ID работы: 7636533

1000 причин чтобы разлюбить и 1 чтобы вернуть

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Аритон соавтор
Размер:
185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

— Разве у тебя есть недостатки? — Есть. Ты. — Я? — Мне тебя все время недостает.

До родов оставалось совсем ничего, Лера понимала, что одной с малышкой ей будет тяжело, ей нужна хотя бы моральная поддержка. А единственной, с кем она хотела обо всем поделиться и открыться полностью — была её мама. Набрав номер, она услышала гудки, а затем до боли родной голос. — Здравствуй, мама. Это я — Лера, — девушка немного нервничала. На глаза наворачивались слезы. Она безумно скучала. — Лера! Боже! Наконец-то ты позвонила! Девочка моя, куда ты пропала, мы с папой места себе не находим. Где ты, как ты, солнышко мое? — Мамочка, ты не волнуйся, со мной все в порядке. Я просто уехала в другой город. Отдохнуть от московской суеты… Мам, я ещё должна сказать тебе одну очень важную новость… ты скоро станешь бабушкой. — Вот это новость! Я собираю чемодан и приезжаю к тебе! Только скажи мне адрес. — Я теперь живу в Омске… — Решила перебраться из московской суеты в омскую? Лера всегда любила свою маму. Мама всегда поддерживала и помогала ей, заботилась и безмерно любила. Для девушки это была не просто женщина, не просто мама, для нее она была лучшей подругой. К вечеру этого же дня мама Леры приехала в Омск. Как девушка ни старалась, как не уламывала маму, та не разрешила беременной дочери ехать на вокзал, пропитанный «старыми бабками-цыганками, курящими мужиками и бомжами». Поэтому Лера решила приготовить какой-нибудь пирог и, будучи в ожидании, довести свою квартиру до идеального порядка. Передвигаться и наклоняться крайне тяжело. Сейчас по девушке отчётливо можно сказать, что она беременна и ее срок подходит к концу. И люди были бы правы, ведь, у Леры и правда уже заканчивается восьмой месяц. Звонок в дверь. Соскочить с кресла и помчаться встречать маму, как было раньше, у Леры не получилось, поэтому она аккуратно встала и не быстро дошла до двери. — Лерочка! — кричать и радоваться встречи, мама начала ещё на лестничной площадке, оповещая всех соседей, что сегодня у Леры гостья. — Мамочка, как же я соскучилась! — Лера впустила маму, а потом пошла на кухню нарезать небольшой пирог и наливать чай. За столом на кухне продолжился их разговор. — Я по тебе очень скучала, милая. У тебя вырос большой живот… Ну, кого ожидаем, девочку или мальчика? — восхищённо спросила мама. — Девочку. — Это прекрасно. Она будет такой же умной и красивой, как ты. А где Антон, почему он не с тобой в этот ответственный момент? Лера, что у вас произошло? — Мама, мы расстались… — Но вы же так любили друг друга, вы были примером идеальной пары для всех. Что случилось? — В жизни всякое бывает, мам. И вот так оказалось, что у него есть сын от другой девушки. Уже, как три года есть… — горько произнела девушка, наворачивая салфетку на палец и еле сдерживая слезы. — Что? Не может этого быть. Как такое возможно? Он не мог с тобой так поступить… — Он и сам не знал о ребёнке, его просто поставили перед фактом. — Вот оно что… А Антон знает, что у него скоро родиться дочь? — Нет. Он ничего не знает. И никогда не узнает, мама. Я не хочу вешать на него ещё одного ребёнка, тем более так же внезапно. — Но, милая, это его родная дочь, его кровь, от горячо любимой девушки. Неужели ты хочешь, чтобы она росла без отца? Чтобы Антон не узнал, что у него будет красавица дочь? — Я все прекрасно понимаю, мам… Но я так не могу, не могу рушить ему жизнь. Я итак уже трижды от него сбежала. А сейчас возвращаться и пихать ему второго маленького ребенка, оставляя без личной жизни… У него ещё и работа сложная. Я так не могу… — А ты уверена, что тот ребёнок точно его? Столько людей тебя возненавидели от осознания того, что ты его девушка. — Мама, этот мальчик слишком похож на Антона. Таких простых совпадений не бывает в жизни. — Знаешь, на твоём месте я бы сказала ему о ребенке. Но я скажу тебе, что на время останусь у тебя. Буду внучку воспитывать, тебе помогать. Папе твоему я сказала, он все понимает и тоже хочет в ближайшее время приехать. Ты же знаешь, мы за тебя горой, — мама обняла дочь и вытерла скатившиеся слезинки с ее щек. — Спасибо тебе большое, мамочка. Мне тебя так не хватало все это время. Я жутко скучала. — Солнышко, ты всегда можешь рассчитывать на меня. Так, ну что это за слезы?.. — Знаешь, мам… последний раз меня так же нежно обнимал Антон… — Ты все ещё любишь его? — вопрос мамы скорее прозвучал, как утверждение. — Как ни пыталась, а забыть его я так и не смогла. Я слишком сильно люблю его, мам. Я, ведь, никого так не любила, как Антона. С первого взгляда и бесповоротно. Навсегда. Просидев на кухне ещё какое-то время, обе пошли в гостиную, чтобы уже готовиться ко сну. Но долгие разговоры обо всем на свете не давали девушкам заснуть. Мама вспоминала смешные истории из младенчества Леры, а девушка рассказывала маме о нынешней жизни: кем работает, как проходила беременность, что нового купила и вообще, как ей живётся одной в новом городе.

