ID работы: 7636533

1000 причин чтобы разлюбить и 1 чтобы вернуть

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Аритон соавтор
Размер:
185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

Для начала ты должна испытать сильную боль, чтобы сердце поняло, что есть настоящее счастье.

Счастье любит тишину. Но гордость и безграничная любовь к любимому таки заставила Леру выложить на просторы интернета фотографию ее обручального кольца с короткой подписью «#скоро». Прошло две недели. Фотография набрала неимоверное количество лайков и комментариев от поздравлений, до слов «ты его не заслужила». Но Лера не обращала внимания ни на те, ни на другие. Для нее самым главным в жизни стали Антон, сын и дочь. День регистрации приближался, а подготовки к свадьбе не было. Лера оказалась полностью увлечена детьми, а Антон пропадал на работе: ездил в туры, на корпоративы. Они физически не могли подготовиться к празднику регистрации их семьи. Но выдался один выходной, когда Антон смог освободиться от работы, а детей забрали родители Леры. С самого утра пара начала собираться в разные магазины, по типу ювелирного и свадебного. Но проблемы начались ещё в доме. Зайдя в спальню, Лера не обнаружила там своего обручального кольца. Обыскав всю комнату, девушка решила спросить у Антона. — Тош, а ты моё кольцо не видел? — Нет, а что случилось? — Я нигде не могу его найти… Я уже обыскала всю спальню! — Не паникуй, сейчас ещё поищем в других комнатах. Осмотрев все ящики и шкафы в гостиной, кухне и детской и даже заглянув в ванну, пара так и не нашла кольцо. — Странно, где же оно может быть, Лер? — Без понятий… все, что можно, мы обыскали. — Так, ладно, нам сейчас нужно съездить по поводу ресторана, вернёмся ещё поищем. Не расстраивайся, — парень поцеловал девушку в висок и продолжил собираться. — Хорошо…

***

Почти весь день пара занималась приготовлениями к свадьбе: выбор ресторана, украшений, блюд, поиск хороших ведущих и прочие организационные моменты. Но вернувшись домой, Леру ждала ещё одна неприятность. Пропали приглашения на свадьбу. Около пятидесяти, заказанных заранее, красивых и небольших открыток просто испарились. — Антон, что у нас происходит дома?! — Что такое, Лер? — Пропали приглашения. Они лежали в ящике, твоего стола, а теперь их там нет. Я везде посмотрела. Даже намека на их существование нет. — Пиздец какой-то… У нас че, домовой завёлся?! — Шаст недовольно развернулся и сам пошел искать пригласительные. Пока он занимался поисками, Лере позвонили из свадебного салона и сказали, что доставка ее платья задерживается. Отправившись на кухню, девушка заварила себе трав, чтобы хоть как-то успокоиться. Кольцо и пригласительные так и не нашлись, поэтому, поужинав, пара отправилась спать. Но и ночью не обошлось без приключений. Леру мучали кошмары, она что-то кричала во сне и ворочалась, пока её не разбудил до боли родной голос. — Дорогая, что с тобой, ты чего во сне кричишь? — Тош, мне кошмары снились… — Боже, да тебя всю трясёт, иди ко мне, — Шаст обнял любимую, целуя ее в макушку. Уткнувшись в грудь Шаста, девушка крепко обняла его и вскоре уснула. В его объятиях она спала спокойно. На утро состояние Леры оставляло желать лучшего. Приготовив завтрак, девушка выпила чаю, и собиралась продолжить заниматься организацией свадьбы: окончательные решения по поводу ресторана надо было всё-таки высказать. Сначала ей это даже все удавалось, она спокойно приехала, ее приветливо встретили и добиться окончательного решения по поводу оформления и закусок получилось, но когда Лера вернулась домой, её снова охватила паника. Ей казалось, что она слышит какие-то звуки, тело не слушалось, ее бросало то в жар, то в холод. На протяжении недели, симптомы не прекращались: по ночам девушка не могла спокойно спать, а днем она думала, что сходит с ума из-за непонятных шорохов. Пока организм все-таки не дал сбой. К вечеру у Леры поднялась температура, сил совсем не было, и девушка легла в постель. Антон сразу же догадался, что с его девушкой что-то не так, поэтому быстро достал аптечку, а из нее градусник. Отметка показала почти 39. — Лера, что с тобой, скажи мне, что болит? — Тош, мне так плохо… — еле слышно сказала девушка. Голова раскалывалась на несколько частей. — Я вызову скорую, — парень встал за телефон. — Не надо, прошу, — ее глаза молили обойтись без докторов и обещали вылечить организм. Парень не был доволен таким раскладом, но послушался девушку, заставил выпить жаропонижающее, накрыл ее одеялом и лег рядом, желая хотя бы пополам разделить ее болезнь. Так, в обнимку, они и заснули. Проснувшись по среди ночи, Лера решила сходить на кухню за прохладной водой, как вдруг перед глазами все поплыло и девушка упала. Поняв, что Леры долго нет рядом, Антон решил посмотреть, куда она ушла. Дойдя до кухни, он увидел, что она без сознания лежит по середине кухни. Подхватив её на руки, он понёс любимую обратно в постель. — Чтоб я ещё раз, блять, тебя послушал! Надо было сразу скорую вызывать. — Антон долго ворчал, приводя в чувства девушку, но боясь навредить, мигом вызвал скорую. — Лера, ты меня слышишь?.. Очнись, прошу… — шептал он со слезами на глазах, безумно переживая за любимую. К счастью, скорая приехала быстро и девушку госпитализировали в больницу. — Доктор, что с ней?! — уже только в больнице, когда врач вышел из палаты, Антон смог задать пару вопросов. — У вашей девушки сильное отравление, травяным сбором. Опасная смесь трав, среди которых были листья, в состав которых входят некоторые токсины. Не волнуйтесь, к утру ее желудок прочистится, но около трех недель у нее будет строжайшая диета и обязательный курс лекарств, — мужчина отдал какую-то бумажку с каракулями и пошел обратно в палату к Лере, предлагая Антону пока сходить домой, отдохнуть, купить лекарств и вернуться в больницу утром. Шастун действительно вышел из больницы, зашёл в аптеку и домой, но купив медикаменты и собрав некоторые вещи для Леры, вернулся, желая ещё поговорить с доктором и передать девушке вещи. Но ни то, ни другое Антон так и не сделал, потому что его просто не пустили в палату, а дежурство того врача закончилось, пока Шаст собирал сумку для Леры. Глаза слипались от дикой усталости. Тело и мозг отключались. До утра Шаст заснул на диванчике, чтобы встретить Леру с мешками под глазами чуть меньше, чем у нее.

