ID работы: 7636533

1000 причин чтобы разлюбить и 1 чтобы вернуть

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Аритон соавтор
Размер:
185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Если двоим суждено быть, они всё равно будут вместе, даже если что-то их разделяет. В этом есть своя магия.

Судорожно набрав номер, Антон стал ждать ответа, почти кусая ногти. — Арс! Мне срочно надо с тобой поговорить! — без приветствий начал Антон. — Шаст, это точно очень срочно? Я просто сейчас с Маликой… — Антон слышал лёгкую музыку на фоне голоса друга и стук ножей и вилок о тарелки. — Арс, извини меня, пожалуйста, но это действительно очень важно. Это насчёт Леры. Арсений глубоко вздохнул. Судя по молчанию, он глазами спрашивал у Малики разрешения. Антон ждал. Ему срочно надо было выговориться, рассказать. — Хорошо. Приезжай на набережную. — Спасибо. Я скоро буду. Через пятнадцать минут Антон уже был на месте и подходил к, назначенному Поповым, месту. — Привет. — Привет. А где Малика? — Она уехала домой, — немного грустно и разочарованно ответил Арсений, убирая руки в карманы брюк. Он выглядел шикарно — для свидания: светлая рубашка, тёмно-синие брюки, темное пальто, кеды, идеальная прическа. Только вот глаза совсем не счастливые. — У тебя будут из-за меня проблемы?.. — Нет, что ты. Все нормально. — Извини, Арс. Я бы ни за что в жизни тебя не отвлек, если бы не встретил Леру. — Ты встретил Леру? Здесь? В Москве? — Да. И я… Я разговаривал с ней, — Антон пошел вдоль по набережной и Арсений пошел за ним. — Как она? — Как и всегда, прекрасна. Стала, почему-то, более женственна, хотя была в своих любимых кедах и в огромном пуховике. — Что ты ей сказал? — Правду. Что люблю и хочу вернуть. Но только вот… она меня не любит. Я не знаю, что делать, Арс. Я хочу ее вернуть, но не могу этого сделать против ее воли. — Что конкретно она тебе говорила? — Что научилась жить без меня, забыла и больше не любит. «Время лечит», — горестно сказал Антон, вновь прокручивая диалог. — Неужели она действительно смогла тебя разлюбить? Я не могу поверить, что ее слова чистая правда… — Нет, Арс. Правда. Она меня оттолкнула. В прямом смысле. — То есть?.. — Я не удержался. Я по ней скучаю. Жутко. Мне ее не хватает. Ее смеха, неудачных шуток, ее странного музыкального вкуса, стука ногтей о кнопки ноутбука. Мне не хватает… И я поцеловал ее, пытаясь возродить в ней те чувства, которые у нас были. Но она меня оттолкнула. Я успел почувствовать клубничный вкус губ, вдохнуть аромат духов. Но это все было новым, будто и не ее совсем… После разговора с Арсением, Антону совсем не хотелось ехать к себе домой, видеть Иру и опять спорить с ней. Поэтому, доехав до ближайшего магазина и купив еды и алкоголя на несколько дней, парень отправился в загородный дом родителей, который сейчас пустует. Почти час, и парень уже был на месте. Родной дом, в котором он проводил детство, копая грядки и бегая с собакой. Но вот последний раз Антон приезжал сюда, когда у него был выпускной из университета. А здесь так ничего и не поменялось: картины висели на своих местах, мебель не двигали, звук скрипучего пола и лестницы ничуть не изменился. Поднявшись на второй этаж, парень зашёл в свою спальню. Небольшая кровать, письменный стол, комод и несколько вещей, которые Антон оставил много лет назад. Поставив на пол пакеты с едой и алкоголем, Антон хотел переодеться, зная, что здесь до сих пор осталась его одежда. Но взгляд парня упал на фотографии, стоящие на тумбочке у кровати: он с Лерой, ещё в школьные годы, их совместный пикник, выпускной. Некогда приятные воспоминания вскружили голову и причинили неимоверную душевную боль. Схватив фотографии, он раздражённо скинул их на пол. Стекло разбилось, деревянные рамочки поломались. Но не воспоминания. Схватив какую-то бутылку из пакета, Антон сел на большой подоконник. За окном начиналась заря, заставляя небо и облака гореть ярко оранжевым цветом. Голова загудела. Утренняя прическа давно поломалась, и сейчас волосы, находящиеся в хаосе, больше олицетворяли его состояние, которое он пытался прятать и скрывать несколько месяцев. Его изумрудные глаза наполнились слезами. Все вокруг напоминало ему о ней. Даже природа показывала те же закаты, что были месяцы назад. С ней. Осторожно подняв фотографию с пола, в голове Антона предательски всплыла фраза Леры: «Я научилась без тебя жить, и ты сможешь». Обида, горечь, злоба. Крики рвались наружу из него от несправедливости. Не выдержав, Антон прокричал в пустоту: — Это ты смогла все перечеркнуть, а я нет! Я не хочу забывать тебя, нашу любовь! Я желаю лишь только вернуть тебя! От бессилия, Антон упал на колени. Перед ним, на полу, лежали фотографии, разбитое стекло, упавшая бутылка, из которой вылился уже почти весь алкоголь. Сил нет, чтобы двигаться, кричать, думать. Есть только желания. Обнять любимую девушку, не отпуская больше никогда, и выспаться.

