ID работы: 7636533

1000 причин чтобы разлюбить и 1 чтобы вернуть

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Аритон соавтор
Размер:
185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Классический случай, как в Ромео и Джульетте. Один взгляд — и их судьбы переплелись, и не будет для них обоих жизни как прежде.

Как же человек зависит от утра. От того, как встал, солнечно сегодня или нет, кто разбудил и как. Какой завтрак и завтракаешь ли ты вообще. Нужен ли кофе с утра, также как воздух, или больше, чем стакан воды, ты не можешь поместить в себя. Надо тебе понежиться в теплой ванне или принять холодный душ. Какая прическа будет сегодня и подходит ли она под выбранный наряд на сегодня. Надо тебе все это время находиться в чьей-то компании, с любимыми песнями на приемлемую громкость или в гордом одиночестве. Лера, как и все люди, не исключение. Сегодня ее утро целиком и полностью зависело от Антона. Солнечные лучи освещали всю ее комнату и девушке пришлось повернуться на другой бок, но заснуть снова ей так и не удалось. Звук телефона о пришедшем сообщении заставил ее проснуться окончательно. Взяв его , Лера с нетерпением стала читать смс: «Доброе утро, солнышко! С днём рождения тебя (наконец-то я сделал это первый)! Ради тебя и звёзды с неба могу достать! Но пока только утро, и я для тебя достал лишь «записку», которая в конце дня приведет тебя, может и не к звезде, но к мечте точно! Люблю тебя!» Самая яркая улыбка озарила ее лицо. Быстро напечатав ответ, девушка встала с кровати и отправилась в ванную — привести себя в порядок Приняв теплый душ, умывшись, выпив чашку кофе и съев бутерброд, Лера принялась выбирать наряд. Сначала ей не нравился фасон, потом цвет, затем длинна. Глаза бегали по шкафу и искали нужную вещицу. И вот она нашла. Лера остановила свой выбор на нежно розовом платье до колена, без рукавов. Аккуратно уложив волосы и сделав лёгкий нежный макияж, девушка не заметила как быстро пролетело время. Телефон снова оповестил об смс. Взяв его Лера с нетерпением стала читать. «А теперь пора к первому подарку! Он находится в Екатерининском парке в зоне беседок. Твоя та, что по середине. Во дворе тебя ждет водитель, который отвезет тебя туда и не только. Твой, Шаст» Выйдя во двор девушка увидела тёмно-синюю машину, после чего к ней подошел мужчина средних лет. — Здравствуйте! Вы Лера? — Доброе утро! Да это я. — Меня зовут Алексей. И на сегодня я ваш водитель. Для начала я должен отвезти вас в парк, — он открыл девушке дверь. — Спасибо, — ее улыбку невозможно было стереть с милого личика. Добравшись до парка, Лера принялась искать свой подарок. Дойдя до зоны беседок, ей понадобилось не много времени, чтобы найти нужную, а там и первый сюрприз. Наконец подарок был найден! Им оказался неописуемой красоты букет из огромного количества небольших розовых розочек. В букете была записка. «Это твой первый подарочек:) Второй ты должна найти там, где мы впервые встретились в этом городе. Люблю всем сердцем! Шаст!» Довольная она вышла из парка и села в машину. — В клуб…

