ID работы: 7636533

1000 причин чтобы разлюбить и 1 чтобы вернуть

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Аритон соавтор
Размер:
185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Если бы я знал, когда видел тебя в последний раз, что это последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой. И, если бы я знал, когда в последний раз тебя целовал, что это — последний раз, я бы никогда не остановился.

Конец августа редко радует. Школьников и студентов началом учебы. Импровизаторов началом рабочих дней. А остальных людей плохой погодой. Но что такое плохая погода, когда рядом любимый человек? Антон и Лера, даже сидя дома, споря насчёт фильмов и ужина, прекрасно провели остаток лета, под шум дождя о стекла окон. Арсений и Малика, из-за не лучшей погоды, в том числе, так и не встретились за последние две недели августа. Но мужчина, перерыв социальные сети и достав Антона и Леру бесконечными вопросами, нашел контакты Лики и начал с ней переписываться, что привело к какому-то положительному результату. Так, например, первого сентября, когда вокруг будут ходить недовольные школьники и студенты, они договорились встретиться в одном из многочисленных кафе Москвы, чтобы выпить кофе, угоститься вкусными пирожными, поговорить и наконец увидеть друг друга. — Малика! Я так рад тебя видеть! Это тебе, — мужчина протянул девушке замечательный букет цветов. Лика с удовольствием вдохнула приятный аромат разных цветов. — У учителя отобрал? — Очень смешно… — Пытаюсь соответствовать, — Малика села за стол, продолжая любоваться цветами. — Учителям сейчас букеты не дарят. Им дарят ненависть к правительству и нежелание работать бесплатно. Но я тебя позвал не подарки учителей обсуждать. — Да? И зачем же? — девушка притворилась, что совсем ничего не понимает. Арсений улыбнулся актерскому мастерству Малики и взял на себя смелость заказать десерт за девушку, чему она, на самом деле, была очень рада, ведь, сделать выбор из вкуснейших тортов и пирожных ей было очень сложно. Просидев какое-то время в кофейне за разговорами и с замечательным кофе, Арсений предложил прогуляться и полюбоваться «угрюмыми лицами школьников». И идея Попова была прекрасно воспринята звонким смехом. Погода на улице соответствовала всеобщему настроению первого сентября — пасмурно, с ощущением, что вот-вот пойдет дождь, но тепло. Поэтому, когда начал моросить неприятный дождик, Арсений завёл Малику в какой-то музей, обещая, что она останется под впечатлением, «но не факт, что хорошим». — Картины молодых художников, — сказал Арсений раньше, чем Малика успела задать вопрос. — Иногда мне нравится прийти сюда и посмотреть, что видят художники. А они видят красивые рассветы, начало осени, темные ночи, спокойные вечера у камина или же резиновых уточек в ванне. Каждый же так по-разному смотрит на мир! И мне нравится наблюдать за этим. Вот смотри. Это одно и тоже место, — мужчина подвёл девушку к двум картинам. — Но пейзажи у художников абсолютно разные. Потому что люди были в этом месте в разное время, при разных обстоятельствах, с разным настроением. Представляешь, как отличаются люди?! Арсений долго восхищался красотой картин, разным-одинаковым миром. Он долго говорил девушке про каждую картину и с трепетом смотрел на каждый пейзаж, держа Малику за руку. Искусство поглотило его целиком и полностью. И своей культурной речью, восхищением Арсений делился и с девушкой. Попов безумно волновался, что Лике не понравится выставка. Но когда он начал рассказывать про картины, когда почувствовалась его любовь к искусству, он и не заметил, как девушка завороженно смотрит то на самые обычные картины, которые получали больше красоты и очарования после описания этого полотна мужчиной, то на него самого. Ее так привлекали эти синие глаза, которые с любопытством рассматривали маленький домик в центре картины, его сильные руки, которые оживлённо что-то показывали во время рассказа и так нежно держали ее ладонь, его ямочки, которые появлялись от улыбки, когда он смотрел на Малику или на веселую картину. Ее привлекало все в этом мужчине. — Дождь закончился. Продолжим прогулку? — спросил Арсений, когда пара обошла все залы выставки. — Конечно. И мужчина повел Малику в сторону набережной, откуда доносилась приятная мелодия саксофона. Они стояли и наслаждались прекрасной музыкой романтического инструмента, в позолоте которого так красиво отражались огни фонарей. Взяв девушку за руку, Арсений, завлек ее в медленный танец.

Будет саксофон всю ночь играть, Жизнь начнётся с самого начала, Сколько ж мне пришлось тебя искать, Как же долго я тебя искала.