***

Антон, как обычно, собирался на работу. Время поджимало и он уже начинал опаздывать. В жуткой суматохе парень пытался найти разработку по новым импровизациям и до конца одеться. Зайдя в гостиную и открыв комод с документами, Антон начал искать нужные листочки. Куча документов летела на пол или на диван. В спальне, несколькими секундами ранее, произошло тоже самое. Вдруг Антон заметил, скомканный лист. Это сразу привлекло внимание парня, потому что ни одиного документа за всю свою жизнь он не комкал. Осторожно рзвернув листок, чтобы ничего не порвалось, Антон с ужасом прочитал содержимое. Сложив этот листок и забыв нужные, Антон уехал на работу, представляя себе разговор с Ириной. В кармане его сумки лежал тест на отцовство. Правдивый. В течение рабочего дня у Антона все валилось из рук. Сегодня ему все не нравилось, а все идеи и импровизации, которые он придумал вчера вечером и записал на листочки, испарились вместе с хорошим настроением. Весь день парень хотел лишь одного — услышать вразумительный ответ от Ирины. Сразу после работы Антон отправился к ней. Добравшись до нужной квартиры, парень начал бить в дверь и нажимать на звонок. — Ну кто там ещё? Антон. Что тебе надо? — недовольно спросила девушка, не впуская парня. — Ну ты и стерва! — Что ты себе позволяешь? Поаккуратнее с выражениями! — Это ты что себе позволяешь?! Обдурить меня хотела, вот полюбуйся! — Антон вытянул руку с листком и сунул чуть ли не в лицо Ирине. Ее глаза расширились, она хотела взять бумагу, но парень сложил и убрал обратно к себе в карман. — Где ты это нашёл? — Да какая разница, будто это самое важное сейчас?! Это не мой сын. Ты понимаешь, что из-за тебя я потерял Леру. Ты разрушила мою жизнь, жизнь мальчика! Как-же я тебя, блять, ненавижу! — Я сделала это, чтобы вернуть тебя! — Вернула. Молодец. Предала несколько человек, сломала жизни, но вернула того, кто тебя никогда не любил. Просто супер, Ира. — Ты все равно будешь воспитывать этого ребенка! — Конечно буду, потому что тебе его нельзя оставлять. Только я скажу ему правду. И верну в свою жизнь Леру. Она будет для него настоящей матерью, мы будем нормальной семьёй и твои полоумные выходки больше не смогут помешать мне строить счастье. Антон ушел. Он не хлопал дверью, потому что весь разговор прошел на лестничной площадке, Ирина его так и не впустила. Когда он ушел, Ира осталась стоять в холодном лестничном пролете в одних шортах и футболке. Сложно было понять, что она сейчас чувствует: обиду, грусть, не законченный план возвращения? К вечеру, парень забрал Никиту из садика. Они быстро доехали до дома и даже успели заехать в магазин и купить ужин. Никита бегал и радовался, Антон лишь улыбался его ребячеству и думал о разговоре. Зайдя в квартиру у Шаста на душе стало скверно. Он не представлял, как сказать мальчику правду, что он не его папа, он больше никогда не увидит Ирину. После ужина, собравшись с мыслями, Антон всё-таки решился и зашёл в гостиную, где играл Никита. У него в руках были машинки, который недавно ему купил Шаст. Тревожить сына совсем не хотелось, но, если не сейчас, то никогда. — Малыш, я должен тебе кое-что рассказать… — Антон сел на диван и Никита тут же встал с ковра, чтобы подойти. Шаст посадил его себе