ID работы: 7636533

1000 причин чтобы разлюбить и 1 чтобы вернуть

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Аритон соавтор
Размер:
185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

- Расстояние ничего не портит. Разница в возрасте ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Всё портят люди. Сами.

      Неумолимо прошёл целый год и вот пришёл конец очередному учебному году. Вся школа гудела, включая и учеников, особенно выпускников; коим и являлись Антон с Димой.       Оба метались по школе с бешеной скоростью, пытаясь ничего не забыть и не уронить. За компанию с ними, и по просьбе школьного парламента, рядышком, так же увлеченно бегала Лера, стараясь успеть развесить все плакаты и шарики.       До выпускного оставалось всего пару дней, поэтому парни постоянно были на репетициях вальса, оставляя Леру в скучном одиночестве. Конечно, она в такие моменты могла прогуляться к Марку и Дане, но и это было исчерпаемым , и девушке приходилось или просто идти домой, или сидеть ждать парней в школьном вестибюле. Именно этим она и занималась сейчас.       - Привет, - над ухом послышался тонкий девчачий голосок. Лера подняла голову и лицезрела невысокую девушку, с тёмно - каштановыми волосами и такого же цвета глазами.       - Привет.       - Ты ведь Лера, да?!, - она продолжала улыбаться, приводя собеседницу в небольшое недоумение.       - Угу... - неуверенно кивнула брюнетка.       - Я так удивилась, когда услышала, что ты подружилась с Шастуном. Да и по школе ходило столько слухов, что он перестал бухать, курить и наркотиками увлекаться. Я конечно не сразу в это поверила, но он даже однажды подошёл ко мне извиниться, ещё за тот раз, и я была очень удивлена, потому что на него это не похоже, и... - словесный фонтан девушки, был нагло прерван рукой Леры.       - Постой, постой. Ты та девочка, которая врезалась в Антона?!, - то ли сказала, то ли спросила брюнетка, в ответ получая кивок.       - Я Малика, - девушка радостно протянула руку, которую тут же пожали в ответ, - Я просто хотела сказать тебе спасибо за тот раз. Знаю, прошло уже очень много времени, я просто всё никак не решалась к тебе подойти и, вот.       Лера была рада, что Малика заговорила с ней. Теперь по крайней мере, у неё есть с кем поболтать, пока она ждёт ребят. Благодаря своей новой подруге, брюнетка узнала о различных слухах, которые бабочками кружатся вокруг их компании. Говорят, что Антон сам стал дилером, Дима - его помощником, а Лера его девушкой и первой шлюхой на районе; вот здесь она немножко прифигела.       Но ходили так же и более правдивые слухи, о том, что Антон уже давно завязал и вернулся домой, а с Димой и Лерой просто дружит.       Хотя такая формулировка почему-то не понравилась Лере. Она сама не заметила, в какой именно момент, этот блондин начал волновать её так сильно, не как другие. Сначала она думала, что это нормально, для друзей, но к Диме она такого не испытывала.       И Лера была не единственной, кто не понимал свои чувства. Антон пусть и был постоянно занят, но мысли его крутились далеко не вокруг выпускного и предстоящего вальса, который они как-раз закончили репетировать.       Шаст понимал, что в какой-то момент, брюнетка стала для него кем-то большим, чем просто подруга, с которой он может всем поделиться. Он понимал, что это чувство уже приобрело романтический характер, но признаться в этом девушке он смелости не имел. Хоть и понимал, что должен сказать это до выпуска, потому что их пути могут разойтись, и если их всё ещё не будет ничего связывать, они точно больше не увидятся.

