ID работы: 7636838

Вакцина

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: «Дыши глубже»

Настройки текста
      10. 05. 1992       «Шел уже второй день нашей поездки и по совместительству новой жизни. За этот период мы поняли лишь одно — Ричи упертый баран. Он вел машину целые сутки, не смыкая глаз и меняться совсем не хотел и, наверное, не захочет. Видели бы вы синяки под его глазами, жуть. Мы с парнями еле уговорили его остановиться и сделать привал на первой попавшейся поляне. Поляна, которую мы отыскали окружена лесом, и я надеюсь, что здесь не водятся дикие звери.       В последнее время мне как-то дурно. Думаю, это из-за того, что я не спал вместе с Ричи. Боялся, что он заснет. В любом случае надеюсь, что утром всё наладится.» — Эдди грустно улыбнулся и убрал блокнот в рюкзак, засунув ручку в пружину блокнота. Каспбрак тихо зашипел от боли в районе висков, но вскоре боль отошла на второй план, так как Эдди услышал переливы гитарных струн. Посмотрев в сторону костра Каспбрак улыбнулся открывающейся ему картине. Билл и Стэн вновь сидели на своих спальных мешках с картой штата в руках, помечая на ней красным маркером ближайшие заправки и мотели. А Ричи дергал пальцами гитарные струны, видимо подбирая подходящую мелодию для песни. Эдди как завороженный смотрел на то, что делает Тозиер и уже мысленно понимал, что сейчас начнется что-то прекрасное. Словами не передать, как Каспбрак любил пение Ричи и его песни собственного сочинения. Иногда, Тозиер делал для Эдди исключения и наигрывал любимые песни Каспбрака по типу репертуара Элвиса Пресли или Битлз. И Эдди не мог сдержать смущенной улыбки и еле слышного пения. — Друзья! — громко воскликнул Ричи и все конечно же посмотрели в его сторону и собственно, этого он и добивался — Вам выпала большая честь. Сегодня я сыграю вам свою новую песню! — Тозиер встал со своего места и легонько треснул рукой по струнам гитары. Аплодисменты посыпались со всех сторон и Билл даже немного поулюлюкал, что позабавило всех. Все замолкли, когда Ричи откашлялся уже поставил пальцы на нужный аккорд. Выдержав небольшую паузу из-под пальцев парня «полилась» мелодия.

.мне под кожу запустили бы

дельфинов стаю, правда,

я умру внутри тебя, я по тебе скучаю.

красные моря в твоих запястьях разольются, словно вина, что мы пили

меж уродливых домов…
      Лёгкие движения руки Тозиера просто завораживали, казалось, что он был рожден стать гитаристом со своими тонкими музыкальными пальцами, которые каждый день резали струны гитары. Музыка так успокаивала, а движения действовали на сидящих словно гипноз, который будто заставлял их не отрывать взгляд от происходящего и от самого играющего.       

.дельфины разобьют себя о скалы,

что рядом, не с нами,

не знали про завтра,

не знали ни капли мы.,

а я поймал момент,

поставил на нём отметку.

в будущем

не запирайся в рубашку в клетку…
      Длинные пальцы легко перебирали аккорды. Ричи пел негромко, почти не слышно. Огненные искры летели вверх в звёздное небо, будто обратно домой, образовывая новые звёзды и новые созвездия на темном небе. На парней смотрела немая полная луна, освещающая своим белым холодным светом и без того светлую от огня поляну, макушки деревьев, что передавало особенную атмосферу этому вечеру. Каспбрак даже и позабыл про свою головную боль, сосредоточившись только на одном — на Тозиере, который всё крутился вокруг костра, как цыган.

…не запирайся в рубашку, дыши глубже,

я знаю, что я лишний и я не тот, кто нужен

я буду лишь воспоминанием, этапом или стадией

и кстати, мы, наверное, вместе умрём…
      Тозиер посмотрел в небо, как будто ища что-то, спрашивая у него главный вопрос: за что Господь так с ним? Чем он провинился перед его важной персоной? Курил за школой? Нарушал устав школы и комендантский час? Никто не знает, поэтому он спрашивает вопрос у одинокого большого белого шара, который висел в темном небе и освещал всё в округе, иногда прячась за серыми облаками, плывущими по небу своей овечьей стайкой. Ричи изогнулся в шее и перелив струн усилился.

…нас закопают за подъездами пятиэтажек,

откроют рядом круглосуточный цветочный даже,

я никогда не был счастливым, это знаешь…
— Ричи замолк и музыка прекратилась, он переставил пальцы на аккорд и выдержав паузу тихо забренчал:

но стабильность — это здорово,

а остальное не важно…
      Эдди захлопал в ладоши первый при этом улыбаясь во все 32 своих зуба из-за чего улыбка появилась и на лице Ричи. Тозиер глядел на восхищенного Каспбрака и в его искрящиеся глаза и кажется постепенно понимал, что он вляпался по самые помидоры. Глупый влюблённый Ричи. Аплодисменты Эдди поддержали и остальные, а Тозиер лишь смущенно улыбался, складывая гитару обратно в багажник своей машины. Песня Ричи подействовала на парней словно колыбельная, так что заснуть им никакого труда не составило.

" не запирайся в рубашку, дыши глубже

я знаю, что я лишний и я не тот, кто нужен

я буду лишь воспоминанием, этапом или стадией

и кстати, мы, наверное, вместе умрем..."
— повторял голос в голове Эдди, пока тот пытался заснуть, мучаясь от мигрени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.