***

Зайдя в здание, Леру охватили воспоминания. Их встреча спустя столько лет, как они смотрели друг другу в глаза и поцелуй наполненный нежностью и любовью. Подойдя к стойке, девушка увидела бармена. — Здравствуйте! Вы Лера? — Абсолютно верно. — Тогда эта посылочка для вас, — парень улыбнулся и протянул ей красиво упакованную коробочку с бантиком. — Спасибо большое. Сняв крышку небольшой коробочки, девушка увидела фотографии и на её глаза навернулись слёзы. Слёзы счастья. Это были фотографии школьных лет, на которых были запечатлены она и Антон. Также в коробочку парень положил любимые конфетки девушки, от чего она готова была разреветься от воспоминаний и умиления. Среди фотографий была небольшая записка с корявеньким, но таким родным и любимым, почерком Шаста. «Предлагаю тебе вдохнуть речного воздуха и вспомнить наш вечер спустя 10 лет.» Лера сразу сообразила, что сейчас ей надо ехать на набережную. Схватила коробочку, поблагодарила бармена и убежала обратно в машину, даже не сильно обратив внимания на огромное количество шаров в клубе. Приехав на набережную, девушка увидела, что вдоль всего моста развешанны шарики под цвет ее платья — нежно розовые. Они доставляли удовольствие абсолютно всем, но особенно — Лере. Она неспеша шла по мосту и её снова окутывали воспоминания. Именно здесь 10 лет назад они встречали рассвет после выпускного. Как вдруг, она увидела что ей навстречу идёт мужчина. — Добрый день! Валерия? — Добрый! Да это я. — Тогда это вам, — мужчина довольно протянул коробку с шоколадом и оставил Леру восхищаться подарком одну. — Спасибо… — замедленно произнесла девушка, уже распуская шёлковую ленточку. В этой коробке находился шоколад всевозможных форм, размеров и вкусов. Но самое главное, там был молочный шоколад с карамельной начинкой — ее любимый. И Шаст это помнит. А также он не забывает оставлять записочки для следующего подарка. Пожалуй, в самом знаменитом парке ждёт тебя следующий подарок. Подсказка: название парка созвучно с именем Куприна, а место, где спрятан подарок, будет сложно не заметить. Твой Тоша Прибыв в Александровский сад, Леру поразило огромное количество людей. Дети бегали от клумбы к клумбе, парочки медленно расхаживали по парку, мило беседуя, пожилые дамы показывали свои наряды, точно, как у английской королевы, а их пожилые спутники ими любовались и восторгались. Не сложно было девушке заметить, как у некоторых людей были шары цвета ее платья, точно, как на мосту. Шары выстроились в какую-то линию и по ней Лера быстро зашагала навстречу «заметному сюрпризу». Когда шары закончились и исчезли из виду, девушка немного напряглась. До тех пор, пока ей на встречу не пошла какая-то знакомая фигура с огромным количеством шаров примерно в одной палитре. И лишь в руке что-то сильно отличалось по цвету. — Ну здравствуй, именинница! — Малика?! Неужели это ты! — Она самая, с днем рождения, моя милая! — Малика поцеловала в щёчку подругу. — Господи, сколько лет мы не виделись! — С выпускного. Ой, чуть не забыла про подарочек, держи, — Малика, улыбаясь, протянула букет из ягод и фруктов. Малина, черника, смородина, клубника, персики, яблоки — от всего этого в букете так вкусно пахло и так сильно восхищало Леру, что она была готова танцевать от счастья. Как и в предыдущих подарках, в этом букете тоже была записка. «В этом же парке у тебя будет второй подарок! Тебе поможет лента шоколадного цвета. Удачи. Твой Шаст» — Лика, не составишь мне компанию в поиске подарка? — Лера буквально светилась изнутри. — Я здесь специально для этого. И, хочу тебе сказать, лента начинается вооооон там, — Малика, не сдерживая улыбки, показала на противоположную лавочку, где и правда красовался бантик из ленточки, которая тянулась паралельно бордюру. — У меня к тебе очень много вопросов, — Лера также не скрывала своей яркой улыбки и, взяв подругу под руку, пошла в сторону ленточки.

