ID работы: 7636533

1000 причин чтобы разлюбить и 1 чтобы вернуть

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Аритон соавтор
Размер:
185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Любовь редко имеет дело с будущим временем. Зачастую она остается в прошлом или сохраняется в настоящем. Если любовь продолжается в будущем, значит, ее носителям бесконечно повезло… ©Эльчин Сафарли

Убрав телефон в карман, Антон подошёл к Лере. — Тош, что случилось? На тебе лица нет… — Я не знаю, видимо, что-то серьёзное… — Я могу чем-то помочь? — Не думаю, сами справимся. — Спасибо тебе за вечер, — девушка встала и нежно улыбнулась Антону. Он расплылся в ответной улыбке. — Я закажу тебе такси.

***

Антон уже подходил к клубу, когда увидел знакомые силуэты. Парни пошли на встречу ему, когда он так же оказался в их поле зрения. — Что случилось? — Серёга пропал, мне позвонил Арс и сказал, что он напился, а потом куда-то слинял. — Все же нормально было… — задумчиво произнёс Антон в ответ другу, но потом обратился к Арсу. — Ты знаешь почему он это сделал? — Не совсем, там че-то с Машей у них произошло, я не особо разобрал его рассказы из-за заплетающегося языка, — Арсений немного виновато посмотрел на друзей. — В какую сторону он пошёл? — Я не уверен, но когда я вышел за ним, то, вроде, видел, как его куртка скрывалась за тем поворотом. — Значит, нужно искать в этом районе, — Дима сорвался с места и пошёл в закоулки недалеко от того поворота, куда, возможно, ушёл их друг. Ребята искали армянина уже везде, где можно было в установленных ими же границами. Парни были уверенны, что в таком состоянии, в каком он шёл из клуба, вряд ли он забрёл куда-то далеко. Они делали всё, что было в их силах. Антон пытался до него дозвониться, поднял на уши Стаса, обзвонил всех его друзей. Никто не имел понятия, где он. Стас хотел вызвать полицию, Оксана с Крабом рвались помочь в поисках, но их еле как отговорили. Арсений спрашивал у всех прохожих. В основном, фраза была одна и та же: «Здравствуйте, простите за беспокойство, мы потеряли нашего друга. Вы не видели низкого армяна с гулькой на голове? Давайте я покажу вам фото. Нет? Ладно, хорошего дня, благодарим вас». Которую он уже выучил наизусть. Дима заходил во все здания, которые имели камеры наружного наблюдения и пытался посмотреть запись за последний час. Как и ожидалось, не все соглашались показать их. Но всё же, некоторые, проникнувшись историей Позова, соглашались. Тем не менее, на этих записях не за что было зацепиться. Знакомую куртку или гульку не было видно. Тем не менее, ребята не опускали руки, продолжали поиски их коллеги, а, главное, друга. Однако, через некоторое время, каждый в уме поклялся, что хорошенько врежет Матвиенко, как только увидит его. Казалось, что шансов найти парня уже не оставалось, ребята перепробовали все, что можно. В полиции отказались брать заявление ссылаясь, что не прошло трёх суток. — Ребят, я не знаю что делать, мы где только не искали… — устало пробубнил Дима, потирая глаза. — Он как будто сквозь землю провалился! — Слушайте, а мы точно все места проверили в которых он был? — Точно. — Шаст, ты че задумался? — Я кажется знаю где он… Поехали! Быстро сев в машину Антона, парни отправились по направлению в Центральный парк. Двадцать минут езды, и они уже на месте. — Тох, что мы тут делаем? — Он любил сюда с ней приходить. Возможно, что мог сюда приехать. Каким-то образом… — Давайте искать. Заглядывая за каждое дерево и мусорное ведро, они обошли одну сторону парка. Стремясь быстрее найти друга, они вспешке начали исследовать вторую часть, как вдруг их окликнул Антон: —Парни! Я его нашел! Подбежав к лавочке, Арс и Дима увидели на ней спящего Матвиенко с бутылкой в обнимку. — Ну, что сказать?.. — задумался Арсений. — Надо вести этого алкаша домой, а потом устроить ему допрос с пристрастиями! — ответил Дима. — Давайте подымем его и уложим на заднем сидении. Добравшись до дома хвостатого, Арс и Антон вытащили из машины под руки спящего парня. Доехав на лифте на нужный этаж, Дима открыл дверь квартиры и пропустил вперёд тащивших армяна. Не без труда сняв с Сережи куртку и обувь, парни уложили его на кровать. На прикроватной тумбочке Дима любезно оставил стакан воды и таблетку от будущей головной боли друга. Общим решением, уставших парней, было принято остаться ночевать у Матвиенко.

