ID работы: 7636581

graVestone

Слэш
R
Завершён
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 681 Отзывы 158 В сборник Скачать

7. Никита

Настройки текста
На третий день Никитке все же удалось уговорить мать отпустить его в школу. Ртутный столбик градусника за двое суток ни разу не поднялся выше тридцати семи, но пичкающая сына все новыми таблетками и микстурами Елизавета Михайловна едва покашливающего Блохина в кровати упорно держала, рвущемуся в школу отпрыску периодически припоминая промокший насквозь свитер, в котором он пришел домой в понедельник. Вдоволь належавшись под одеялом и лично заверив мать, что чувствует себя нормально, Никита едва не бегом в четверг мчался к маршрутке, жадно глотая прохладный уличный воздух, за спешкой и желанием скорее вернуться в класс забывая обо всем на свете. О том, что он вышел из дома почти на час раньше, Никитка не думал. — ..кит! — и голоса окликнувшего его со спины одноклассника расслышать также не смог. Путаясь в собственных конечностях и мыслях о школе, Блохин, не видя никого вокруг, подлетел к остановке, сверяя цифры на экране смартфона с висевшим над головой расписанием, разочарованно отмечая факт опоздания на первый автобус и необходимость почти двадцать минут ждать следующий. — Привет, — к радости Блохина теперь, кажется, в приятной компании. Вздрогнув от неожиданности, Никитка обернулся на голос, за спиной находя взглядом пару улыбающихся каре-голубых глаз, и с нескрываемой радостью протянул руку их обладателю, на удачу проходившему мимо и заметившему одноклассника. — Ты чего тут делаешь? — поздоровавшись с соседом по парте, поинтересовался Никитка, прикидывая в уме, каким образом Богдан, живущий от него в десяти остановках, оказался почти у его дома. — В школу иду, — пожал плечами Романовский, не находя в вопросе подвоха. — Пешком? — совершенно не ожидавшего подобного ответа Блохина тем изумляя. — Ну да, — кивнул Богдан, соглашаясь, и так довольно удивленного неожиданной встречей Никиту поражая сильнее. — Так идти часа два с половиной, — помножив в уме расстояние на пять и округлив для удобства подсчета, вздернул брови Блохин, боясь себе даже представить столь долгое пребывание на январском ветру. — Я за два успеваю, — но, судя по всему, любивший подобные прогулки Богдан ничего криминального в этом не видел. Заметно подрагивающего от одной только мысли Никиту повергая в состояние восхищенного шока. И, может, Блохин бы решился спросить про маршрутку, предположить возможное отсутствие у Богдана на проезд денег и предложить тому свою «Стрелку», но дорогие сигареты в кармане одноклассника и качественные брендовые вещи в достатке Романовских сомневаться не позволяли. — Будешь автобус ждать или пойдем? — не дождавшись от Никиты новых вопросов, предложил и тому прогуляться Богдан. И, решившись на подвиг, Блохин согласился — чуть потоптавшись на месте и еще раз взглянув на часы, рыжий спрятал голову под капюшоном, замерзшие пальцы пихая глубже в карманы, и, решительно кивнув новому другу, поспешил за тем в направлении школы. Через сорок минут на морозе искренне об этом жалея. Нет, прогулка в компании Романовского по улицам города Никите даже понравилась, но не привыкший к низким температурам худощавый паренек с бо́льшим удовольствием поболтал бы с новым другом в теплых помещениях классов. Потому с некой завистью и тихим постукиванием зубов друг об друга он проводил взглядом обогнавший их на подступах к школе черный опель и, обреченно вздохнув на приветливую улыбку Вики, с пассажирского сидения помахавшей идущему рядом Богдану, спрятал замерзший нос в высоком вороте куртки. — Давно уже по ней сохнешь? — от неожиданно раздавшегося справа вопроса едва не подпрыгнув. — Врфтрпн, — пряча вмиг покрасневшие щеки от взгляда Богдана, что-то неразборчиво в ответ промямлил Блохин, мысленно умоляя нового друга не продолжать эту тему. — М? — но Романовскому все же было интересно. — Не понял, — попросил повторить он соседа по парте. — Со второго класса, — честно признался Никитка не сразу и, покраснев до самых кончиков ушей, попытался ускориться, надеясь, что объект симпатии самой Грановской о его ревности не догадается. — А чего не пригласишь ее куда-нибудь? — но догнать Блохина длинноногому блондину труда не составило. — Она вроде не против, вон, как улыбается, — в отличие от того, чтобы понять расклад реальных вещей. Такой наивности рыжий не выдержал: — Тебе, — цокнув языком, насупился Никита, поворачиваясь к Романовскому. — Ты не понял, что это она тебе машет? — заглядывая в каре-голубые глаза поинтересовался он, начиная жалеть о разговоре. Ладно, переживать о безразличии Герани в компании друга, но толкать того в объятия предмета своей влюбленности было крайне глупо. — Нет, не заметил, — вот только у Богдана, кажется, новость эта не вызвала особого интереса. Пожав плечами, молодой человек посмотрел в направлении припарковавшегося вдалеке черного опеля, вылезающую с пассажирского места девушку в коротковатой для января юбке наградив привычно равнодушным взглядом. А вот брата ее, выбравшегося из машины следом и обернувшегося на них, Богдан разглядывал чуть дольше. И Никита это заметил.

Tbc...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.