ID работы: 7636970

Дружба незнакомцев

Джен
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Девушка на невысоких каблуках поднималась по продолговатой лестнице в кабинет владельца здания. Сломанный лифт мешал всем работникам, в том числе Энтони Старку.       Добравшись до нужного этажа, она аккуратно постучала в дверь, и раздалось долгожданное «войдите». Распахнув дверь, девушка зорко высматривала мужчину в элегантном сером костюме, стоявшем у панорамного окна, вид из которого захватывал дух.       — Старк, звал меня?       — Сколько раз повторять? Мне нравится, когда меня зовут мистер Старк, — он повернулся к пришедшей, помешивая спиртное в стакане. — Подойди ближе. Это важно, Эми.       Девушка, которую Энтони только что назвал Эми, подошла немного ближе, всё ещё сохраняя нужную дистанцию.       — Как ты помнишь, я взял на стажировку одного парня, послав его в Берлин.        — Дал ему костюм и отправил сражаться за щит Роджерса. Я помню это, — Старк закатил немного глаза и продолжил.        — Так вот, я отдал ему костюм…        — И? Ради этого меня звать? Хэппи сказал — это важно.        — Не перебивай меня! Как я и говорил, я отдал ему костюм, и теперь он находится у него. Это что-то наподобие подарка. Апгрейд. Ты же видела его самодельный костюмчик?        — Он хотябы старался.        — Но ты ведь согласишься, что мой намного лучше прошлого?        — Тони, ты используешь юношу для своих целей? Он тебе доверяет, а ты ведёшь себя…  — взгляд Старка явно дал понять, что девушка заходит слишком далеко. — Впрочем, как всегда. Ближе к делу.        — Ближе к делу? Ладно, раз уж ты ведёшь себя по-взрослому, то и я тоже буду себя так вести. Ты должна следить за ним, — стакан издал тихий грохот от стеклянного рабочего стола.        — Что, прости? Я не нанималась в няньки парню, который мой ровесник. Тем более, когда для этого у него уже есть Хэппи, — Эми была недовольна такому раскладу событий от слова «вообще». Дерзость только подливала масла в огонь и без того напряжённых отношений.        — Оурэлл, это очень серьёзно, — голос мужчины резко стал строгим. Видимо, для него это очень важно. — На кону его принятие к Мстителям и целая жизнь. Если, конечно, вы оба не напортачите. Ты поняла меня?        И всё-таки, как бы Старк не старался, с Эмилией быть строгим у него никак не прокатывало. Он вечно раскалывался и начинал шутить, в это же время говорил самым холодным голосом. Но не холоднее, чем у Фьюри. Дождавшись ответа, тот вновь продолжил рассматривать здания, находящиеся под ними.        — Да, поняла.        — Вот тебе координаты школы. Будешь учиться в его классе, чтобы чаще с ним контактировать.        — Как я пойму, что это именно он, а не кто-то другой? Я не видела его без маски и костюма.        Старк следом протянул фото подростка. Оказалось, он довольно симпатичный. На фото в объектив камеры смотрел кареглазый шатен с вьющимися волосами. Парень просто сидел на ступеньках, даже особо не старался для фото. Эмилия сложила фотографию и листик в карман своих джинс.        — Имя?        — Питер Бенджамин Паркер, — Молодая девушка поспешила выйти из кабинета, хлопнув дверью и даже не попрощавшись. Всё это время Пеппер Поттс сидела на стуле неподалеку и следила за разговором.        — Ты отправляешь подростка следить за другим таким же? Это опасно, — Пеппер как-то переживала за ту девушку. Естественно, она знала её. Знала, что та не даст себя в обиду. Но также знала и о её проблеме, что часто сказывалось на психическом здоровье юной девушки.        — Так будет меньше проблем со школой. Как ты себе представляешь мужчину, ждущего подростка возле машины на территории школы? Вот именно, я тоже не представляю, — Поттс встала со стула и обняла своего партнёра.       — Просто следи за ней и ты, ладно?       — Разумеется, мисс Поттс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.