***

Утром этого же дня ни один из парней не смог встать рано. Даже Попов, который обычно просыпается раньше солнышка. Как и ожидалось, у Сережи сильно болела голова, а его друзья были им недовольны. Все помятые, сонные, опухшие, от непонятного количества сна, дружно отправились к Серёже на кухню. — Ну. Рассказывай. Шум только что поставленного чайника разносился эхом в голове каждого импровизатора. — Да что рассказывать?.. Выпил, перебрал с горя. Вышел проветриться, дошел до парка, устал, прилёг и уснул. — С момента «перебрал с горя» чуть подробнее, пожалуйста. Матвиенко глубоко вздохнул и отклонился на стуле. Все сразу напряглись, потому что по самому только виду стало Серёжи видно, что тема больная. — Я же Машке предложение сделал. Потому что у нее ребенок. Ну как ее одну бросать с ним, да? Решил сделать, как надо, как полагается мужчине. Она и платье выбрала и туфли уже купила. А вчера я… — его глаза налились горечью, обидой и слезами. — Я узнал, что ребенок не от меня. Парни, пребывая в шоке от рассказанного, молчали, медленно осознавая, что их друг чувствует. — Я сделал предложение ей, когда люблю Окс. По-настоящему люблю… Чайник резко выключился, заставив парней очнуться и оказаться в реальном мире, где Матвиенко в огромных штанах и футболке сидит у себя на кухне и энергетически выжимается, как губка. - А как ты... Как ты узнал?.. - Я решил прийти к ней вчера после съёмок. Приехал, открыл своим ключом квартиру, захожу и слышу их разговор: "Твой ребенок будет считать, что его отец армянин"... - на глазах Серёжи выступили слезы. — Как мы… Можем тебе помочь? — Арсений отказывался верить в то, что его друга могли так жестоко обмануть. В ответ на вопрос Арса, Сережа только покачал головой, пожимая плечами. — Мне сейчас надо решить, что я буду делать дальше… У меня нет желания видеть эту… Женщину. Не то, чтобы жениться на ней! — последние слова Сергея прозвучали максимально зло. И все присутствующие на кухне, разделяли его чувства. *** Целый день парни успокаивали и жалели Серёжу, хотя ему это было противно, но, он и сам это понимал, нужно. Разговоры были, по возможности, отвлеченным от темы «личная жизнь Матвиенко», но всё-таки пару раз Антон и Дима посмели ее задеть. — Ты должен с ней порвать! Сказать, что тебя это оскорбило! — А где отец ребенка? Я ее одну могу оставить? — Зачем тогда она забеременела от непонятного мудака, если он ее кидает при первой же возможности?! Она тебе изменила! — Он ее не кидал! Я его вчера слышал! Да и я хорош! Окс полюбил! Это тоже можно расценивать как измену! Сколько аргументов ни приводилось, они так и не смогли прийти к единому решению, выходу из положения. Шастун и Дима теперь окончательно стали отрицательно относиться к Маше. А Серёжа и Арс находили противоречия их громким заявлениям в ее адрес. К вечеру все начали расходиться по домам, желая наконец и самим по-настоящему отдохнуть. Извинившись за некий перебор эмоциональности, Сергей, как хозяин квартиры, проводил Диму и Антона, пути которых быстро разминулись. Арсений остался у Матвиенко, потому что не решался оставлять друга одного.

***

Антон: Привет. Извини, я не мог написать тебе сегодня днём. Ты не сильно занята, чтобы встретиться через 40 минут? Лера: Привет. Ничего, все хорошо. Конечно, я могу. Где встретимся? Антон: Я за тобой заеду, если ты не против. Лера: Конечно) Через минуту Антон уже мчал к себе домой, чтобы принять душ и переодеться. Встреча с Лерой — вот чего он ждал, ему надо все ей рассказать, ему надо просто побыть рядом с ней.

