ID работы: 7636533

1000 причин чтобы разлюбить и 1 чтобы вернуть

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Аритон соавтор
Размер:
185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Любовь существует до тех пор, пока жив страх, потерять любимого

Сбросив вызов, Арсений вернулся в гостинную, где его ждала Лика. - Арс... Что случилось? На тебе лица нет... - девушка обеспокоенно встала с дивана, медленно подходя к мужу. - Лика... У Антона и Леры беда. Мию похитили... - О боже... Кто?! Когда? Как Антон и Лера? - Шаст еле сдерживался, чтобы не заплакать. У него дрожал голос. Лере, наверняка, тоже несладко. Мы должны им помочь. Хоть как-нибудь. - Естественно! Это даже не обсуждается. - Я позвоню Диме и Серёже. Они должны об этом знать, и вместе нам будет куда проще. - Хорошо, конечно. Набрав номер Позова, Арсений стал ждать. Руки немного тряслись - потерять ребенка это огромное горе, Арс никому бы не пожелал такого. - Дим, привет! Нужна твоя помощь. - Привет. Говори, чем смогу - помогу. - Ты можешь забрать Серёжу и приехать ко мне. Извини, что поздно, но это очень важно. Не телефонный разговор. - Окей. Я позвоню ему, скоро будем. - Жду. Через двадцать минут к Арсению приехали Поз и Сережа. - Привет... - Привет, Арс! что стряслось? - У Шаста проблемы - его дочь похитили. Мы должны попытаться как-то ему помочь. - Что за сволочь ворует детей?! - все разделяли недовольство Серёжи. Но психовать сейчас смысла не было. - Что мы можем предпринять? Есть уже какие-то идеи, как мы можем помочь? - Мы можем разместить информацию в разных социальных сетях, попробовать расклеить листовки... - глаза Арсения бегали по комнате, в поиске вариантов. - Хотя бы так, но мы должны помочь Шасту, - Сережа тут же согласился с идеями Арса. - Он столько раз выручал нас. И вот у него отбирают маленькую дочь... - Дима сидел на краю стула, не желая принимать такую суровую реальность. - Я эту мразоту собственноручно в полицию приволоку! *** Антон не мог спать. Всю ночь он провел на кухне, пытаясь понять кому и для чего понадобилась Мия. Ужасающие картины иногда посещали голову парня, пугая его. Перебирая всевозможные варианты его недругов, он каждый раз устало потирал глаза, не вспоминая никого, кто мог бы поступить так подло и хладнокровно. Под раннее утро, Шаст вернулся в кровать, где спала Лера. Она долго плакала и не смогла бы заснуть, если бы Антон не дал ей успокоительного. Парень лег рядом и крепко обнял девушку, утыкаясь носом в ее шею. В душе пустота, которую, впервые в жизни, не могла заполнить любовь к Лере. Прошла неделя, а от полиции не было никаких новостей. Социальные сети тоже не дали положительных результатов, только больше спама и рекламы. Очередной сложный рабочий день подошёл к концу. Выйдя из Главкино, Антон подошёл к машине. На его сиденье оказалась какая-то маленькая бумажка, которую он быстро взял в руки и открыл. Там было написано аккуратным почерком: "Советую тебе внимательнее следить за своей девушкой, иначе она будет следующая". Это сильно напугало парня, поэтому он быстро сел в машину и отправился домой. Войдя в квартиру, он увидел Леру, на которой не было лица. - Лера, с тобой все в порядке? - увидев девушку на полу без движения и с бледным лицом, Антон чуть не сошел с ума, поэтому забежал в гостиную, не снимая куртки. - Антон, я сегодня нашла записку в квартире на полу, - безэмоционально сказала она, устало поднимая руку, в которой была скомкана бумажка. Прочитав содержимое, он отметил схожесть угроз и почерка. - Что за чертовщина! У меня в машине тоже была записка. С угрозой. Тебе... - Антон, я так больше не могу... - девушка закрыла лицо руками и начала плакать. За последние недели нервы расшатались не на шутку. Антон подошёл сзади и нежно приобнял любимую за плечи. Пытаясь построить в голове план спасения Леры и поисков дочери, он выпал из реальности, за пределы разума и времени.

***

На следующий день Антон вместе с Димой, Арсением и Сережей отправились в полицию, имея при себе записки и огромное недовольство. - Тох, все будет хорошо, у меня здесь знакомый работает, он нам поможет. - Спасибо, Поз. - Пока не за что, - напомнил друг и парни зашли в участок. Войдя в кабинет, парни поздоровались с мужчиной. - Привет, Дим! Какими судьбами? - высокий мужчина, лет 30 встал, увидев своего знакомого. - Здравствуй, Лёх! Нужна твоя помощь... Ребят, это Алексей Константинович, - все сухо поздоровались. - Выкладывай, чем смогу - помогу. - В общем, у моего друга дочь похитили, начали подкидывать записки с угрозами, до этого были неприятные ситуации с его девушкой. Нужна помощь с дочерью. - Так, для начала, мне нужны эти записки. - Вот, держи, - Антон передал бумажки в файле. - Я отдам их на экспертизу, их проверят на наличие отпечатков пальцев и пробьют по базе. А сейчас пара базовых вопросов, не против? - Нет, конечно, - ответил Дима, приглашая Антона к столу знакомого. - Да? - Как зовут пропавшего ребенка? - Мия. Шастун Мия Антоновна. - У вас есть какие-то враги? С кем у вас могли быть конфликты в последнее время? - Да нет, вроде. Не было никаких громких конфликтов. - При каких обстоятельствах похитили ребенка? - Мама моей невесты гуляла с Мией. Она отвлеклась на звонок, отвернулась, а когда повернулась обратно, девочки уже не было в коляске. - Вы знаете, кто позвонил? - Да. Моя мама. - А о чем был разговор? - Я не знаю. Может быть они хотели встретиться. Разве их разговор имеет какое-то значение в расследовании пропажи ребенка? - Есть вероятность. Я должен проверить все. Во сколько примерно это произошло? - Точно сказать не могу, днем... Мне мама позвонила часа в четыре вечера. - Где вы были в это время? - Дома с девушкой. Ее только выписали из больницы в тот день. Позже, ближе к шести, мы хотели собраться и поехать к родителям забрать детей. - Понятно. А кто мог знать о рождении Мии помимо ваших друзей, близких и коллег? Может эта информация как-то попадала в СМИ? - Нет. Мы старались избавиться от распространения этой информации. Очень ограниченный круг людей знал о новорожденной. - О пропаже ребенка подавалось заявление? - Да. В полицию, в тот же день. В местный отдел. - Что ж... Основную информацию, я узнал, но если у меня появятся вопросы, вы должны быть на связи. Из сказанного вами, я могу сделать вывод, что, скорее всего, работал либо профессионал, либо знакомый вашей дочери человек, потому что вытащить малышку из коляски получилось тихо и быстро... Если вы что-то ещё вспомните, людей, с которыми вы повздорили накануне, позвоните мне, - мужчина протянул визитку с номером. - Да, конечно. Спасибо за помощь. - Это моя профессия.