***

      Антон с интересом разглядывал все плакаты в вестибюле - на кой чёрт ему это сдалось, он и сам не знает - как мимо него, словно тайфун, пронеслась Лера, с огромными коробками в руках.       Парень не долго думая, что лучше, остаться и досмотреть плакаты или пойти помочь брюнетке, выбрал конечно же второе, и направился в след за девушкой в актовый зал.       - Чем тебя припахали на этот раз? - Антон улыбается и подходит к брюнетке, которая раскладывает по углам небольшой подсобки коробки которые только что принесла.       - Ммм, нужно повесить украшения... - девушка продолжала копошиться.       - Я могу помочь.       - А разве тебе не Диме помогать нужно?!        - Прозвучало так, будто ты избавиться от меня хочешь.       - Извини, конечно нет. Ты можешь мне помочь.       Девушка вручила парню лестницу и направилась к сцене. Как она объяснила другу, директрисе приспичило повесить гирлянду из слов: "С днём Выпускника!", прямо посередине сцены, на которой будут выступать ученики.       Лера вызвалась цеплять надпись, так как "Антон криворукий и всё сделает не так". Поэтому парню оставалось лишь стоять снизу, придерживая лестницу и саму Леру, за ногу, чтобы та, не дай бог, не упала.       - Долго ты там ещё? - блондин зевал, наблюдая как за окном постепенно темнеет.       - Не ной, Шастун, сам мне помогать вызвался, - ответила девушка, становясь на носочки, - Осталась одна буковка. Ещё чуть-чуть, - приговаривала брюнетка балансируя на одной ноге, когда вдруг ступни перестали чувствовать твёрдую поверхность, и Лера поняла, что падает.       Антону понадобилось несколько секунд, чтобы подхватить девушку и остановить рукой падающую стремянку.       Лера открыла глаза, когда её ножки снова почувствовали пол и она поняла, что Антон держит её за талию, другой рукой возвращая лестницу в прежнее положение, при этом кривясь от боли. Когда её талия была освобождена, она заметила, что запястье на правой руке парня было очень красное и напухшее.       - Твоя рука. - взволновано сказала девушка, берясь за запястье Антона и получая в ответ тяжелый вздох боли. - Прости, - она тут же отпустила чужую руку. - Тебе нужно в медпункт. - не долго думая, Лера потащила, не успевшего что-либо сказать парня, в медпункт.       Девушка усадила блондина напротив себя и достала мазь с бинтом. Она аккуратно нанесла холодную субстанцию на запястье парня, от чего по телу того прошли мурашки. Брюнетка наматывала бинт очень бережно, боясь сделать другу больно.       Антон засмотрелся на девушку, даже не думая, что она может это заметить.       - Чего ты так уставился? - немного смущаясь спросила девушка, продолжая накручивать бинт.       - Ты мне нравишься... - выпаливает парень, поздно понимая, что он только что сказал. - То есть, я...это... - Антон выхватывает свою руку из плена и быстро выходит из медпункта, оставляя Леру в недоумение.       Через несколько секунд, она приходит в себя и смущённо улыбаясь, шепчет, зная, что её никто не услышит.       - Ты мне тоже...нравишься...

***

      Концерт по случаю выпускного должен был начаться через какой-то там час. Поэтому Дима носился по школе как угорелый, пытаясь не врезаться ни в учеников, ни в их родителей, при этом, постоянно въезжая в стену или перила.       Последним штрихом, была проверка аппаратуры, которая находилась на сцене, поэтому парень поспешил поскорее со всем закончить, когда ученики школы потихоньку заполняли актовый зал. Но стоило парню не снижая темпа, начать подниматься по ступенькам, как нога запуталась об откуда-то взявшийся шнур, предположительно от микрофона, и Поз грохнулся на краю большой сцены. Все обернулись на шум, созерцая бедного Диму, лежащего в низ головой и распластавшего руки, словно морская звезда.       По залу прошлась волна смеха, а Антон посмеиваясь, поспешил помочь другу.       - Ты в порядке? - парень из-за вежливости и уважения, пытался сдержать смех, что у него получалось не очень хорошо.       - Всё путём, - Дима, с помощью друга, поднялся на ноги и поправил очки, - Просто нервничаю перед выпускным. Надо все перепроверить. Всё- таки я ведущий, на мне большая ответственность.       - Дим, на тебе весь год, как на президенте школьного парламента, была большая ответственность. Чё ты паришься? - парень пожал в ответ плечами, продолжая копошиться в проводах микрофонов, пытаясь распутать их. - Так, всё, - Антону явно надоело наблюдать за этим, и он просто забрал из чужих рук провода, - Хватит тебе уже проверять.       - Но...       - Просто успокойся, и иди лучше одень уже свою выпускную ленту. А я тут сам всё проверю.       - Ты уверен? - по парню было видно, как он нервничает, и как устал от этого.       - Да, - ответил Шаст, сопровождая друга до самого выхода из актового зала.       Концерт по случаю выпускного начинался, все ученики и родители заняли свои места, включая выпускников. Антон пытался отыскать взглядом Леру, но всё было тщетно, потому что девушка сидела в другом конце зала.       Голос Димы отвлёк парня от его занятия, и Антон перевёл взгляд на сцену, где Поз уже объявлял об их вальсе. Парень вздохнул и вместе с одноклассниками, отправился на сцену.

