ID работы: 7636533

1000 причин чтобы разлюбить и 1 чтобы вернуть

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Аритон соавтор
Размер:
185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

«Мы можем спасти лишь самих себя» — сильное утверждение, но, в действительности, никто не может жить совсем один.

      Лера неспешным шагом направлялась домой.Антон наконец-то помирился с мамой и девушка этому была безумно рада.Она как никто другой знает как это, когда мамы не хватает.Пусть она и была одним ребёнком в семье, начиная с пяти лет, в их семье появился ещё один человек — её дядя, родители которого попали в автокатастрофу.Мише тогда было всего пятнадцать, он был ещё совсем ребенком и очень нуждался в чей-то заботе; тем более после смерти родителей он требовал особого ухода.       Мама Леры, день и ночь порхала вокруг парня, забыв о нуждах своей дочери.О том, что ей тоже нужна любовь.Конечно девочка никогда не жаловалась, и не винила в этом своего дядю, она понимала, что ему эта любовь сейчас нужнее.       Когда брюнетке исполнилось десять, а Миша уже был взрослым парнем, не нуждающимся в такой заботе, он сам начал заботится о Лере, давая её матери отдохнуть.Он всегда был рядом, поддерживал девочку, помогал во всём и защищал ото всех.       Он был тем, кто приютил её на время учёбы, и за это девушка была ему безумно благодарна.Поэтому, она так хорошо присматривала за домом, регулярно убирала и была очень аккуратна.       Вспоминая дядю, его дом и учёбу, мысли девушки потихоньку привели её к Антону, а точнее к воспоминаниям о нём.Сердце брюнетки пропустило удар.В последнее время, ей очень больно думать об этом парне.Какая-то томная, сладкая боль разливается у неё в сердце мёдом.Будто ей чего-то безумно не хватает.       От приятных радостных мыслей, Леру отвлекли мужские голоса за её спиной.Сначала девушка пыталась не обращать на них внимания, и она продолжила идти дальше, но голоса становились всё громче и звучали всё ближе к ней.       — Эй, малышка, куда это ты так бежишь, — один из парней, с видом лет на восемнадцать, схватил брюнетку за плечо и грубо развернул, заставляя остановиться и посмотреть на тех, кто «добивался её внимания.»       — Пусти меня… — девушка попыталась освободить плечо, скидывая с себя мужскую руку.Она огляделась вокруг, на улице было ещё светло, но людей вокруг не было, она начала немного паниковать.       — Эй, детка, — теперь заговорил его, явно, друг, — Мы не обидим тебя, просто немного поиграем, — это был высокий брюнет с ядовито-зелёными глазами, совсем не такими красивыми как у Антона, подумалось девушки.       — Ты любишь поиграть? , — теперь к разговору присоединился третий, и последний, парень.       Они все втроем, хватали её за руки, трогали за волосы, и просто окружили собой не давая шанса на побег.       