автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Моменты. Часть первая

Настройки текста
      Захожу в покои и замираю. В воздухе разлит аромат моего любимого чая, стоящего на столике, на котором ты спишь. Последние дни мы с тобой не виделись и я безумно соскучился. Ты удивителен. Зная твой подвижный характер, я поражен твоей усидчивости с книгами, свитками. Практически бессонные ночи и дни, наполненные делами. Подхожу и протягиваю руку, ласково, стараясь не потревожить, провожу по твоим волосам и вздрагиваю, когда ты перехватываешь мою руку, распахивая глаза.       – Ты вернулся, – тепло твоей улыбки и ласковый захват моей руки, заставляют моё сердце сильнее биться. – Голоден?       Качаю головой и присаживаюсь рядом, не удержавшись легко целую твою руку и с удовольствием наблюдаю, как вздрагиваешь, отпуская мою.       – Как ты это делаешь? – смотрю на тебя с вопросом, но прежде чем успеваю что-то сказать, ты поддаешься ко мне и мягко целуешь. Забываю, как дышать. Столько раз уже целовались, но каждый раз для меня особенный. Провожу нежно по твоей щеке после поцелуя, смотря в твои глаза, с теплотой следящие за мной.       – Что делаю? – наконец произношу и ты, улыбнувшись, пододвигаешь мне чашу с чаем.       – Смущаешь меня, – смотрю в твои глаза, пытаясь понять, шутишь или серьезен. Ты не отводишь взгляда, и я понимаю. Я смущен тем, что смутил тебя. Беру чашу с чаем и наклоняю голову, следя за чаинками. Вздрагиваю, ощутив твое прикосновение к голове. Плавное, неспешное поглаживание по моим волосам.       – Позволь мне… – твой взгляд чарующе увлеченный, что я не слышу дальше, погружаясь в него и киваю, не вдумавшись в то, что ты сказал. Твои глаза загораются радостью и до меня, приходит понимание, что ты что-то задумал, а я согласился, не задумываясь. Пытаюсь понять, на что именно я сейчас дал согласие, но ты уже радостно вскочил на ноги. Подбегаешь к полкам, что то достаешь из шкатулки, вихрем налетев на меня обратно, усаживаешься рядом и, подняв руку, замираешь, а я с удивлением вижу в твоей руке гребень для волос. Перевожу взгляд на тебя и замечаю такую волну смущения и трепетного вдохновения, нерешительности, что перехватывает дыхание вновь. Молчание затягивается. Ставлю чашу с чаем на стол и вновь смотрю на тебя. Решаешься. Растворяюсь в твоей нежной и трепетной заботе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.