ID работы: 7636533

1000 причин чтобы разлюбить и 1 чтобы вернуть

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Аритон соавтор
Размер:
185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

У любви только один закон: нужно сделать любимого счастливым

Арсений всегда мог решиться на отважный поступок, достойный похвалы или гордости за него. Но сколько же времени в раздумьях и мучениях он проведет перед тем, как наконец решиться. Ресторан. Свечи. Цветы. Столик у окна, с прекрасным видом на мерцающие огни Москвы. Опаздывающая Малика. Подкатывающее к горлу волнение. Полный набор для удачного свидания у Арсения имеется. Просидев один за пустым столиком около двадцати минут, Арсений начал переживать, что Лика передумала и не хочет его видеть. Придумал себе, что успел достать ее этими бесконечными свиданиями, дорогими ресторанами и подарками без повода. Но сегодня для него особенный день. Он чуть ли не молился, чтобы Малика приехала и все пошло по его плану. Девушка уже опаздывала на полчаса. Арсений хотел сразу поехать с ней и начинать удивлять ее ещё по дороге в ресторан, да и он был бы спокойнее сейчас. Но Малике срочно надо было вернуться к себе в квартиру, заставляя Попова ехать одного и утверждая, что именно там ее туфли, которые «идеально подойдут к платью». Мужчина пытался убедить девушку, что при переезде к нему, они всё перевезли, все коробки и чемоданы, все мешки и пакеты. Но Лика оставалась непреклонна, и Арсений только и мог, что отпустить любимую домой и поехать в ресторан одному, как она и просила. Вот на часах уже 19:39. Попов нервно стучит пальцами о столу, не замечая стука туфелек о пол заведения. — Извини меня, пожалуйста, Арс, — к столику подбежала чуть запыхавшаяся девушка в светло-голубом лёгком платье чуть ниже колена. Тонкий золотой поясок прекрасно сочетался с позолоченными туфлями, которые и стали причиной опоздания. — Ты прекрасно выглядишь. Попов встал и нежно притянул любимую для поцелуя. Но девушка не дала долго себя целовать, объясняя это макияжем, который она хотела бы сохранить чуть дольше обычного. Мужчина ничуть не обиделся, а даже, наоборот, улыбнулся словам девушки, протягивая цветы, в одной цветовой гамме с ее сегодняшним нарядом. Вечер протекал плавно. За их столиком шел приятный разговор, будто они не виделись несколько дней или даже недель. Арсений смешил девушку, радуясь ее искренней улыбке, и улыбался сам. Но внутри него бушевал ураган из желания и страха. — Малика, ты же знаешь, что я позвал тебя сегодня на свидание не просто так?.. — начал Арсений, жутко волнуясь. — Да, конечно. Каждое такое свидание заканчивается чем-нибудь фееричным и неожиданным. Я уже привыкла, — девушка легко засмеялась. Арсений опустил глаза, рассматривая руки любимой: нежный аккуратный маникюр, который прекрасно сочетается с нарядом и ни одного кольца. Вся речь, которую он подготовил, испарилась из его головы, глядя на эти руки, ключицы, глаза. Придется импровизировать. Как всегда. — Ты знаешь… Я давно так сильно не нервничал. Даже, когда первый раз это делал… Просто тогда внутри ничего не щелкнуло. Я все ждал и ждал тогда этой лёгкости, искорки внутри, а она так и не появилась. А с тобой прямо целый огонь в груди… Ты, наверное, и сама уже выучила меня и знаешь, как иногда мне нелегко принять решение. Я могу долго ходить, думать, взвешивать все «за» и «против», в итоге вообще не решиться… Но я хочу, чтобы ты знала. Все, что касалось в моей жизни тебя: все мои выдумки, предложения, решения, они ни разу не обдумывались со всех сторон. Просто появлялась в голове, лампочка включалась, и я шел к тебе. Ты, как правило, соглашалась со всеми моими идеями. И я тебе безмерно благодарен за это. Ещё ни один человек не воспринимал меня и мои мысли так искренне, желанно, жарко и живо. Кроме тебя, я так и не встретил по-настоящему искреннюю девушку, которая, если захочет — будет любить. Как решит — так все и сделает по-твоему. Прозвучит невероятно глупо и банально, но ты тот человек, та девушка, которую я очень долго искал и безумно полюбил. С твоим приходом, в моей жизни появилась такая маленькая цель: «Сделать тебя абсолютно счастливой». Я, наверное, не до конца знаю, что для тебя «настоящее счастье». И с кем ты действительно можешь быть на самом пике удовольствия. Но… Я так хочу попробовать построить наше совместное счастье… — Арсений обошел стол и встал перед девушкой на одно колено. — Курсакова Малика. Согласна ли ты строить свою дальнейшую, счастливую, супружескую жизнь со мной? Эмоции переполняли обоих. Малика чуть не плакала от внезапности и счастья. Она закрыла половину лица руками и было видно только ее восхищённые глаза, которые с огромной любовью и нежностью смотрели на мужчину. — Конечно, да! — проговорила Лика, притягивая мужчину за поцелуем. Далеко не каждый бы отважился узаконить свои отношения. Медийные личности вообще не очень любят распространяться о своей личной жизни, даже иногда в кругу семьи. А тут Арсений предпринял такой ответственный шаг к созданию своей собственной семьи, что не уважать за это его, просто невозможно.

