ID работы: 7636581

graVestone

Слэш
R
Завершён
505
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 681 Отзывы 158 В сборник Скачать

23.Никита/Тимофей

Настройки текста
Не так давно Никита поймал себя на мысли, что в школу он теперь по утрам идет с радостью. Не то, чтобы выпускник 11А под конец обучения в общеобразовательном учреждении вдруг воспылал любовью к урокам и упорной подготовке к будущим экзаменам, просто теперь время занятий он проводил гораздо интересней и в более приятной, нежели раньше, компании. За несколько недель круг общения веселого и любознательного парнишки заметно расширился — к подсевшему к нему загадочному новичку комплектом шли близнецы Грановские, обычно проводимое в полном одиночестве время уроков теперь скрашивая разнообразными беседами и своей приятной компанией. Никите очень нравились произошедшие в его жизни изменения и, вставая по утрам, он с улыбкой на лице собирался на занятия. Конечно, ведь до так манившей парня своим ярким сиянием Вики теперь было рукой подать. С каждым днем влюбляясь в девушку все сильнее, Блохин искал в себе силы и мужество пригласить одноклассницу на свидание, но крайняя степень застенчивости и скромности пока не позволяли ему это сделать. На Герань он любовался издалека, маленькими шажками двигаясь вперед к намеченной цели, узнавая девушку и все больше ей увлекаясь. На приближающийся праздник влюбленных сердец Никита строил большие планы. До Валентинова дня оставалось не так много времени, но на шикарный букет Блохин успел накопить внушительную сумму денег, на алтарь своей влюбленности жертвуя самое дорогое — еще с прошлого дня рождения не избалованный большими финансами парень откладывал на дорогой скейт. Все выходные потратив на создание красивейшей открытки с признанием от тайного поклонника для Вики, он с замиранием сердца ждал наступления четверга, надеясь поразить девушку цветочной композицией и тем, что так рвалось из влюбленного сердца, облачаясь в слова. И, войдя в класс утром понедельника, за своей партой привычно обнаружив Вику, о чем-то разговаривающую с Богданом, мысленно подгонял время. Вот только Грановская почему-то сегодня со звонком со стула не встала, завороженно смотревшего на нее Никиту попросив уступить ей свое место на несколько дней. Блохина просьба девушки очень удивила. Вопросительно посмотрев на Богдана, он потребовал взглядом от того объяснений, но лишь виновато поджавший губы Романовский в ответ промолчал. — Ну, пожалуйста, — за него вновь заговорила Герань, и так посмотрела на Никиту, что тот готов был хоть в огонь ради девушки прыгнуть. Кивнув в согласии, Блохин пошел к свободной парте в конце кабинета, через два шага неожиданно для себя услышав новое предложение Вики. — Садись к Тиме, он сейчас придет. И разве мог он не повиноваться голосу этого ангела? Опустившись на стул, на котором обычно сидела сама Герань, он с трепетом в сердце погладил пальцами холодную поверхность стола и, улыбнувшись вошедшему в класс Грановскому, столь же удивленно встретившему произошедшую рокировку, позвал его сесть рядом. — Чего это вы? — махнув обернувшемуся на новоиспеченных соседей Богдану через проход, поинтересовался Тима, раскладывая по парте учебники и тетради. — Не знаю, Вика попросила поменяться ненадолго, — пожал плечами Блохин. И Тима как-то странно посмотрел на сестру. Вот только Вика взгляда брата в спину, кажется, не почувствовала. Вновь сосредоточив все свое внимание на Богдане, она что-то продолжила тому разъяснять, мягко прикасаясь к локтю одноклассника пальцами и оставляя руку там, как показалось Никите, слишком долго. Немного припозднившись, в кабинет вошел учитель биологии, призывая класс к тишине и началу урока. Но Вику и присутствие преподавателя ничуть не смутило — наклоняясь к Богдану, она продолжила говорить лишь немного тише, и то, как девушка льнула к блондину, Никиту немного раздражало. И, кажется, не только его. Тимофей также, как и Блохин, не сводил глаз с новообразовавшейся пары соседей, тихо скрипя зубами и заметно напрягаясь, когда Вика, не замечая никого вокруг, потянулась губами к Романовскому, что-то на ухо тому прошептав. — После вчерашнего она какая-то странная, — казалось, сам себе сказал Кот, но рыжий сосед его, конечно, услышал. — А что было вчера? — полюбопытствовал он, наконец переводя взгляд на одноклассника. — Вика была в гостях у Богдана, — ответил Грановский, открывая учебник. — Они в торговом центре столкнулись и весь день потом зависали у него дома. Сказать, что Никита удивился — ничего не сказать. Только неделю назад в их с Романовским дружбе произошли заметные изменения — всегда отмалчивающийся в разговорах Богдан немного рассказал о себе — но о том, чтобы пригласить кого-то из друзей в гости, кажется, даже не думал. А теперь, вот тебе, нате, проводит выходной в компании Вики и сидит с ней за одной партой. Самому Блохину три года потребовалось, чтобы с той просто заговорить. Но ведь Богдан никогда не проявлял симпатии к девушке, подолгу блуждая взглядом по лицу и фигуре ее брата, влюбленному в Герань Никите позволяя сделать однозначный вывод о том, кто на самом деле ему нравится. И вот, неожиданно для рыжего парня, ситуация так кардинально изменилась. Чувствуя, как холодная рука ревности вновь неласково давит на горло, Блохин крепко сжал пальцами ручку, продолжая наблюдать за воркующей через проход парой чуть впереди, за время урока не услышав ни единого слова преподавателя. И звонка парень бы не услышал, но вскочивший со своего места Тима создал слишком много шума. Покидав вещи в рюкзак, Грановский направился к Вике с Богданом, улыбающейся блондину сестре своей что-то сказав. Ответа Герани Никита не услышал, а когда вслед за своим новым соседом подошел к друзьям, зацепил лишь окончание разговора: — ...с тобой, — поднялась со стула Вика, закидывая сумку на плечо и выжидающе смотря на выросшего рядом Богдана. Романовский о чем-то задумался. Смотря то на Вику, то на Кота, он как будто на что-то решался, и, согласно кивнув однокласснице, в сопровождении той направился к выходу. В дверях класса Вика взяла его за руку. И, кажется, Блохин услышал, как упало где-то внутри его сердце. А еще Тима зачем-то пнул стул. Грановская с Богданом скрылись через мгновение, в постепенно опустошающемся классе оставляя двух заинтересованных зрителей. — Что происходит? — подобно Коту сорокаминутной давности поинтересовался сам у себя вслух Никита. — Хотел бы я знать, — ответил Тим и, закинув рюкзак на плечо, вышел из кабинета.

