ID работы: 7636581

graVestone

Слэш
R
Завершён
505
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 681 Отзывы 158 В сборник Скачать

5. Тимофей

Настройки текста
Обещание свое сестра выполнила, и в школу во вторник Тимофей ехал в приподнятом настроении. Не то, чтобы утреннее посещение душа в компании фантазий о скором возвращении Кристины закончилось сдавленным стоном, но некое чувство спокойствия за свое мужское достоинство и надежду на реабилитацию в глазах подружки Грановский бережно в мыслях лелеял. Ведь Лискина, за время разлуки сменившая гнев на милость, разрешила встретить ее на вокзале в среду, впервые выйдя на связь с момента несостоявшейся близости, будто ни в чем не бывало заваливая парня любвеобильными смайлами. С трепетом и томительным ожиданием Тим отсидел положенные четыре урока в душных классах, долгожданную пару физкультуры встречая в просторном спортивном зале глубоким предвкушающим вдохом, надеясь хорошенько разогреть мышцы перед первой в новом году тренировкой, назначенной на завтра, и избавиться наконец от сковывающего все тело напряжения. А с чистой головой и молочной кислотой под кожей можно и с Кристинкой завтра… — Говорю тебе, ебанутый он, — не позволил Грановскому закончить мысль Мишка, в компании Артема ввалившийся в зал, обсуждая что-то на повышенных тонах. — М? — обернулся на голос друга Тимофей, заинтересованно поведя бровью. — Вы про кого? — самостоятельно не сумев определить адресата оскорблений, уточнил он. — Да все про того же, — отозвался Михеев, обернувшись на входные двери, то и дело приглашающе распахивающиеся, впуская в светлое помещение одноклассников. — Эльза белобрысая, — обозначив предмет разговора последней из придуманных и довольно безобидной по сравнению с другими кличкой, пустился в разъяснения Мишка, — не оценила предложенного костюма наша снежная королева, — расхохотался он громче под взаимное гоготание стоявшего рядом Тёмы. — Говорю этому ебанату, что без формы Гора на урок не пустит… — смаргивая слезы, продолжил рассказ Михей. — Да шорты Машкины, кажись, маловаты оказались, — закончил за приятеля Николаев, судя по всему, участвующий в подготовке очередной глупой шутки. Ох, не вовремя Блохин решил заболеть, оставляя Богдана на расправу давно ожидающим возможности достать его одноклассникам. О том, что именно Мишка и бутылка ледяной воды стали причиной к неожиданному больничному Никитки, Тимофей старался не думать. Вынужденно улыбнувшись гоготавшим рядом друзьям, в очередной раз решая не вмешиваться в задержавшийся процесс их взросления, но и не поддерживая глупых детских шуток, Грановский обернулся на громкий удар входной двери о косяк. Но вместо ожидаемого учителя физкультуры наткнулся взглядом на пару разноцветных глаз вошедшего в зал новенького, с привычным безразличием проигнорировавшего розыгрыш одноклассников и преспокойно шествующего сквозь толпу ребят в собственной длиннорукавной футболке и серых спортивных штанах. Тимофей стойкость и невозмутимость Богдана оценил. А вот Петр Семенович Гора его наряд не очень. — Это еще что такое? — громогласно заявил о своем появлении в спортзале учитель физкультуры, недовольно порыкивая в сторону выделяющегося из общей массы одинаково одетых школьников новенького. — В пижаме своей дома ходить будешь, — особо не подбирая слов, отчитал Романовского за отсутствие формы он и, найдя взглядом в постепенно расползающейся шеренге учеников своего любимчика, приказал уже Тимофею, бросая ключи: — Кот, покажи этой моднице, где у нас по уставу одеться можно. И спорить с бывшим воякой Грановский не стал бы даже под дулом пистолета — не хотелось Тиме завтра выползать от Горы по-пластунски. Ловко перехватив звонкую связку в воздухе, он позвал новенького за собой взглядом и проводил того в мужскую раздевалку, со знанием дела по-хозяйски распахивая скрытые дверцы платяного шкафа, со второй полки того доставая свежий комплект мужской спортивной формы. — Мишка правду сказал, без формы Гора не пускает, — извинившись перед Богданом интонацией, сообщил Грановский, протягивая хмурившемуся в недоверии напротив однокласснику пару черных спортивных штанов и такого же цвета футболку. — Переодевайся и пошли, — шагнув с одежкой ближе, поторапливая новенького, нетерпеливо обернулся на двери раздевалки Тима. Очень уж ему хотелось наконец навернуть пару кругов по полосе препятствий. Но продолжавший упрямо стоять без движения хмурый блондин почему-то не торопился. Подозрительно косясь то на пачку вещей в руках Тимы, то на сами его голые руки, новенький будто решался на что-то, покусывая губы изнутри и тихо вздыхая, медленно теряющего терпение Грановского вынуждая поинтересоваться: — В чем проблема? Это мужская форма, — встряхнув штанами в доказательство, улыбнулся шатен, уверяя Богдана в отсутствии новых идиотских шуток. — А в своей майке остаться нельзя? — в ответном вопросе одноклассника находя какую-то другую причину к сомнениям. — Если хочешь, чтобы из-за тебя раздели весь класс, валяй, — вспоминая прошлогодний случай поголовного стриптиза в 10Б, хмыкнул на предложение новенького Тима. — У Горы или «по уставу» или никак, — объяснился он и, передав форму разочарованно поджавшему губы блондину, отвернулся, чтобы закрыть шкаф. Тихим шуршанием одежды за спиной принимая капитуляцию. В черном Богдан выглядел еще более худым и бледным — перебирая пальцами подол свободной футболки, он весь ссутулился и сгорбился, пряча взгляд от развернувшегося лицом к нему Тимы, на воодушевленное «Пошли!» не среагировав ни единым движением. Уже мысленно попрощавшегося с минутами разминки Грановского подводя к краю: — Да что с тобой не так? — хватая одноклассника за локоть и дергая на себя, перешел на повышенные тона Тимофей. — Пошли у… Но договорить не успел. Резко дернув руку на себя, Богдан освободился от крепкой хватки шатена и, плотно обхватив пальцами чернеющее чем-то запястье, осторожно попятился назад. Тату на второй руке от неожиданности прикрыть все же забыв. Сложить в уме два плюс ноль Тимофею труда не составило — пару черных пятен на тонких запястьях новенького он все же заметил, в горевших возмущением каре-голубых глазах того сумев рассмотреть и полное отсутствие желания показывать татушки гогочущим в спортзале одноклассникам. — Так ты из-за них переодеваться не хочешь? — тут же сменил гнев на милость Грановский, с пониманием кивая в направлении небольших рисунков на коже блондина. И, недолго думая, метнулся к своему шкафчику, на удачу Богдана хранившему на верхней полке комплект запасных напульсников. А с Горой по-другому и быть не может — пока сто потов с ребят не сгонит, тренировку не закончит. — Пошли на урок, — вернувшись к Романовскому с парой махровых полосок, предложил Тимофей, протягивая однокласснику подарок. — Я и так из-за тебя разминку пропустил, — улыбнувшись забравшему презент Богдану, наигранно недовольно проворчал он и, убедившись в том, что мигом натянувший на руки напульсники новенький следует за ним, поспешил в спортзал, отрапортовать Горе об удачно выполненной операции «переодеть Духа». О мельком увиденных на запястьях Богдана татуировках Тим никому рассказывать не стал.

Tbc...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.