ID работы: 7636610

Friendship from killing...

Джен
R
В процессе
4
автор
crafeed_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

The deal.

Настройки текста
Было довольно поздно, когда детектив вернулся в кабинет. Он не нашел практически ничего. Убийца тщательно подготовился. — Хм…— детектив сделал глоток горячего напитка, который только что приготовил. Он вновь взглянул на папку с делом. — Что-то здесь не так…— детектив снова перечитывал документы. — Алекс! — В кабинет ворвался парень невысокого роста, чьи короткие русые волосы были в беспорядке, а про одежду вообще не стоит говорить, так как все было вывернуто почти наизнанку, а рубашка была в нескольких пятнах. Но это ничуть не смущало самого мужчину. — У меня для тебя новое дело! С-Р-О-Ч-Н-О-Е! — он вручил детективу ещё одну папку. — Эа…— частный детектив даже не успел среагировать, как «беспокойный», выкрикнув громкое «я на тебя надеюсь», скрылся за дверью. — Придется отложить дело о том преступлении, —частный детектив вздохнул, принявшись рассматривать новую папку. В небольшой серой папке, что была довольно толстая, лежало пять фотографий. Каждая фотография имела, как показалось детективу, свою отвратность. На фото были изображены несколько трупов, что лежали около стены, сваленые в кучу. Рядом с ними лежало несколько ножей, что были в крови. Откинув фото в сторону, парень стал изучать само дело. «В четверг, 10 числа, было убито пятеро людей. Предположительно, работники колл-центра. Каждый убитый имел при себе бумажник, что доказывает, что ограбления не было. Визитных карточек, паспортов не найдено. Ножи отправлены на экспертизу по адресу: Лофт Стрит 21*.» Дочитав всё до самого конца, детектив накинул пиджак и покинул кабинет, прихватив папку с новым делом с собой. Сегодня он решил пройтись пешком, подышать свежим воздухом. Он любил ночной город…

***

Девушка вновь взялась за задание, но что-то пошло не так. Сейчас за ней бежали несколько человек, нацелив на красноволосую пистолеты и автоматы. — Чёрт! — Пепел пришлось завернуть в переулок, дабы не попасть под открытый огонь. — Да твою ж, — она, резко завернув за стену, взглянула на ножи, вернее на то, что их осталось всего несколько штук. Девушка вытащила один нож. — Надо что-то срочно предпринять, — она чуть выглянула из-за стены. — Они идут все вместе. Блять. Надо что-то придумать. СРОЧНО! — пронеслось в её голове. После этих слов у неё появился некий план, который и планом то назвать было сложно. Пепел резко выбежала из-за стены, метнув два ножа. — Есть! — она забежала за один из мусорных баков. Оба ножа влетели с точностью в глотки противников. — Минус два, — с этими словами красноволосая достала пару последних ножей. — Придется бить в открытую, — она прикусила губу, сжав оба ножа в руках. Девушка обычно не атаковала в открытую, чаще всего, появлялась неожиданно, а здесь деваться было некуда. Убийца резко выскочила, побежав в сторону противников. Заехав одному в челюсть, а другому локтём по ребрам, Пепел смогла выиграть немного времени. Но её вкоре откинули в стену, отчего девушка выронила один из ножей. Противники надвигались медленно, будто смеясь над ней и упиваясь своей победой. А она в свою очередь не могла нормально прийти в себя. Наконец, один из них приставил к голове Пепел пистолет. — Ну уж нет, тварь! — девушка резко уклонилась в сторону, вонзив стрелявшему нож в живот. Тот скорчился от боли, осев на асфальт. Красноволосая выхватила из его руки пистолет, направив ствол на второго противника. Прежде чем встретиться со смертью, мужчина выстрелил, попав девушке в плечо. Наконец, дело было завершено, и она, выкинув бесполезное, на данный момент, оружие побрела в сторону стены. Краем глаза красноволосая заметила тень, и это точно не был фонарный столб. Пепел резко завернула за угол, держась рукой за окровавленное плечо. Рано она выкинула пистолет... Девушка, прячась за стеной, вздохнула. — Черт. Последний нож, — выглянув из укрытия, она увидела парня, что стоял около стены и что-то писал. — Так. Надо обезвредить, — она держала в руке единственный нож. Красноволосая полностью вышла из-за стены и нацелилась на парня. Человек поднял голову и вопросительно посмотрел на девушку. — П-пожалуйста! Н-не трогайте! —парень стал краснеть, отходя к стене и прижимая к груди листы с текстом. Девушка стояла пару секунд в шоке. — Ты чего? —убийца опустила нож. — Ты вообще кто? — она, прикусив губу, держалась за ноющее левое плечо, в некотором роде надеясь на то, что это простой прохожий. Парень присел на пол, скользя по стене. — Ч-частный д-детектив.— детектив закрыл голову листами. —Н-не бейте! Девушка вопросительно изогнула бровь. — Много видел? — она стала подходить ближе. — Д-достаточно, — заикаясь, ответил парень. — Частный детектив, значит? Эх… Не повезло тебе, парень. — когда она бросила нож, парень вскрикнул и быстро отполз в другую сторону, поэтому нож вонзился в стену с погнутым лезвием упал на асфальт. — Блять… У меня нет желания с тобой возиться. Но если сдашь меня, оу… Пожалеешь, что родился на этот свет. _ она угрожающе посмотрела на детектива, и сказав что-то вроде «живи смертный», удалилась в сторону, собирая по дороге ножи. Детектив остался один.

