ID работы: 7636533

1000 причин чтобы разлюбить и 1 чтобы вернуть

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Аритон соавтор
Размер:
185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

«Главная история о любви всегда ваша»

До свадьбы Лики и Арсения оставалось чуть больше двух недель. Ресторан уже был выбран, пригласительные высланы, кольца лежали в коробочке, костюм ждал хозяина в шкафу, когда обладатель узких брюк вернётся из тура и сможет нарядиться на торжество. 8 Сегодня Лера и Малика собирались по магазинам выбирать платье и туфли. Обе девушки давно ждали этого дня, поэтому он обещал быть продуктивным и интересным. Обойдя несколько бутиков и перемерив не одно платье и не одну пару обуви, у девушек начали сдавать нервы. То не нравился фасон платья, то цвет, то длина, то ткань. Жутко устав, Малика предложила уже заканчивать эту пытку на сегодня, и девушки поехали домой. По пути, они увидели ещё один бутик, не сильно похожий на свадебный и не внушающий доверия. Поэтому подруги уверенно в него зашли, не ничего от него не ожидая. — Добрый вечер! Можем ли мы вам помочь? — сразу, как девушки зашли, их встретила консультант. Приветливая девушка, чуть старше Леры, не навязывала свое общение, как было в некоторых магазинах сегодня. — Добрый вечер! Да, нам нужна помощь. Мы весь день искали свадебный наряд для моей подруги и, знаете, не смогли найти ничего подходящего. Вот, заехали к вам… — устало рассказала Лера. — Сейчас мы постараемся вам что-нибудь подобрать. Консультант начала спрашивать Малику о том, какие платья она мерила и почему они ей не понравились, в каком стиле будет свадьба, какое она хочет платье. От вопросов про свадьбу, жениха, от чисто женских вопросов, Малика начала улыбаться, ее настроение пошло в гору. Пока Лика ходила по залу вместе с консультантом и выбирала наряд, Лере предложили присесть на диванчик и выпить кофе. Девушка согласилась, и через несколько минут у нее в руках была белая чашечка с ароматным напитком. Этот бутик был пропитан женственностью, заботой, торжественностью и уютом. Не было вычурных пуфиков, зеркал в позолоте и люстр на весь потолок. В этом магазине все сделано просто и со вкусом. Через пятнадцать минут, после того, как подруги зашли в этот магазин, на небольшой подиум вышла сияющая Малика в свадебном наряде. Платье идеально сидело по ее тонкой фигуре, не было слишком пышным, удобно держалось, цвет платья прекрасно подходил к ее тону кожи. Туфли ей подобрали не белые, а серебристые, под украшения на платье, каблук нашли оптимальной высоты и, главное, удобный. Работники этого бутика смогли вновь зажечь огонек в глазах Малики, от чего и Лера была безумно счастлива. — Удачного замужества! — радостно обратилась консультант к Малике, которая оплатила свои покупки. — Ждём теперь Вас, — улыбаясь, консультант посмотрела на Леру, которая, в ответ, пообещала, что если «Да», то только сюда.