Один из них попытался прикоснуться к девчачьему лицу, получая в ответ удар по руке и звонкий шлепок.       — Не трогай меня… — на глаза девушки наворачивались слёзы, она не сможет сбежать, не сможет помочь себе, и никто больше не сможет.       — А ты девочка с характером я погляжу, — слова зеленоглазого спровадил смех его друзей, — Теперь понятно, почему ты заинтересовала Антона.       — Кажется ему нравятся такие, волевые девушки.       Глаза Леры раскрылись так широко, что казалось сейчас глазные яблоки поменяют свое место жительства.» — Антон? Они его знают? «, — потихоньку до девушки начало доходить, " — Ну конечно, это же его старые дружки — дилеры, я должна была сразу догадаться…»       Слезы потекли из её глаз.Если она не убежит сейчас, всё будет кончено.       Она резко отпихивает напротив стоящего парня и просто срываясь с места бежит в перед.Горячие слезы катясь по её щекам усеивая дорогу по которой она бежит.       — Вот же ж, тварь такая, — буквально через пять метров пробега, слышится крик девушки, и грубая мужская рука, крепко держит её за распущенные волосы, не давая сдвинуться с места, — Я конечно люблю, когда девушка может дать отпор, но мне вовсе не нравится, когда мне начинают мешать делать то, что я хочу.       Он откидывает брюнетку на землю, вырывая несколько прядок тёмно-каштановых волос.Девушка падает, подгибая под себя колени; её лицо спрятано за волосами, и никому не видно слёз.       — Ей, Влад, вмажь ей разочек, может послушной станет, — предлагает один из парней, радостно ухмыляясь и подходя ближе.       Сначала Влад сомневается, а потом заводит ногу назад, и бьет девушку в живот, заставляя отлететь на пару метров.Она вскрикивает от боли, слёз больше нет, крик тоже обрывается, когда в лёгких не хватает воздуха от удара об землю.       Темноволосый ухмыляясь подходит к не двигающемуся телу девушки и берясь за волосы, поднимает её голову вверх.       — Хм, даже сознание не потеряла, жаль, а я так старался, — парень скорчил обиженную гримасу, — Ну, ты нам в любом случае нужна живой, так что хорошо, что я случайно не перестарался, а то больно уж хотелось, — его губы снова расплылись в сумасшедшей улыбки, обнажая желтоватые клыки.       — Ладно тебе уже, потом ещё поиграешь.Надо её быстрей отнести в подвал, пока нас ещё никто не заметил.       — Вот же ж, Дань, и почему ты постоянно обламываешь мне весь кайф?! , — он сказал это не грубо, скорее с некой издёвкой.       — Кайф начнётся тогда, когда наш любимый Антошенька, заметит пропажу своей любимой, — в разговоре решил поучаствовать и третий, до этого момента молчавший, парень.       — Ладно, давайте заканчивать с этим.Мы с Даней отнесем её в подвал, а ты, Ваня, проследи чтобы всё было чисто.Нам не нужны ни свидетели — ни сообщники.       Последний парень кивнув сразу же скрылся за ближайшем домом, а Влад, закинув на плечо девушку, вместе с Даней, направился к подвалу.