***

— Куда мы поедем? — радостная и довольная Лера влетела в машину Антона, а тот встретил ее самой счастливой улыбкой. — Мы будем просто кататься по городу. Я покажу тебе красоты ночной Москвы с абсолютно разных ракурсов. — Замечательно, — ее улыбка сейчас могла бы осветить целый город, потому что рядом с ней оказался Антон. Они катались по всем самым красивым улицам города, проезжали самые яркие парки, подъезжали к разным домам и набережным, чтобы любоваться красотой и встречать закат. И сегодня им казалось все совсем новым, не таким, как обычно, город был гораздо привлекательнее и интереснее, чем обычно. А так было только потому, что рядом был любимый человек, который одним только взмахом ресниц мог влюбить в себя в три тысячи раз сильнее.

***

— Спасибо тебе за этот прекрасный вечер, — Лера сидела в машине Антона уже не меньше пяти минут, как они подъехали к ее дому. — Я теперь тебя никуда не пущу. Мне одного раза хватило, — по машине прокатился тихий смех. — Мне уже, наверное, пора… — Как насчёт того, чтобы сходить завтра куда-нибудь? — Боюсь, завтра у меня не получится… Прости… — Нет-нет, ничего. У всех есть дела. Значит, в другой раз? — Ага, — она улыбнулась Антону. — Ну. Я пойду. Пока, — она быстро выпрыгнула из машины и побежала к себе домой. Перед тем, как зайти, она ещё раз повернулась в сторону машины Антона и помахала ему. Шастун незамедлительно ответил этим же жестом, не переставая любоваться ею. Когда каштановая макушка исчезла за дверью подъезда, Антон глубоко вздохнул с наслаждением. Сейчас его душа ликовала, пронизанная ярким светом. Все это могло говорить лишь об одном. Он безвозвратно любит эти оливковые глазки.

***

Приехав в свою пустую квартиру, Антон, хоть и был безумно счастлив, но в душе все равно было как-то пусто. Ещё раз приняв душ он вышел на балкон, подышать более-менее свежим воздухом. Рассматривая ночную улицу города, он не мог понять, что же сейчас не так, если он наконец нашел ту, которую любит. Зайдя в дом, но оставив дверь на балкон открытой, он прошел на кухню. Антон решил выпить немного чая с мятой, чтобы можно было относительно быстро и спокойно уснуть. Поставив чайник, Шастун невольно начал впадать в воспоминания о том, как много раз ему помогла Лера. Он также вспомнил и свое вчерашнее сообщение ей и о том, что она хотела о чем-то поговорить перед тем, как ему позвонили. В его голове промелькнула мысль, что и правда можно было бы все объяснить. Антон пошел в гостиную за телефоном и не медля ни секунды набрал номер девушки. — Алло? — Лера! Привет ещё раз. Не отвлекаю? — Нет, нет, конечно, Антон. Что-то случилось? — Нет, я… Я просто хотел услышать твой голос. Мы весь вечер с тобой вместе были, а я так и не смог наслушаться тебя, — на другом конце провода послышался звонкий и смущенный смех, который заставил Шаста улыбнуться ещё шире. — У тебя замечательный смех… — Антон, ты все больше меня смущаешь. — Знаешь, Лер, я позвонил не совсем для того, чтобы услышать тебя. Нет, услышать твой голос, я конечно же, тоже очень хотел, но основная цель другая… Я очень давно держал одну и ту же мысль, на протяжении нескольких лет. И только вот вчера я смог ее тебе написать… — То сообщение?.. — Да. Я… Ты… — Антон шумно выдохнул. То, что он волновался Лера поняла очень легко. — Я сейчас сначала скажу очень банальную вещь. Ты очень многое, даже слишком многое, для меня сделала. Я не могу не быть тебе безумно благодарным. Ты вытянула меня и мою душу из «черной сажи». Ты как чистый луч утреннего солнышка, невинный, добрый, влюбляющий в себя с первых секунд. Я тысячу, нет, три тысячи раз говорю тебе спасибо. И… Лер… Эти слова я должен говорить тебе вживую, смотря в твои самые замечательные глаза и держа тебя за руку, но так уж вышло, что храбростью я бываю обделён… Лера. Я люблю тебя… — Антон замолчал. Он ждал реакции девушки с закрытыми глазами. Сейчас Шастун очень жалел, что не сидит напротив нее, и боялся, что она в любой момент может сбросить вызов и опять убежит, исчезнет. — Антон. Спасибо, что иногда ты бываешь не обделён храбростью. Потому что… Я всегда боялась сказать тебе первой, что безумно тебя люблю… В этот момент сердца двоих забились в унисон. Они нашли, что потеряли когда-то давно, еще в школьные годы. Они нашли свои сердца, которые отдали друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.