***

Время до свадьбы пролетело не заметно. За весь этот период было проделано не мало работы. Начиная с ресторана и заканчивая ленточками на стульях. Параллельно со всей подготовкой, Лера и Малика ждали возвращения из тура своих вторых половинок. Их не было почти месяц и вот они должны наконец-то вернуться. К вечеру, за полтора часа до того, как самолёт приземлится, девушки собрались и поехали встречать любимых в аэропорт. Лера взяла с собой детей, потому что они безумно сильно соскучились по папе и оставлять их одних было бы опрометчиво. — Лер, через сколько они должны прилететь? — Малика уже устала ждать. Она ждала почти месяц и последние минуты кажутся ей просто бесконечными. — Через десять минут, Лик. — Хорошо… Ждать эти десять минут было невыносимо. Никита нарезал круги вокруг подруг, Лера качала малышку, а у Малики не было дела и ее время длилось очень медленно. Но, когда в поле зрения подруг появились их мальчики, время будто остановилось совсем. — Тох, смотри! — Арсений задел локтем друга, и парень обратил внимание на самую красивую для него девушку. — Лера! — Тоша! Антон перешёл чуть ли не на бег. Лера пошла на встречу. Несколько быстрых шагов и девушка уже была в горячих объятиях любимого. Ее окутало его теплом. Она почувствовала себя защищённой. — Я так скучала по тебе, Тош! — сказала Лера, утыкаясь в грудь парня. Она крепко прижимала к себе любимого, не желая отпускать. — Я тоже, Лер. — Папочка плиехал! — с криком на весь аэропорт, от Малики убежал радостный Никита. Антон поднял его и немного покружил. — Ты так вырос! Как у тебя дела, сынок? — Шаст поцеловал мальчика в щеку и поставил на пол, поправляя ему кофточку. — Всё холосо, пап! Я так скучал! — мальчик крепко обнял папу за шею. Все, проходящие мимо, умилялись этой сцене. — Так, а это что за солнышко на ручках у мамы сидит? Иди сюда, моя малышка! — пока Антон немного разговаривал с Никитой, Лера взяла на руки дочку. Теперь же девочка сидела на руках папы и маленькими ручками обнимала его шею. — Она больше всех скучала по тебе, Тош, — Лера любовалась этой идиллией: Антон держит на руках малышку и гладит по головке маленького мальчика, который обнимает его за коленку. Она всегда знала, что Шаст будет лучшим и идеальным отцом. — Моя дочь! — гордо заявил Шаст, целуя в щеку девочку, а, затем, и Леру. Пока Антон радовался встречи со своими любимыми, Арсений нашел в толпе Малику и, первым же делом, нежно поцеловал ее в губы, чуть приподнимая и кружа в воздухе. Это выглядело так красиво и легко, что посетители аэропорта начинали улыбаться. — Я так скучал… — выдохнул Арсений, закрыв глаза и поставив любимую на пол. Малика не ответила сразу, она снова аккуратно притянула мужчину для поцелуя, и только после столь желанного и долгожданного прикосновения губами ответила, что скучала в тысячу раз сильнее.

***

Вот и наступил этот долгожданный день — свадьба Арсения и Лики. С самого утра в доме Антона и Леры стояла суматоха. Детей отправили к родителям Леры, к которым в гости приехали родители Антона. Погладив рубашку Шасту, девушка отправилась к шкафу за своим платьем и туфлями, которые она купила именно для этого торжества. Переодевшись, Лера села за столик и принялась за макияж. Пока девушка, поочередно, наносила косметику, Антон заканчивал одеваться и укреплял свою прическу воском для волос. Наконец пара была готова. Выйдя в прихожую, завершая свой идеальный образ, девушка увидела на себе изумленный взгляд Антона. — Ты выглядишь просто потрясающе! — восхищённо сказал парень. — Спасибо, милый, — Лера оглядела Шаста с ног до головы и исправила его мелкие недочёты, чтобы он выглядел ничуть не хуже. Выйдя из дома, Лера и Антон отправились в ЗАГС. Девушка много раз предлагала свою помощь невесте с утра, но Малика отказалась, обосновывая это тем, что у нее утром будет мама Арсения и ее. Шастун разговаривал с женихом накануне праздника, и Арс рассказал, что будет утром с отцом, а от него помощи и толка больше всех. Поэтому все друзья сразу отправлялись в место бракосочетания. Наконец все собрались. Жених и невеста стояли у алтаря, а брачующая во всю говорила свою речь. — Арсений! Согласен ли ты взять в жены Курсакову Малику? — Согласен! — мужчина посмотрел на любимую со всей возможной ему нежностью. — Согласны ли вы, Малика, взять в законные мужья Попова Арсения? — Согласна! — девушка не отрывала взгляда от любимого мужчины. Ее глаза сияли счастьем. — Арсений, произнесите свою клятву.

Я счастлив здесь и сейчас. И нету в целом мире ближе нас. Как в первый раз тебя такой красивой вижу. Хочу опять не спать, ночь напролет с тобой смеяться. Обняться и молчать, в твои глаза снова влюбляться.

Мужчина, улыбаясь, вздохнул и повернулся к Малике всем телом. Его руки чуть трястись от лёгкого волнения, поэтому он взял обе ладони Малики, чтобы немного успокоиться. Заглянув в счастливые глаза любимой, он начал вспоминать клятву, над которой долго работал.

Самые пьяные и красивые, глупые и счастливые. Пусть летят года, никто никогда не полюбит так, как я тебя. Самые пьяные и красивые, вечно молодые. Пусть летят года, обещаю я, мы с тобою — навсегда.