***

      Началась дискотека, и все отправились танцевать. Антон стоял посреди зала, всё ещё пытаясь отыскать Леру среди толпы.       Неожиданно, кто-то сзади дотронулся до его плеча, и парень резко обернулся, встречаясь взглядом со знакомой брюнеткой.       - О, Лера, я тебя как-раз искал... - начал мямлить парень.       - Потанцуй со мной, чёртова ты шпала. - посмеиваясь, девушка берет Антона за руку и уводит в сторону, чтобы музыка не так сильно била по ушам.       Брюнетка заводит свои худые руки за шею парня, позволяя ему обвить свою талию, и привстает на носочки, из-за большой разнице в росте. Это приносит немного неудобств, но Лере плевать, главное Антон рядом и так близко, что её сердце вот-вот взорвётся. Хотя она не знает точно, чьё именно сердце так стучит, её или Шаста.       - Слушай, это, на счёт медпункта. То что я тогда сказал, это...я сказал, потому что ты мой друг, понятное дело , что ты мне нравишься и... - брюнетка видела, как щеки парня розовеют, когда он пытается мямлить что-то не подвластное пониманию девушки.        " - Боже, вот же ж идиот" - пронеслось в мыслях у брюнетки, когда Антон снова попробовал что-то ей "доказать". - Заткнись уже, - Лера хватается руками за ворот рубашки парня, и притягивает к себе, становясь на носочки, и нежно касаясь чужих губ своими.       Глаза Антона открылись так широко, что казалось, глазные яблоки сейчас выпадут на пол. Но через несколько секунд, наступает осознание ситуации, и парень прикрывает глаза, беря инициативу в свои руки, прижимая девушку к себе ещё сильнее.       Он целует нежно, но напористо, заставляя девушку приоткрыть свой рот и впустить в него горячий язык. Никто из них не заметил, как медленная песня уже давно закончилась и теперь все снова прыгали, и подпевали очередному хиту этого года.       Когда воздуха в лёгких стало так мало, что раздирало горло, они отстранились друг от друга. Глотая воздух, они продолжили так стоять, обнимаясь, пока дыхание не стало спокойным, а вокруг стало тихо и кто-то обратился к Лере со сцены.       - А теперь, последнее выступление. Приглашаю на сцену Янкевич Леру из 9 - А класса, с песней "Фидель - Отпусти", - под аплодисменты зрителей и учеников, девушка поправляя одежду и причёску, поднялась на сцену, и поблагодарив Диму, взяла у него микрофон.       - Здравствуйте... - немного хрипло сказала девушка. Мелодия заиграла и зал наполнился нежным, хрипловатым голосом брюнетки.

Я задыхаюсь в тесноте, Ведь мне казалось, я из тех, Что держат сердце на замке И в абсолютной пустоте.

      Антону казалось его сердце, стало биться быстрей, а потом резко остановилось. Стоит девушки пропеть ещё рядок, и он разучиться дышать.