***

      Лера не помнит в какой именно момент она потеряла сознание, но когда глаза вновь открылись, а мозг имел возможность соображать, первое что она увидела, это стены грязного заброшенного подвала, в котором кроме неё никого не было.Голова жутко болела, как и живот.Она сидела на стуле, её руки и ноги были связанны, а во рту был платок, чтобы она не смогла закричать.Как бы Лера не старалась, но выплюнуть ткань у неё так и не получилось.       Она не знала, как долго она уже находиться в этом подвале.Целый день или всего несколько часов?! За окном было светло и девушка могла предположить, что провела здесь всю ночь, начиная со вчерашнего вечера.       — О, ты наконец-то пришла в себя, какая удача, — в подвале появился ещё один человек.Девушка сразу узнала его лицо, а что самое главное голос.Он был таким же веселым, как тогда, когда его нога со всей силы ударила её в живот.В желудке как будто всё разом рухнуло, завязалось в огромный узел, когда её испуганные глаза, нашли среди старых вещей, широкую улыбку и болотные глаза, — Я боялся, что ты ещё долго пробудешь без сознания, но тогда наш план пришлось бы немного менять, — взгляд девушки переменился, теперь в нём читалось удивление и интерес, — Тебе наверно интересно, что ещё за план такой?! , — было видно, что он лишь играет с ней, как будто бы тянет время, которое и так, не особо-то спешило, по мнению девушки; когда ты находишься в таком месте и в такой ситуации, стрелки часов, будто останавливаются для тебя, но вам это вряд ли известно.       Видя во взгляде напротив кроме обильного количества гнева, ниточку заинтересованности, Влад, ухмыляясь, берёт стул и развернув его лицом к себе, садиться напротив девушки, складывая руки на его спинку, и кладет сверху подбородок.       — Знаешь, когда у Антона закончились, по его словам, деньги, — он сказал это с такой интонацией, что было сразу понятно, что он не верит в это, — То мы с ребятами были озадачены.Конечно мы хорошо отыгрались на нём, но представь как нам было, ведь мы потеряли всякий доход.Нет денег — нет травки.Нет развлечений и удовольствия.Раньше этот подвал был заполнен разноцветными таблеточками, они были самых различных цветов, их можно было сложить в нескончаемую радугу блаженства, — на лице девушки появилось отвращение, а парень продолжал, — Когда ты живёшь в таком голимом мире, среди таких голимых людей, то и сам становишься не лучше, а наркотики это то, что может тебя спасти.Неужели Антон никогда тебе не рассказывал, зачем принимал их? Это было побегом.Побегом от реальности.И ему это нравилось, нам всем это нравилось.Но стоило его денежкам «закончиться», как и удовольствиям пришёл конец.Вот только из-за этого и мы страдать начали, ведь поставки прекратились и мы каждый день обязаны проживать всё те же галимые жизни, как и раньше, — не найдя во взгляде девушки понимания или сочувствия, парень решил перейти к делу, — А собственно как же это относится к тебе?! Ты, подружка Антона.Кажется он очень сильно дорожит тобой, значит сделает всё что угодно, чтобы спасти тебя.А ему всего-то надо будет выложить всё, что у него есть.Согласись, я прошу не так уж и много, — но ответа не последовало.Зубы девушки впились в намокшую от слюней ткань, она пыталась сдержать свою злость, — Ну что уж говорить с тобой, человеком, отродьем, не познавшим настоящего удовольствия и вкуса жизни.       К великому облегчению Леры, на этом парень закончил и вернув стул на прежнее место, хлопнул входной дверью, заставляя старые стены задрожать.       По щеке девушки покатилась слеза, она не знала, что ей делать.

