ID работы: 7636581

graVestone

Слэш
R
Завершён
505
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 681 Отзывы 158 В сборник Скачать

15.Мишка/Тимофей

Настройки текста
Все выходные Мишка трусливо просидел в своей комнате, ожидая звонка в дверь. Но и к вечеру воскресенья менты на пороге не появились. Михеев не мог поверить своему счастью — оставленный в пятницу в несознанке за углом «Олимпа» новенький в полицию не обратился. То и дело выглядывая из окна, ища у подъезда мусорской уазик, Михей пытался вспомнить подробности пятничного вечера, но отключившийся в момент встречи с Богданом наглухо упитый мозг ничего, кроме алых пятен крови в пепельно-белых волосах лежащего на земле одноклассника, парню не показал. Созвонившись с парнями с района, на удачу Мишки отволочившими того подальше от места преступления, и убедившись в том, что его никто не ищет, ученик 11А чуть успокоился, на всякий пожарный оставаясь дома и прячась от мира еще половину недели. Лишь получив от Горы вечером вторника смс’ку с угрозами, Михеев засобирался в школу. Не хотелось вечно второму Мишке пропускать ближайшие соревнования, и назначенную на обед среды тренировку парень решил посетить. Воровато оглядываясь по сторонам и вздрагивая от каждого звука, Михеев вошел в переполненный класс, подозрительным взглядом обводя периметр в поисках одного конкретного человека. Романовский был здесь. Сидя за своей партой, он о чем-то разговаривал с соседом, застывшего в дверях одноклассника одарив лишь мимолетным презрительным взглядом. И задница Михея тут же потухла. О событиях пятничного вечера Мишке напомнила лишь уже поджившая ссадина на лице блондина, мельком замеченная ее автором, когда тот проходил мимо. И едва уловимое взглядом желтоватое пятно на бесившей Михея макушке, до сих пор опасающемуся быть раскрытым нападавшему намекая на причиненный жертве урон. Втихую поглядывая на увлеченного разговором с Блохой Романовского, молодой человек занял свое место за партой, утро среды встречая с заметным облегчением в сердце. Белобрысого он бил сзади, и дышать можно было спокойно. Развалившись на стуле, Михеев это и сделал, трусливо подрагивающий все выходные хвост вновь распушая и подмигивая о чем-то шепчущимся рядом девчонкам. Но заметив недобрый взгляд вошедшего в класс Тимы, снова напрягся. Бросив рюкзак на свою парту, Кот за каким-то хреном поперся к Богдану, улыбнувшегося одноклассника приветствуя крепким рукопожатием, и, пожав руку заодно и довольному Блохину, обернулся на друга. — Выйдем? — скорее приказывая, предложил Грановский Михею проследовать за ним, крепко сжавшему зубы от представленного чуть раньше зрелища парню особого выбора не оставляя. Михей догнал Кота на выходе из класса. Пропустив в кабинет где-то задержавшуюся Вику, одарившую брата вопросительным взглядом, Мишка неуверенно ступил в коридор, занявшего место у стены в паре шагов от двери Грановского находя заметно рассерженным. — Какого хера, приятель? — без долгих прелюдий предъявил другу Кот, в бегающих глазах парня напротив ища ответ на вопрос. И Михей растерялся. Упершись взглядом в пару морщин напряженного лба Грановского, он молча хлопал глазами, пытаясь понять, откуда его лучший друг смог узнать о произошедшем в пятницу. Ребята со двора клялись, что никому ничего не сказали, сбежавшего во тьму преступника и свои задницы заодно прикрывая. И откуда Тима был в курсе нападения Михеев не понимал. — Я... — промямлил он, ища в голове оправдания. — Сколько раз я уже говорил Вику не трогать? — но продолживший свою тираду Кот заговорил о другом. — Какого хрена