Значения не придавать Тому, кто разделил со мной кровать; Чтоб не влюбляться и не влюблять; Чтоб никогда больше не страдать. Бежала от любви, как от болезни - Не подпуская близко никого. И не заметив, что лечу над бездной - Я сорвалась на самое дно.

      Он знает, он понимает, он был тем, кто тоже пытался убежать...

Разбилась в дребезги в одну секунду Поняв, что он значит для меня. Когда вдруг он отпустил он мою руку И обнял на прощание , уходя.

      Антон понял, что любит её, что любил так давно, с самого начала. Почему же он молчал?!...

Объясни почему, без тебя не могу; И как можно любя, отпустить тебя? Свет становится тьмой, мой разрушен покой. Как могу я ,любя , отпустить тебя? И замер мир, что вокруг меня; Душа застыла оцепенев. И беспросветная эта мгла Скрыла от глаз моих Солнца свет.

      Лера не зря выбрала эту песню. Она так хорошо могла отобразить её собственные чувства, о которых ей было сложно сказать блондину. Она бы не смогла сказать ему "прощай" в лицо, пусть сейчас она и поёт, смотря в его изумрудные глаза.

И я смотрю тебе молча вслед, Я просто пытаюсь понять: Как удалось тебе; как ты успел Так незаметно сердце отнять? И глядя на своё отражение Ищу ответ в своих же глазах: Как ты могла потерпеть поражение, И как теперь всё вернуть назад? Теперь я знаю, ты не был мне другом; Но слишком поздно это поняла. Когда ты отпустил вдруг мою руку И обнял на прощание уходя.

      В зале будто никого больше и не было. Они смотрели друг другу в глаза, больше ничего не замечая вокруг.

Объясни почему, без тебя не могу; И как можно, любя, отпустить тебя? Свет становится тьмой, мой разрушен покой. Как могу я , любя , отпустить тебя?

      Как только мелодия стихла, девушка поклонилась, отдала микрофон удивлённому Диме, и быстро сбежала по сцене, направляясь к выходу. Её перехватила холодная мужская рука, крепко впившаяся в её запястье.       - Лера...подожди... - конечно же это был Антон, - Почему ты убегаешь? Я думал мы только что всё решили?!... - как-то не уверенно сказал парень, будто не веря собственным словам.       Девушка молчала, смотря в пол и даже не пытаясь высвободить руку. Она не хотела говорить. Слёзы наворачивались на глаза , а сердце предательски сжималось.       - Я не прав? - Антон непонимающе смотрел на Леру, выжидая её ответа.       - Просто... - слёзы покатились по нежно-розовым щекам девушки. - Я уезжаю, Антон, - она осмелилась посмотреть ему в глаза.       - О чём ты? - блондин всё ещё недоумевал.       - Я возвращаюсь в Екатеринбург...       - Почему?       - Я собираюсь поступать там, да и у мамы плохо со здоровьем, я должна быть рядом с ней.       - Разве это такая уж проблема? Мы можем звонить друг другу и когда ты снова приедешь...       - Нет, Антон. Ты что не понимаешь? - парень заткнулся, смотря в заплаканные глаза девушки. - Я не вернусь. Я уезжаю навсегда.       - Почему?.. - Антону было трудно заставить себя говорить. К горлу будто подкатил ком, который он не мог проглотить, и его голос казался очень тихим и хриплым.       - Потому что меня здесь ничего не держит...       Это была ложь. Она знала это, но всё равно так сказала, зная, что так её точно отпустят без лишних расспросов.       - Ничего не держит?..Но я думал...       - Ты думал! Прости, но это не то что может заставить меня здесь остаться! - запястье девушки было освобождено. По нему обдало холодным воздухом, когда чужая рука соскользнула вниз.       Оба молчали, продолжая стоять среди веселящихся выпускников, танцующих под веселую песню.       - Это...это конец?..       - Не может быть конца, без начала... - с этими словами, Лера развернулась и покинула школу, выбегая на улицу и подставляя горячие слёзы прохладному ветру. Она не обернулась, уверенно зашагав прочь. Она знает, так будет лучше, так будет правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.