ID работы: 7636581

graVestone

Слэш
R
Завершён
505
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 681 Отзывы 158 В сборник Скачать

8. Кристина

Настройки текста
Кристина снова опаздывала. Ну ничего не могла поделать с собой девушка, любившая до последнего нежиться в кровати по утрам, жертвуя на алтарь сна завтрак и возможность не торопясь собраться в школу. Нет, утренние процедуры по уходу за кожей и многократные взмахи расческой по длинным локонам белокурых волос Лискина выполняла с завидным постоянством, но каждый раз заканчивала создание нового образа, когда стрелки часов предательски подползали к отметке «девять». А потом, теряя остатки былой роскоши на голове, галопом мчалась по школьной парковке. Просить Тиму забирать ее по утрам и отвозить в школу было глупо — девушка жила в пяти минутах ходьбы от учебного заведения — но каждый раз, пробегая мимо знакомого черного опеля на стоянке, Кристина о несостоявшейся поездке жалела. Так и сегодня, громко цокая каблуками по мокрому асфальту, она пересекла уже пустой школьный двор, на ходу поправляя остатки прически, разочарованно отмечая тот факт, что звонок на урок прозвенел уже пару минут назад. И лишь благодаря природному обаянию и довольно привлекательной внешности смогла уговорить Виктора Михайловича пустить ее на историю, занимая положенное место в среднем ряду. Ответив беспокойному Тимофею смс'кой, Лискина раскрыла учебник на первой попавшейся странице и, спрятавшись от взгляда учителя за его корешком, принялась бурно обсуждать с лучшей подругой подробности недолгого своего путешествия. Родители Кристины развелись, когда девушке было двенадцать, и отца своего Лискина до недавнего времени упорно избегала — не хотелось дочери знакомиться со второй его семьей и принимать статус брошенки. Но, повзрослев, блондинка нашла в себе силы принять выбор Анатолия Петровича, и бо́льшую часть зимних каникул она провела в компании его, его новой жены и девятнадцатилетнего пасынка. О поездке к новой родне весь урок истории она и рассказывала Ленке. Вот только о событии, за время каникул ставшем самым ярким и в то же время позорным для нее, Кристина старательно умалчивала. Давно Лена с интересом посматривала в сторону Тимы (впрочем, как и большая часть девчонок в их школе), и давать отличный повод подруге разрушить и без того трещавшие по швам полуторагодовалые отношения со своим парнем Лискина не хотела. Хватит и того, что она уже с дуру ляпнула Ленке о несостоявшейся ночи любви с Тимофеем, в комментариях довольно опытной в этом плане девушки находя для себя неутешительное «девственность не возбуждает». Рассказывать о том, что из-за дикой обиды на Грановского она переспала со своим названным братом, Кристина точно не станет. Марк остался в Санкт-Петербурге, и никто никогда ни о чем не узнает. Со звонком окончив свой рассказ без лишних деталей, Кристина в сопровождении лучшей подруги и последних новостей школы от той, отправилась на поиски 11А, шуршащей толпой вываливающегося из класса русского и литературы, среди десятка давно знакомых лиц находя улыбающееся лицо Тимофея. Приветливо обнявшись со спешившей куда-то его сестрой и чмокнув в губы самого Грановского, Крис намертво прилипла к спортивному торсу, мысленно уговаривая себя забыть о случившемся в Питере и больше так, как вчера, не подставляться. О том, что пусть и немного опоздавшего, но все же приехавшего встречать ее на вокзал Тимофея вчера она встретила слишком прохладно, Лискина старалась не думать и по-хозяйски обнимающего ее Грановского в руках своих сегодня сжимала очень крепко. А ни о чем не подозревающий Тим, довольный нежностью девушки и едва не мурлыкающий от ласковых скольжений ладошек той по спине, о вчерашнем, кажется, и вовсе забыл. Все свое внимание сосредотачивая исключительно на споре со своим лучшим другом. — Я сказал, принеси обратно, — потребовал Грановский от