***

Воздушно-капельным путем передается — грипп, истерия и любовь. И это прекрасно было видно по импровизаторам. Новый рабочий день начался с приятных известий и поздравлений. Антона поздравили с рождением дочурки и возвращением Леры, а Арса с тем, что он не побоялся вновь вступить в брак. — Шаст и Арс такие счастливые ходят, — искренне радостно сказала Оксана Серёже, провожая взглядом других импровизаторов. Они остались вдвоем. Матвиенко сидел справа от девушки и мог любоваться ее профилем, пока ему не пришлось включиться в разговор. — Они получили то, что так долго искали. — А что тебе надо, Сереж, чтобы ты ходил таким же счастливым, улыбался? — Честно? — Ну конечно. — Мне для счастья нужна вот эта девушка, — Сережа включил фронтальную камеру на своем телефоне и повернул гаджет на Оксану. Фролова изумлённо посмотрела на себя в телефоне мужчины, желая, чтобы это не было шуткой, а потом подняла на него свои большие глаза и поняла, что он абсолютно серьезно. — Знаешь… Мне тоже не хватает для счастья одного человека. Он вечно опаздывает, почти всегда хмурый и сердитый. Но он мне сказал, что скоро будет улыбаться, — Окс опустила глаза, рассматривая носочки своих кроссовок. Ее щеки порозовели, а волосы закрыли лицо со стороны Матвиенко. Но Сережа убрал несколько прядок шелковых волос за ее ушко и заглянул в ее глаза, бесконечно полные искренности и настоящей любви. — Окс, я давно должен был тебе сказать… — О чем Серёж? — Я люблю тебя и уже давно. Ты самая лучшая и замечательная девушка, ты понимаешь меня с полуслова, терпишь мои опоздания и невыносимый характер. Но когда ты улыбаешься я забываю обо всем. Я хочу всегда быть рядом с тобой, Окси. Скажи, ты согласна отдать мне своё сердце? — Серёж, я тоже должна признаться… ты мне понравился ещё с нашей первой встречи. Именно тогда я поняла, что для меня ты особенный, но я отгоняла эти мысли, потому что знала, что ты не свободен. Но чувства взяли верх. Я тоже тебя люблю, Серёжа. И я конечно же согласна быть с тобой несмотря ни на что. Парень крепко обнял Оксану и наклонившись поцеловал. Они так долго ждали этого поцелуя, отдаваясь ему без остатка. Он и она такие не похожие. Но противоположности притягиваются не так ли.

