ID работы: 7636970

Дружба незнакомцев

Джен
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Эмилия послала отчёт Старку за прошедший день: про то, как она встретила Питера, про то, как он учится, про то, как следила за ним до самого дома. Закрыв панель на наручных часах, девушка с облегченно выдохнула. Как бы странно не казалось, что подросток — это агент, посланный следить за школьником Старком, Оурэлл уже привыкла брать эту обязанность на себя.       Она села возле белого письменного стола и открыла дневник. Он был на спирали и в твёрдой чёрной обложке, украшенный стикерами любимых групп и иллюстраций книг. Да, Энтони предлагал ей дорогой дневник за большие деньги. Но зачем? Ведь это всё равно та же бумага, только с известным брендом, не более. Эмилия открыла страницу, где были описаны моменты её жизни два месяца назад. Она перечитала. Она вспомнила. Важно было то, чтобы не вспомнил он.

***

      Эти секунды казались вечностью. Девушка боялась рассыпаться в этом измерении и помереть от своей упрямости. Но ей очень повезло. Она оказалась в пяти метрах от стоявших напротив друг друга Мстителей. Кого-то она видела впервые, а кого-то знала очень давно. До неё всё никак не доходило, почему они развязывают войну между собой, если можно было всё решить разговорами. Но нет. Старк сказал, Роджерс сам выбрал себе эту тропу. И он явно свернул не туда. Пришлось бежать. Ноги начинали болеть, а дыхание — сбиваться. Девушка была рада тому факту, что у неё получилось телепортироваться так далеко, и удивлена, что до сих пор ее не заметили. Чем ближе она приближалась, тем меньше времени оставалось.       — Может, ещё одумаешься? — Старк был уверен, что Капитан не потерял рассудок до конца.       — Я не передумаю.       — Сам виноват, — шлем закрылся. В этот момент сердце буквально хотело остановиться.       — Нет! Стой! — наконец, добежав, девушка встала напротив обеих команд так, чтобы им были видны её ладони. — Вы ещё можете это всё решить мирным путём!       — Прошу тебя, уйди. Ты подвергаешь себя огромной опасности, — Наташа пыталась отвлечь подростка, но та явно не собиралась уходить.       — Это вы подвергаете друг друга опасности!       В этот момент девушка резко присела. Мимо неё пролетело что-то белое и длинное. Девушка встала обратно и обратила внимание на парня в костюме, который только что выстрелил в неё.       — Извините, Мистер Старк, — голос казался мягким и невинным. Это сразу же выдавало человека за маской. Ему лет пятнадцать?       — Я не говорил «стреляй», я сказал «не стреляй».       — Тони, ты только что приказал ему выстрелить в меня чем-то белым?! — сам факт того, что Энтони только что сказал «стреляй», уже не внушал доверия в этого парня.       — Вообще-то, это паутина! — начал защищаться парниша в красно-синем костюме.       — Хватит, Старк. Сейчас не время для подростковых разговоров, — Бартон остановил их разговор резко и в тему. Напряжённость вернулась, словно по щелчку.

***

      Вернувшись в свои мысли, девушка быстро захлопнула дневник, словно её током ударило. Тихая дрожь пронеслась по телу.       Эмилия спустилась на первый этаж своего «дома». Длинные ступни летели по деревянной лестнице и издавали еле громкий шлепающий звук. Дверь в ванну открылась и также быстро захлопнулась. Тонкие пальцы искали флаконы и, найдя их в куче другого хлама, который образовался только что, запихнули в рот пару таблеток жёлтого цвета. Кран открылся, и холодная вода из него резко потекла в раковину, разбиваясь о стенки. До лица коснулись холодные пальцы и капли воды, нервно пощипывая кожу. Эмилия подняла голову и увидела перед собой девушку в зеркале. Она выглядела ужасно: её лицо было красное, тушь растеклась в разные стороны, а глаза превратились в что-то очень жуткое с зелёными точками в центре. Волосы были также непослушны, несколько прядок были мокрыми и прилипли ко лбу.       Эмилия присела на пол, захватив полотенце. Ей было уже совсем плохо от воспоминаний. Она чувствовала вину, хоть и не за что. В доме Оурэлл была одна, и никто не мог её утешить, сказать «ты всё выдумала. Лжёшь сама себе». Старк купил ей эти таблетки по её просьбе. Они успокаивают через пятнадцать минут после приёма. Но помогали ей только через час, несмотря на то, что Эми пила сразу две. Старк доверял ей, ведь один раз она ему спасла своими знаниями жизнь.       На весь дом раздался рингтон телефона. Оурэлл быстро встала и выбежала вслед за звуком. Руки безумно тряслись и пришлось вдохнуть побольше воздуха, прежде чем брать телефонный аппарат.       — Алло, Эмилия? — грубый мужской голос раздался в трубке. Это был Тони.       — Алло?.. — как бы Эмилия не пыталась скрыть припадок, у неё это выходило отвратительно. Воздух вырывался изо рта небольшими порциями, что было очень хорошо слышно по ту сторону трубки.       — Всё хорошо? У тебя вновь припадок? Ты принимала таблетки?       — Я. в порядке. В пол.ном порядке, — голос также дрожал, как и руки. Но нужно было создать иллюзию уверенности, что ситуация под контролем.       — Я получил твой отчёт. Ты не замечала ничего странного?       — Не.т. Он просто, — глоток воздуха и Эмилия пришла в норму. В лёгкие поступил кислород и ты словно заново начинаешь продолжать жить. — Учился, как и все остальные. Не более, не менее.       — Хорошо. Если хочешь, могу заехать за тобой, и ты…       — Нет, — Не дав договорить мужчине, Оурэлл быстро прервала его. Ей сейчас не нужно общение с кем-то. Жизнь научила, что кто и поможет тебе — так это ты сам.       — Как скажешь. Уговаривать не буду. До связи.       Разговор наконец закончился. Энтони Старк был раздражён в последние минуты телефонного звонка. Почему он так о ней беспокоится? Она ему является кем-то большим, чем просто агент? А как же Пеппер? Неважно. Сейчас это всё неважно. Главное — это произвести хорошее впечатление в школе, получить хорошие оценки и продолжать работу, не так ли? Эмилия, уже будучи более-менее спокойной, сдвинулась с места и пошла к себе в комнату.       Темнота ушла, когда девушка включила свет. Комната была безупречна, всё было безупречно: обои глубокого голубого цвета, белая мебель, стеллаж полный книг и энциклопедий, белый мягкий ковёр посередине, золотые предметы и такая же люстра. Подойдя ближе к стеллажу, девушка взяла в руки книгу почти однофамильца и нашла страницу по закладке, где остановилась ранее. Она уселась на диван и стала читать до тех пор, пока не стемнело совсем.