на колени. — Сто случилось, папочка? — от слов мальчика у парня наворачивались слезы. Как сказать ему все так просто? — Никит, в общем, я… я не твой папа, — Антон опустил глаза и лицо. Мальчик всхлипнул. — Это не плавда! Ты мой папа! — недовольно начал Никита. Из его глаз уже начинали течь крупные слезинки. — Тише, тише, не плачь, малыш. Я тебя никому не отдам, слышишь? Ты останешься со мной, — Антон нежно притянул малыша, вытирая слёзки. — Ты плавда меня не отдашь маме или в стлашный дом? — Обещаю. Ты останешься со мной. Я, ведь, тебя так люблю, как я могу кому-нибудь тебя отдать, сынок? — Мне совсем-совсем не нузен длугой папа! У меня есть ты, и я буду звать только тебя папой! — мальчик крепко обнял Антона за шею. Оба почувствовали что-то родное, какую-то маленькую искорку между ними. — А знаешь что? — интригующе начал Шаст. — Стооо? — радостно начал мальчик, успокаивая слезы. — Хочешь поехать к бабушке Мае? Она таааак по тебе соскучилась! Вы очень давно не виделись. Погостишь у нее. — Улааа! Мы поедем к бабули! — Никита встал ножками на колени Антона и начал немного прыгать от радости. На следующее утро Антон, собрав Никиту, повёз его в Воронеж к своим родителям, предупредив их. Мама сразу согласилась и была очень рада повидаться с сыном и внуком. Позвонив в родную дверь, их встретила бабушка Мая. — Кто приехал! Антоша, Никитка! Как я рада вас видеть! — Бабуля, а я соскучился! — мальчишка прыгнул обнимать ноги бабушки, заставляя ее хохотать от неожиданности. — А я-то как соскучилась, мой дорогой! Проходи, беги в свою комнату, там тебя что-то ждёт. Быстро сняв ботиночки, мальчик побежал к себе в комнатку, а через пару секунд оттуда раздался довольный возглас и звуки «машинки». — Мам, пойдём поговорим на кухне, — Антон тоже уже снял обувь. На нем не было лица. Буквально, пару секунд назад, когда он зашёл на порог вместе с сыном, он светился от счастья, а сейчас он бледный, будто пришел с самыми ужасными новостями. — Сынок, что случилось? — мама Антона налила чай, нарезала черничный пирог и села напротив сына. Взяв его за руку, она заглянула в его глаза, полные слез. — Ты была права, мам. Это не мой ребёнок. — Боже… Как ты узнал? Это тоже точно или ты опять не уверен в этом? — Я случайно нашёл у себя дома бумагу. Это точно настоящий результат, — для подтверждения слов Антон достал из кармана листок и протянул его маме. Но та даже не стала смотреть. — Ты разговаривал с Ирой? — Да, у меня к ней отвращение. И это ещё мягко сказано. — Что ты собираешься делать дальше? — Я буду воспитывать Никиту, как своего сына. Он замечательный мальчик, правда. Я к нему привязался и я просто не отдам его Ире. Неизвестно, что она может вытворить. — Ты поступаешь правильно, Тош. Для Никиты ты настоящий отец, он очень тебя любит. Неважно, кто родил, важно, кто воспитал. У тебя он вырастет честным и добрым человеком. Только вот… Мама ему все равно нужна. — Да. И я намерен вернуть Леру. Антону нужна была помощь и совет от мамы и он отвёз Никиту и поговорил с ней. Лере тоже нужна была помощь и поддержка от своей мамы. Особенно, во время схваток и родов, когда так страшно и больно. И ее мама была рядом. Рядом до первого крика малышки, до первых слов медсестры и первой улыбки Леры.