***

Очередные съёмки были завершены и у импровизаторов выпал небольшой перерыв, перед предстоящим туром. Арсений и Лика решили съездить в Питер к родителям парня, чтобы рассказать о предстоящей свадьбе и успеть отдохнуть вдвоем. Собрав некоторые вещи, пара вышла на улицу. Но Арсению пришлось вернуться, чтобы забрать какие-то документы, поэтому Малика одна осталась ждать его у машины, которую он, благополучно, не снял с сигнализации. — Ну здравствуй, Ликачка! И долго ты ещё будешь бегать от меня? — за спиной девушки раздался до боли знакомый хриплый голос. Она с ужасом обернулась и увидела своего бывшего. Мысли сбились в кучу, в голове возникали лишь вопросы и молитвы о том, чтобы Арс скорее спустился. — Ты?! Ты что здесь делаешь, ты как меня нашёл?! — Давай без лишнего трёпу, все пошли домой. — Я с тобой никуда не пойду, ты мне никто, Игорь. — Вообще-то я твой парень. — Вообще-то у меня есть жених! — О как. А ты времени зря не теряла, я смотрю. В проститутки подалась. — Это ты мне всегда изменял. Я терпела все твои выходки и больше не собираюсь даже видеть тебя, не то, что жить. Приблизившись парень резко схватил Лику за руку. Она взвизгнула от боли и неожиданности. Из рук выпала коробка с цветком в горшке. — Отпусти, мне больно! — Никто не имеет право прикасаться к тебе, только я! Ты только моя, поняла?! — Я тебе не вещь! Отпусти немедленно! От слов девушки у парня недобро загорелись глаза, очередной всплеск ярости накатил на него, и он ударил Малику по лицу. Она чуть не упала. Но Арсений вовремя подоспел. Прикрыв собой девушку, он был готов разорвать этого Игоря. — Ты кто такой?! Руки от неё убрал, — слишком строго сказал Арсений, пока что несильно ударяя по рукам парнишки, который лез к Малике. — Я её парень. — А ты ничего не перепутал?! У Лики уже есть парень. — Да?! И сколько ты ей платишь? — Ты за словами своими следи! А то так и по морде несложно получить. — Нарываешься… Вынув из кармана ножичек, парень бросился на Попова. — Арсений! — крикнула Малика, и мужчина смог увернуться от холодного оружия, заставляя противника сложиться пополам, от удара в челюсть. Пока парень пытался встать, найти нож, Арсений быстро завёл руки парнишки за спину, заставляя того шипеть от неприятной резкой боли. — Ты, если не умеешь драться честно, лучше вообще не берись. Лик, вызывай полицию. — Шлюшка это твоя Лика. От оскорбительных слов в сторону своей любимой девушки, Арсений ещё больше разгневался и не смог сдержаться, чтобы не предоставить неприятные ощущения Игорю. Попов чуть ли не вывернул обе руки парню от злости. — Я тебе русским языком сказал: «Фильтруй базар!» Тебе бог мозгов пожалел или ты иностранцем оказался неожиданно?! — Все-все, я понял… — взмолился парень, чувствуя жутко неприятную боль. Арсений ослабил хватку, но не освободил подлеца. — Малика, садись в машину. Я ещё немного поговорю с «этим». — Эй, у меня вообще-то имя есть! — парень попытался вывернуться из сильных рук Попова, но тот свернул ему запястья, и Игорь остановил свои попытки выбраться. — Малика. Давай в машину, — абсолютно спокойно сказал Арсений, даже чуть улыбаясь, будто на него не пытались только что напасть. Девушка послушалась и быстро исчезла за тонированным стеклом. — Вот теперь ты можешь сказать, как тебя зовут, сколько тебе лет и какого хрена тебе понадобилось от Малики именно сейчас. — Малика моя девушка. — Во-первых, я сказал представиться, а во-вторых, она как минимум твоя бывшая девушка, — недовольно сказал Попов и, чтобы до парнишки дошло, он чуть повернул его запястья. Тот недовольно зашипел. — Игорь. Я Игорь. — А теперь слушай Игореша-пидореша. Ещё раз ты к ней подойдёшь, не дай тебе боже, тронешь ее — руки переломаю. Ты понял?! — угрожающе спросил Попов. — Понял. — Я что-то не слышу. — Понял я, понял. Решив, что парню итак неплохо досталось, Арсений отпустил руки Игоря и отвернулся, в надежде, что тот стремительно уходит. Но не тут-то было. Чуть оклимавшись, Игорь подобрал ножичек и, набросившись сзади, ударил Арсения в руку и убежал. Малика, увидев, что Игорь убежал, а Арсений держится за руку, вылетела из машины и бросилась к мужчине. — Арс, что такое? Я сейчас скорую вызову! — девушка начала суетиться, пытаться набрать номер трясущимися руками, как-нибудь помочь Арсу и успокоиться сама. — Да, все в порядке. Так, царапина. Малика убрала руку Попова с раны, которую он прикрывал и ужаснулась. — Ничего себе царапина! Срочно в больницу! Через двадцать минут, парня забрали в больницу. За это время Малика успела подняться в квартиру и минимально обработать рану. Так как нож проник относительно глубоко (глубже, чем обычная царапина), девушка не могла перевязать руку мужчины сама. Да и вид раны чуть ли не вводил ее в полуобморочное состояние. После перевязки, Арсений и Лика все-таки смогли поехать в Питер. Пришлось, конечно, поменять билеты, но благодаря долгим объяснениям и фото с Арсением, паре поменяли билеты на ближайший поезд до Питера. То, что билеты оказались на ночное время, только сыграло на руку: у пары была возможность отдохнуть от такого слишком насыщенного дня и немного поспать. Арсений долго не мог устроиться так, чтобы не давить руку и не причинять самому себе боль, поэтому за поездку толком отдохнуть не смог. А вот Малика, как только легла на свою полку и укрылась одеяльцем, сразу уснула. За день она вся испереживалась за Арсения и, в принципе, испытала чуть ли не всю палитру эмоций, поэтому, только ее глаза сомкнулись, она тут же провалилась в глубокий сон. На утро, пара была уже в Питере. Поймав такси, они направились по нужному адресу. Через полчаса, на пороге родной квартиры мужчины, пару встретили родители Арсения. — Здравствуй, сынок! Наконец-то вы приехали, мы вас очень ждали! Малика, я так рада вас видеть! — мама Арсения, не переставая что-то говорила о долгожданной встрече, абсолютно воодушевлено. — Что это у тебя с рукой? — уже строго и переживая спросила женщина. — Пустяки — царапина, — отмахнулся Арсений и поцеловал маму в щеку. — Настолько царапина, что ты в бандаже? Скажи мне, что произошло! — настаивала мама, переживая за сына. — Мам, ну хулиган напал. Давай не будем об этом, все же хорошо. — Пойдемте за стол, — пригласил всех отец Арса, который уже успел немного поговорить с Маликой. Все прошли в гостиную и сели за большой обеденный стол. Разговор плавно перетекал от темы к теме. Мама мило беседовала с Маликой, уговаривая не волноваться девушку так сильно. — Мама, папа, у нас есть для вас новость… Арсений светился от счастья изнутри и немного переживал. Он взял Малику за руку. Ее тепло грело и успокаивало его. — Какая? — Мы с Ликой подали заявление в ЗАГС. У нас через месяц свадьба. — Боже! Радость то какая! Дети мои, я вас поздравляю, я так счастлива! Я безумно рада! — Спасибо, мам, — Арсений приобнял женщину. — Предлагаю, поднять за это бокалы, сын! Это прекрасная новость! — Согласен, папа! — все подняли хрустальные бокалы и по комнате раздался приятный звон.