ты распустил свои руки? — прорычал Грановский, сжав кулаки. Мишка от подобной предъявы опешил. — Кажется, у нас был уговор, — не дождавшись ответа, вновь начал Тима. — Ты можешь за ней ухаживать, если она разрешает, — окончательно растерявшемуся другу припоминая давний разговор. — Лапать мою сестру против воли я не позволю. И Михей, кажется, вспомнил. Вспомнил, как хорошенько накачавшись в клубе, звал Герань танцевать. Как выволок из-за стола сопротивляющуюся Вику, разозленный вечными отказами прижимал к себе и обнимал. И как получил по яйцам от такого нахальства. Так вот, почему Кот рычит! Стараясь не показать, что рыло в пуху гораздо сильнее, Михей закусил в раздумьях губу, на ожидающего ответа Грановского смотря глазами невинного олененка, и, вобрав в грудь побольше воздуха, на выдохе начал оправдываться: — Бля, Тим, я был никакущий, — покачал повинной головой Мишка, рассказывая правду. — Еле на ногах стоял. Даже не помню, что к Вике приставал, — заметно приврав под конец. — Помню, что танцевал с девчонками какими-то, но ее я вроде не трогал, — продолжил оправдываться он, придумывая на ходу. — Ты ж меня знаешь, я не... Договорить Тима не дал. — Хватит, — перебил друга Грановский, в бегающих глазках напротив не находя и намека на правдивость сказанных слов. — Помнишь, не помнишь — твои проблемы. Сеструху мою больше не трогай, — зло приказал он и, оттолкнувшись от стены, направился в класс. — Но... — попытался было остановить приятеля Мишка. — Договору конец, — только Кот был непреклонен. — Извинишься перед ней, и больше чтобы рядом тебя я не видел, — обернувшись на Михеева, прорычал он сквозь зубы, и, бросив испепеляющий взгляд на перешедшего границы дозволенного приятеля, скрылся в дверном проеме. Не думал Михей, что вот так попадется. Но чаша терпения Грановского давно лилась через край. Еще летом, когда они вместе тусили на пляже, Тимофей предупредил друга держать свои руки от Вики подальше — очень уж не понравилось Коту, что его любимую сестренку в воде щиплют за попу. И, взяв с Мишки слово, что девушку тот без разрешения больше не тронет, Тим выдал приятелю авансом последний шанс. А вечером в пятницу Михеев его эпично просрал. Как будто Мишка железный! Столько лет безрезультатно бегать за неприступной девчонкой — любой бы сорвался. В Грановскую он был влюблен с восьмого класса. И давно уже не такие крепкие узы дружбы с Котом поддерживал лишь, чтобы к той быть поближе. Но упрямая девчонка Михея только дразнила, данное ей прозвище оправдывая ярким цветением за стеклом с надписью «Не прикасаться!». Герань была чертовски красива, но трогать ее было опасно. И судя по словам ее брата, теперь исключительно запрещено. А спорить с Грановским, постоянно побеждающим друга на ринге, Михееву не очень хотелось. И, сжав челюсти до тихого хруста, Мишка обрушил злость на неповинную ни в чем стену, нанося пару ударов кулаком туда, где минуту назад была спина Тимы. — ...нахуй, — зло прорычал под нос себе парень, озвучивая то, что в глаза не осмелился бы вякнуть, и, потирая ноющий от боли кулак, пошел в класс. Тим же, как ни в чем не бывало, сидел за партой и весело смеялся, по-хозяйски обнимая о чем-то самозабвенно рассказывающую внимательным слушателям сестру, на вошедшего в кабинет одноклассника даже не обернувшись. И может, Михей увиденным бы не подавился. Вот только сидели Грановские в компании новенького и рыжей Блохи. Громко хлопнув за собой дверью, Михеев протопал к своей парте в углу, недовольно косясь в направлении смеющейся компании. И продолжающий жалобно ныть от боли кулак крепко сжался.