***

      Антон был в полном замешательстве.Лера никогда не прогуливала школу, а сейчас, её нет уже четвертый день, телефон не отвечает и как потом обнаружил парень, дома тоже никого не было.Потому что какая бы выносливая психика не была у Леры, она бы точно не вынесла два часа звонка во входную дверь.       Блондин предположил, что возможно девушка просто куда-то ненадолго вышла, возможно она заболела и просто пошла за лекарствами, но два часа, это как-то много для похода в аптеку, даже самую дальнюю и с огромной очередью.Антон понемногу начал паниковать.       Звонить Диме не было смысла, блондин и так знал, что Позов не был осведомлён в местонахождение девушки, а больше спрашивать было некого.Но неожиданно парень вспомнил ещё одного человека, имеющего честь быть знакомым с Лерой.       Не долго думая, Антон поспешил к давнему другу.       — П-п-привет…       — Ей, чувак, отдышись, а потом говори, — Марк протянул запыхавшемуся парню стакан воды, и подождав, пока тот его опустошит, вернул его на место, и сел напротив гостя, — Чего это ты так неожиданно примчался? , — визит Антона, порядком удивил темноволосого.       — Лера, пропала, — отдышавшись ответил парень.       — Лера? , — на пару секунд он задумался, — А, та девчонка, которая была в тот раз с очкастым парнем?! , — блондин одобрительно кивнул, — В каком это смысле пропала?       — Она не была в школе уже четыре дня, телефон выключен, дома её нет.Лера не тот человек, чтобы шляться где-то с выключенным телефоном и не появляться дома, — с этим Марк не спорил, помня вид девушки он понимал, что это более чем правда, Лера была не такой, — Я уверен с ней что-то случилось и моё плохое предчувствие, говорит мне, что в этом замешаны наши с тобой старые знакомые.       — Это более чем похоже на правду, я не стану это утверждать, но ты знаешь какие они, они могу пойти на такое ради наркоты.       — В этом вся и проблема, я боюсь представить на что они будут способны, если в их руках окажется Лера.       — Хорошо, думаю нам стоит проверить твои предположения.У меня всё ещё есть телефон Влада, так что мы можем просто позвонить и узнать его требования, — Антон кивнул, идея Марка казалась хорошей и правильно, пока это всё что они могли сделать.       Гудок был не долгим, трубку подняли почти сразу и на том конце послышался знакомый голос.       — Марк, дружище, давно ты к нам не заходил.Как жизнь? Ещё не устал от говняной рутины? , — он улыбался, он прям таки злорадствовал и насмехался.       — Да нет, живу отлично, не жалуюсь.А вот на тебя кое-кто жалуется, не скажешь мне, зачем тебе девчонка?       — Так вы в одной упряжке, да?! , — Антон напрягся, понимая, что они попали в самую точку, Лера была у Влада и это было стопроцентной информацией.Для этого хватало лишь услышать голос старого знакомого, — Знаешь, жизнь это чистое говно, когда в ней нет ярких красок в виде небольших кружочков.       — Но девушка-то тут при чём, у неё наркоты для тебя не найдется.       — У неё может и нет, но у её паренька уж точно что-то есть.       — Я больше не увлекаюсь этим, — парень не выдержал.       — Оу, Антон, сколько лет — сколько зим, рад тебя слышать.Ты ни капельки не изменился.       — Зато я не рад.Отпусти Леру, ей нечего тебе дать, и мне тоже, — руки парня были зажаты в кулаки, а на ладошках уже отпечатались полумесяцы от ногтей.       — Ошибаешься, мой дорогой друг, пусть у тебя и нет наркоты, зато у тебя есть деньги, которые ты явно не пожалеешь, если хочешь, чтобы девушка осталась жива, — из динамика послышался удар, а затем скулеж.Антон сразу понял, что это Лера, — Не трогай её ублюдок, — сначала смех, а затем гудки — он бросил трубку.       — Антон, Антон, успокойся, — Марк попытался привести парня в чувства, — Мы не оставим её там, мы её спасём, — блондин потихоньку успокаивался, но кровь продолжала кипеть словно лава — он был в ярости, — Думаю не сложно догадаться, где они её прячут.Они уже ждут нас, а я не люблю заставлять людей ждать, — парень улыбнулся и накинул на широкие плечи любимую куртку с японским принтом, — Я конечно её только постирал, но грех не одеть её на такое-то мероприятие.Давненько я не принимал участие в таком веселье.       Антон не особо разделял радости Марка, но более чем понимал его.Кровь аж закипала и накатывало возбуждение, когда он представлял, как размажет лицо каждого из тех, кто замешан в похищение Леры.Он уже словно чувствовал кровь на своих руках, которая грела его сердце.