Просто словами была любовь…

***

— Статья замечательная. Получилась, конечно, слишком чувствительной, но это именно то, чего нам давно не хватало, — статный мужчина прикрыл ноутбук и посмотрел на Леру. — Вы приятный человек, пишите замечательные статьи, которыми нам и правда надо разбавлять сухой поток информации в нашем журнале. Не хотите ли вы остаться у нас, в Москве? Мы предложим вам хорошую зарплату, отдельный стол, свободный график. От вас потребуется только вовремя сдавать статьи подобного типа. Что скажете? У Леры отнялся язык от такого предложения. Голова перестала работать, но «работодатель» ждал и надо было что-то сказать. — Ох… Я даже и не знаю. Это слишком неожиданное предложение… — Но, насколько мне известно, раньше вы работали в Москве. — Да, но теперь я живу в Омске. — И не хотите вернуться? — Пока нет. — Ну смотрите. Я даю вам три дня, чтобы вы приняли окончательно решение. В пятницу жду вас в офисе с ответом. Лера кивнула, поблагодарила за предложение, обещая подумать и вышла из офиса.

***

Антон, через несколько дней, решил вернуться домой. К тому же, ему нужно было ехать на работу. Пока парень был на работе, он пытался дозвониться до Иры и узнать, как дела у Никиты, но она не брала трубку. И его это конкретно выводило. Целый рабочий день она игнорировала его звонки и смс, заставляя волноваться за ребёнка. На выходе из ГлавКино его окликнул Серёжа. — Шаст! Арс рассказал, что ты разговаривал с Лерой. Как ты? — Бывало и лучше. — Может… всё-таки стоит смириться и забыть о ней? — неуверенно спросил Сережа. — Серёг, я слишком сильно люблю её. Я может и хотел бы, да не получается. — А что у вас с Ирой? — У нас ничего не было и быть не может. Она мне абсолютно безразлична, нас связывает только ребёнок. — А как малыш относится к тебе? — Он называет меня папой. Мы сразу же нашли общий язык, он забавный и милый. — Здорово — Но я всё равно не могу до конца осознать, что я стал отцом. — У тебя не было девяти месяцев, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Тебя просто поставили перед фактом, не дав смириться или передумать. — Да… Ладно, Серёг, мне пора. Ира целый день не отвечает, я беспокоюсь, да и я все дни дома не ночевал. Пора бы уже домой. — Да, конечно. До завтра, Тох! — До завтра! Парни попрощались и Антон чуть ли не побежал к машине. Отсутствие обратной связи от Ирины его пугало. Но, наконец сдвинуться с места, Антона остановило громкое оповещение, пришедшее на телефон. Посмотрев на экран, Шаст определил, что на его электронную почту пришло письмо. Его удивило, что письмо пришло на личную почту от отправителя со странной почтой «123456@…» Письмо без заголовка и темы, только вложение: семь фотографий. Быстро нажав на нужные кнопки письмо открылось. Из-за медленного интернета, Антон мог увидеть только очертания фотографий, которые не предоставляли ему никакого эстетического удовольствия. — Фу, бля… — случайно выкрикнул Антон, когда фотографии всё-таки загрузились. Откинув телефон, Антон закрыл глаза пытаясь стереть из памяти эти снимки. На них Ирина и какой-то мужчина: то гуляют, то за ручки держутся, то целуются, то сексом занимаются. Фотография из последней серии была одна, но именно она вызвала отвращение и интерес. В голове сразу куча вопросов: кто это делал, зачем, при каких условиях, для чего, как? И ни на один парень не смог найти ответа. Выпив водички, Антон повернул ключ зажигания и нажал на педаль газа. Через полчаса он должен быть наконец дома. Добравшись до