***

Вернувшись в Москву, Антон решил, во чтобы то ни стало, найти Леру. Перерыв все телефонные книжки, он нашел нужный номер, который записал ещё в школе. Набрав номер мамы Леры, он стал ждать, чтобы ему ответили. Ноги чуть подкашивались от волнения. Это единственная надежда и способ вернуть любимую. — Алло. — Здравствуйте, Дарья Алексеевна! Это Антон — Антон. Не ожидала, что ты позвонишь… — Я ищу Леру. Вы, может, знаете, где она? — Может и знаю. — Скажите мне, пожалуйста. Поймите, я все это время искал её, пытался связаться, я очень её сильно люблю, мне, кроме неё, никто не нужен. — Антон, я все понимаю, но я должна тебе кое-что рассказать. Ты имеешь право знать. Уверена, Лера не будет на меня сердиться. — Что случилось, Дарья Алексеевна? — взволнованно спросил Антон, приставая с дивана. — Антон. У… у тебя родилась дочь. — Что?! Дочь родилась?! Лера была беременна от меня? — от шока Шастун сел обратно на диван. Он не понимал счастлив ли он, или нет. — Да, Антон, она от тебя ждала ребёнка. — Я сейчас же выезжаю к вам! Только скажите куда, — парень вскочил с дивана и влетел в спальню, чтобы собрать минимальное количество вещей. Услышав город, адрес, Антон схватил сумку и отправился в аэропорт, продолжая разговор с мамой Леры. — Мы будем ждать тебя, Антон. — Я скоро приеду. Первым же рейсом Антон вылетел в Омск. Он нервничал, ждал встречи, представлял разговор с Лерой, с ее мамой, представлял, как ему могут дать малышку. Добравшись до больницы, парень, чуть не запутался в многочисленных коридорах. Попросив помощи у одной медсестры, он дошел до родильного отделения, где, в коридоре, увидел маму Леры. — Здравствуйте, Дарья Алексеевна! Я прилетел как только смог. — Здравствуй, Антон! Я очень рада, что ты приехал, — на радостях Антон даже обнял Дарю Алексеевну. Она с теплотой взаимно ответила на его объятия. — Лера не знает, что ты звонил, вы должны поговорить. Она немного отдыхает, но, думаю, ты уже можешь зайти. — Спасибо вам большое! Войдя в палату, парень увидел её. Сердце сжалось, он так долго искал свою Леру и наконец нашёл. Сев на стуле рядом с кроватью, Антон взял её руку и поцеловал со всей возможной нежностью. Девушка медленно открыла глаза и увидела его. — Антон?! Не может быть, как ты здесь оказался? — Это совсем неважно, главное, что я нашёл тебя Лера, — спокойно и с улыбкой на лице проговорил Антон. — Зачем ты приехал? — Лера я не могу без тебя. Все это время я не забывал о тебе, искал тебя, думал, как вернуть. Я больше не уйду из твоей жизни. Никогда. Слышишь?.. — Но у тебя есть сын и Ира. — Но у меня есть и дочь. Никита не мой ребёнок, а Иры у меня никогда и не было. Она ушла. — Что? Но… как? — Сейчас это совсем не имеет значения. Лера, почему ты не сказала мне, что беременна? — И как ты себе это представляешь? У тебя сын, работа, проблемы, а тут ещё я с известием о беременности. Тебе Никиту, как снег на голову свалили, а я с ещё одним ребёнком лишила бы твоего сына должного внимания. Он итак три года рос без отца… — Если бы в моем доме была ты, Никитка и наша малышка, я бы с ещё большим удовольствием приезжал скорее домой. Лер, поехали домой. Тебя так долго не было. Я соскучился. Безумно. — Антон, я так не могу. Ты из-за меня выгнал Иру, но ведь Никите нужна мама. Настоящая мама. — Лера, ты для него будешь лучшей мамой. Ира его запросто может сдать в детдом. Ты не видела ее отношения к ребенку. — Какая бы она ни была, но она мать. И в глубине души она любит своего ребёнка. — Видимо слишком глубоко… Лер, я больше тебя не отпущу. Мне не нужна она, только ты. И Никите, я уверен, Ира не нужна. — Так нельзя, у мальчика должна быть семья. Не решай за него, какая ему нужна мать. Уходи. Иди к ней и сыну. — Нет. Я никуда не уйду, я не оставлю ни тебя, ни дочь. — Да не твоя она! — чуть ли не крикнула девушка. Ее глаза наливались слезами. В душе расцветала надежда, но она перемешивались с неприятным чувством. Будто она любовница и уводит благополучного молодого человека из семьи. — Я тебе не верю. — Уходи, Антон, прошу, — по щеке девушки скатилась первая слезинка. Видеть то, как из-за него плачет Лера, Антон не мог. Ему пришлось выйти из палаты. К нему подошла мама девушки с взволнованным лицом. — Ну, что она сказала? — Она меня видеть не хочет… — Шастун поник. Запустив руки в волосы, Антон испортил прическу. По его состоянию, движениям и мимике было прекрасно понятно, что, в данный момент, он думает совсем не о радостном моменте рождения дочурки. — Слишком гордая… но она любит тебя. Пойдём, посмотришь на малышку. Пройдя немного по коридору, их пропустили в кабинет, где были боксы с малышами. Антон посмотрел в окошечко, где лежала его малышка. — Какая же она крошечная… маленькая принцесса, — он любовался малышкой, которая появилась на свет от большой любви. — Так оно и есть, Антон.