***

Антон и Лера вернулись с прогулки с Никитой и малышкой Мией. Наконец-то им удалось выбраться куда-то всем вместе. Работа Антона не давала им часто побыть вместе всей семьей, не говоря уже про личное и отдельное время молодой пары, поэтому каждая совместная прогулка, поход в кино или в кафе для них становилась настоящим счастьем. Поужинав и покормив Мию, они отправились укладывать её спать. — Тош, я пойду переоденусь, проверю, как там Никита, и приду в детскую. — Не переживай, я сам её уложу, — покачивая на руках кроху, ответил Антон. — Ну что, солнце моё, пойдём спать… Включив в детской лампу, Антон очень аккуратно переодел малышку, взял ее обратно на руки и начал качать, напевая какую-то спокойную мелодию. Зайдя в комнату мальчика, Лера увидела, что Никита ещё не спит. — Малыш, ты почему ещё не спишь? — Не хосю… — мальчик сидел на своей кроватке и играл машинками. — А вот твоя сестрёнка наоборот. Папа ее уже уложил и она сладко спит у себя в колыбели. — Мамотька, а ласскажи сказку! Почти сразу Никита начал называть Леру мамой. Его поразила её искренность, доброта и нежность которую может излучать только настоящая мать. — Ну хорошо. Давай ложись под одеялко, закрывай глазки, а я буду рассказывать тебе сказку. Лера присела на стул, рядом с кроватью и начала придумывать какую-нибудь сказку, где главным героем был Никита. Несколько минут, и мальчик уже мирно посапывал. Поцеловав Никиту в щёчку, Лера тихонько вышла из комнаты, прикрывая за собой дверь, и отправилась в детскую. Войдя, она увидела, как Антон с малышкой на руках ходил по комнате. — Уснула? — шепотом спросила девушка, любуясь Антоном. — Да вот недавно… — тихо ответил Антон, потому что хотелось сохранить спокойствие и тишину в семье. — Она такая милая, когда спит, — умилилась Лера, помогая Антону положить дочь в колыбель. — Согласен. Очень осторожно положив малышку в кроватку, Лера и Антон вышли из комнаты. Накинув плед, они вышли на балкон.

Звёзды с неба для нас с тобой падали.

— Тош, смотри, звездопад! Загадывай скорее желание! — восхищённо сказала Лера и зажмурилась, придумывая свое желание. Звёзды было не очень хорошо видно из-за огромного количества огней в Москве, но самые яркие сейчас светили для Антона и Леры. — Я уже загадал, все что хотел. Мне многого не надо. У меня есть ты, Никита, наша малышка. Больше мне ничего не надо для счастья. С тобой у меня есть все. Парень приобнял девушку, целуя ее в макушку. И Лера растворилась в этих объятиях. Таких родных, нежных, его объятиях. — Мне так хорошо с тобой, Тош. Я так сильно люблю тебя. Я тону в твоих изумрудах, как в первый раз. Антон наклонился к Лере и нежно коснулся её губ. Такие мягкие, родные, со вкусом клубники. Девушка, от удовольствия, запустила руки в волосы парня. Плед упал, но холоднее не стало ни на градус. Их грела безграничная и искренняя любовь, которая преодолела уже огромное количество преград, но продолжала цвести.

Я люблю тебя, не могу перестать тебя любить, не знаю, как и почему. Я люблю тебя именно так, ибо не ведаю другого способа. Там, где нет тебя, меня тоже нет. Марк Леви. Следующий раз.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.