ID работы: 7636581

graVestone

Слэш
R
Завершён
505
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 681 Отзывы 158 В сборник Скачать

4. Вика

Настройки текста
В последние время Вика была довольно раздражительной. И причин к тому по мнению девушки было много: отец, решивший испортить детям Новогоднюю ночь знакомством с очередной своей малолетней пассией; брат, у которого из-за стресса и чрезмерного давления со стороны извращенцев-друзей не встает на подружку, в компании стенаний и обреченных вздохов которого пришлось провести зимние каникулы; и чертов Виктор Михайлович, полтора года одолевавший Грановскую двусмысленными намеками и недвусмысленными подмигиваниями, вдруг решивший дать заднюю. Все это, накладываясь на необходимость получения хороших баллов на выпускных тестах и принятия решения о поступлении, буквально сводило девушку с ума. С появлением в классе новенького красавчика, чертовски холодного и безразличного, подводя к самому краю. Виктория Грановская, дочка начальника областного ГИБДД и сестра талантливого спортсмена, с детства не любила проигрывать, пускаясь в самые смелые авантюры и ставя себе недостижимые цели. В последнее время в списке побед оставляя лишь жирные минусы. Нет, она все также была самой красивой девочкой школы, не страдала отсутствием интеллекта и поклонников, изредка приоткрывая завесу тайны своей странички в Инстаграм для желающих прикоснуться к прекрасному, но получить взаимности от тех, кто был действительно интересен, не могла. Довольствуясь дорожками слюны от везде преследующего ее Мишки и изредка нехотя обнуляя список не отвеченных сообщений в ВК, она снова и снова искала встреч с избегающим ее преподавателем истории, кажется, вспомнившем о кольце на безымянном пальце и не рожденной дочке, обещающей скорое появление на свет. И с не меньшим энтузиазмом то и дело возникала на пути загадочного Богдана, будто и не замечающего всех ее улыбок и заинтересованных взглядов. Не то, чтобы Вика хотела бегать за кем-то, но намекнуть белокурому красавцу о зеленом свете в пути очень старалась. Вот только Романовский не разглядел бы и прожектора перед носом — старательно игнорируя любые попытки Вики завязать разговор, он довольствовался компанией Блохина, как пиявка приклеившегося к новенькому, не оставляя того в одиночестве и минуты. А постоянные комментарии по поводу новых обломов от брата доводили Грановскую до точки кипения. — Лучше бы ты Михалыча дожала, — потешался над сестрой Тима, в очередной раз провожая взглядом ровную спину высоченного Романовского. — Может, ответы на тест к выпуску бы подогнал, — подмигнул он, обнимая разочарованно поджимающую губы девушку. — А ты не забудь в аптеку к приезду Кристинки зайти, — огрызнулась в ответ расстроенная Вика, ударив по больному. — Чего там отец наш ест? Вука-вука или Сиалекс? — выпуталась из объятий брата она и, добив того брошенным через плечо «А что? А вдруг?», скрылась в толпе снующих по коридору школьников, возмущенному Тимофею в компанию оставляя непонимающе хлопающего глазами только что подошедшего и зацепившего лишь самый конец разговора лучшего друга. — Че это она? — поинтересовался Михей, забираясь с ногами на широкий подоконник. — Сказала, что пойдет в столовку, вдруг там наконец что-то съедобное завезли, — наспех состряпав несуразный ответ, промямлил Грановский, мысленно обещая себе больше никогда не делиться с сестрой сокровенным. И, если получится, ночью вырезать из ее маленького ротика слишком длинный язык. Не помещается. Процесс примирения с братом не занял много времени — уже в середине учебного дня Вика извинилась за свои слова и пообещала вечером написать Кристине самостоятельно, тяжело переживающего свою неудачу Тимофея обнадежив тем, что ее первый раз также не был похож на сказку. Вдоволь насмеявшись над какой-то глупостью авторства Михея в общем чате, девушка проверяла оповещения Инстаграм, ожидая начала урока, в десятке запросов на подписку ища кое-кого белобрысого, и, полностью сосредоточившись на длинном списке ник-неймов, не заметила, как хозяин той самой белокурой макушки вырос перед их с братом партой, о чем-то спросив. — …можно отксерить? — уловив лишь окончание вопроса, вскинула голову Грановская, встречаясь взглядом с парой каре-голубых глаз. До чего же этот Романовский был красив! Хлопая длинными ресницами и глупо улыбаясь, Вика завороженно наблюдала за движением ярко выделяющихся на бледном лице розовых губ, не имея сил разобрать в рождающихся ими звуках хоть одно полноценное слово. И едва ли могла в тот момент понять, что на столь долгожданный диалог Богдан вышел вовсе не с ней. — Извини, у меня их уже нет, — лишь когда брат, задумчиво почесав переносицу, ответил Романовскому, девушка поняла, что подошел блондин к ее близнецу. — Я сфоткал и отдал их в «Б», — рассказывая о судьбе чего-то, что не особо волновало Вику, но было крайне необходимо Романовскому, пожал плечами Тима, заканчивая только начавшуюся беседу. О продолжении которой в тот миг взмолилось все существо Грановской. — Что нужно? — не позволяя Богдану уйти ни с чем, поинтересовалась девушка, растягивая напомаженные губы в ласковой улыбке. — Программа подготовки по биологии, — ответил за новенького Тима, лишая сестру шансов на участие. Биологию в их классе записался сдавать только Тим. И, судя по всему, теперь еще и Богдан, разочарованно поблагодаривший одноклассника за информацию и собравшийся было уже вернуться за свою парту. — Ну, так отправь ему фотки, — благо, в экстренных ситуациях Вика соображала неплохо — пихнув брата в бок, девушка едва ли не взглядом заставила того поднять айфон со стола, радуясь подвернувшейся возможности узнать телефон новенького без позорных просьб оставить свой номер. — Ватсап у тебя есть? — подталкивая Тимофея к решению всех своих проблем, спросила она, радостной улыбкой встречая кивок согласия от блондина. И, выхватив десятку из рук так не вовремя решившего потупить брата, записала продиктованный новеньким номер тому в список контактов. — Он скинет тебе фотки, — пообещала Вика, разочарованно отмечая появление учителя в классе, и, переписав заветные цифры уже в свой аппарат, до конца урока географии любовалась на спину аватарки контакта «Богдан». А вечером лично проследила за тем, чтобы Тима не забыл отправить обещанные снимки Романовскому, лаконичное «Спасибо» от того принимая на свой счет. Может, ей тоже на биологию записаться?

Tbc...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.