— Арсений, что ты делаешь? На нас люди смотрят. — Ну и что, пусть смотрят, мы прекрасно танцуем, нам хорошо. Другие парочки тоже начинают танцевать, — Малика посмотрела в сторону и увидела пожилую пару, которая медленно покачивалась в такт мелодии. — Ты посмотри, какая красота вокруг! — Ты прав. — Я хочу показать тебе одно место. — Какое? — Это небольшой секрет, который ты увидишь чуть позже. Пошли. — Хорошо. Пройдя вдоль набережной, пара свернула в сторону парка, а затем на длинную тропинку. Через пару минут они оказались на мосту. — Мы пришли. — Боже какая красота, Арсений… У Малики разбегались глаза. Замочки, огни, вода, отражения, сам мост — все просто завораживало и захватывало дух. Здесь девушка почувствовала себя свободной. Впервые за долгое время. — Это я и хотел тебе показать — мост влюбленных. По старинной легенде, здесь соединяются две половинки, которым суждено быть вместе всю их долгую и счастливую жизнь. — Вот это да… — Потанцуем? — С удовольствием.

В душе так пусто и темно, И дождь в раскрытое окно, Я так устала быть одна, Я вновь приду в твой тихий дом, И мы останемся вдвоем, Я знаю, я тебе нужна.

Включив музыку, Арсений начал кружить девушку в танце. Он смотрел на нее не как на партнёршу в танце, с которой его ничего не связывает. Он смотрел на нее, как на ту, которой дарил этот танец. Он нежно и мягко касался ее рук и талии. Его дыхание сбивалось, вовсе и не от пары лёгких движений бедрами.

В ту ночь, что так нежна была Ты подарил мне два крыла, И всюду я день ото дня Ищу в толпе любимый взгляд, И нет уже пути назад, Ни для тебя, ни для меня.

Она улыбалась, кружилась и все то, что попадало в ее поле зрения, становилось размытой мерцающей каруселью. Она чувствовала полёт и лёгкость, ощущая его длинные пальцы на своей тонкой талии. Ее щеки начинали пылать и совсем не от пары поворотов.

Даже если наш последний шанс Обрести свою любовь, Просто сделай мне на встречу шаг, Я пойму все без слов.

Были лишь они и больше никого. Они растворялись друг в друге и становилось одним целым, даже не соединяя рук.

Я твой ангел, ангел земной, Позови, и я с тобой, Я твой ангел, ангел земной, Позови, и я с тобой.

После небольшого танца, они продолжили прогулку и прошли в глубь парка, где росли высокие многолетние деревья. Пара шла по дорожкам, которые уже замело желтыми шуршащими листьями. Арсений уже видел, как завтра на улицу выйдут дворники и начнут сжигать это «золото». — Это тебе, — мужчина собрал пять самых красивых кленовых листьев и протянул их Лике. — Спасибо большое. Протянув руку за импровизированным букетом, Малика не заметила, что Арсений потянул ее на себя и они упали в кучу листвы, которая оказалась мягкой. Лика случайно упала на мужчину и тот не отпускал, только смотрел в ее прекрасные глаза. Они были полны счастья и детской радости. А, возможно, и чем-то большим. Они долго лежали. Он ее смешил и щекотал. Она громко хохотала и в шутку ворчала, когда он опять протягивал к ее животу свои тонкие пальцы. Сквозь густую крону деревьев, он показывал ей звёзды, которые она не видела и смеялся. Она складывала на него листья, а он, в ответ, кидался «золотцем» в нее. Они могли бы разбудить всех жителей этого квартала своим громким смехом, удивить прохожих. Но они были одни. И им вдвоем было на все плевать.