квартиры, парень сам открыл дверь и вошёл внутрь, что получилось очень тихо. Сняв куртку, он услышал, что из спальни доносятся голоса и притих. Голоса явно отличались. Уж вряд-ли Ира могла разговаривать басом. В голове всплыли фотографии, в которые Антон, если честно, не хотел верить до конца. Но зря. Войдя, Антон увидел Иру в объятиях какого-то мужика, на своей постели. — Ой, Тош… Я думала ты сегодня не придёшь… — в кровати началось непонятное шубуршание. Ира пыталась прикрыться и встать, ее мужчина замер, а потом судорожно искал брюки, прикрывшись одеялом. — Не думала, видимо. Никита где? — Пойдём поговорим… — Ухажера своего выпроводи сначала из моего дома. — Да… да сейчас, — Ирина помогла найти мужчине одежду и проводила его. Антон зашёл на кухню и ждал девушку там. — И как это понимать? — Это не то что ты подумал… — Уверена? Я же, блять, подумал, что это был голубой пони в подарок Никите! — Это случайно, Антон. — Ну да. То, что ты скакала на каком-то мужике, это было совершенно случайно, а главное нормально. — Это нелепое недоразумение, пойми. — Мне все равно, что это там у тебя. Хоть недоразумение, хоть помутнение, мне похер. Я хочу, чтобы ты собрала вещи и ушла из моего дома. — Ты не имеешь права выставлять меня, я мать твоего ребёнка. И вообще, мне очень интересно, где все эти дни ты шлялся? Может ты был со своей бедной овечкой, а я в это время с твоим ребенок сидела?! — Как ты ее назвала? Овцой? А ты, ведь, у нас прям божья тварь, ангелочек ни дать, ни взять?! Настолько прекрасна и невинна, что каждый третий за тобой в мою кровать ходит?! Какое право ты вообще имеешь так говорить о ней? Ты, видимо, не понимаешь насколько она мне дорога. Так что закрыла свой рот и вон пошла из моего дома! Чтобы тебя я здесь больше не видел. За Никитой даже не приходи, тебе я его не отдам. — Ты не посмеешь забрать его у меня, — предупреждающе злобно сказала Ира. — Ой, уже посмел. Такой как ты, нельзя доверять детей. Ты даже определить, что ребенок болен не сможешь. — Знаешь, мне надоело твое безразличие. Ты все время думаешь о ней. Это же её фотография? Не дождавшись ответа, Ирина разорвала фотографию и кинула ее в Антона. Но тот взбесился не от последнего действия. — Ты… Ты что с ума сошла?! Что ты наделала? Головой вообще не соображаешь? — Это тебе за то, что ты любишь её. — Ты сама только что скакала с непонятным мужиком на моей кровати! Мне на почту пришли фотки, где ты с ним целуешься и гуляешь! Это я должен устраивать тебе скандал по поводу «любишь-не любишь»! — Я же уже сказала, что это было недоразумение! А ты свою эту любишь! — Ирина, — попытался спокойно начать Антон. — Ты же и сама прекрасно понимаешь, что я тебя не люблю. Как мне ещё объяснить, что ты мне не нужна? Ну меркнешь ты на ее фоне в моих глазах. — Её ты любишь?! Её?! А помнится, ты говорил, что твоя настоящая любовь, девочка, которую ты полюбил ещё в школе. Почти с первого взгляда. Какой из тебя нахрен однолюб тогда?! — Ну раз ты так жаждишь знать правду! Ты её получишь! Та девочка из школы и есть Лера! Мы с ней вместе учились. Она моя первая и единственная любовь. — Что ты сказал? Так это она?! — Ну я же не вру всем подряд на каждом шагу, как ты. Я иногда правду распространяю. Так что… Будь добра, собери все свои вещи и вали подальше, пока я не сделал это сам, — Антон вышел из кухни, оставляя Ирину сидеть в шоке. — Можешь даже взять мой чемодан, если в свой все не влезет. Не многое потеряю, отдав его тебе! — прокричал Антон откуда-то из гостиной.