***

Через несколько дней Леру выписали из роддома. Вечером, приняв душ, девушка отправилась укладывать малышку. Как вдруг, в дверь позвонили. Мама Леры в это время была в магазине и девушка пошла открывать. — Антон? Зачем ты пришёл? — Я имею права видеть свою дочь, хоть иногда. — Это только мой ребёнок, — устало ответила девушка. На скандал сегодня никто не был настроен. — Лера, я прошу тебя не отталкивай меня. Не забирай девчушку. У неё зелёные глаза, светлые волосики, ямочки на щеках проявляются. Разве никого это тебе не напоминает? — Нет, не напоминает. — Лера, прекрати. Переступи через свою гордость. Мы же любим друг друга, зачем все усложнять? Облокотившись об дверь, Лера тихо заплакала.

Без тебя я не я, потому что люблю тебя больше своей жизни.

— А я, ведь, пыталась тебя забыть… думала, что со временем смогу разлюбить, полюбить другого, начать все с самого начала… но нет. Я в жизни никого так не любила, как тебя, Антон. И, кажется, не полюблю. Ты моё всё. Просто всё, без остатка. Ты так плотно засел в моем сердце, что тебя оттуда ни чем не достать. Да я и не хочу уже. Всё то, что было между нами я так и не смогла перечеркнуть. Хотя так нагло и уверенно наврала тебе тогда, в Москве. Но ты бесконечно дорог мне. И, где бы я ни была, мне все равно будет не хватать тебя. Не может быть сердца с одной половиной. — Ты права. У нас одно сердце на двоих. Подойдя ближе, парень крепко обнял Леру, а затем поцеловал, со всей нежностью и любовью, которую он только мог вложить в этот поцелуй. — Пойдем к малышке… — шепотом пригласила Антона девушка, аккуратно хватая его за теплую руку. Преодолев гостиную, Лера совсем тихо открыла дверь в свою спальню, где стояла маленькая детская кроватка и свет излучала только лампа на комоде. Малышка мирно спала, укутанная в пелёнку и одеялко. Лера очень бережно взяла ребенка на руки и, покачивая, передала Антону. Он волновался. Впервые ему дали на руки такого маленького ребенка. Но, не смотря на сердце, колотящееся с бешеной скоростью, он умиротворённо смотрел на свою дочь. Пухленькие щёчки, маленький носик, коротенькие пальчики — это все приводило Антона в неимоверный восторг и трогало до глубины души, заставляя пустить слезу. Его дочь. Родная. Любимая. — Какая же она красивая, Лер. — Тош, она твоя маленькая копия: изумрудные глазки, светлые кучерявые волосики, улыбочка. — Потому что она родилась от большой любви. Наша малышка. Только наша. Лера, ты сделала меня самым счастливым человеком! Я так благодарен тебе за дочь! Антон притянул девушку за поцелуем. Сейчас он готов бесконечно ее целовать. Он так скучал по этим мягким губам со вкусом малины.

Белые птицы в небе моем, Жизни страницы новый альбом. Ты — мои крылья, ты — мой рассвет И самый главный секрет; Самый любимый секрет. Спасибо тебе за эту любовь, Ты солнце мое среди облаков. Спасибо тебе за счастье вдвоём, За музыку в сердце моём.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.