***

      — Оу, а вы быстро, я даже не ожидал, — стоило Антону и Марку появиться в десяти метрах от того самого подвала, как их радостно решили поприветствовать старые друзья; если можно конечно считать, что три парня снабженные какими-то палками и кусками железных труб, могли быть гостеприимны.       — Ты мало чего ожидаешь в этой жизни, например ты совсем ведь не ожидаешь, что минут через десять, будешь валяться без сознания у меня под ногами или ещё хуже, для тебя, вымаливать у меня прощение и пощаду, — парень улыбался во все тридцать два, предвкушая хорошее время провождение.Ведь стоило ему завязать с наркотой и бывшей компанией, как ушли из жизни все драки, за которыми он так скучал, но теперь он уж отыграется, тем более, есть за кого бить, а этого Марку достаточно, чтобы считать бой справедливым.       — Твой язык такой же длинный как и раньше, интересно, будет ли он тебе мешать, если я заставлю тебя отсосать мне?! , — Влад входил во вкус такой беседы.       — Ну, проверишь это, если сможешь меня заставить.       — Отлично, я буду очень ждать, — парень ехидно улыбаясь, облизнул губы, переводя взгляд на кипящего от злости Антона, — А то эта девчонка, ротиком плохо работает.       — Ублюдок, — кричит Антон, крепче зажимая кулаки и бежа на парней, Марк не думая срывается с места.       Антон бьет яростно и сильно.Ему плевать, что в ответ он получает палкой по спине и по ногам, он чувствует чужую кровь на своих руках и это лишь подогревает его запал, заставляя бить ещё сильнее, ещё больше.       Марк по истине кайфует, размахивая своими кулаками.Он всегда отличался своими хорошими навыками в неравной борьбе, поэтому уже в следующую минуту, палка одного из противников оказывается у него в руках и теперь служит ему, калеча кого-то ударами по спине.Темноволосый не идиот, и знает, что у этого всего могут быть последствия, поэтому бьет не сов всей силы и пытается уследить за Антоном, который кажется не думает в этот момент ни о чём, выхватывая у Вани из рук палку и со всего размаху ударяя того по плечу.       — Знаешь, никогда не думал, что буду иметь честь биться с тобой, «машиной для убийств», — Влад радостно улыбается, перекидывая трубу из одной руки в другую.       — Хм, меня так уже давно не называют, — Марк спокоен, но внимательно следит за движением чужих рук.       Шаг вперед, шаг назад, в права, ещё раз вперед и назад.Они словно в танце, наносят удары.Марк бьет в живот, в лицо, пытаясь уклонится.       Когда Вадим с разбитым носом падает на землю, а затем ели, встав,убегает, Антон яростно переводит взгляд на ещё одного парня, которого он тоже не прочь отметелить, раз он в этом замешен.       Антон не помнит этого парня, возможно он был новеньким уже в банде Влада, а не Марка.       Его светло-коричневые волосы, глаза цвета шоколада, были словно у ребёнка.Он и сам, был немного детского телосложения.Рост не высокий, руки и ноги худые, чего стоили одни запястья, которые казалось бы можно было обхватить пальцами.       Но удивило Антона вовсе не его вид, а выражение его лица и то куда он смотрел.       Он смотрел, как Влад и Марк, вальсируя, уклоняются от ударов, нанося свои.И каждый раз, когда труба почти задевала темноволосого друга Антона, его лицо изображало боль и страх, руки сами собой поднимались вверх, прикрывая открытый от ужаса рот.       Антон совсем не заметил, как залюбовался такой картиной, ему было безумно интересно понять реакцию этого парня.Как вдруг его отвлёк громкий глухой стук, а потом, крик, принадлежащий Марку.Глаза брюнета расширились до необъятных размеров и Антон сам с ужасом повернул голову в сторону крика.Всё что он успел увидеть, это как Марк яростно выхватывает из чужих рук трубу, и заводя руку назад, кривя лицо от боли, разбивает Владу нос.Парень отлетает назад, падая на спину и кажется теряя сознание.       И Антон облегчённо выдыхает, видя как Марк поворачивается, улыбается и поднимает большой палец в верх.Но в следующую секунду, ноги парня подкашиваются, рука опускается и он падает на землю.       Антон и Даня моментально подлетают к темноволосому.       — Я позабочусь о нём, — неожиданно выдает парень.Антон непонимающе смотрит на него, придерживая товарища за плечо, — Не волнуйся, девушка в подвале.Я развязал её, пока Влад не видел, но выйти без твоей помощи она не сможет.Иди же!       — Спасибо… — мямлит Антон и срываясь с места, бежит к подвалу.       Даня аккуратно переворачивает Марка на спину и кладёт его голову себе на колени.Он убирает с его глаз черные прядки волос и гладит по щеке.       — Ты это имел в виду, когда говорил что и сам не святой? , — по телу брюнета проходит табун мурашек, когда он слышит хрипловатый голос.       — Я делал это не из собственной воли, — оправдывается парень, убирая руку от чужого лица и наблюдая как открываются глаза Марка.       — Я знаю… — шепчет он и снова прячет океан за веками.       Антон спешит, безумно, словно сумасшедший выламывает засов и распахивает дверь в подвал.Кажется ещё немного и он заплачет.Лера без сознания, лежит на грязном матрасе, вся в грязи, замершая и побитая.Его сердце сжимается, а кровь снова кипит, наполняясь яростью и жаждой отомстить.       Но парень знает, что это сейчас не самое важное, важнее отнести от сюда Леру домой.И он подлетает к девушке, хватает её на руки и выносит прочь.       Выйдя на улицу, он обнаруживает, что ни Марка, ни Дани уже нет.Надеясь, что его друг в хороших руках, раз этот брюнет так сильно о нём беспокоился, он со спокойной душой, несет Леру к себе домой, зная, что больше никогда и никому не позволит причинить ей боль.