***

— Лента заканчивается здесь… И… Что? — Лера посмотрела по сторонам и не заметила ничего, что могло бы намекать на присутствие сюрприза. — Надо же… А будь ты на десять лет младше, в первую очередь, прошарила бы все деревья в округе, — Малика довольная ходила вокруг Леры, всевозможно намекая на местонахождение подарка. — В смысле? — в ответ, подруга лишь пожала плечами. — Вот. Легко тебе, ты знаешь… — Я же тебе говорю… — Да, деревья, я поняла. Но где я найду сейчас дерево с дуплом? — Ты недооцениваешь Александровский сад, — с наигранной обидой и улыбкой на лице сказала Малика. И ее слова стали для Леры решающими. Недалеко от того места, где они стояли, рос, пока ещё молодой, дубок. Именинница обошла дерево и победно улыбнулась. В ее руках оказалась небольшая светло-розовая коробочка с шоколадной лентой, точно такая, которая их сюда привела. Открыв подарок, глаза Леры округлились, налились слезами счастья, а лицо расплылось в самой доброй улыбке. Через секунду на ее правой руке красовался самый изящный браслет, который она видела. Под браслетом Антон оставил очередную записку: «Пора отдохнуть. Что насчёт кружечки ароматного кофе у лучшего баристы города? Он уже ждёт тебя! Люблю! Шаст» Если бы не Малика, Лера бы точно расплакалась или упала в сладкий обморок от умиления и волшебства, которое ее окружает. Попрощавшись с подругой, девушка отправилась в кофейню. Зайдя в светлое кафе, Лера почувствовала аромат молотого кофе, корицы и свежей выпечки. Сев за столик у окна, она стала изучать меню, как вдруг к ней подошёл бариста с подносом и отдал чашку капучино, на котором, шоколадной стружкой, было нарисовано сердечко, и кусочек нежнейшего тирамису. Девушка восхитилась такой красоте, поэтому, взяв телефон, решила все это запечатлеть на долгую память. Спустя некоторое время ей принесли счёт. Но какого же было её удивление, когда вместо чека она обнаружила там серебряную цепочку с подвеской в виде бумажного самолётика и очередную записку. «Очень надеюсь, что я не забыл твой любимый кофе и соответствующее пирожное:) Твой следующий подарочек ждёт тебя в самом тихом месте, на полке с «романтика». Желаю удачи! Твой, Тоша» Выйдя из кофейни, Лера села в машину и отправилась в библиотеку. Это оказалась самая большая библиотека города, поэтому девушке предстояло пройти огромное количество стеллажей и полок, чтобы найти нужную полку и подарок. Запах книг — слабость всех книголюбов. Лера гордо стояла у истоков этого фетиша, так как с гордостью может сказать, что чтение — это то, что неизменно сопровождает ее с самого детства. Пройдя книги «драма», «фэнтези», «детские», «учеба», «спорт», девушка нашла выход из сложного книжного лабиринта: стеллаж с надписью «романтика» был успешно найден. Оглядев его, Лера заметила, что одна из книг была обернута в подарочную бумагу и украшена нежно розовым бантиком. Девушка взяла книгу (а это было непросто, она была на верхней полке, за что спасибо Шасту), и повертела ее в руках. На одной стороне была написана аннотация к книге, а на другой — записка от Антона: «Пора и нам встретиться, но сначала ещё мааленький подарочек. На этот раз просто садись в машину и «плыви по течению» Люблю. Шаст» Лера осталась приятно шокирована этой запиской, поэтому выход из библиотеки нашла гораздо быстрее, чем вход. И через пять минут она уже была на полпути к любимому. И вот он, тот самый момент, ради которого девушка исколесила почти весь город сегодня днем. Лера стоит у входа в ресторан, откуда выходит красивейший вид на реку, приятная музыка, звон бокалов и лёгкий запах лаванды. Войдя внутрь девушка увидела Антона. Такого нарядного и счастливого. Такого родного и любимого. Парень шёл ей навстречу. Подойдя ближе, Лера крепко обняла его. — Ну вот мы и встретились, — он погладил девушку по волосам. — Тош, спасибо тебе за эти сюрпризы. — Всё для моей маленькой принцессы. Поцеловав её в щеку Антон проводил Леру к столику и усадил напротив себя так, чтобы она могла видеть реку. Через несколько минут к ним подошёл официант и зажёг свечи, а также пообещал, что скоро принесут напитки. — Эти свечи здесь стоят только благодаря Арсу. Он весь город объездил, чтобы найти именно такие. — Передай ему мою большую благодарность, — Лера улыбнулась, посмотрев Антону в глаза. К их столику подошёл официант. Он, как и обещал, принес напитки, но к ним добавил пару блюд. — Я смотрю, ты сам выбрал, — глаза девушки разбегались от всеобщего восторга. — Это было непросто. Но, как видишь, я справился, — глаза Антона же, не переставая следили за Лерой. Он любовался ей. Антон положил бумажный конверт с тоненькой ленточкой на стол и Лера ошеломленными глазами смотрела то на парня, то на конверт. - Это что?.. - Главный подарок. - Тош, главный подарок для меня - это ты. А не бумага в конверте... - Так пусть я буду лучшим подарком с ароматом французских духов, со вкусом красного французского вина и на фоне Эйфелевой башни. - Тош... Ты шутишь? - Сейчас нет. Открывай. Девушка, дрожащими от волнения руками, взяла конверт и начала медленно его открывать. Когда наконец она достала содержимое конверта, то готова была кричать, плакать и скакать от счастья. - Это... Это... Антон, скажи, что это не сон и, что это путевки в Париж... - Это не сон, милая. Выбирай дату, нас ждёт романтическое путешествие, - Антон встал и нежно поцеловал Леру в губы. - Я благодарна тебе три тысячи раз... - довольно произнесла она. - Это меньшее, что я могу для тебя сделать, - он ещё раз поцеловал девушку и вернулся на свое место. Официант как раз принес ещё несколько вкуснейших блюд.