***

Вика висела на Богдане весь понедельник, будто голодная пиявка присосавшись к его руке, не позволяя жертве сделать и шага без ее сопровождения. Она даже ходила с Романовским курить, с высоко задранным носом шагая по коридору под руку с блондином сквозь толпу школьников и учителей. От атаковавшего ее вопросами Тимы вечером девушка лишь отмахнулась. А во вторник обхаживать Романовского принялась с еще большим усердием. В школе тут же заговорили о неожиданно образовавшейся паре — со злостью и завистью звучали мужские комментарии, и с не меньшим энтузиазмом поползли различные сплетни по женской половине учеников. Богдан нравился многим девчонкам, составляя прекрасную конкуренцию давно несвободному Тиме, последние годы считающемуся самым красивым парнем и желанным трофеем в погоне за счастьем. Но до недавнего времени загадочный Романовский, не менее привлекательный на мордашку и даже более экстравагантный, чем Кот, на девушек даже не смотрел. И потому их с Викой пара вызвала такой интерес среди общественности. Шагая по коридору в компании заметно поникшего сегодня Никиты, Тима тут и там ловил ушами разговоры о сестре и Богдане, самые неприятные из них стараясь игнорировать и никак не реагировать. Только отпустившего свой гнилой комментарий Михея он осадил. После той с Мишкой ссоры, отношения между друзьями заметно подпортились. Выбирая себе в компанию Тему, бывший лучший друг как-то зло смотрел на Грановского, попытки того выйти на контакт игнорируя или отправляя Тиму к его «новым друзьям». Михей ревновал. А теперь и Тима тоже. За несколько недель он, можно сказать, привык к общению с Богданом, с большим удовольствием узнавая того и сближаясь с новым другом, лишь совсем недавно сделавшим шаг навстречу и рассказавшим что-то о себе. Но Вика его бессовестно у брата украла. Следуя за Богданом по пятам, близняшка переселила Никитку за парту к Тиме на постоянку, время уроков коротая в компании Романовского, о чем-то с ним перешептываясь и так заигрывающе улыбаясь. По какой-то причине Кота это злило, и, терпеливо дождавшись окончания занятий, за день успев насчитать с десяток слишком на его взгляд интимных прикосновений Вики к Богдану, Грановский отвез сестру домой, после обеда заходя в ее комнату с вопросом: — Вик, что происходит? Близняшка, лежа на кровати в компании своего телефона, Тиме лишь улыбнулась, и, оставив того без ответа, продолжила листать ленту инстаграм. — Вик, — в этот раз так просто сдаваться Кот не хотел. — Что ты делаешь? — поинтересовался он, садясь с девушкой рядом. Грановская показала брату свой телефон. — Да не сейчас, — отмахнулся Тима. — Я про школу, — и не желая участвовать в этой игре, уточнил. — Учусь, — но у Герани было слишком игривое настроение. — С тобой в одном классе, если ты вдруг забыл, — хихикнула она, вновь вернув свое внимание айфону. — Харэ прикалываться, Вик, я серьезно, — не оценил шутки Кот. — Что у вас с Богданом? — следующим своим вопросом лишая девушку шансов повеселиться. — А что у нас с Богданом? — выделив имя одноклассника интонацией, поинтересовалась сестра, широко улыбаясь. — Это я тебя спрашиваю, — и Тима медленно начал терять терпение. — Вы что, теперь вместе? — задал он следующий вопрос, вырывая из рук близняшки телефон, чтобы сосредоточить ее внимание исключительно на себе. — Может, и да, — отозвалась Герань, провожая взглядом свой айфон до стоявшей неподалеку тумбочки. — Ты ведь сам предлагал мне найти себе нормального парня, — напомнила брату она не так давно состоявшийся на повышенных тонах разговор. — Я нашла. И так улыбнулась Тиме, что тот немного опешил. Да, он говорил Вике это недавно, искренне желая того, чтобы сестра наконец нашла