***

— Теперь я могу называть тебя травница-отравница? — именно с такими словами Антон зашёл к любимой, заставляя ее улыбнуться. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Антон с совсем другой интонацией, присаживаясь на край постели. Столько нежности и заботы было в его взгляде. — По сравнению с тем, что было ночью… неплохо. Но ещё и не хорошо, живот побаливает… — ее уставшие глаза, бледно-зеленая кожа, болезненно светлые губы говорили о том, что перед Антоном лежит типичный больной. — Я привез тебе пижаму. И лекарства, которые прописал доктор. — Спасибо. Он сказал, что эту неделю мне, скорее всего, придется провести в больнице. Ходить на процедуры и сдавать анализы… — Он что-нибудь сказал про чай? — Назвал три каких-то незнакомых мне растения, утверждая, что я это заварила. Но ничего, кроме мяты, черного чая и листов смородины я в чайник не добавляла… Не знаю… — девушка пожала плечами с отвращением на лице, не желая думать сейчас об отравлении. — Что с рестораном? Они должны были привезти украшение для зала, ты заезжал?

***

На следующий день Антон смог приехать к Лере только вечером, работа и дела по дому заняли у него почти весь день. По дороге в больницу парень заехал в магазин и купил девушке немного фруктов и диетическую еду, которую разрешил доктор. — Привет, дорогая, как ты? — Привет, Тош! Мне уже лучше. Я смотрю ты с пакетами… что купил? — закусывая губу и улыбаясь, спросила девушка. — Я решил поднять тебе настроение, поэтому сейчас мы будем смотреть фильм! — Мммм! С вкусняшками? — У тебя будут диетические вкусняшки. — Хорошо. Разложив еду, Антон достал ноутбук и включил фильм. Выбор пал на лёгкую комедию. За окном уже было далеко заполночь, Лера и Антон закончили смотреть фильм, оба не хотели спать, поэтому решили поговорить обо всём. — Лер, а помнишь, как мы познакомились?.. — мечтательно сказал Шаст. — О да! Это было при не лучших обстоятельствах… — Ага, ты меня отчитывала за то, что я толкнул Малику. — В итоге я всё-таки смогла тебя перевоспитать. — И я тебе за это безмерно благодарен. Притянув Леру ближе, парень коснулся её суховатых, но таких родных губ. Через неделю девушку выписали из больницы. Собрав сумку, Лера вышла на улицу, где её уже ждал Антон. — Ну что, соскучилась по дому? — Ещё как! Мне так надоели эти светлые больничные стены, запах лекарств… Скорее хочу домой, к детям. — Тогда поехали, — Шаст открыл дверь для девушки, а после сел и сам. Дорога до дома не заняла больше пятнадцати минут. Зайдя в квартиру, девушка почти сразу отправилась в душ, желая смыть с себя этот больничный парфюм. Антон хотел приготовить что-нибудь поесть, но его отвлек зазвонивший телефон. Это была мама Леры. — Дарья Алексеевна, здравствуйте! Что-то случилось? — Антон… Мию похитили… — с ужасным испугом в голосе сказала женщина. — Что? Как это могло произойти? — Малышка спала в коляске, мне позвонила твоя мама, я только отвернулась и вот коляска уже пустая… — у женщины очень дрожал голос, было слышно, что ещё чуть-чуть и она заплачет, если не уже. — Вы только не нервничайте, Дарья Алексеевна. Я уже выезжаю. Обсудим все ещё раз на месте. Сбросив вызов, парень схватил ключи со стола и ринулся в коридор, но его окликнула Лера. — Тош, ты куда? Что-то случилось? — Лер… Ты только выслушай меня… — Ты меня пугаешь… Говори. Антон сделал глубокий вдох. Ему самому было очень тяжело, руки начинали лихорадочно трястись, а голос дрожать, глаза неприятно щипало и в голове уже рождались самые ужасные мысли. Ещё один вдох. — Мию похитили. — Что… Где моя дочь? Кто это сделал?! Как?! Со всех сторон Леру сразу же окутала паника. Слезы потекли ручьями, руки, которые пытались начать что-то собирать не