Хотя мы так давно идем по жизни бок о бок, Я еще помню день, когда мы познакомились. Во мне родилась любовь, И твоя улыбка научила меня тому, Что после дождя обязательно выглянет солнце.

Антон положил вилку с ножом и встал из-за стола, под сопровождение удивленного взгляда любимой Леры. - Я просто хочу с тобой потанцевать. Он взял ее руку и потянул на себя. Лера тоже встала из-за стола. Она была на каблуках, но так и не могла достать макушкой хотя бы до носа Шастуна.

Я признаюсь тебе, что без тебя я не могу жить. Ты для меня свет на пути. С тех пор как моя душа увидела тебя, Ты окутал меня своей нежностью. Когда я с тобой, время останавливается.

Он кружил ее в танце, нежно касаясь талии. Ее каштановые локоны кружились вместе с ней, а оливковые глаза были наполнены счастьем и детским восторгом. Ее нежные руки замочком сцепились у него за шеей, а тонкие ножки аккуратно шагали по паркету в такт музыке и партнеру.

Я хочу смотреть на тебя, Хочу видеть тебя во снах, Быть с тобой каждый миг. Я хочу обнимать тебя, Хочу целовать тебя, Хочу, чтобы ты был рядом со мной, Потому что я люблю. Ты – всё для меня.

Они смотрели друг другу в глаза, не замечая никого и ничего вокруг. Но Шаст решил прервать это, наклонившись парень коснулся её губ. Этот поцелуй был особенный. Одновременно с любовью и страстью. - Я люблю тебя, - прошептал Антон где-то около уха девушке, обжигая ее своим дыханием. - А я люблю тебя...

***

Весь вечер от столика Леры и Антона был слышен лёгкий смех и тихие разговоры. Весь вечер они смотрели друг на друга, не отводя глаз. Весь вечер Антон поздравлял любимую. Весь вечер говорил, что любит, принимая в ответ эти же слова. Когда время уже подходило чуть ли не к полуночи, счастливая парочка вышла из ресторана, желая прогуляться по прохладной ночной Москве и налюбоваться красотами, которые не заметны днём.

Мы чувствуем это оба, Сердце нам всё рассказало, Нежно шепнуло на ушко.