***

На протяжении всего дня Михеев Тиму игнорировал. И даже на тренировке попросился в спарринг к другому партнеру, довольного результатом разговора Грановского оставляя в компании щуплого десятиклассника. Кот о сказанном не жалел. Ему никогда не нравилось то, как смотрел на сестру Мишка, и так довольно легкомысленную девушку буквально раздевая глазами. Позволить ему насильно принуждать Вику к взаимности Грановский не мог. Потому обиду Михея Тим не принял к сердцу очень уж близко, позволяя тому остыть и самостоятельно прийти к пониманию, извиниться перед сестрой и вновь стать им другом. Сосредоточившись мыслями на грядущих соревнованиях, Кот выложился на тренировке по максимуму, довольному результатами Горе давая надежду на победу в субботу. И, быстро сполоснувшись, поспешил в гости к Кристине, час назад отписавшейся об отъезде родителей и свободной до самого вечера квартире. Заехав в магазин за сладким и в аптеку на всякий случай, Тима припарковал свой опель у знакомого подъезда, махая рукой блондинке в окне. И, поправив воротничок легкой куртки, поспешил на третий этаж, встречающую в дверях его девушку приветствуя страстным поцелуем. От обеда Тима не отказался — после тренировки Горы он готов был съесть и медведя. С набитым животом и кружкой сладкого чая уставший спортсмен удобно устроился на кровати Кристины, вошедшую в комнату девушку встречая довольным урчанием сытого кота. — Когда у тебя соревнования? — поинтересовалась Крис, устраиваясь рядом со своим парнем. — В субботу, — отозвался Тим, ее обнимая. — Поедешь? — Конечно, — кивнула куда-то в подмышку блондинка. — Потом можно будет погулять по Симфе, — мечтательно предложила она, строя планы на выходные. — Ага, Вика тоже так сказала, — согласился Грановский. И энтузиазм Кристинки поутих. — Она тоже поедет? — заранее зная ответ, поинтересовалась она уже не так воодушевленно. Все же Лискина надеялась, что им удастся провести романтический вечер наедине. — Конечно, — не видя ничего сверхъестественного в компании Вики, подтвердил опасения девушки Тима. — Может, и Никита с Богданом тоже поедут, — добавил он под недовольное цоканье языком рядом. — Я правда пока у них не спрашивал, — расширяя и так довольно большую по мнению блондинки компанию еще на две персоны. — А они-то зачем? — не сумев сдержать недовольства, спросила Кристина, поджав пухлые губки. — Чего это вы вдруг с ними начали общаться? — задала она уже несколько дней мучавший ее вопрос. — Ну... — Тима не знал, что ответить. Конечно, он рассказал Кристине о причинах столь скоропостижного бегства из клуба в пятницу и всю субботу просил у той прощения в дорогом кафе в центре нового города, вымучено улыбаясь на десятках селфи с капучино и чизкейком. Но о разговоре с сестрой, произошедшем сразу после ухода Богдана, Тима упоминать не стал. Невозможно было объяснить девушке, не раскрывая секретов Романовского, почему за странного новенького близнецы так теперь волновались. Не получалось у Тимы, умалчивая о шрамах на руках блондина, рассказать о желании Вики помочь тому адаптироваться в новом коллективе и найти себе друзей. И никак не мог Грановский объяснить, почему и ему самому теперь хотелось защитить вечно попадающего в неприятности Богдана. — Ну, они нормальные ребята, — потому на вопрос своей девушки Кот лишь пожал плечами, озвучивая мысль, на которой себя он поймал совсем недавно. И сам об этом задумался. К удивлению Тимы, общаться с парнями ему даже нравилось. В их компании он не чувствовал конкуренции и борьбы за внимание, к которой привык за годы дружбы с Мишкой и Артемом. Темы для разговоров всегда приходили сами собой, а громкий смех раздавался в помещениях классов не потому, что кто-то кого-то оскорбил или обозвал. Никитка оказался очень даже веселым и открытым парнем, искренне радующимся расширению их с Богданом небольшой компании. Не раз Блохин веселил близнецов забавными историями из своей жизни, с неподдельным интересом слушая самих Грановских, когда те находили, что рассказать в ответ. А Богдан почти всегда молча слушал. За несколько дней плотного общения близнецы лишь узнали, что парень часто переезжал из города в город и менял школы, в прошлом году по семейным обстоятельствам не сумев выпуститься со сверстниками. О подробностях Романовский упрямо отмалчивался, в глазах новообретенных друзей до сих пор оставаясь загадочной и довольно своеобразной личностью. И по какой-то причине Тиму это лишь больше в нем привлекало. Не раз косясь на скрытые рукавами запястья блондина, Кот размышлял о причинах появления на них рисунков и шрамов, не распространяющегося особо о своем прошлом Романовского слушая внимательно и ища в крупицах рассказов любые зацепки. Но даже втихаря бегая с ним на крышу покурить, пока Вика о чем-то щебетала с Никиткой, ответов на свои вопросы не находил. Решив дать Богдану возможность самому открыться, Грановский плыл по течению, с соседями по парте проводя свободное время не потому, что с Викой договорились, а уже по собственному желанию, искренне надеясь на то, что новые приятели согласятся поехать вместе с ними в Симферополь в эту субботу. Не то, чтобы Кот нуждался в поддержке, мотивирующего пинка Горы ему для победы вполне всегда хватало, но в большой компании поездка обещала быть круче, и желаемую медаль в кругу друзей веселее будет отметить. — Я думала, мы потом погуляем вдвоем, — жаль, что Кристина желаний своего парня не разделяла. Забрав из рук Тимы уже опустевшую кружку, девушка недовольно фыркнула, от откинувшегося на подушку молодого человека никакого ответа не получая, и, выпутавшись из рук шатена, пошлепала босыми ногами на кухню, где ее на десять минут задержал неожиданный телефонный звонок. Оставшийся в комнате Грановский мечтательно прикрыл глаза, мысленно переносясь на три дня вперед и уже получая заветный кубок. Победа на этих соревнованиях почти гарантировала Тиме зачисление в КФУ на факультет Физической культуры, грезящему о профессиональной карьере спортсмену суля прекрасные перспективы на будущее. За этими размышлениями Тим не заметил, как уснул. А вернувшаяся в комнату Крис, заметно взволнованная телефонным разговором, будить парня не стала — прикрыв за собой дверь, обиженная девушка забралась с ногами в мягкое кресло и, разблокировав телефон отпечатком пальца, открыла висевшее не отвеченным уже несколько дней сообщение.

Tbc...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.