слушались. — Тише, милая… Прошу, не плачь, мы найдём её… — Антон. У меня пропала дочь. Как я могу не плакать?.. — Давай успокоимся и поедем к маме, — сходив на кухню за успокоительным и водой, Антон передал лекарство девушке. — Выпей, станет легче. — Поехали. Молю, быстрее поехали, — выпив таблетку, Лера взяла телефон со стола и ушла в коридор. Шаст последовал за ней. По пути к родителям Леры, девушка, не переставая, разговаривала со своей мамой, пытаясь выяснить, как можно больше подробностей и успокоить ее. — Мама, я прошу, успокойся. Мне от твоих слез становится только хуже… Поднимая глаза наверх, Лера пыталась прекратить плакать. Но мысли о пропавшей дочери не давали ей покоя, поэтому капля за каплей стекали по ее щекам, падая на колени и руки. Глаза уже болели от бесконечных слез, но остановить их было просто невозможно. И дорога казалась, как никогда, длинной. Наконец Лера и Антон были у мамы девушки, Дарья Алексеевна ждала их на улице. — Мама! — девушка бросилась в объятия матери. — Как это произошло? — Лера, прости меня, дуру старую, не усмотрела за ребёнком… Позвонила мама Антона, я отвернулась, буквально, на минуту, потом посмотрела в коляску, а Мии там нет… У меня чуть сердце не остановилось… — женщина заплакала сильнее, чем прежде. Лера ещё раз обняла маму и, поглаживая ее по спине, встала. — Антон, надо идти в полицию. Писать заявление, искать варианты. — Сначала расспросим прохожих, кто здесь живёт, посмотрим по камерам, затем полиция. Весь день пара ходила по улицам, квартирам, подъездам, показывала фотографию Мии и пыталась хоть что-то узнать, но никто ничего не видел. Ни на одной камере записи не было. Написав заявление в полиции, родителям сказали ждать, обещали сразу сообщить, как только найдут. Пара вернулась домой. Мама Леры выпила много лекарств и ей стало легче. Девушке ничего не помогало, руки тряслись, а в душе пустота. — Милая, не отчаивайся, мы должны быть сильными ради Мии. Мы найдем ее. Я обещаю. Подойдя ближе, парень крепко обнял свою любимую со спины. Она сидела за кухонным столом с полной кружкой чая, погруженная в свои мысли. Их отвлёк громкий звонок телефона из глубины квартиры. Антон пошел на звук, в спальню, и ответил. — Да? — Шаст, здарова! Может сходим куда-нибудь все вместе? Лера выздоровила, Малика очень соскучилась, мы все давно не виделись. Что думаешь? Даже с детьми можете, мы будем только рады увидеть ваших малышей, — Арсений явно был в приподнятом настроении, рядом с ним была Малика, которая что-то шептала рядом с телефоном и соглашалась со словами мужа. — Арс… Прости, но у нас не получится… — Что-то серьезное? — после интонации Антона, Арсений сразу насторожился, чувствуя, состояние друга через телефон. — Да… У нас… — Антону трудно было говорить, он разделял слова глубокими вздохами. — Мия пропала… — зажав губы, Шаст поднял красные от слёз глаза. Арсений недолго молчал, потом вздохнул. — Мы можем помочь? — Не знаю… Попытайтесь спросить у друзей, близких… Может они знают… — Конечно. Вы можете просить нашей помощи в любое время. — Спасибо, Арс… Сухо попрощавшись, Антон сбросил. Сидя на кровати, он не знал, куда бежать искать свою любимую дочь. Невозможность и незнание, как повлиять на ситуацию, сводили парня с ума. Запустив руки в волосы, по щекам Антона начали скатываться горячие слезы. Это событие ранило его на всю жизнь. Это событие разбило ему душу и сердце. Это событие принесло ему слишком много боли.

 — А когда перестанет болеть разбитое сердце?  — Не скоро, мой друг… Сперва уйдёт надежда, а вместе с ней и боль.  — Я думал, что надежда умирает последней?  — Значит, боль остаётся навсегда. Элджернон Флауэрс

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.