Мишки, недовольно косясь в направлении чуть приоткрытого окна в конце коридора. Прижавшейся к нему Кристине о предмете разговора оставляя лишь догадки. — Нихрена, — ничуть не прояснил ситуацию Михей, зло огрызнувшись другу. — Оставь, хоть поржем, — и Тема, поддакнув соседу по парте, ясности также не внес. — Да что ты к нему привязался? — сжав плечи Крис сильней, чем обычно, возмущенно проговорил Тима, высматривая кого-то в толпе постепенно разбредающихся по классам школьников. — Оставь уже парня в покое, — возвышающуюся над всеми головами белобрысую макушку встречая с сожалением. Так вот, о ком тараторила Ленка! Новенький парень в сопровождении рыжего Блохина шел навстречу по коридору, старательно игнорируя взгляды и шепотки за спиной, возвращаясь в свой класс после короткого перекура. Да, блондин был хорош, подруга не обманула. Такого пепельного оттенка волос Кристина добиться никак не могла, а об острые ключицы парня, выглядывающие из широкой горловины лонгслива, можно было порезаться взглядом. И симпатичной мордашкой природа новенького не обделила, вот только пользоваться ее преимуществом, кажется, тот так и не научился — равнодушным взглядом одаривая половину женского коллектива, блондин игнорировал вторую, тихо вздыхающим в восхищении школьницам оставляя после себя лишь горьковатый привкус безразличия. Под тихий вздох стоявшей рядом подруги, Крис оценила прошедшего мимо новенького на девять баллов и, вновь вернувшись мыслями к Тиме, обняла парня крепче, сочувствующий взгляд того в направлении блондина и подаренный Михею полный недовольства не сумев не заметить. Значит, Грановский отчитывал друга за новичка? Но спрашивать о предмете спора Кристина не стала — отвлекшись на зашептавшую в ухо комплименты красавчику Ленку, Лискина проводила упрямого Мишку до дверей класса взглядом, недовольно поморщившись на копошение рядом, и, сделав вид, что увлечена беседой, незаметно заглянула в экран появившегося в руках Тимы смартфона. «Твой рюкзак на крыше спортзала» — в отправленном Грановским кому-то сообщении наконец находя все ответы. Новенький тут же остановился. Обернувшись на пару, блондин заглянул в глаза Тиме и, в виноватом взгляде того найдя подтверждение слов, ринулся к ровному ряду коридорных окон, через стекла высматривая выброшенный на улицу Мишкой рюкзак. А через три секунды уже стоял на одном из подоконников, под испуганный визг какой-то девчонки сигая в открытые створки, двухметровое расстояние пролетая и приземляясь аккурат на крышу спортивного зала. Выпрямившись и пройдя пару шагов по мокрому рубероиду, новичок поднял свою вещь из лужи, оборачиваясь на десяток заинтересованно наблюдавших за ним лиц в окнах, и, найдя взглядом бритую макушку хохотавшего в классе Мишки, что-то под нос себе пробубнил. За спешкой поскорее вернуть рюкзак, кажется, напрочь забыв о пути к возвращению. А рыжий Никитка уже звал обратно, под протяжный вой школьного звонка показывая Богдану лестницу вдалеке, обернувшемуся на металлические ручки блондину приходя на помощь с искренним сожалением и сочувствием на лице. Но каждый знал, что школьные двери на время занятий были закрыты, и спуск вниз означал бы прогул. Потому, оставив Кристину на попечение подруги, Тим рванул к открытому настежь окну, отталкивая бесполезного Блохина в сторону и свисая наполовину наружу, недоверчиво поглядывающему на него снизу-вверх новенькому протягивая свою руку. Помогая Богдану взобраться по кирпичной стене и вернуться в теплое здание школы. И что-то во взгляде спасенного блондина, поблагодарившего Грановского тихим «спасибо» и поспешившего в класс на разборки с Михеем, Кристине очень не понравилось. Впрочем, как и то, что Тима, забыв про все на свете, побежал за ним следом, на оставшуюся стоять в стороне Кристину даже не обернувшись. О драке в 11А в тот день говорила вся школа.

Tbc...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.