— Мои слова не значат и не решают ничего. Но я прошу, запомни ты одно: Любить тебя не перестану никогда. Ведь, так давно я ждал, когда ты скажешь «Да!» Ты для поэтов — муза. А для художников — краса. Ты для меня любимая! Ты для меня — звезда! Спасибо господу за наши первые слова. За наши взгляды, робкие сперва. За встречи редкие — спасибо, Я в них не упускал твоих улыбок. Спасибо, Малика, за этот день! Тебе я клясться буду в этот день. Я обещаю строить наш уютный дом, Который мы согреем теплым очагом. Я обещаю строить дружную семью, Стоять за ней горой, будь то в бою, иль на краю. Я обещаю быть всегда с тобой. Любой ценой! Ведь мне ты уготована судьбой. Я люблю тебя, Попова Малика! Сегодня и навсегда!

Я счастлив сегодня и здесь. Спасибо судьбе, что ты есть. Сегодня и здесь.

Вокруг раздались аплодисменты, Малика еле сдерживала слезы, а вот ее мама и Лера не стали держать эмоции и пустили слезы, не сильно беспокоясь о макияже. Брачующая, умиляясь, смотрела на молодоженов, считая эту пару самой красивой за этот брачный сезон. — Малика. Произнесите вашу клятву.

Самые пьяные и красивые, глупые и счастливые. Пусть летят года, никто никогда не полюбит так, как я тебя. Самые пьяные и красивые, вечно молодые. Пусть летят года, обещаю я, мы с тобою — навсегда.

Девушка тоже чуть волновалась, но синие глаза напротив придавали ей уверенности, поэтому Малика легко смогла вспомнить свою написанную клятву. — Мой любимый, родной, дорогой Арсений! Мне не хватит одной большой тетради, чтобы описать все чувства, которые я к тебе испытываю. Я очень долго думала, что скажу тебе в этот момент и исправляла каждый день свои слова. А в итоге, так и не смогла подобрать нужных… Извини, но, в первую очередь, я должна поблагодарить, Леру и Антона. Потому что именно они подстроили тот вечер под нас. Благодаря им, я встретила тебя. Именно в тот вечер, с их помощью, я поняла, что ты забрал мою половинку сердца. И я прошу, не отдавай. Сначала я влюбилась в твою красоту, а потом в твой ум, в твои взгляды и идеи на жизнь. И мне все настолько это в тебе нравится, что я не буду сама и не дам никому тебя переделать. Благодаря тебе, Арсений, я снова поверила в любовь и смогла открыться этому миру. Ты первый, кто так легко смог войти в мою жизнь. Я обещаю, что буду делиться с тобой своими мечтами и страхами, так же, как ты все рассказываешь мне. Я обещаю расти и меняться вместе с тобой, идти на встречу переменам, чтобы сохранить наши отношения. Я обещаю всегда тебя любить. Ты должен знать, что я тебя люблю до самых кончиков пальцев, до дрожи в голосе, до фейерверков в животе. И я буду тебя любить полностью и всегда. Не смотря ни на что.

Я счастлив сегодня и здесь. Спасибо судьбе, что ты есть. Сегодня и здесь.

Арсений нежно притянул любимую за поцелуем, которая растрогала его своими словами. Все гости дружно кричали «Горько!», не принимая во внимание, что церемония не закончилась и кольца ещё не на безымянных пальцах молодоженов.

***

Выйдя из ЗАГСА, молодожёны приняли поздравления и попрощались с родственниками. Дальнейшая программа праздника больше подходила под молодежный стиль. Поэтому, новоиспечённая семья, вместе со всеми приглашенными друзьями поехали по городу, в поисках красивых мест, чтобы запечатлеть на фотоаппарат лучшие моменты их свадьбы. К вечеру, молодёжь благополучно добралась до ресторана, где их ждали все гости, которые были приглашены на эту часть праздника. Из-за столов звучали тосты, поздравления, целый стол был завален подарками, вокруг играла приятная и знакомая музыка, тамада развлекала гостей и устраивала им конкурсы, но позже ее заменили музыканты, которые вживую пели и играли на своих инструментах. Наконец, молодые решили потанцевать. Притянув Лику ближе, Арсений закружил её в танце. Она ярко улыбалась, озаряя весь зал и счастливо смотрела на Арсения.

Я никого и никогда еще так сильно; Я никого об этом даже не просил, да. Минуты без тебя так невыносимы. Так невыносимы, так невыносимы.

