ID работы: 7636610

Friendship from killing...

Джен
R
В процессе
4
автор
crafeed_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Start The Andventure.

Настройки текста
Парень прошел за девушкой на кухню. Пока Пепел наливала чай, детектив доставал нужные папки, сидя за столом. Спустя некоторое время на столе появились две белые чашки со свежезаваренным кофе и зеленым чаем. Также хозяйка квартиры достала тарелку с овсяным печеньем. — Хм. Начнем с того, что уберем всю информацию о тебе из архивов, — Алекс достал ту папку, что забрал их архива и открыл ее. — Итак. Известно твое место жительство и фотография. Нужно переписать. — С этими словами частный детектив достал листок формата А4 и стал переписывать информацию документа, убирая известное. А киллер пока приступила к чтению второй папки, периодически закидывая печенье в рот. После выполненной работы, детектив сделал глоток кофе. — Почему в итоге ты даже не попыталась от меня избавиться? — Алекс вопросительно взглянул на Пепел. Девушка, сделав глоток зеленого чая, вздохнула. — Ты меня не выдал. Да и мне нужны хоть какие-то союзники. — Ясно. Я думал, что ты убьешь меня в той подворотне. — Он взял одно печенье. — Я собиралась, по правде говоря. Но мне важнее было добраться до дома и вытащить пулю из плеча. — Она взглянула на перебинтованное левое плечо, которое болело при резких движениях. — Тебе просто повезло, детектив. А вообще я не люблю лишние жертвы. — Ясно. Теперь хоть знать буду. — Детектив усмехнулся и протянул несколько снимков Пепел. — Можешь посмотреть на фотографии и сказать, насколько Убийца был точным? Красноволосая взяла фотографии. Девушка долго молча рассматривала снимки, где были изображены места порезов, прежде чем что-либо сказать. — Хм… Я, как правило, бью под другим углом. Также грамотнее было ударить в сердце, а здесь порез на шее, — девушка вернула фотографии детективу. — Есть какие-либо подозрения? — парень достал какой-то документ и протянул его красноволосой. — И заполни его, пожалуйста. Сделаю тебя своим помощником. Тогда тебе будет полная бесплатная медицина и в суд тебя повести не смогут. Детектив немного улыбнулся, смотря на девушку. — Пф. Ладно, — сама же убийца была не сильно рада, поэтому огрызнулась. Она не любила работать с кем-то, но ситуация вынудила ее это сделать. Девушку разыскивали, а недавно она еще и на городских камерах видеонаблюдения засветилась. Пепел подписала документ, заполнив его, и вернула детективу. — Благодарю, — Алекс положил листок в сумку, доставая какое-то удостоверение. — Держи. Заполни на своё имя, можно псевдоним. Подпись правительства уже стоит, поэтому без проблем можешь использовать, если надо кого-то остановить. — Зачем мне это? — Девушка, изогнув бровь, вопросительно посмотрела на парня. — Чтобы от полиции скрываться. — Хах. Прятаться у всех на виду, верно? — На ее лице появилось подобие улыбки. Красноволосая покрутила удостоверение у себя в руках, после чего положила то на стол. Девушка встала с места, и сказав что-то вроде «Сейчас вернусь», ушла куда-то вглубь квартиры. Детектив же остался на месте рассматривать кухню. Помещение было небольшое со стенами персикового цвета и темно-коричневым гарнитуром со светлыми вставками. В одном из углов стоял ничем не примечательный холодильник с несколькими записками, прикрепленными к нему. Справа от Алекса было окно с видом на утренний Нью-Йорк, достаточно большое по его мнению. На столах не было ничего необычного, всего лишь банка из-под сока, коробка с хлопьями, столовые приборы. Парень, рассмотрев кухню, допил кофе и еще раз перечитал дело. Он взял еще одну печеньку, и сидя с довольным лицом, уплетал сладость. — Значит, тебе понравилось печенье? — Девушка, чьи красные волосы бликовали на солнце, отливая огненно-красным, стояла возле детектива с улыбкой. Алекс лишь кивнул, взяв последнее печенье с тарелки. После смешка, частный детектив взглянул на пустую тарелку, и поняв, что умудрился все съесть, опустил виноватый взгляд. — Я куплю все печенье… П-прости… — Ой. Да ладно тебе! Без тебя оно все равно бы скучало в шкафчике, а так у меня даже повод в магазин сходить появился. — Девушка улыбнулась, поставив тарелку в раковину. — Пойдем, детектив. Мне кажется, я знаю кто бы это мог быть. — Красноволосая протянула темноволосому пиджак, который он оставил на входе. После этого двое выдвинулись в путь, начав расследование…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.