ID работы: 7636838

Вакцина

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: «Жизнь с чистого листа»

Настройки текста
9. 05. 1992       «Мама лежала в дубовом гробу, в чёрном платье и чёрных балетках. Она была белее смерти. Это были вторые похороны самого дорого мне человека. Я даже и не плакал, наверное лимит моих слез уже давно исчерпался. Мы договорились, что в 4 за мной заедет Ричи, после мы заедем за Биллом, а позже за Стэном и мы наконец уедем. Кто знает, сколько продлится эта эпидемия, может быть я вообще не вернусь, а может всё обойдётся, и никто больше не пострадает. Я все ещё надеюсь.» — Эдди устало помассировал пальцами свои веки. Он не спал всю ночь.       Каспбрак встал со своего кресла и положил блокнот в походный рюкзак, который подарили ему на Рождество. Эдди устало вздыхает, застегивает рюкзак и оглядывает его. Наконец он поднимает глаза, смотрит на потолок обклеенный звёздочками и улыбается, полностью окунаясь в воспоминания. Странная ностальгия накатывает на Эдди, что становится приятно и тепло где-то глубоко внутри. Каспбрак присаживается на свой старый матрас и оглядывает свою родную комнату в которой, наверное произошло все, что только можно. Все свои 18 лет он провёл именно здесь. Эдди вдыхает уже привычный запах, закрывает глаза и мягко улыбается воспроизводящимся картинкам в его голове и наслаждаясь последними мгновениями его прибывания дома. Он надеется, что еще вернётся сюда, вновь сядет на эту кровать, вдохнёт родной запах и скажет: «я дома». И это действительно будет так. Осознавая, что он сейчас заплачет, Каспбрак открывает глаза и смотрит в окно. Уже вечереет. Посмотрев на часы, Эдди сам себе говорит: «ещё успею». Выходит из комнаты, а после из дома. Поднимается по старой деревянной лестнице прямиком на крышу, совсем не боясь упасть и разбиться. Наконец усаживается на черепицу и смотрит на уже потухавшее солнце. Он помнит свои 15 лет, помнит Ричи, помнит его глупые и неуместные шутки и от этого становится ещё теплее. Они любили сидеть на крыше дома Каспбраков и любоваться закатом. Пить какое-то дешевое вино, которое где-то добыл Ричи и держаться за руки, понимая, что вот он, мой человек. Мой лучший друг. Моя самая настоящая первая любовь. И человек, который украл мой первый поцелуй. Неловкий, смазанный, смущённый поцелуй. После этого, больше на крыше они не сидели, не целовались, не держались за руки и не пили. Гудок. Эдди тут же слезает по лестнице обратно вниз, чуть ли не падая, так как уже прогнившие палки прогибались под его ногами. Каспбрак оперативно быстро забегает в дом, берет своё барахло и мчится на всех парах из дома вон, последний раз оглядывая родной кров. Первое что он видит, это старую красную и помотанную временем машину отца Ричи, которую он ему подарил, когда Тозиер с пятой попытки сдал на права. У Ричи в зубах сигарета, которую тут же обхватывают два пальца и «выдергивают» изо рта. Парень стоит облокотившись на крышу машины и оценивающе смотрит на только что вышедшего Эдди. — Отлично выглядишь, Эдс - Тозиер натягивает лыбу и смотрит на огромный рюкзак на плечах Каспбрака - ох, Эдс, забыл тебе сказать, мы блять не во Вьетнам собрались, чтобы ты брал с собой такой багаж! — Захлопнись. — крикнул Эдди и направился к машине. Ричи сплюнул и открыл багажник, тут же запихивая в него рюкзак Каспбрака. Эдди тут же оглядывает содержимое багажника. Какая-то засаленная сумка Тозиера, ну и гитара. Помирать так с музыкой! Наконец усевшись в машину, парни тронулись и поехали прямиком к дому второго участника увлекательного реалити-шоу: «Сдохни или умри». Громкая тишина в машине била по ушам. Да, тишина тоже может быть громкой. Эдди все «бегал» глазами по салону машины, по домам и улочкам, которые пролетали за стеклом и по самому Ричи, который сидел рядом с Каспбраком и все поправлял очки от волнения. На душевный разговор Эдди и не надеялся, но хоть что-то кто нибудь сказать должен! Это действительно напрягало и Каспбрак уже набирал воздух в лёгкие, как вдруг услышал как Ричи откашлялся. Ну наконец-то! — Что ты делал на крыше? — наконец спросил Ричи. Не то, что они хотели, но именно то, что заслужили. Эдди хлопает глазами, смотря на Ричи в неком тупняке. Даже и не знает, что ответить. Ну он точно не дымоход прочищал. Каспбрак решается. — Да так,— Эдди пожимает плечами и отводит взгляд — воспоминания нахлынули. — Помнишь вкус того дерьмового вина? —засмеялся Тозиер — Ты чуть не блеванул когда попробовал его в первый раз! — Блять, почему ты это вспомнил?! — Эдди засмеялся вместе с Ричи, но они быстро затихли. Тозиер сосредоточился на дороге, а Каспбрак на вкусе того самого алкоголя.       Наконец машина затормозила. «Хвала небесам»— думает Эдди и смотрит в своё окно. Белая дверь отворяется и из неё выходит Билл. Ричи без единого звука в сторону Каспбрака выходит из машины, обнимая Денбро и открывая багажник. Процедура повторяется: вещи в багажнике, а Билл уже в машине показывает Эдди карту штата и объясняет помеченные на ней красным маркёром кружочки. Машина снова двигается с места и дорога становится хоть немного веселее с компанией Билла, даже Ричи приободряется. Иногда Каспбрак смотрел в окно и любовался тихими улицами, которые были легко освещены дорожными фонарями и красным солнцем, постепенно скрывающимся за густой листвой деревьев. Он очень хочет вернуться назад после путешествия. Компания доезжает до дома Уриса. Около почтового ящика уже стоит Стэн, как обычно с невозмутимым лицом. Из машины вываливается Ричи и сразу же осматривает сумку Уриса. — Ты бы ещё чемодан взял — язвит Тозиер и забирает из рук Стэна его багаж —если это не поместится в багажник, то ты запихнешь это себе в жопу. — Да-да, я тоже рад тебя видеть.       Сумка вмещается без происшествий, как и Стэн на заднее сиденье. Вся компания собрана, можно уезжать, они двинулись в дорогу, вот пустошь, а вот уже табличка гласящая «вы покидаете Дэрри, возвращайтесь поскорей», и вот уже началась трасса. Казалось, всё хорошо начинается, значит и закончится тоже хорошо, но первое впечатление всегда обманчиво, так ведь?

***

Это начало новой жизни четырёх обычных парней, кто знал, что их новая жизнь начнётся с потерь, но всё ещё образуется и они надеются, что жизнь повернётся в хорошую для них сторону, они все останутся живы, эпидемия прекратится, Беверли и Бэн вернутся здоровыми, но это только мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.