***

Вот и пролетела половина осени. За это время многое поменялось. Антон и Лера стали жить вместе, не так давно даже официально заявили о своих отношениях. Арсений и Малика все так же не переставали общаться, но каждый из них до сих пор не мог понять свои чувства. Работа и учеба не давали им часто видеться. А когда у них обоих получалось, наконец, вырваться из суматохи рабочих дней, Арсений устраивал настоящий праздник. Но не всегда в жизни бывают белые полосы. В один прекрасный момент жизнь может круто повернуть тебя на 180 градусов и поставить перед сложными испытаниями. Именно так поступила судьба с Лерой и Антоном, предоставив им череду черных полос и сложнейших испытаний в их отношениях. Девушка собиралась на работу, как вдруг зазвонил ее телефон. На экране высветился неизвестный номер. Помедлив с ответом, Лера всё-таки взяла трубку. — Ало? Здравствуйте! С кем я разговариваю? — Здравствуйте! Вы Лера, девушка Антона Шастуна? — Да это я, а что вы хотели? — Я хочу вам рассказать кое-что о вашем благоверном. — Что именно вы хотите мне рассказать? — недовольно спросила Лера, намекая на то, что Антона она знает, как себя родную. — Лера, а вы вообще знаете, что у Антона есть ребенок? — Простите? Что? К-какой еще ребенок? — Ах, он вам не сказал? Давайте встретимся в кафе, и вы все сами узнаете. Незнакомец бросил трубку, а Лера медленно присела на край кровати. Ее сердце колотилось. Она не хотела торопиться с выводами, поэтому решила всё-таки встретиться с тем мужчиной и все узнать. Отпросившись с работы, она поехала в назначенное место. Через полчаса, Лера была уже в кафе. Темное и неприятное место наводило ужас и придавало больше страха. Увидев, что из-за столика у окна ей помахали, она подошла. — Добрый день! Это я вам звонил. — Здравствуйте! Что вы хотели мне рассказать? — мужчина показал куда-то за спину девушки, и Лера обернулась. Она увидела, что к ним подходит молодая девушка с ребенком. — Собственно, об этом мальчике и пойдет разговор. — Здравствуйте! Меня зовут Ира. А это наш с Антоном сын. — Сын? Я ничего об этом не знала. Антон мне не рассказывал… — Лера разглядывала мальчика: светлые кучерявые волосы, уже довольно высокий, для своих трёх или четырех лет. А вот глаза и нос не похожи. Как у Ирины. — Мы недолго встречались. — Теперь вы понимаете, что ваш парень с вами не был честен. — Лера, поймите, я бы никогда не стала тревожить его или вас… но мальчику нужен отец. — Да, конечно, я все понимаю. Простите, мне нужно идти, — Лера медленно встала из-за стола и стремительно вышла из заведения, скрывая свои эмоции. Она не запомнила свой путь, как дошла до дома, как поднялась и открыла дверь. Ее голова была полностью загружена мыслями о ребенке. Вернувшись домой, Лера влетела в спальню и стала скидывать из шкафа вещи в чемодан. В ней бушевал океан эмоций. Но звук входной двери отвлек ее от хаотичного сбора вещей. Она резко закрыла чемодан, и вышла с ним в гостиную, где стоял Антон. — Привет, любимая, — парень хотел обнять и поцеловать девушку, но она отошла, сложив руки на груди. — Что с тобой? — Ты спрашиваешь, что со мной?! Как ты мог так поступить со мной?! Ты врал мне! — слёзы начинали вытекать из глаз крупными слезинками. — Лера, я не понимаю, о чем ты? Успокойся и скажи, в чем дело? — Почему ты не сказал, что у тебя есть ребенок?! — Какой ребенок, Лера?! — Твой и Ирины. — Откуда ты… о ней узнала? — Это неважно. — Лера, это не мой ребенок. Его не может быть. — Как ты можешь так говорить, это же твой сын! — Я тебя никогда не обманывал, ты же знаешь. В моей жизни была Ирина… — И теперь у нее есть твой сын, — не дала закончить девушка. Антон опустил глаза и закрыл лицо руками. Лера запомнила этот жест, эти эмоции навсегда. То, насколько ему было плохо в эту минуту, как он не мог подобрать слов, как на его изумрудные глаза предательски наворачивались слезы — это терзало ее душу. — Лер… Я сделаю тест на отцовство, и если он мой, я буду помогать и заботиться о нем. — Антон, я никогда не встану между тобой и сыном, — девушка собиралась выйти, схватив чемодан. Но Шастун остановил ее. — Лера, я уже один раз потерял тебя и я не хочу повторять ошибки, я тебя не оставлю больше, слышишь?! — Так будет лучше для всех. — Нет! Так не будет лучше для нас с тобой! — Ну так же нельзя! — Но и оставлять без любви нас тоже нельзя. Мы столько времени жили друг без друга! Мы оба знаем, какого это… — Ты ответственен за своего ребенка. Ему нужен отец. Он уже прожил без тебя три года. Покажи ему, что такое настоящий папа. — Этот ребенок будет счастлив. — Не «этот». Твой. Лера вытерла мокрые щеки, но продолжила плакать. Боль в душе не унять. Даже сильной любовью. — Если я тебе хоть немного дорога, если хоть что-нибудь для тебя значу — пусти меня. — Лер… — Пусти и не иди за мной. — Лера. — Пусти, — слезы по красным щекам девушки побежали ещё быстрее. Антон опустил голову. Его сердце пропускало удары, боль распространялась по всей душе, по всему телу, оставляя неприятные ссадины и пустоту. Каждая секунда тишины не позволяла больше дышать. Удерживать любимого человека против воли, Антон больше не мог. Он медленно, с закрытыми глазами, проклиная себя, Ирину и того ребенка, делает шаг назад, пропуская Леру. И она уходит. Не сказав ни слова, она выходит из квартиры, хлопая дверью. Ее сердце разбилось на миллиард маленьких острых кусочков, которые царапали ее изнутри. Как только Лера вышла из дома, она почувствовала небывалую пустоту. В голове ни одной мысли, в сердце ни одного чувства. Смириться с этим будет непросто. И он отпустил. Как бы не было сложно. Отпустил ту, которую любил больше жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.