Антон кружил Леру в каждом парке, целовал под каждым деревом, обнимал на каждом перекрестке. Они смеялись и веселились. Бегали по траве босиком и сидели на лавочках, рассматривая звёздное небо. Гуляли по набережным, наблюдая за зажигающимися огнями и проплывающими катерами. Они любили и были любимыми.

Хочу, чтобы ты был рядом со мной. Ты мне необходим, Потому что то, что я чувствую, это – Любовь.

***

- Антош, я так благодарна тебе за этот прекрасный день! А особенно вечер. Я так сильно тебя люблю! - Лера обняла Антона и готова была простоять с ним так хоть всю ночь, всю жизнь, но гром среди, казалось, ясного неба, прозвучал где-то недалеко и напугал девушку. - Шааааст... - испуганно проговорила Лера и Шасту повторять дважды не пришлось. Он вызвал такси и через десять минут они были уже у него дома. - Надо же. Мы и минуты не были на улице, а сырые насквозь! - Леру до глубины души поразила погода, поэтому она до сих пор стояла в коридоре. - Ты... Вся сырая... - Антону стало как-то неудобно перед девушкой. - Ты тоже, Шаст, - рассмеялась Лера. - Тогда... как насчёт горячего душа, чая? Я даже полотенце и свою футболку дам. - Ну раз так, то конечно. - Супер! Ванна справа от кухни, я тебе сейчас все принесу. Напевая какую-то песню про любовь, Антон пошел в комнату за чистыми вещами. На улице дождь барабанил по стёклам окон и сверкали молнии. Но теплая ванна расслабляла и успокаивала. Обмотавшись полотенцем, Лера отправилась в спальню за одеждой. Как вдруг она почувствовала дыхание на коже и длинные пальцы на талии. Антон нежно, почти невесомо, целовал девушку в шею и плечи. Затем, парень развернул её в свою сторону и начал осыпать поцелуями шею увереннее, от чего Лера издала тихий протяжный стон. Поддавшись вперёд, девушка завлекла Антона в поцелуй, попутно снимая с него рубашку. Жара, огонь и жажда бушевала в спальне Антона. Полотенце со стройного тела Леры слетело также, как и штаны Антона. Беспорядочные поцелуи по лицу и шеи обжигали нежную кожу девушки. Короткие ноготочки царапали спину от наслаждения. Так в поцелуе они и дошли до большой и мягкой кровати. Нависнув сверху, Антон провел дорожку поцелуев до пупка, от чего Лера издала стон. Девушка припала к Антону всем телом, давая понять о том, что пора... Почти всю ночь из спальни были слышны стоны наслаждения, сыпались фейерверки счастья из глаз, говорилась уйма слов о любви. Эту ночь пара запомнит надолго, на всю жизнь. Потом они будут говорить, что прошедший день, а особенно ночь и были ключиком для их настоящих отношений.

***

- Лер?.. - девушка стояла на балконе в рубашке Антона и смотрела на просыпающийся город. - Тош... - она улыбнулась и обняла парня, когда он вышел к ней. - Ты знаешь... Я тебя так люблю, Лера ты лучшее что есть в моей жизни ... - Антон взял ее руку и поцеловал каждый пальчик, заставив тихонько засмеяться девушку. - Я знаю, Тош, - от прохладного ветерка Лера вжалась в парня ещё сильнее, спрятав нос в его груди. Антон погладил руку девушки и надел на один пальчик кольцо. Лера это почувствовала и сразу отпрянула от парня. - Это что?.. - Кольцо. Чтобы ты всегда помнила, что ты моя. Лера расплылась в самой доброй улыбке и крепко обняла Шаста, приговаривая, как сильно его любит и, что он сделал ей слишком много подарков. Но Антон лишь улыбался и целовал девушку в макушку, не слушая ее, повторяя одну и ту же фразу: "Это меньшее, что я мог для тебя сделать".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.