***

      Парень и девушка бежали вдоль коридора. Невозможно было разобрать их лица, зато можно было увидеть во что они одеты. Парень развязал галстук со своей шеи и отбросил его куда-то в сторону. Чёрный глаженый пиджак превратился в мятое его подобие, а белая рубашка местами вылезла из брюк. Позади него бежала девушка, и она явно отставала. Парень передвигался, конечно, быстро, но для дамы препятствием стали каблуки на высокой танкетке. Красно-бордовое платье развивалось, делая очертания фигуры более чёткими, красивые пряди разлетались и превращались в копну запутанных волос.       — Я не успеваю!.. — пыхтя, произнесла она. Пока парень чем-то занимался, девушка таки смогла до него добежать.       — Прости… — слова расплывались и можно было услышать только извинение. — Я не ви…ат, что ты о.ла каб.ки! Лу.е по…и мне.       Девушка помогла что-то достать парню и они побежали вновь. Даже тот факт, что девушка старалась изо всех сил, она не могла его догнать. Парень обернулся и увидел её попытку. Он протянул ей руку и они, крепко взявшись, продолжили свой путь.

***

       Будильник выловил из сна. Кто эти люди? Почему они говорили в разнобой? Этот вопрос каждый день задаёт себе Эмилия. И с каждым днём их только больше. Бывало и такое, что сны превращались в реальность. Будто глядишь в будущее или кто-то предостерегает тебя.       Девушка встала с кровати, накрасилась, собралась портфель и вышла. Дома тихо. Нет никого, кто скажет «доброе утро, Эмилия! Как спалось?», будет только «Агент Оурэлл, Питер не натворил бед за ночь?». Этот Паркер пусть ничего и не сделал, но уже сидит в печёнках. С чего бы о нём так заботиться? Или он так переживает за костюм? Пока это было не ясно, да и кто поймёт Старка.       По пути Оурэлл увидела школьника, спешившего на поезд. Естественно, это был никто другой, как Питер Паркер. Чтобы не привлекать его внимание к себе, девушка стояла в двух метрах позади него. Между ними была толкучка людей, и с каждой остановкой их становилось всё больше. Парень был полностью погружён в телефон и что-то печатал. Зависимость, сказала бы Оурэлл, не будь сама она такой. За окном быстро смещалась картинка, а школы всё не видать. Кто-то из людей толкнул парня и он налетел на кого-то другого. Пара секунд, и он вновь встал, полный в растерянности и смущении.       — Прошу прощения!.. — Паркер опустил свой взгляд вниз. Уж слишком он чувствовал вину.       — Ну привет, Паркер, — девушка ухмыльнулась. Вид парня заставлял улыбаться, ведь он резко поднял глаза полные удивления.       — Эмилия?! Не думал встретить тебя в поезде…особенно при таких обстоятельствах.       — Да ничего! — Оурэлл рассмеялась и отмахнулась рукой.       — Красивая юбка, кстати, — произнес Питер, почесав затылок.       — Классный джемпер, Паркер, — хихикнула Эми в ответ.       — Спасибо…       Эти слова его смутили ещё больше. Он хотел как лучше, а вышло как всегда. Девушку это нисколько не смутило. Мысли пришлось отбросить. Острый женский локоть пнул в плечо Питера.       — Нам пора выходить, симпатяга.

***

      День пролетел в школе. Легкие тесты, вопросы от учителей и вливание в коллектив. Но это не для Паркера. Флэш Томпсон придирался к каждому его слову и не давал проходу. Эмилия накинула свой портфель на плечо и вместе с Мишель вышла из кабинета. Перед ними была такая картина: Флэш взял Питера за воротник и собирался его ударить, пока Нэд стоял в сторонке без понятия что делать. Питер же, не понимая происходящего, с шоком и испугом смотрел на соперника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.