ID работы: 7636970

Дружба незнакомцев

Джен
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      — Питер, не забудь свой завтрак! — позвал племянника ангельский голос с кухни.        Парень взял со стола слегка помятый бумажный пакет с его аппетитным ланчем и выбежал из квартиры, перед этим сказав слова «люблю тебя» для своей тети.        Паркер вышел из подъезда на оживленную улицу Куинн и направился по уже давно знакомому маршруту. Мимо него проходила куча людей, а в сторону его школы было не меньше. Он мог бы сэкономить время, если бы поехал на метро в школу. Но не стал. А зря.        Уже на входе территории школы было много обучающихся здесь подростков, но Питер, не разглядывая каждого встречного, так и не смог найти среди них своего друга.       Пропихнувшись в коридор, он наконец-то смог пройти к шкафчику и, набрав код, открыл дверцу. Парень начал аккуратно раскладывать учебники, как он делал это обычно каждое утро буднего дня.        — Присоединяйся на тёмную сторону… — послышалось за спиной парня. Паркер с улыбкой обернулся.       Это был его школьный и, скорее всего, единственный, друг — Нэд. Пухленький парень азиатской внешности с припухлыми губами держал в руке маленькую фигурку из набора Лего — Дарта Сидиуса из «Звёздных воин».       — Привет,       — Привет, Нэд. Как жизнь?        — О-о-о, ты не представляешь, что я нашёл.        — Что же это?        — Огромный набор «Звезды смерти» из Лего, — глаза Паркера быстро расширились от таких заявлений.        Где-то неподалёку послышалось от школьных черлидерш «придурки». Так вышло, что        Питера и Нэда часто называют «придурками», ведь они постояно увлекаются Гик-культурой и прочим.        — Да ладно, чувак! Прикалываешься, небось? — парень никак не мог поверить словам пухляша. Паркер целую неделю искал такой набор в различных магазинах, но попытки не увенчались успехом, а потому сейчас был рад за его друга как никогда.        — Соберём вечером?        — Не могу, — Питер закрыл шкафчик и поправил висящий рюкзак на плече. — Стажировка у Старка.        — А-а-а, точно. Я совсем забыл, — грустно произнёс паренёк. — Ну ничего, соберём в другой раз.        Но парень уже не слышал его. Он увидел её. Ту самую. Элизабет Аллен. Девушка модельного роста, популярна в школе как среди учеников, так и среди учителей. Может похвастаться не только красотой, но и умом. Паркер давно в неё влюбился по уши, но всё никак не мог набраться храбрости признаться ей в сильных чувствах. Элизабет шла и разговаривала с подругами, размахивая своими шикарными тёмными волосами. Естественно, делала она это не специально, но эффект произвела ошеломляющий. Всё было в порядке до тех пор, пока мысли парня не были прерваны ударом лоб в лоб. В Питера и Нэда влетела растерянная девушка, явно не выспавшаяся. Нэда немного оттолкнуло в сторону, а вот Паркер упал вместе с ней на кафельный пол.        — Черт… — пробубнила себе та под нос. — Мне так жаль. Извини.        — Ничего, это я виноват, — парень мигом принялся помогать собирать учебники и документы девушки, попутно рассматривая её. Лицо её было явно незнакомым. — Новенькая здесь?        — Да, недавно пришла. Это мой первый день здесь, — девушка поспешно начала собирать с пола тетради и учебники, которые незнакомец ещё не успел собрать.        Паркер поднялся и попутно протянул ей руку, чтобы та тоже встала. Он отдал ей учебники и добро улыбнулся своей самой застенчивой улыбкой.        — Спасибо, — девушка поправила за ухо прядь своих распущенных русых волос.        — Меня зовут Питер. Паркер. Питер Паркер, — парень протянул руку в знак вежливости этой прелестной даме. Она без раздумий подала ему ладонь в ответ, и они пожали друг другу руки.        — Эмилия Оурэлл. Приятно познакомиться, Питер, — Эмилия не смогла сдержать улыбки и просто слегка, но очень скромно улыбнулась ему.        — А меня Нэд зовут, — встрял в разговор друг Паркера.        — Приятно познакомиться и с тобой, Нэд, — парниша смущенно почесал свой тёмный от волос затылок. До этого девушки не разговаривали с ним. Кроме мамы, конечно же.        — Не подскажете, где кабинет физики?        — Мы прямо туда и направлялись!        Питер стал каким-то бодрым и через чур уверенным. Через плечо Эмилии он увидел, что Лиз направляется прямиком к ним. Вся уверенность тут же улетучилась, и остался застенчивый пацан, не знающий что делать. Плеча девушки коснулась смуглая рука и слегка постучала по нему.        — Привет. Я Лиз. Новенькая здесь? Ты первый день у нас?        — Да, туго было с документами. Меня Эмилия зовут, — девушка улыбнулась шире и ей очаровательно улыбнулись в ответ.        — Питер, не против, если мы заберём её? — парень молчал, и его как током охватило.        — Нет. Не… Мы не против.        — Пойдём с нами. Какой тебе нужен кабинет, Эмилия? — заботливо спросила Лиз, приобнимая девушку по-дружески за плечо.        — Спасибо тебе. Кабинет физики.       После этого Аллен взяла под руку Оурэлл и повела её по направлению. Вслед за Лиз шли ещё пара человек из её друзей. Нэд ударил Питера по плечу, пока тот стоял как вкопанный, чтобы вывести друга из транса.        — Очуметь, чувак! Она знает твоё имя! Она говорила с тобой!        — Сам в это не верю, — ответил Паркер.

