ID работы: 7636581

graVestone

Слэш
R
Завершён
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 681 Отзывы 158 В сборник Скачать

17.Богдан

Настройки текста
Субботнее утро застало Богдана на балконе за книгой. Только недавно он выключил лампу, взошедшее на горизонте солнце встречая с грустной улыбкой. И, похрустев затекшей шеей, вернулся к страницам фантастической истории, о том, что мама проснулась, узнавая по звукам шагов на кухне и открывшейся двери. — Ты так и просидел здесь всю ночь? — выходя на балкон, поинтересовалась Александра Сергеевна, осторожно сжимая напряженные плечи взрослого ребенка. — Ага, — кивнул Романовский, честно признаваясь. — Это уже третий день, — подсчитала в уме женщина. — Может, все-таки попросить выписать тебе рецепт? — и, немного подумав, вновь предложила Богдану обратиться к знакомому доктору, мучающемуся от бессонницы сыну искренне желая помочь. — Никаких таблеток, мам, — но блондин как всегда отказался. — Ты же знаешь... Прошлогоднего опыта хватило Романовскому, чтобы сказать "нет" любым препаратам. — Ну, мы попросим выписать самые легкие, — никак не желала сдаваться Александра Сергеевна. — В том году тоже все так начиналось, — но после следующего ответа сына язык прикусила. Еще свежи были в памяти воспоминания этого лета, когда лишь огромные деньги и ее личные связи в больнице спасли Богдана от двухгодичного курса принудительного лечения. — Все под контролем, — пообещал матери блондин, чувствуя, как на плечах дрожат ее руки, и, обняв пальцами мягкую ладонь, посмотрел за горизонт. Отсутствие сна его уже не пугало. Гораздо страшнее было тогда, когда окончательно выбившийся из сил Романовский против воли своей отключался. Но даже под страхом новых кошмаров пить снотворное парень не станет. — Когда отец возвращается? — не желая продолжать волнующий маму разговор, перевел тему Богдан. — Вроде во вторник, — отозвалась Александра Сергеевна. — Вечером должен позвонить и сказать точно, — и, поцеловав сына в макушку, вернулась на кухню, готовить завтрак и собираться на работу. А оставшийся на балконе Богдан вновь вернул внимание книге, от внешнего мира прячась в вымышленном городе с замысловатым названием Астапор. От завтрака Романовский отказался, ушедшей из дома через час маме обещая перекусить позже, и, захватив с собой кружку крепкого кофе без сахара, отправился в свою комнату, готовить домашнее задание на понедельник. Александра Сергеевна перед уходом сказала, что позвонит директору и скинет ему сканы всех необходимых документов, избавляя Богдана от ненужного похода в военкомат вместе с парнями, но прогулять сыну школу не разрешила, молчаливо согласившегося с матерью блондина отправляя на занятия вместе с женской половиной класса. Подготовившись к учебе и заодно к дополнительному по биологии, назначенному седьмым уроком в понедельник, Богдан допил уже давно остывший кофе и, выбросив в мусорку пустую пачку сигарет, прогулялся в магазин за новой. Сигареты, книги и кофе составляли компанию парню весь день, одиноко слоняющегося из комнаты в комнату Богдана заставляя не раз пожалеть об отказе от поездки в Симферополь. Романовскому очень хотелось поболеть за Тиму на соревнованиях, но добраться до места их проведения из Ялты никак, кроме автобуса или машины, не представлялось возможным. И, мысленно передернувшись лишь от одного упоминания подобной поездки, Богдан вынужден был от приглашения отказаться. Но за Кота он всем сердцем болел, сидя дома. Поискав в интернете, он наткнулся на сайт симферопольского спортивного комплекса, в пиксельном изображении онлайн трансляции ища знакомый силуэт. Но, не сумев разобрать ни единой фигуры на экране ноутбука, перешел на страницу текстового обзора. Именно в тот момент, когда ярко-красным зажглась новая надпись. «Безоговорочная победа по очкам! Тимофей Грановский становится новым Чемпионом полуострова среди юношей!» Богдан улыбнулся. Прокрутив страницу вниз, он с самого начала проследовал за Тимой по пути к заветной цели, хоть и зная финальный результат, но сильно волнуясь за спортсмена на каждом этапе соревнований. Михеев, в последнее время не так донимающий Богдана, занял почетное пятое место, проиграв своему другу в четвертьфинале. А Тима, с легкостью одержав победу в одной второй, заметно попотел на финишной прямой. Но кубок Грановский все же заработал, с появившейся на сайте через несколько минут фотографии улыбаясь Богдану так радостно и счастливо. Улыбнувшись в ответ, Романовский закрыл веб-страницу, скучающий в одиночестве на столе рядом телефон беря в руки, чтобы лично поздравить Кота с победой. Отправив смс на номер Тимы, он недолго прождал ответа и, подумав, что Грановскому сейчас точно не до него, пошел на кухню перекусить, оставленный утром для него завтрак съедая, лишь когда солнце уже закатилось. Вымыв посуду за собой и за мамой, он снова схватился за книгу, надеясь за сегодняшнюю ночь дочитать большой том, и, прихватив на балкон сигареты, устроился в любимом кресле, дожидающуюся хозяина лампу разжигая щелчком. Оставленный лежать неподалеку телефон тихо пискнул, привлекая к себе внимание блондина. И на ожившем экране появилась фотография. Кубок. Медаль. И радостная улыбка Тимофея. "СПАСИБО \(^о^)/" Богдан ее сохранил.

Tbc...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.