— Не верится, что я теперь твоя жена, Арс… — девушка обняла мужчину и положила голову ему на грудь. Медленная музыка заставляла их слегка покачиваться. — Я сам ещё не до конца понял, что теперь мы навсегда одно целое. Я тебя никогда и никуда не отпущу. — И не отпускай, моё счастье с голубыми глазами. Я навсегда твоя и только твоя, — девушка подняла голову и посмотрела на мужа самыми влюблёнными глазами. — А я только твой. Наклонившись, мужчина завлек Лику в самый нежный и наполненный безграничной любовью поцелуй. Хоть, в этот вечер они и были главной причиной торжества, их идиллию никто не стал нарушать непонятными криками «Горько!» или аплодисментами. Гости лишь поддержали идею молодоженов и вышли из-за столов.

Это так противоречит окружающих нас взглядам. Я накрою твои плечи самым ярким звездопадом. И если целый мир взорвется снарядом — Ты только позови, и я буду рядом

Лера и Антон вышли в зал почти в одно время с Арсением и Маликой, поэтому медленная мелодия уже давно пронизывала их кожу, заставляя пару двигаться в такт музыки, полностью растворяясь и отдаваясь ей и друг другу — Лер, как думаешь, а что будет, если мы тоже попробуем построить наше совместное счастье? Я очень хочу, чтобы ты навсегда стала частью моей жизни. — Тош, ты же знаешь, что я давно уже отдала тебе свое сердце. Нам хорошо вдвоём, у нас прекрасные дети, что же еще нужно для счастья, если не это? — мягкая улыбка девушки, ее любящий взгляд, нежные прикосновения: все это приятно волновало душу Шастуна. — Ты права. Но я должен кое-что сделать. Обязательно. Выйдем на улицу? — Хорошо, пошли.

Наши звёзды совместимы, нас так тянет идеально; И когда вокруг всё стихнет — растворимся в одеяле. Сохрани на память фото, чтобы мы не потеряли Всё, что так берегли; всё, что давно искали.

Ресторан находился в пару шагах от набережной. Солнце уже давно медленно садилось за горизонт, обдавая последними лучами пару, которая в обнимку провожала его. — Лера, ты знаешь, что я не мастер говорить красивые речи, поэтому просто выслушай меня. — Говори, Тош. — Лер, мы с тобой прошли через многое, но судьба сводила нас снова и снова. Тогда, десять лет назад, когда ты исчезла из моей жизни, я дал себе слово, во что бы то ни стало, найти тебя. И я искал. А когда встретил тебя в том клубе, то понял, что моя любовь к тебе безгранична. Я в своей жизни никого так не любил, как тебя, Лер. И не полюблю. Ты научила меня любить, показала, какой я на самом деле, что можно меняться ради других. И я всегда буду благодарен тебе за это. Лерочка, любимая моя, ответь мне всего на один вопрос. Ты согласна стать моей навсегда?

Я никого и никогда ещё так сильно; Я никого об этом даже не просил, да. Минуты без тебя так невыносимы; Так невыносимы, так невыносимы!

На глаза девушки навернулись слезы: ещё никогда в жизни она не слышала такого трогательно и честного признания в любви. — Тош, ты самый настоящий и искренний человек! Я хочу сказать, что мне с тобой повезло. Я однолюбка, и сколько бы раз мы не расставались или ссорились, я продолжала думать только о тебе. Знай, чтобы ни случилось, я все равно буду любить тебя! И я, конечно же, согласна быть с тобой всегда, потому что моё сердце и душа, уже давно у тебя. Ведь я так сильно тебя люблю, мой зеленоглазый мальчик… Подойдя ближе, парень аккуратно надел Лере кольцо на палец и поцеловал. Так нежно и трепетно, будто первый раз. Ее счастье не измерить, не объяснить словами. Единственное, что Лера сейчас могла, это восхищаться этим моментом, сдерживать слезы счастья, которые могут окончательно испортить макияж, и бесконечно любить своего жениха.

Счастье — это дойти до той тонкой грани безумия, когда черта между сознанием и реальным миром уже стерта, когда просыпаешься и засыпаешь с мыслями о ней, когда хочется улыбаться и жить, лишь вспомнив улыбку самого родного, самого любимого человека, когда не нужен никто и ничто без нее, когда за каждый вздох, каждый ее взгляд, каждое мгновение рядом ты готов отдать все… и перешагнуть через эту грань, навсегда превратившись из Он и Она в Мы, став единым целым… Это и есть Счастье»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.