***

Вернувшись домой, частный детектив плюхнулся в кресло, закрывая глаза. — Какую ночь я уже не сплю…? — парень тихо выдохнул, доставая из стола толстую папку. Сама папка была зелёного цвета, с яркой, золотой табличкой на форзаце. Надпись на табличке гласила: «Номера служебных фирм.». Открыв 50 страницу, детектив нашел третью строчку и взял мобильный телефон в руки. Спустя пару минут, парень уже говорил с кем-то по телефону. — Ага. Благодарю. Я приеду около часа ночи, Вас устроит это время? — Алекс, дождавшись ответа, взял сумку, стоящую на полу, и быстрым шагом, даже почти бегом, направился к машине. Доехав до нужного места, детектив вышел из машины, и поставив на сигнализацию транспортное средство, поднялся в тёмно-синее здание. Добравшись до второго этажа, парень зашёл в помещение, в котором сидело пятеро людей. Пару из них подняли голову на вошедшего. — Здравствуй, Алекс. Лови ключи. — Сказал один из сидящих, бросив детективу связку ключей, после чего снова начал заниматься своими делами. Алекс поймал ключи и поплелся на первый этаж. Дойдя до нужного места, парень открыл ключами входную дверь и вошёл в архив. Архив преступников, служащих и прочих. Пройдя глазами по стеллажам, парень остановился на полке с буквой «П». Подойдя к ней, он достал папку с надписью «Пепел.» Открыв данную папку, детектив стал читать. «Информация почти неизвестна. Тщательно скрывается, не показывая лицо. Но один раз все-таки удалось заснять.» Рядом с этой записью была приложена фотография девушки. «Место жительства: Предположительно, Тауэр Стрит 8*.» Парень вздохнул. — Надеюсь, указано верно. — взяв папку с собой, детектив закрыл вход в архив и снова пошел на второй этаж. Зайдя в тоже помещение, Алекс бросил связку ключей обратно тому человеку. — Я заберу ненадолго одну папку, окей? — детектив показал папку, что взял из архива. — Бери. Только верни не позже, чем через неделю, — мужчина даже не поднял голову, чтобы нормально ответить. Частный детектив кивнул и скрылся за дверью. Дойдя до машины, парень завел ее и поехал по адресу, что был указан в папке.

***

Нью-Йоркское утро. Ещё не до конца проснувшийся город, начинают заполнять люди. Открываются первые кафе, метро. Жители города всё прибывают и прибывают на улицы мегаполиса. Девушка с красными волосами вновь нежится в теплой постели. Ей снится сон со счастливым концом, отчего на лице сияет улыбка. Звонок в дверь. Девушка помаленьку начинает просыпаться, но не до конца понимает, что происходит. Ещё один звонок. — Хм… Кто решиться тревожить киллера с утра пораньше? — с этим вопросом красноволосая волосами встаёт, посыпая незваного гостя всевозможными проклятиями. — Да кого там принесло? — девушка, чьи белые тапочки издают при ходьбе смешные звуки, доходит до двери. Мельком взглянув в глазок, она видит лицо парня, с которым встретилась где-то пару дней назад в переулке. Вернее он просто оказался не в нужном месте не в нужное время. — Чего тебе? — она открывает перед ним дверь, бросая на детектива безразличный взгляд. — Я-я хотел предложить тебе сотрудничество, — заикнувшись, отвечает тот. — Хм… Ладно… Проходи. Не разговаривать же мне с тобой в подъезде? — красноволосая отходит от двери, давая детективу возможность зайти в помещение. — Так… А теперь советую объяснить мне какое нафиг сотрудничество? — девушка зевает, и облокотившись о стену, вопросительно смотрит на детектива. — Ну я… — тот на секунду теряется от пристально смотрящих на него серо-зеленых глаз, но тут же берет себя в руки. — Мне поручили одно дело. И мне нужна твоя помощь, — он протягивает красноволосой серую папку. Только сейчас девушка замечает, что всё это время он держал её в руках. — С тобой я смогу быстрее раскрыть это дело, — Он прикусывает губу. — А мне с этого какая выгода? —Выражение лица девушки не меняется. Она всё также вопросительно смотрит на детектива. — Я знаю, что за убийство 12 в особняке ответственность несёшь ты, и у меня есть доказательства, — Детектив вздыхает. — Поэтому если ты мне поможешь, тебе не придется бежать в другой город от полиции. Также у тебя будет железное алиби, но взамен ты будешь помогать мне с раскрытием дел. — Наконец частный детектив заканчивает свою речь. — Хм… Ладно, — девушка быстро соглашается на предложение. — Что? Так быстро? — Да. Сейчас я не могу нормально работать из-за плеча, поэтому мне нужно другое занятие. Да и с алиби хорошо выйдет, — Она усмехнулась, открыв папку. — Только не появляйся у меня так рано, — девушка ещё раз зевнув, направляется в кухню. — Пошли хоть по чашечке чая или кофе выпьем, — с этими словами она заворачивает за угол. — Сотрудничество обещает быть интересным, — думает детектив, осматривая квартиру на пути в кухню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.