VI. Воспоминания на двоих
9 мая 2015 г. в 04:31
Она опередила рассвет совсем на немного. Лучи еще бледные, не успевшие заалеть, нырнули в его волосы и растаяли.
«Пепельноволосый», - коснулась его теплой сонной щеки. Провела ладонью по шее, легла на твердую грудь, и ее накрыла тяжелая рука. Его сердце билось гулко и размеренно. Она прикрыла глаза, но тут же вскочила. Он перевернулся на бок. Поутру холод покидал землю, однако она, протерев смоченной тряпкой его живот и свои бедра, укрыла прекрасное сильное тело в шрамах курткой.
Нет, нельзя, еще ничего не закончено.
У выхода она обернулась.
Сталь и пламя, снег и пепел. Мощь и мягкость. Ослепительно белое далекое западное солнце. Ее же ждет привычный жар оружейных залпов и бесконечная красно-желтая пелена.
Все-таки она не сдержалась. Прижалась губами к его губам, так сильно, будто отдав всю себя, и сразу вышла.
Как глупо. И неизбежно. И старо как мир.
Лунный свет из оконного проема облил ее нежным мерцанием. Свет озолотил тело, что казалось, она – сама луна, окутанная плащом темных волос. В глазах – глубина беззвездной ночи и отражение капли свечного огня. А от сгиба локтей и затылка исходил диковинный травянистый аромат.
Старый добрый француз всегда был склонен к преувеличениям, однако в этом не ошибался: да, это и есть маленькая смерть.
Умирая, он наконец беззвучно выдохнул в ее шею сбивчивым шепотом, неуверенный, что она поймет. Верно, язык чувств везде один. Она погладила его по голове и ответила, также невыносимо мягко, лишь губами: "И я тебя."
Катись все в чертям. Если кроме них что-то действительно существует.
Он проснулся, ощутив холод пустоты. Окликнул ее. Присел, огляделся и все понял.
Чтобы его остановить, она спрятала его вещи по углам.
- Бл***. Ё*********! Сама на смерть прешь! – наконец дал волю эмоциям, когда поскользнулся на своем ремне.
Его взгляд наткнулся на цветы, и он погладил выпростанный изо льда розоватый лепесток. Нежный и прохладный. Словно ее кожа.
- Дура, - опять не выдержал он, хлопая дверью.
Был обжигающий военный полдень.