***

- Сейчас нам остаётся только дождаться экспертизы, и может уже хоть что-нибудь станет яснее... - сказал Дима всем парням, выходя из участка. - Не представляю, как ты держишься, Тох... Я бы за Савину убил бы просто. - Знать бы ещё, кого убивать... - протянул Антон, всматриваясь в пасмурное небо. - Ладно, спасибо за помощь, пацаны. Я пойду, меня Лера дома ждёт. Поз, если он позвонит, ты мне сообщи, хорошо? - Конечно. До встречи! - Пока. По дороге домой, Антон не мог перестать думать о том, кому и зачем это могло понадобиться. Вспоминая всех своих возможных врагов, он понимал, что для покушения на ребенка, они слишком слабы, и отбрасывал их, как неверные варианты. А в голове прокручивались слова полицейского "...вытащить малышку из коляски получилось тихо и быстро..." Столько вопросов о поведении Мии в тот момент, столько вопросов о намерениях похитителя. И ни одного ответа. Ни одной подсказки. В следующие дни, Антон и Лера ждали результатов экспертизы. Наконец им позвонили и попросили подъехать в отделение. - Здравствуйте, Антон! Результаты экспертизы готовы. Есть хорошая новость и плохая, начну с того, что отпечатки на записках остались, но в базе их нет, личность человека мы не установили. Но мы отдали эти записки графологу. - И что он сказал? - Он определил, что человек, писавший эти записки, злопамятный, ненавистный, и я точно могу сказать, что вашего ребенка похитили с целью отомстить. Кто-то явно мстит вам. Но, главное, за что? - Я понятия не имею, за что мне можно мстить. Я ни с кем не ругался и не конфликтовал в последнее время. Даже мелких ссор не было. На работе я со всеми в хороших, дружеских отношениях. - Возможно, это кроется в вашей личной жизни. - Не думаю... У меня любимая невеста и дети. Из близких людей некому желать мне такого зла. - Ну что ж, будем дальше прорабатывать эту версию. Если вы что-то вспомните, обязательно позвоните мне. - Хорошо. Вернувшись домой, Лера ушла на кухню, чтобы заварить чай, а Антон решил позвонить другу и рассказать немного новостей. - Привет, Дим, мы только пришли из участка. - Ну что там с результатами? - Отпечатки на записках есть, но в базе нет. Их отдавали графологу и он сказал, что по почерку этот человек мстительный. - То есть Мию похитили с целью мести? - решил удостовериться в своих догадках Позов. - Да, - Антон плюхнулся на диван и закрыл глаза рукой. - Шаст, ну кто может тебе мстить? У тебя со всеми хорошие отношения: с друзьями, коллегами, родными, с друзьями друзей... - Я и сам не представляю, кто это может быть. И за что... - Тох, может это как-то связанно с твоим прошлым? Личной или даже интимной жизнью?.. - Твой знакомый считает точно так же. Но я не понимаю, кто может быть из моей личной или интимной жизни. У меня только Лера и дети. Даже родные Леры, которые, может, недолюбливают меня, не могли бы так поступить. Потому что это всё-таки ее дочь. - Как думаешь, что может быть равноценно ребенку, из-за которого тебе мстят? - В смысле? - Ну там... Может ты машину разбил кого-нибудь? Или сарай с курицами поджёг в детстве, а тебе решили отплатить сейчас, и твоим ребенком? - Да ну что за бред, Поз. - Надо рассматривать все версии. Вдруг это вообще какой-нибудь наркоша из школы?.. - Но они и знать не могут, что у меня дочь есть. - Да... А кто знает? - Да никто особо не знал. Ты с парнями, Окс, Стас и родители Леры и мои. Ну и акушерка с врачами, конечно же. Я, ведь, даже сам сначала не знал, что Лера беременна... - Да. Ладно, извини, Тох, но меня Савина ждёт... - Конечно. Береги её. - Ага. Пока... Антон положил трубку и зажмурил глаза, умоляя всех и всё, чтобы его дочь нашлась и нашлась живой.

Пусть будет боль, пусть будет страдание. Пройди через темную ночь, и ты достигнешь прекрасного восхода солнца. Только в утробе ночи развивается солнце. Только в темноте ночи приходит утро.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.