***

Узнав у Ирины, где ребенок, Шастун уехал его забирать, заставляя девушку собрать вещи и уйти из квартиры до их приезда. Забрать Никиту было не так уж и сложно, хоть он и был в гостях у мамы Иры. Антон представлял себе ее, как высокомерную пожилую женщину, которая также воспитала и свою дочь, но та, напротив, оказалась очень добра, мила и приветлива. Шастун не видел маму Ирины, до такого уровня их отношения не доходили, да и сама девушка не желала знакомить родителей с новым парнем. Поэтому Антон был приятно удивлен, удавшейся встрече. Женщина предлагала выпить чаю, а после обещала помогать с ребенком, если у родителей малыша будут дела. После того, как Шастун вышел вместе с сыном на улицу, у Антона улучшилось настроение и немного изменилось отношение к Ире. Он будто побывал у своей мамы, на душе у него было легко, но в сердце все равно жила Лера. Приехав домой Никита не заметил никаких изменений. Антон увидел, что вещей стало действительно меньше и Ирины в квартире не было, но малышу ничего не говорил. Даже к вечеру, когда парень уже укладывал ребенка, Никита не спросил «где мама?» или что-нибудь, что касалось бы его мамы.

***

Три дня Лера ещё оставалась в Москве. Три дня она сидела в номере, боясь выйти и снова встретить Антона, особенно с Ирой или ребенком. Три дня она переживала насчёт разговора с Антоном и своих слов, сказанных в его адрес. Три дня она мучила себя вопросом «Остаться или уехать?» С одной стороны лучший доктор страны и переживать о родах нет смысла, с другой стороны случайные встречи с Антоном на улице разрывали бы ее шрамы на душе, заставляя их снова болезненно заживать. Выходить на улицу, идти в тот офис у Леры не было никакого желания. Поэтому, вечером третьего дня, она уехала обратно в Омск. Она окончательно решила оставить прошлое в прошлом. И начать все с чистого листа. В новом городе. С новыми людьми. С ребенком. Пускай и без Антона. Но зато она знала, что под сердцем у неё его частичка. Утром девушка уже была дома. Разобрав вещи и переодевшись Лера начала новую статью, которую ей поручили, пока она была в пути в Омск. Затем она позвонила заказчику. Надо было это сделать ещё вчера, но морально подготовиться она смогла только сегодня, сидя в теплых носках, в пижаме, за компьютером, поглаживая живот. — Здравствуйте! Это Валерия, вы предлагали мне сотрудничество. — Да-да, добрый день! Ну что, вы решили? — Да, я подумала над вашим предложением и прошу меня извинить. Я вынуждена вам отказать. На то имеется личная причина. — Ну что ж очень жаль, что вы не согласились, вы были бы неоценимым сотрудником нашего журнала. Но статью я опубликую и укажу ваше имя. — Спасибо вам огромное. Разговор не был долгим, но был приятным. Мужчина нисколько не изменился в голосе после отказа и пожелал удачи в ее «родном Омске». Договорив, Лера стала собираться на предпоследние УЗИ перед родами. Доехав до больницы, девушка зашла внутрь. У кабинета врача уже была небольшая очередь. Постучавшись, Лера зашла в кабинет к личному доктору. — Здравствуйте, Елизавета