***

      Лера пришла в себя уже на следующий день, и первое что было ею увидено — взволнованное лицо Антона и его улыбающаяся мама, стоящая рядом.       Девушка была безумно благодарна парню, но когда тот просил в награду — поцелуй, злилась, а иногда и подзатыльник прописать могла.       Она рассказала как всё было, когда они отнесли её в подвал и что там ей говорили.Она не забыла упомянуть и третьего — всё ещё всем не понятного — парня, по имени Даня, который тайно от остальных двух, пытался ей помочь.Брюнетка сделала предположение, что возможно, у него была веская причина, выполнять приказы Влада.Антон с этим согласился, больно уж его заинтересовало поведение парня, да и Марк выглядел так, будто уже знаком с ним и знал, что он им не враг; но с этим парень решил разобраться как-нибудь потом.       Но это как-нибудь потом, настало довольно-таки быстро, потому что стоило Лере услышать о том, что и Марк участвовал в её спасение, а так же узнать предысторию — извинение темноволосого перед Антоном — как она тут же заявила, что они обязаны прямо сейчас проведать Марка, и узнать в порядке ли он.Ведь по словам блондина, он так и не видел его после той битвы.Скорее всего, Дима отнёс его домой и позаботился о его здоровье, но такого предположения было слишком мало для девушки и уже через каких-то пятнадцать минут, Лера, таща Антона за руку, мчала к дому одного из своих спасателей, под чёткие указания джипиэс навигатора по имени — Антон.       Каково было удивление девушки, когда она — как и сказал Антон — была приглашена, вместе с блондином, в дом, не его хозяином — Марком, а тем самым парнем — Даней.       Оказалось, что они были знакомы, поэтому Даня помог Марку добраться домой, а затем вызвал врача; вообщем как и сказал Антон, брюнет позаботился о своем друге.       — Но, если ты пытался помочь Лере сбежать, и потом помог Марку, почему ты изначально был с Владом? , — недоумевал Антон.       — Я ему был кое-что должен, — виновато признался парень.Ни Антон, ни Лера не настаивали, они ждали, что парень сам захочет рассказать, — В свое время, он помог мне найти моего отца.Я искал его больше десяти лет и это была такая возможность, что я не думая согласился.Мой отец оказался подонком, и даже не захотел поговорить, когда услышал, что я его родной сын, но я уже был должен и… Тогда, он попросил плату, сказал, что он тоже кое-что ищет — деньги, а для этого ему нужна одна девушка.Я не мог так просто отказаться, поэтому подыграл ему, а когда моя плата была отдана — девушка была доставлена в подвал — я имел право уйти, но я не мог бросить её там, зная на что он был способен.Я еле удержался, чтобы не остановить его ещё в тот момент, когда он первый раз тебя ударил, — Даня виновато глянул на девушку, — Я не мог этого сделать, извини.Лера понимала, и вовсе не винила его, — И вы наверное спросите, собирался ли я драться, я скажу — нет, потому что предполагал, кто именно будет моим соперником, поэтому шёл с Владом и Ваней не, для того чтобы биться, а для того что бы помочь тебе и Марку.       — Походу у вас сильная дружба, — заметил Антон.       — Мы…он мне очень дорог… — немного смущаясь ответил парень.       Марк поправился спустя неделю.Его спина пришла в норму, а Даня всё это время был рядом и следил за его здоровьем, за что темноволосый, был ему безумно благодарен.       Дима долго уговаривал Антона и Леру подать заявление в полицию, о насилие и похищение, так как это уже статья. Но они оба понимали, что в этом случает, ответственность ляжет и на Даню, как на соучастника, а этого никто из них не хотел.       К счастью всех, больше они не слышали не о Вадике, не о Владе.Местная шайка любителей травки полностью распалась и Марк с Антоном вздохнули с облегчением.       Это было то, что однажды объединило их, а потом рассорило и сделало врагами; но как потом оказалось, дружбу их спас и Дима — своей тирадой во время мордобития, и Лера — своей искристостью, а больше Даня — тем что изменил Марка и подарил Антону, так давно желанного друга, которого он искал в том подвале, каждый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.