***

       Уже в классе встала проблема под названием «не хватает мест». Эмилия нашла одно свободное место рядом с девушкой с забавной причёской, читающей большую книгу.        — Привет. Не против, если сяду?        — Нет, — ответ был резким и холодным. Но это не смутило Эмилию, а потому она села рядом, от чего девушка закатила глаза.        — Меня Эмилия зовут, а тебя как? — в ответ тишина. Оурэлл присмотрелась к книге. Это была любимая и сто раз перечитанная книга Эмилии.        — О, ты на какой странице? — и вновь в ответ тишина. А к этому можно легко привыкнуть. Без разрешения девушка заглянула в книгу.        — Они сожгут её на костре в следующей главе.        — Погоди, что? Она же устроит бунт, — наконец-то ответ не с одним словом.        — Так… Я Эмилия Оурэлл.        — Я Мишель. Этого тебе достаточно знать, — прозвенел долгожданный звонок. Учительница представила Эмилию и дала всем решить задачу.        — Она не переспит с…        — Тише. Я знаю, — Мишель шёпотом попросила заткнуться Эмилию.        — Флэш, какое решение? — учительница надеялась на верный ответ от Томпсона.        — Производная синуса, угла и гравитация, делённые на массу.        — Неверно. Питер? — парень быстро очнулся и закрыл крышку ноутбука, на экране которого красовалось видео «Великолепный Человек-Паук спас автобус полный детьми». Зоркий глаз Оурэлл заметил скованность парня. Осмотревшись, она заметила одну деталь. Остальным плевать.        — Ты ещё с нами?        — А?.. Да, — Паркер посмотрел на доску с графиком и нашёл решение. — М… Масса здесь не нужна. Просто гравитация, делённая на синус.        — Верно. Видишь, Флэш, главное не скорость, а решение, — весь класс рассмеялся с замечания учительницы.        — Тебе хана!.. — Томпсон обернулся к соседу сзади и прошептал угрозу.        Питер обернулся взглянуть на часы и увидел краем глаза Эмилию, болтавшую с какой-то девушкой рядом. Их разговор был насыщенным, но очень тихим, чтобы хоть что-то разобрать.

***

       В столовой была как всегда толкучка из подростков, было очень шумно и живо. Было слышно как кто-то бурно что-то обсуждает, размахивая руками и мешая другим. Несколько людей искали себе место с подносами в руках и наконец садились с кем-то. Аллен помогала с плакатом для бала, встав на высокую лестницу, она завязывала красивый и крепкий бант. Её друзья рассказывали ей что-то, от чего она хихикала.        — У Лиз новая кофта? — Паркер следил за любым её движением своими влюблёнными глазами. Он подставил себе руку под голову, от чего слишком палил свои действия.        — Нет. Мы её уже видели, но… с другой юбкой.        — Нам стоит перестать пялиться, как извращенцы, — парень ни на секунду не мог отвести глаз.        — Поздняк, — парни быстро очнулись и посмотрели в сторону голоса. Это была знакомая им обоим девушка — Эмилия Оурэлл. Она села со своим подносом напротив Мишель.        — Неудачники, — добавила смуглая девушка с книгой в руках, поправив кудрявую прядь.        — Тогда почему вы сидите рядом с нами? — Нэд немного запинался, а Питер был в полном недоумении.        — У меня нет друзей, — девушка оторвалась от книги.        — Та же проблема.        — А вы разве не общаетесь?        — Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.