Юрьевна! Это снова я, — улыбаясь зашла Лера. Походы на процедуры к этой женщине успокаивали ее. — Здравствуй, Лера! Проходи. Ну как ты себя чувствуешь? Как малышка? — Спасибо, все в порядке, ну кроме того что тяжело передвигаться. Спина устает и ноги отекают, особенно под конец дня. — А что, папаша не проявляет никакого внимания? — доктор начала разбирать документы Леры с анализами. Но она заметила изменения в лице девушки. Лера погрустнела, отводя глаза от живота и женщины куда-то на дверь. — Лера, я что-то не так сказала? — взволнованно спросила Елизавета Юрьевна. — Нет, что вы. Все нормально… просто… у меня нет парня. И отца для девочки. — Что произошло? — Оказалось, что у него есть ребёнок от другой девушки. И мальчику уже три года. Понимаете, я бы никогда не встала между ним и ребёнком… — А ты подумала о своей малышке? Рано или поздно, она вырастет и спросит, где её папа. И что ты ей скажешь? Почти строго спрашивала доктор, но Лера понятия не имела, что отвечать. Она и сама пару раз задавала себе этот вопрос. — Наверное, я найду ей отца… — Лера пожала плечами и легла на кушетку. — И ты уверена, что «другой» отец будет любить ее и относиться, как к своей дочери? Он будет достойный, не будет вас обижать, а только безмерно любить и обожать. Ты понимаешь, сколько проблем у тебя может быть? — Да, Елизавета Юрьевна… Понимаю. Но, а что я могу сделать ещё? Не может же она расти без отца… — Да, не может. Но и расти с чужим папой тоже не может. Девочка в порядке, — женщина рассматривала экран компьютера. — Хорошенькая вырастет. Если правильно воспитать. Приходи ко мне через месяц на последнее УЗИ и уже тихонько готовься к родам. — Хорошо. Спасибо… Выйдя из больницы у Леры пропало настроение. Она прекрасно знала, что девочка должна расти в полноценной семье, с папой, мамой. И хотела бы прислушаться к словам своего доктора, да вот только все связи с Антоном прерваны. Нет больше их, как пары, даже, как знакомых. Да и сваливать на парня ещё одного ребенка будет, как минимум, бесчеловечно. У него же должен быть хотя бы минимальный отдых. Лера ходила по городу и думала, пока ноги не стали ныть. К вечеру она зашла в магазин, выбрала себе на сегодня лёгкий ужин и пошла домой, желая, чтобы этот день закончился, чтобы это все оказалось сном и она снова проснулась в теплых объятиях любимого Антона.

Миллионы людей не заменят тебя. Никогда. А мы все никак не найдем те берега, где сердцу ново, покатываясь в пригородных поездах без конца. я обзвонил все неизвестные телефоны, но твой голос, так и не узнал перебирая тома в голове, метался словно художник без красок. мне надо было миру рассказать о тебе, вот я и навыдумывал сказок. встречаясь утром, уткнувшись в экран проходим друг друга не замечая. у нас отношения пресные и всё, да не так ведь чувства со вкусом несладкого чая знаешь, в наших жизнях по-старому всё мимолетно касаются судьбы, но в красную книгу вновь занесен вид: «по-настоящему счастливые люди».

Владимир Понкин «Твой голос»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.