себе адекватную пару, бросая женатого ухажера и всех этих гормонально передозированных поклонников. Но совершенно точно Грановский не имел в виду тогда Богдана. Его кандидатуру на роль зятя он даже не рассматривал. И теперь, наблюдая за тем, как сестра покорно следовала его совету, выбирая себе в парни их общего друга, так не похожего на других, Тима почему-то был не рад. Конечно, Романовский полностью соответствовал его требованиям и был достойным претендентом на сердце его близняшки. Вот только видя их вместе на протяжении двух дней, Кот об этом даже не думал. Зато он ловил себя на мыслях и чувстве, что у него самого что-то украли, подолгу смотря в спины перешептывающейся паре вместе с вконец поникшим Никитой. Нет, конечно, в отличие от рыжеволосого Блохина, он не был влюблен в свою сестру (инцестом в семье Грановских никто никогда не баловал), но, видя, как Вика щебечет с Богданом на уроках и куда-то постоянно утаскивает того на переменах, Тим ревновал. Кого? На этот вопрос и сам Кот пока не нашел ответа. Быть может, он скучал по Вике, с самого рождения находившейся рядом. Но, когда он сам начал встречаться с Кристиной, проводя со своей девушкой все больше времени в ущерб близняшке, такого он не испытывал. Возможно, дело было в том, что именно сейчас его отношения с Лискиной стали слишком холодны, и Тимофей тянулся к сестре за поддержкой. А может, ему не хватало чего-то другого? Подумать над ответом Грановский не успел. — Эээй? — пощелкала пальцами возле его носа Вика, выдергивая из размышлений. — Я спрашиваю, тебе что-то не нравится? — и вновь повторила пропущенный братом мимо ушей вопрос. — Да нет, — отозвался Кот, пожав плечами. И сам поймал себя на том, что соврал. Да, ему что-то не нравится. Вот только что, парень не знал. — Вот и хорошо, — улыбнулась Герань, принимая ответ брата за благословение. — Но... А в голову Тиме пришла еще одна мысль. — Что? — не дождавшись продолжения, поинтересовалась сестра, подозрительно глядя на замявшегося Тиму. — Но ты ведь говорила, что он гей? — и, собравшись с мужеством, Грановский все же задал новый вопрос. — Говорила, — протянула Вика, загадочно улыбнувшись. — Но, знаешь, в нашем возрасте ребята часто экспериментируют со своей сексуальностью, — и, придав интонации убедительности, продолжила. — Сегодня ты гей, а завтра влюбишься в девчонку, — рассуждала Грановская, внимательно наблюдая за реакцией брата. — Или, наоборот, всю жизнь думаешь, что ты натурал, а встретишь нужного парня, поймешь, как ошибался. Тима задумался над словами близняшки. Возможно, Вика была права? Сам Богдан никогда не говорил друзьям о том, что ему нравятся парни, позволяя Коту поверить на слово сестре. И, вполне вероятно, что сама Вика ошиблась, ею установленного гея очаровывая и влюбляя в себя. — Так, значит, он не гей? — решил на всякий случай уточнить Тимофей, заглядывая в карие глаза, зеркально отражающие его собственные. — А для тебя это имеет такое большое значение? — вопросом на вопрос ответила Герань. И Грановский замолк. Конечно, ему не хотелось, чтобы сестра вновь страдала от неразделенной любви, в партнеры себе выбирая не до конца определившегося в своей ориентации парня. А с другой... ему почему-то вообще не хотелось, чтобы она выбирала его. Что-то мешало Тиме принять мысль о том, что его сестра теперь вместе с Богданом. — Почему тебя так это волнует? — но найти ответа на вопрос даже с помощью близняшки Грановский не смог. Но, совершенно точно, Тима утром в среду, наблюдая за тем, как Вика целует при встрече блондина, почувствовал, как это загадочное что-то внутри неприятно скребет где-то по ребрам.

Tbc...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.