуйста, прости.Я люблю тебя."Но губы отказываются шевелиться, и он молчит.

***

      — Откуда ты знаешь где я живу? , — парень был очень удивлён, обнаружив одним утром, у себя перед дверью, никого иного, как Леру.       — Это не важно, — девушка никогда бы не призналась, что пришла к парню не из-за того, что тот так и не появился в школе, а из-за того, что она волновалась о его самочувствие, да и, просто навсего соскучилась по нему.       — Да ну?! , — парень игриво улыбнулся, облокачиваясь о дверной косяк.Лера закатила глаза.       — Просто дай мне войти, — девушка попыталась пройти, но тот резко выпрямил руку, тем самым преграждая путь.       — Разве принято пускать домой кого попало?!       — По твоему я кто попало?! , — такой вопрос немного озадачил Антона, поэтому он не успел что-либо сделать, когда брюнетка отпихнула его руку и проскочила в дом.       — Вот же ж, Лера, — парню ничего не оставалось, как закрыть дверь и направиться в след за подругой, которая уже поднималась по ступенькам в его комнату.       — Ты уже помирился с мамой?       — Не совсем… — промямлил парень.       — В каком смысле не совсем?       — Ну, мы об этом с ней ещё не говорили, — Антон аккуратно пристроился рядом с севшей на диван девушкой, заглядывая в её оливковые глаза.Боже, ему кажется, он не видел их целую вечность.       — Ещё? , — Лера от возмущения подпрыгнула на кровати, — Ты шутишь? Ты вернулся домой больше недели назад, и говоришь, что не говорил с ней " ещё «?!       — Ну…я… — парень неуверенно почесал затылок, — Я был не готов к этому, понимаешь?!       — Нет, не понимаю, — девушка разъярённо надула губки, — Ещё скажи, что подходящего момента ждал.       — Ну… — на самом деле это Антон и хотел сказать.       — Так, никаких " ну «.Твоя мама сейчас дома?       — Ну да, она на кухне.       — Отлично, — девушка на эмоциях подскочила с кровати, тем самым напугав парня и чуть не доведя его до белого коленья.       — Чё ты так орешь?!.., — и пусть парень пытался вставить хоть слово, его демонстративно игнорировали.       Не давая Антону и слова сказать, Лера схватила его за руку и потащила к выходу.В прямом смысле этого слова — слетев со ступенек, Лера пристроилась за углом входа на кухню — благо двери там не было, а лишь арка как вход — завлекая за собой блондина.       — Что ты задумала?.., — но парню снова закрыли рот.       — Тшшш, — девушка приставила к нежно-розовым губкам пальчик и зашипела, мол: " — Будь тише.»       Мама Антона, ничего не подозревая, продолжала готовить.На улице был очень светлый и погожий денёк.Несмотря на то, что ещё весна, сегодня было очень жарко, и солнце не жалело своего тепла и света.Поэтому, жалюзи на единственном большом окне в кухне, были открыты и помещение наполнялось светом.       Его мама — улыбалась.Она была счастлива, её любимый сын вернулся домой, он в порядке, он дома.Она подождет, когда он будет готов с ней поговорить, она не станет его заставлять; не станет больше кричать и ругать его; она просто попытается теперь его понимать.       — Ну же, — девушка повернулась к другу, — Пойди и предложи ей помочь, — Лера искренне улыбалась, радуясь своей идее.       — Чего? , — а вот Антон её радости не разделял.       Но Леру это мало волновало, поэтому, со словами: " — Давай же! «, она выпихнула парня из-за угла.       — О, Антон, ты проголодался? , — Антон был замечен и бежать было некуда.       — Ем…нет, нет, я… — парень неуверенно подошёл к столешнице на которой готовила женщина.Он заметил, что она месила тесто, — Что ты делаешь?       — Хочу испечь пирог, с клубникой, — женщина улыбалась и продолжала месить тесто.       Антон кивнул, а потом неуверенно обернулся встречаясь взглядом с Лерой и получая одобрительный знак — большой палец вверх.       — Тебе…тебе помочь? , — она перестала месить и как-то очень уж удивлённо посмотрела на сына, но не найдя на его лице ничего не обычного, улыбнулась.       — Конечно, — она подвинулась, позволяя Антону стать рядом и протягивая ему фартук.       — А как это вообще делается? , — на самом деле, блондин сначала сказал, а потом уже подумал.Так как помогать в итоге будет не он, а ему; в готовке он как оказалось профан.       — Я покажу тебе, — женщине было это вовсе не в тягость.Её радовало такая близость с сыном.Теперь, она могла назвать их семьей, пусть и не полной, но им и вдвоём будет не плохо.       Антон и сам в этом убедился.Готовить с мамой было весело.Тесто всё никак не хотелось мяться, мука летала по всей кухне, а клубника почему-то вместо пирога оказывались в чьём-то рту.Антону ещё никогда не было так весело с мамой, он и не думал, что так вообще может быть.       Пирог был почти готов, Антон и его мама, словно близнецы, седели напротив печки на корточках и вглядывались в окошко, наблюдая как пирог потихоньку румяниться.Через несколько минут общих смешков с такой ситуации, печка дзинькает, оповещая, что пирог готов и Антон радостно хлопнув в ладоши, подает маме полотенце чтобы его достать.       Они сидят за столом и смотрят на пирог, облокотившись руками о стол и упёршись в них подбородком.Блондин понимает, что сейчас тот самый момент, когда ему стоит сказать.       — Мам…       — Ммм, — женщина переводит взгляд с пирога на сына, а Антон смотрит в стол, не в силах заставить себя поднять глаза.       — Я должен был раньше тебе это сказать.Я… — он неуверенно мямлит и мнёт подол фартука, снова пачкая руки в муке, — Прости, я вёл себя как последний идиот, мне очень жаль.Я никогда не думал о том, что ты чувствуешь.Кричал на тебя и дал тебе повод думать, что ты мне не нужна, но… Я люблю тебя, ты же моя мама, — теперь парень наконец-то набрался смелости посмотреть в глаза матери, а они были наполнены слезами.Антон был очень удивлён, он никогда не видел, чтобы его мама плакала.А сейчас, слезинка за слезинкой скатывались по её щекам, но губы — улыбались, она была счастлива.       — Я не злюсь на тебя, Антон.Я всё понимаю.Я мало заботилась о тебе, больше кричала и ты начал считать себя не нужным, но я люблю тебя, — женщина протянула руку через стол и коснулась тёплой мальчишеской щеки, — я же твоя мама.       Из глаз парня тоже потекли слезинки.Парни конечно не плачут, но не в такие моменты.       Он и в правду думал, что он не нужен, а на деле же, его очень сильно любили, и всё ещё любят.       Слёзы сменялись улыбками, а затем смехом.Пирог получился безумно вкусным, особенно с любимой клубникой Антона.       Этот пирог был словно примирительный жест, словно то, в чём хранилась любовь каждого из них.Любовь, которую они наконец-то смогли друг другу дать.       А в это самое время, радостная Лера, покидала дом друга, гордясь своей работой.Она рада, что теперь у Антона всё хорошо.

***

      Наладились у Антона не только отношения с матерью, но и посещаемость школы с оценками.Благо Поз был президентом школьного парламента, и не понятно как, но смог замять момент с более чем двухнедельным отсутствием парня.       Несмотря на то, что Антон завязал почти со всеми своими вредными привычками, он всё ещё оставался тем самым Антоном.Поэтому частенько любил позадирать Леру, хотя та и не оставалась в долгу; обычно на колкие фразочки парня демонстрируя средний пальчик, при этом восхитительно улыбаясь.       Были и моменты, когда Лера не выдерживала.Например когда Антон снова доставал сигарету с омерзительным запахом, тем самым беся девушку и заставляя выхватывать её у блондина изо рта и выкидывать, а вернувшись, обнаруживать, что он уже запалил следующую; не выдерживать и выхватывать вместе с запаленной сигаретой, всю пачку из рук, мять и вышвыривать в мусорку — прямое попадание.       Это в какой-то степени забавляло Антона.поэтому он продолжал так делать, несмотря на то, что он уже давно бросил курить и его самого уже тошнит от этого запаха.Но ради такой реакции, стоит немного потерпеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.