автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Моменты. Часть вторая

Настройки текста
      – Так. Жар. Как и подозревал. Быстро в теплую купальню и в постель, – мои возражения отмелись сразу. Уже падая в сон от исцеляющего зелья, последнее, что услышал и ощутил, это заботливое поглаживание по голове и запрет к посещению занятий и охоты.       Кошмары отступили, прогоняемые зельем, но раненная рука продолжала болеть, отнимая большую часть сил, очень медленно заживая. Оружие, ранившее меня, лежало рядом и к удивлению, так же как и я испытывало жар, боль и холод. Искусно вырезанное, в зачарованном металле изображение не то мужчины, не то женщины, обнимающее себя за плечи, поразило еще тогда, когда на охоте им меня ранил, погибший от руки наставника некромант. Вытащив из плеча кинжал и, забрав с собой, я забыл показать его старшим. Об оружии вспомнил, лишь, когда разделся в купальне, и оно выпало из рукава одежды.       Наставник не забрал оружие, лишь осмотрел и омыл, обработал мою рану. Слабость и сонное забытье, чередующееся порой с кошмарами, не давали надолго покидать постель. Улыбнулся, вспоминая, как проснулся ночью, от ощущения прикосновения к своей груди и разглядел в свете ночника кинжал, забравшийся на мою грудь и уснувший, лишь погладил его рукой.       Хотелось перестать болеть, но слабость никак не уходила.       – На три дня, нам необходимо уйти, – наставник оставил шкатулку с зельями и погладил по голове. – Твое состояние, говорит о том, что ты синхронизируешься с этим кинжалом. Пхурба легендарен, но практически ничего не известно о его единении с хозяином. Скорее всего, он был отравлен низшей магией, а ранив тебя, выбрал почему то владельцем и поэтому освобождение от яда, и исцеление замедленные. Зелья позволят мягче синхронизацию перенести, но никакого переутомления пока не завершится она.       И потянулись часы тишины и сонного забытья вновь. Брат и друг навещали. Ты приходил. Мило пожелал выздоровления и быстро ушел, сохраняя наш маленький секрет, о котором, кажется, уже догадался брат. Я благодарен ему, за отсутствие расспросов, понимание, иначе бы умер от смущения.       Сквозь сон пришло ощущение ласкового поглаживания по волосам. Волна трепетного тепла и сердце затапливает спокойствие. Утро встретило мягким цветочным ароматом и отсутствием тупой ноющей боли. Открыв глаза, вижу цветок пушистого белоснежного пиона около себя. Протягиваю руку и, прикасаясь, понимаю, что не сон. Улыбаюсь. Ты выдал себя. Пхурба с интересом смотрит из под одеяла, а после смотрит на меня. Улыбаюсь, пряча цветок, поближе к груди, прижав палец к губам, прошу его не выдавать произошедшее, вновь проваливаясь в сон. Сон спокойный, глубокий. Вновь прикосновение к волосам. Как же мой сон приятен. Ощущаю тепло твоих губ на своих глазах. Понимаю, что не сон, но не хочу тебя спугнуть. Мне так хорошо и спокойно.       Пробуждение на утро было таким приятным. Вижу тебя. Ты сидишь у кровати, положив голову на подушку. Спишь. Слегка хмуришься во сне. Мне приятно твое беспокойство. Поднимаю взгляд и в дверях вижу улыбающегося наставника, который приложив палец к губам, подмигивает и бесшумно удаляется. Вспыхиваю от смущения и, вздрогнув, задеваю твою руку, ты распахиваешь глаза, пробуждаясь. Время останавливается. Глаза в глаза и я ощущаю, как вспыхиваю румянцем сильнее, видя твое смущение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.